1 : 0 Torinfos im Ticker Zoltán Stieber 5. / Rechtsschuss  (Timo Achenbach)
1 : 1 Torinfos im Ticker Timo Staffeldt 19. / Linksschuss  (Andreas Schäfer)
2 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Auer 22. / Kopfball  (Zoltán Stieber)
3 : 1 Torinfos im Ticker Tolgay Arslan 26. / Rechtsschuss  (Marco Höger)
3 : 2 Torinfos im Ticker Gaëtan Krebs 65. / Rechtsschuss  (Michael Mutzel)
4 : 2 Torinfos im Ticker Sergiu Radu 89. / Rechtsschuss  (Zoltán Stieber)

90'
Spielfazit:
Aufs das ganze Spiel gesehen geht der Sieg für Aachen hier schon in Ordnung, fällt letztlich aber wohl ein Tor zu hoch aus. Denn der KSC bewies hier im zweiten Durchgang viel Moral und kämpfte sich auf ein 2:3 ran. Danach war auch das 3:3 denkbar, aber es wollte nicht gelingen und so konnte Aachen noch kurz vor Schluss einen Konter zur Entscheidung nutzen. Damit ist hier alles gegessen gewesen. Aachen schiebt sich damit ins sichere Mittelfeld vor. Karlsruhe bangt weiter um den Klassenerhalt und ist in der Fremde immer noch ohne Sieg.
90'
90'
Die letzten Sekunden laufen.
90'
Die Fans denken jetzt schon weiter und singen: "Zieht den Bayern die Lederhose aus!"
90'
Zwei Minuten sind noch zusätzlich zu spielen.
89'
Tooor für Alemannia Aachen, 4:2 durch Sergiu Radu
Die Entscheidung! Karlsruhe hat aufgemacht und so kann Aachen kontern. Stieber bekommt einen tollen Pass von Çubukçu und kann dann kurz vor der Grundlinie querlegen und da steht der völlig frei Radu ein paar Meter vor dem Tor und muss nur noch den Fuß reinhalten. 4:2!!!
87'
Erster Torschuss von Andrei Cristea in diesem Spiel, aber aus fast unmöglichem Winkel macht er auch keine Wunder wahr, sondern ballert klar neben das Tor.
85'
Auer geht und Radu kommt noch zu seinem Debüt für die Alemannia.
85'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Sergiu Radu
85'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Benjamin Auer
83'
Das Spiel wird nun wieder ausgeglichener, weil Karlsruhe mehr aufmachen muss und Aachen dadurch wieder Raum bekommt.
81'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Bilal Çubukçu
81'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Tolgay Arslan
80'
Toller Pass in die Gasse für Auer, aber der will nicht selbst schießen, sondern legt quer und das geht schief! Sein Pass ist zu weit gespielt für seinen Mitspieler und rollt nur ins Toraus!
79'
Pass auf Akin, aber der lässt kurz vor dem Strafraum das Leder etwas zu weit abspringen und so kann Hohs sich die Kugel beim Rauslaufen schnappen.
77'
Freistoß Stieber von der rechten Seite, aber Robles ist nun auch sicherer und hat die Kugel.
76'
Krebs! Er ist einer der Besten beim KSC und wurschtelt sich da gerade gegen drei Aachener durch. Doch er kommt nicht mehr zu einem ordentlichen Abschluss. Hohs hat sicher das Leder.
74'
Aachen tut sich etwas schwer mal wieder gescheit einen Angriff aufzubauen. Karlsruhe schnürrt nun den Gegner gut in der eigenen Hälfte ein.
72'
Es ist derzeit ein offenes Spiel. Karlsruhe hat sich hier im zweiten Durchgang zurückgemeldet und gestaltet das Spiel wieder spannend. Doch auch Aachen ist nicht ohne Möglichkeiten und so ist auf beiden Seiten ein Tor möglich.
70'
Eigentlich ein guter und gefährlicher Angriff der Alemannia, aber am und im Strafraum wollen sie es dann zu sehr ausspielen und vertendeln somit die Chance.
69'
Timo Staffeldt muss verletzt vom Platz und wird behandelt.
67'
Hui! Arslan wird im Strafraum bedient und zieht unbedrängt mit voller Wucht ab! Doch er schlägt etwas über den Ball und so geht das Leder nur in die Wolken.
65'
Tooor für Karlsruher SC, 3:2 durch Gaetan Krebs
Das engagierte Bemühen der Gäste im zweiten Durchgang zahlt sich aus und Krebs bekommt 17 Meter vor dem Tor einen Querpass und schießt einfach mal aufs Tor! Der Ball kommt flach und platziert und geht unhaltbar unten links ins Tor!!! Nur noch 3:2!
64'
Hoher Freistoß in den Strafraum der Hausherren, aber Hohs macht seinen Job weiter gut und schnappt sich erneut die Kugel aus der Luft.
63'
Er hat heute ein enormes Laufpensum. Stieber arbeitet mit zurück und fängt einen Pass in der eigenen Hälfte ab und leitet den nächsten Angriff ein. Gute Leistung des Aacheners bisher.
62'
Etwas überraschender Wechsel, aber es scheint so, als ob sich Stehle wohl auch etwas verletzt hat.
62'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Mirko Casper
62'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Thomas Stehle
61'
Stieber versucht sich aus gut 23 Metern mit einem direkten Freistoß, aber er schießt flach und bleibt damit nur in der Mauer hängen.
60'
Gelbe Karte für Stefan Müller (Karlsruher SC)
60'
Auch Aachen wird wohl gleich wechseln. Eine Stärkung des Mittelfelds macht wohl am meisten Sinn.
58'
Seitenwechsel mit einer guten Flanke auf Marco Höger und der kann aus 15 Metern ungehindert schießen! Doch genau auf Robles, der die Kugel im Nachfassen sichert!
57'
Gelbe Karte für Serhat Akin (Karlsruher SC)
56'
Die Marschrouten beider Teams sind im Augenblick so, dass der KSC nach vorne spielt und alles versucht. Aachen hingegen setzt auf Konter und dass die gefährlich sind, hat schon die erste Halbzeit bewiesen.
54'
Doch plötzlich wieder die Großchance für Alemannia! Stieber wird toll auf links angespielt und leitet das Zuspiel klasse weit in den Strafraum zu Arslan! Der taucht frei vor Robles auf, aber der Keeper wehrt ab! Dann hat der KSC noch Glück, dass der Abpraller an Auer vorbeispringt.
53'
Die Gäste sind druckvoll aus der Kabine gekommen und versuchen hier jetzt den Gegner in die Enge zu drücken. Im Augenblick ist der KSC aktiver und macht das Spiel.
51'
Gelbe Karte für Manuel Junglas (Alemannia Aachen)
Junglas geht hart im Mittelfeld zu Werke und sieht dafür die klare Karte.
51'
Nächste Ecke, aber diesmal keine Gefahr für das Tor der Gastgeber.
49'
...und der Eckstoß sorgt für Gefahr!!! Die Hereingabe landet bei einem Karlsruher und der köpft druckvoll aufs Tor!!! Doch Hohs pariert auf der Linie!!!
49'
Schäfer mit einer gefährlichen Flanke und es bringt zumindest mal einen Eckball...
48'
Arslan versucht gleich zweimal den Doppelpass mit Stieber, aber es klappt nicht. Erst wird er geblockt und dann ist der Pass zu schwach.
47'
Der KSC hat nun alles auf eine Karte gesetzt und sein komplettes Wechselkontigent zur Pause verbraucht.
46'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Andrei Cristea
46'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Patrick Dulleck
46'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Serhat Akin
46'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Matthias Langkamp
46'
46'
Karlsruhe wird gleich zweimal wechseln!
45'
Es ist ein unterhaltsames Zweiligaspiel in der ersten Hälfte gewesen. Zwar taten sich beide Seiten in den ersten zehn Minuten etwas schwer, aber dann wurde der Torregen eröffnet und es wurde munter auf dem Platz. Aachen gewann dabei die Oberhand und hätte in der Phase, als man das zweite und dritte Tor machte, sogar noch mehr nachlegen können. Doch der KSC bewies zumindest Moral und verhinderte schlimmeres. Für den zweiten Durchgang muss man aber vor allem mehr in der Offensive tun, wenn die Gäste hier noch punkten wollen. Vielleicht ja mit Neuzugang Andrei Cristea. Bis gleich!
45'
45'
Die folgende Ecke ist dann aber harmlos.
44'
Demai nimmt sich mal den Ball und zieht bis kurz vor den Strafraum! Er ballert aufs Tor und Robles kann den Ball, der kurz vor ihm noch mal einen Dreh zur Seite macht, noch gerade mit beiden Händen übers Tor lenken!!!
42'
Arslan zeigt sich mal wieder und flankt von der Grundlinie, doch etwas zu schwach für den Geschmack des Trainers. Denn Hyballa schmeckt nicht, dass Robles den Ball so locker bekommen kann und meckert an der Seitenlinie.
41'
Jetzt presst Alemannia wieder etwas mehr und schon tut sich der KSC schwer im Spielaufbau. Man merkt schon, dass die Gäste hier verunsichert sind.
39'
Staffeldt mit einer hohen Flanke in den Sechzehner der Aachener, aber da ist nur Keeper Hohs, der sich die Kirsche locker aus der Luft pflückt.
37'
Freistoß für die Hausherren. Gut 35 Meter vor dem Tor. Sie versuchen es mit einer Flanke, aber ein Verteidiger gewinnt den Kopfball gegen Auer und klärt.
35'
Der KSC gibt sich zumindest nicht auf, dass kann man bisher noch festhalten. Da sie aber auch keine Gefahr vor dem Strafraum der Gäste verbreiten, ist es im Moment nun das Halten des Ergebnisses.
33'
Oh Man! In einer eigentlich schon geklärten Szene behindern sich die Karlsruher Verteidiger und vertendeln fast noch den sicheren Ball. Doch es folgt schließlich noch ein eigener Angriff, den Buckley mit einem Schuss aus spitzem Winkel abschließt! Doch Hohs wehrt zur Seite ab!
31'
Staffeldt mti einem Freistoß von links, den er vor das Tor zieht, aber kein Problem für David Hohs. Der Torhüter fasst sicher zu.
30'
Höchststrafe für Lukas Rupp. Er muss schon nach gut 30 Minuten raus. Krebs kommt für ihn.
30'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Gaetan Krebs
30'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Lukas Rupp
29'
Die Führung für die Alemannia geht auch in der Höhe jetzt voll in Ordnung. Aachen beherrschte die letzten zehn Minuten und macht noch immer ordentlich Dampf nach vorne.
27'
Aachen setzt nach! Auer mit dem nächsten Kopfball aus 5 Metern, aber diesmal genau auf den Keeper, der mal was halten kann.
26'
Tooor für Alemannia Aachen, 3:1 durch Tolgay Arslan
Da sieht Robles wieder nicht gut aus! Arslan bekommt einen Lupfer in seinen Lauf, nimmt den Ball kurz mit und schießt dann kurz vor dem Strafraumeck einfach mal hoch und mit viel Gefühl aufs lange Toreck!!! Robles steht zu weit vor seinem Tor und bekommt die Kugel nicht mehr! 3:1! Tolles Tor!
25'
Konter der Alemannia, aber der letzte Pass auf Auer ist zu ungenau. Der bullige Stürmer kommt da nicht mehr ran und so gibt es nur Abstoß.
24'
Mutzel mal mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, aber es bleibt bei einem Versuch. Abstoß.
23'
Erneuter Rückstand für die Gäste aus Baden. Schaffen sie wieder die schnelle Antwort?
22'
Tooor für Alemannia Aachen, 2:1 durch Benjamin Auer
Jetzt fallen hier aber die Tore!!! Auer verspielt eigentlich den Ball, als er sich diesen zu weit vorlegt. Robles ist auch dran, klärt aber fußballerisch schwach zur Seite weg. Und da erobert sich Stieber den Ball und bedient den ungedeckten Auer im Fünfer mit einer mustergültigen Flanke. Auer sagt Danke und köpft ein! 2:1!!!
20'
Fast im Gegenzug dann wieder die Möglichkeit für Aachen, aber im letzten Moment kann noch ein Verteidiger schlimmeres verhindern und ins Aus klären.
19'
Tooor für Karlsruher SC, 1:1 durch Timo Staffeldt
Ein Tor aus dem Nichts!!! Freistoß von der linken Außenbahn und an der Sechzehnergrenze nimmt Timo Staffeldt das Ding einfach mal schön mit dem linken Schlappen und setzt die Kugel maßgenau unten links rein!!! Ausgleich!
18'
Nochmal ein gefährliches Zuspiel auf Stieber, aber erneut ist der etwas zu weit vorne und es gibt erneut den Abseitspfiff.
17'
Pass raus auf Stieber, der immer wieder gut die Seiten wechselt, aber er steht knapp im Abseits.
16'
Gut eine Viertelstunde rum. Bisher bietet die Partie noch nicht viele Highlights. Aachen ist aber besser in den Rhythmus gekommen und führt somit nicht unverdient.
15'
...doch die wird von einem Abwehrspieler mit dem Kopf geklärt. Es folgt noch ein Fernschuss von Matthias Zimmermann, aber der geht weit neben dem Tor auf die Tribüne.
15'
Jetzt aber die zweite Ecke für die Badener...
15'
Die Gäste werden nun mutiger und versuchen nun wenigstens die Offensive zu beleben. Doch noch kommen sie nicht gefährlich vors Tor.
13'
Andreas Schäfer mit einer scharfen Flanke in den Sechzehner der Gastgeber, aber Achenbach ist da und klärt auf Kosten einer Ecke.
11'
Gute Chance für Aachen!!! Stieber wird toll in den Strafraum geschickt, Langkamp grätscht am Pass vorbei und so ist der Aachener fast ungedeckt im Strafraum. Er sucht sich aber noch einen guten Schusswinkel und schießt dann etwas spät nur in die Arme des Keepers.
10'
Viel spielt sich bisher noch im Mittelfeld ab. Beide Teams versuchen zwar zu spielen, kämpfen sich aber eher noch in die Partie. Bei Aachen sieht es insgesamt aber flüssiger aus.
8'
Höger sucht Auer mit einem Pass in die Spitze, aber ein Verteidiger fängt aber. Der KSC setzt zum Gegenangriff an, aber Delron Buckley steht dann im Abseits und wird zurückgepfiffen.
6'
Der KSC ist nun direkt wieder gefordert, wirkt aber noch sehr nervös im Spielaufbau.
5'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:0 durch Zoltán Stieber
Nach einem Abwehrpatzer von Karlsruhes rechter Seite kann Achenbach bis zur Grundlinie durchziehen und dann quer in den Fünfer für Zoltán Stieber auflegen. Der nimmt den Ball mit der Innenseite aus vollem Lauf und lässt Luis Robles aus fünf Metern mti seiner Volleyabnahme keine Chance!!! 1:0!!!
3'
Beide Teams beginnen engagiert, aber noch etwas hektisch.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Teams sind jetzt auf dem Platz. Aachen ist wie gewohnt schwarz-gelb gekleidet und der KSC spielt komplett weiß.
Der KSC ist bisher noch ohne Sieg in der Fremde. Lediglich drei Unentschieden konnte man bisher erzielen. Zudem haben die Badener noch nie in Aachen gewonnen.
Beim KSC ist man zumindest bei den Fans mit Delron Buckley zufrieden. Der schnelle Südafrikaner wurde nach dem 1:1 gegen Fürth zum Spieler der Partie gewählt und soll nun zusammen mit Neuzugang Cristea den Angriff der Badener beleben.
Bei Aachen zeigt auch Trainer Hyballa voll Einsatz beim Training. Doch diesmal mit Pech. Der Coach zog sich bei einem Waldlauf eine Zerrung in der Wade zu.
Der ohnehin schon in dieser Saison in die zweite Mannschaft verbannte Torhüter Kornetzky, in dieser Saison nur die Nummer 3 beim KSC, wird nun Karlsruhe verlassen und schließt sich dem SV Sandhausen an.
Bei Aachen wird heute wohl Aïmen Demai seine Chance als Rechtsverteidiger bekommen, nachdem sich Coach Peter Hyballa mit seinen Trainingsleistungen zufrieden zeigte. Zudem möchte der Trainer nach der Niederlage gegen Union Berlin etwas verändern und fordert mehr Einsatz von seiner Mannschaft. Nicht mitwirken kann dabei Thomas Zdebel, der an einer Entzündung im Iliosakralgelenk leidet.
Auch Karlsruhe hat sich vor dem heutigen Spiel noch verstärkt und ebenfalls mit Andrei Cristea einen Angreifer verpflichtet. Der Rumäne kommt von Dinamo Bukarest und unterschrieb für zweieinhalb Jahre. Trainer Uwe Rapolder bezeichnete den Transfer als "Königstransfer" und verspricht sich viel vom 26 Jahre alten Stürmer.
Unter der Woche hat die Alemannia noch einmal auf dem Transfermarkt zugeschlagen. Für den Angriff wurde Sergiu Radu vom Ligakonkurrenten Energie Cottbus unter Vertrag genommen. Der 33-jährige Angreifer möchte in Aachen noch einmal angreifen, sitzt heute aber wohl zunächst erstmal nur auf der Bank.
Dagegen wohl nie wieder wird Markus Daun für die Aachener auf den Platz gehen. Der Stürmer muss wohl aufgrund einer Knieverletzung seine Karriere beenden. Wohl auch ein Grund, warum man sich mit Radu noch einmal verstärkt hat.
Und noch mehr Abschiede. Die Alemannia trennte sich auch vorzeitig von Mannschaftsarzt und Alemannia-Urgestein Christian Schmidt.
Hallo! Hier empfängt gleich Alemannia Aachen den Karlsruher SC.