0 : 1 Torinfos im Ticker Benedikt Röcker 71. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Wiemann 90. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Wehen Wiesbaden lässt im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga Punkte liegen. Die Hessen kommen im Heimspiel gegen die Reserve des VfB Stuttgarts nicht über ein 1:1 hinaus. In einer ausgeglichenen Partie verdienten sich die Schwaben den Punkt, weil sie hier einfach die besseren Chancen kreierten. Eine davon nutzte Benedikt Röcker in der 71. Spielminute zur Führung für die Schwaben. Fortan stemmten sich die Hessen gegen die Niederlage und wurden in der Nachspielzeit durch einen verwandelten Elfmeter von Michael Wiemann belohnt. Letztlich ein verdientes Remis - wie auch in den fünf Duellen beider Mannschaften zuvor.
90'
90'
Noch 60 Sekunden.
90'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:1 durch Michael Wiemann
Das ist der Ausgleich in der letzten Minute. Michael Wiemann behält die Nerven und netzt vom Punkt aus ein.
90'
Elfmeter für Wiesbaden!!!
89'
Der SVWW kommt nicht gefährlich vor das Tor. Das wird heut wohl nichts mehr.
86'
Die letzten Minuten brechen an.
84'
Wiesbaden versucht viel, doch heute will einfach nichts gelingen. Stuttgart zieht sich gut zurück und verwaltet das Ergebnis.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Wehen wirft alles nach vorne.
78'
Wiesbaden gelingt der Ausgleich, aber der Schiedsrichter zeigt eine Abseitsposition an.
77'
Ausgleichschance für Wiesbaden! Der eingewechselte Tobias Jänicke hat die Chance aus kurzer Distanz, schafft es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Es fehlen Zentimeter.
76'
Die Crunchtime bricht an.
73'
Stuttgart hat sich diesen Treffer erarbeitet. Sie begegnen dem Favoriten auf Augenhöhe und hatten hier auch die besseren Einschussmöglichkeiten.
71'
Tooor für VfB Stuttgart II, 0:1 durch Benedikt Röcker
Das hatte sich angedeutet. Stuttgart geht hier in Führung und klopft durch diesen Zwischenstand an den Aufstiegsplätzen an. Einen Freistoß aus dem Halbfeld nickt Benedikt Röcker sehenswert in die Maschen.
70'
Trainer Vollmann braucht sein Wechselkontingent auf. Jetzt müssen alle durchhalten - auch der leicht angeschlagene Alf Mintzel.
69'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Königs
69'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Julian Wießmeier
66'
Eckenserie der Gastgeber, doch Gefahr sieht anders aus.
63'
Wiesbadens größter Konkurrent aus Heidenheim muss sich bis dato übrigens auch noch mit einem Remis begnügen. 1:1 steht es im Spiel des Tabellenführers gegen Burghausen.
61'
Gelbe Karte für Alf Mintzel (SV Wehen Wiesbaden)
61'
Eine gute Stunde ist gespielt. Im Vergleich zum ersten Abschnitt ist Wiesbaden jetzt besser im Spiel, doch es bleibt dabei: Der Tabellenzweite kommt nicht gefährlich vor den Kasten.
59'
So ist der Fußball: Wiesbaden ist hier das bessere Team, aber die Chancen haben die Gäste aus dem Schwabenland. Nach guter Einzelaktion kommt Gümüs aus halbrechter Position zum Abschluss, sein Ball geht dann aber kläglich am Tor vorbei.
58'
Auch Vollmann reagiert. Doppelwechsel bei Wehen Wiesbaden.
57'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Tobias Jänicke
57'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Martin Röser
57'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maximilian Ahlschwede
57'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Sascha Wolfert
56'
Neues Personal auf Seiten der Schwaben.
55'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Erich Berko
55'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Besar Halimi
53'
Das muss die Führung sein! Leichter Ballverlust im Aufbauspiel der Hessen, Sinan Gümüs ist dazwischen und geht nach außen durch. Seine Hereingabe in die Mitte ist gut und Marco Grüttner steht plötzlich frei vor dem Tor. Keeper Gurski hat sich auch noch verschätzt - also ist vor dem Offensivspieler nur noch das leere Netz. Aber er schafft es nicht, das Ding aus zwei Minuten im Gehäuse unterzubringen.
52'
Die Stuttgarter bekommen jetzt immer mehr Probleme mit den wütenden Angriffen der Wiesbadener.
50'
Die Hausherren kommen mit Druck aus der Kabine. Da gab es wohl eine deutliche Ansprache.
47'
So kann es gehen. Julian Wießmeier schickt Martin Röser in die Gasse und der will den Ball direkt in den Rücken der Abwehr legen. Aber ein Schwaben hat etwas gegen den Einfall und geht dazwischen.
46'
Weiter geht es.
46'
45'
In einem ausgeglichen Spiel geht es torlos in die Katakomben. Beide Mannschaften verstecken sich hier nicht, kommen aber auch nicht richtig gefährlich vor den Kasten des Gegners. Einzig Marvin Wanitzek sorgte für Torgefahr - sein Ball klatschte jedoch an den Innenpfosten und von da wieder ins Feld. Hier bleibt es spannend. In einer Viertelstunde geht es weiter.
45'
45'
Die Nachspielzeit läuft.
43'
Die Stuttgarter nähern sich mal wieder dem Tor. Ein Freistoß aus halbrechter Position landet aber in den Händen von Gurski.
40'
Fünf Minuten sind noch zu spielen. Das Spiel findet vermehrt im Mittelfeld statt. Beide Mannschaften schaffen es nicht gefährlich in die letzte Zone.
38'
Beide Mannschaften geben sich jetzt mit dem Ergebnis zufrieden. Erstmal in die Pause und dann Kräfte bündeln und eine neue Strategie entwerfen.
35'
Die Ecke bringt Gefahr. Alf Mintzel will zum Kopfball gehen, bekommt einen leichten Schubser und sinkt dann zu Boden. Das Stadion fordert Elfmeter. Schwierige Entscheidung.
35'
Jetzt mal Eckball für die Hausherren.
34'
Knapp zehn Minuten sind im ersten Durchgang noch zu spielen. Beide Mannschaften spielen hier auf das 1:0.
30'
Eckball für die Schwaben, aber das Ding kommt zu nah ans Tor und so kann Michael Gurski sicher festhalten.
27'
Beide Trainer agieren lautstark an der Seitenlinie. Doch richtig unzufrieden sieht das nicht aus. Beide Mannschaften scheinen die Maßnahmen umsetzen.
24'
Momentan neutralisieren sich beide Mannschaften.
22'
Die Zuschauer sehen ein gutes Spiel in der Brita-Arena. Beide Mannschaften begegnen sich auf Augenhöhe.
19'
Gelbe Karte für Nico Herzig (SV Wehen Wiesbaden)
18'
Marvin Wanitzek scheitert am Pfosten! Durchatmen beim Aufstiegsanwärter aus Wiesbaden. Schwaben-Stürmer Marvin Wanitzek wird gut bedient und zieht dann ansatzlos ab. Sein Schuss knallt an den Pfosten.
17'
Gelbe Karte für Sascha Wolfert (SV Wehen Wiesbaden)
Wolfert mit einem Handspiel. Gelb als Belohnung.
16'
Die Anfangsviertelstunde ist absolviert. Die Stuttgarter kommen immer besser in die Partie und können das Spielgeschehen jetzt ausgeglichen gestalten.
14'
Bestes Fußballwetter übrigens in Wiesbaden. Jetzt fehlen nur noch die Tore.
12'
Und auch der VfB meldet sich mal zu Wort. Der eingewechselte Manuel Janzer überläuft seinen Gegenspieler und bringt das Leder in die Mitte. Sinan Gümüs ist Adressat der Passes, doch kann die Murmel nicht richtig verarbeiten. Sein Schuss geht deutlich neben das Tor.
10'
Der Gastgeber drängt hier auf die Führung.
8'
Viele Standardsituationen in der Anfangsphase. Bisher kommen die auch gar nicht schlecht. Wieder darf sich Mintzel versuchen, wieder findet er einenMitspieler, aber der Ball von Marcus Mann geht deutlich über den Querbalken.
7'
Der VfB muss schon früh wechseln. Für den verletzten Riemann geht es nicht weiter.
6'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
6'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Alexander Riemann
5'
Die Anfangsphase zeigt, dass der SVWW auf Wiedergutmachung aus ist. Gute Beginn der Hessen.
3'
Alf Mintzel streichelt den Freistoß vor den Kasten, doch Benedikt Röcker hält den Kopf in die Bresche und kann das Ding klären.
2'
Freistoß für die Hausherren. Knapp 35 Meter vor dem Gehäuse von Odisseas Vlachodimos.
1'
Los geht es. Der Ball rollt.
1'
Die Aufstellungen sind raus und wie gewohnt unter Spielschema einzusehen.
Die fünf vergangenen Vergleiche dieser beiden Teams endeten übrigens allesamt unentschieden.
Auswärts konnten die Schwaben in dieser Saison zwei Spiele gewinnen, gingen allerdings auch drei Mal als Verlierer vom Platz.
Der Gegner aus Stuttgart reist mit Selbstvertrauen nach Hesssen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny steht auf dem siebten Tabellenplatz und liegt nur einen Zähler hinter dem Relegationsplatz. Zuletzt gab es einen glücklichen 2:1 Erfolg gegen Erfurt. Marco Grüttner und Manuel Janzer erzielten die Treffer für die Schwaben.
Personell muss Vollmann heute auf Robert Müller verzichten, der sich im vergangenen Spiel eine Hüftprellung zuzog. Außerdem fehlt Adam Straith, der im Aufgebot der U23 steht. Mit von der Partie ist allerdings Mittelfeldmotor Alf Mintzel, der wohl angeschlagen ins Spiel gehen wird.
Besonders auf heimischem Geläuf überzeugte der SVWW in dieser Spielzeit. Noch ist die die Mannschaft von Trainer Vollmann zuhause ungeschlagen. Drei Siege und zwei Unetschieden stehen bei 10:3 Toren zu Buche.
"Wir haben konzentriert und mehr gearbeitet in dieser Woche, denn allen muss bewusst sein, dass wir ganz anders auftreten müssen. Ich bin aber optimistisch auf Grund der Trainingseindrücke, dass wir am Samstag gegen Stuttgart ein gutes Spiel abliefern werden", so Trainer Peter Vollmann.
Beim Gastgeber aus Wiesbaden läuft eigentlich alles nach Plan. Der Aufstiegsanwärter rangiert auf dem zweiten Tabellenplatz und sammelt reichlich Punkte. Doch ganz so rosig sieht es in Hessen dann doch nicht aus. Spitzenreiter Heidenheim ist schon auf fünf Punkte davongezogen, und am vergangenen Spieltag gab es eine bittere 0:3-Niederlage gegen Aufsteiger Elversberg. Zum einen müssen die Wiesbadener also versuchen, den Kontakt zur Spitze nicht abreißen zu lassen und zum anderen sehnen sich die Anhänger nach Wiedergutmachng nach dem Elversberg-Spiel.
Herzlich Willkommen aus der Brita-Arena, wo der heimische SV Wehen Wiesbaden auf die Reserve des VfB Stuttgarts trifft.