SC Paderborn 07
2:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Daniel Brückner 28. / Eigentor
1 : 1 Torinfos im Ticker Edmond Kapllani 37. / Rechtsschuss  (Markus Krösche)
2 : 1 Torinfos im Ticker Aleksandr Iashvili 90. / Elfmeter  (Christopher Nguyen)

90'
Spielfazit:
Es war auch im zweiten Durchgang kein tolles, aber dann doch wenigstens zum Ende hin ein intensives und hektisches Spiel. Leider verlor die sonst gute Frau Steinhaus dann doch etwas die Übersicht und entscheid die Partie durch einen doch eher fragwürdigen Elfmeter.
Den KSC stört es aber nicht und so befinden sich die Karlsruher nun zumindest wieder sportlich im Aufwind. Paderborn muss hingegen nach taktisch ordentlicher Leistung eine bittere Niederlage einstecken und verliert nach drei Siegen in Folge gegen die Badener mal wieder in diesem Duell. Das war es von hier. Einen schönen Fußballnachmittag noch!
90'
90'
Freistoßchance für Brandy, aber er schließt ganz schwach ab. Noch bleibt Paderborn eine gute Minute in der Verlängerung.
90'
Nochmal Paderborn im Angriff, aber trotz viel Chaos im Strafraum kommt der Ball nicht aufs Tor von Nicht.
90'
Tooor für Karlsruher SC, 2:1 durch Aleksandr Iashvili
Fragwürdiger Elfer für die Gastgeber! Nguyen kommt da eher nicht an zwei Gegenspieler vorbei und fädelt dann zur Schwalbe ein. Zudem ist das mögliche Foul wenn dann eher vor dem Strafraum gewesen. Iashvili stört es aber nicht. Er verwandelt eiskalt.
89'
Gelbe Karte für Florian Mohr (SC Paderborn 07)
89'
Elfmeter für den KSC!!!
88'
Karlsruhe kommt zwar nun noch mehr nach vorne, aber viel passiert dabei nicht gerade. Paderborn steht nur noch hinten drinnen.
87'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Lukas Rupp
87'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Macauley Chrisantus
85'
Gelbe Karte für Edmond Kapllani (SC Paderborn 07)
Kapllani geht zu langsam vom Platz und sieht dafür noch die gelbe Karte.
85'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Markus Palionis
85'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Edmond Kapllani
83'
Eckball durch Iashvili, aber der kommt nicht durch. Doch Matthias Langkamp setzt an der Grundlinie nach, kommt dann aber mit seiner Grätsche nicht an Torwart Masuch vorbei.
82'
Kapllani gibt mal wieder einen Warnschuss ab, aber sein Knaller geht weit über den Kasten der Karlsruher ins Aus.
82'
Brandy kommt zurück und bekommt ohne Not viele Pfiffe der KSC-Anhänger.
80'
Schon wieder eine Verletzungspause. Brandy liegt nach einem Kopfballduell mit Aduobe am Boden und muss mit der Trage runter.
78'
Karlsruhe macht nun nochmal Druck.
75'
Böse! Iashvili hält da hart drauf in einem Zweikampf und kann froh sein hier nicht die Gelb-Rote zu sehen.
75'
Nguyen taucht mal im Sechzehner auf und kommt gegen zwei Verteidiger zum Schuss! Doch er trifft nur das Außennetz!
74'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Gaetan Krebs
74'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Michael Mutzel
73'
Kaum gesehen bisher zieht Godfried Aduobe mal aus 20 Metern ab, doch sein Ball wird abgefälscht und verliert dadurch den kompletten Schwung. Masuch kann den Ball locker aus der Luft greifen.
72'
Im Gegenzug der Konter für den SCP, aber hier kann Matthias Langkamp gerade noch so ein scharfes Zuspiel in den Fünfer mit einer Grätsche abwehren.
71'
Nach einem Eckball schießt Schäfer mal aufs Tor. Der Ball kommt nicht durch, aber Matthias Langkamp versucht es mit einem Fallrückzieher. Doch er erwischt den Abpraller nicht und schlägt ein Luftloch.
70'
Die offizielle Zuschauerzahl ist da. 12.537 Leute haben sich hier eingefunden und sehen derzeit ein eher schwaches Spiel ihres KSC. Paderborn hat gerade mehr Ordnung im Spiel.
68'
Erneut eine Unterbrechung, weil Iashvili Florian Mohr ohne Absicht, aber schmerzlich im Unterleib trifft.
67'
Nach einem Trikotziehen von Langkamp eben gibt es den fälligen Freistoß für den SCP, aber wieder wird Brückners Hereingabe geklärt.
67'
Gelbe Karte für Sebastian Langkamp (Karlsruher SC)
66'
Es ist ein sehr ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste im Augenblick.
65'
Brückner mit dem nächsten Standard, aber wieder ist seine Ecke nicht zu gebrauchen. Es ist nicht sein Spiel bisher.
64'
Langer Ball auf den gerade gekommenen Brandy und der nimmt den Ball schön mit einem Dropkick aus 13 Metern!!! Doch Nicht ist unten und lenkt das Leder noch ins Toraus!!!
64'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Nico Klotz
64'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
62'
Brückner mit einer Flanke von der Grundlinie, aber Nicht kann den Ball locker im Fünfer aufnehmen.
60'
Christopher Nguyen holt den nächsten Freistoß für die Karlsruher raus, aber er selbst bringt diesen dann schwach in den Strafraum. Paderborn klärt.
59'
Freistoß durch Brückner, aber der wird abgepfiffen, weil Chrisantus im Fünfer Masuch im Luftduell um den Ball angeht.
58'
Beide Mannschaften bringen jetzt frische Offensivkräfte. Man will auf beiden Seite also wohl noch mehr.
58'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
58'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Nejmeddin Daghfous
57'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Christopher Nguyen
57'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Anton Fink
56'
Staffeldt bedient Fink im Strafraum und der nimmt den Ball klasse an. Aber dann nimmt ihm doch noch ein Paderborner das Leder ab.
56'
Alushi mit einer gefühlvollen Hereingabe in Richtung Brückner, aber Matthias Langkamp steht gut und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
55'
Flanke von rechts und schon wieder köpft ein Verteidiger ohne Not aufs eigene Tor zurück. Doch diesmal kommt der Ball aus 16 Metern und senkt sich dankbar für Masuch, der das Leder sicher hat.
53'
Gefahr vor dem Karlsruher Tor! Bei einem Konter legt Daghfous raus zu Alushi und der will wohl eher zurück an den Fünfer passen, schießt dann aber doch irgendwie aus sehr spitzem Winkel aufs Tor! Nicht wehrt ab!
51'
Paderborn ist nun auch wieder besser im Spiel und versucht auch was in der Offensive. Doch es fehlt auch hier oft der letzte gute Pass.
50'
Chrisantus versucht sich nahe der Eckfahne gegen drei Paderborner durchzudribbeln, aber er dribbelt letztlich nur sich selbst aus und verliert den Ball.
49'
Der KSC startet besser in die Partie und macht erstmal Druck.
47'
...und der Freistoß bringt Gefahr!!! Erst passt Staffeldt gut zu Iashvili, aber der scheitert, weil sein Schuss geblockt wird. Schäfer versucht es nochmal und lässt einen Strahl los, den Fink vier Meter vor dem Tor noch mit dem Kopf ins Tor lenken will!!! Aber Ball hat zuviel Power und so köpft er knapp daneben!!!
46'
Die Partie beginnt mit einem Freistoß für die Karlsruher links neben dem Strafraum der Paderborner...
46'
Noch gab es keine Wechsel.
46'
Es geht weiter!
46'
45'
Es ist kein tolles Spiel hier in der ersten Halbzeit gewesen, aber zumindest die Treffer waren ihr Eintrittsgeld wert. Zunächst ging der KSC etwas überraschend durch einen mustergültiges Eigentor von Daniel Brückner in Führung und dann konterte das nach dem Gegentor eigentlich etwas verunsicherte Paderborn wunderbar und Kapllani schließt sehenswert ab. Doch das war es dann leider auch schon fast mit den Highlights, weil beide Teams sich doch zu oft im Spielaufbau Fehlpässe erlauben. Hoffen wir auf mehr im zweiten Durchgang.
45'
45'
Gelbe Karte für Jens Wemmer (SC Paderborn 07)
Wemmer sieht wegen Meckerns die Karte.
44'
Beide Teams neutralisieren sich nun wieder mehr im Mittelfeld.
42'
Paderborn lässt jetzt erstmal den Ball durch die eigenen Reihen laufen und es zeigt sich, dass Karlsruhe noch nicht zum Pressing übergeht. Man lässt es bis zur Mittellinie vor den eigenen Augen einfach passieren.
40'
Daghfous mit einer guten Flanke in den Sechzehner zu Kapllani, aber der nimmt den Ball nicht direkt, sondern will nochmal über seinen Gegenspieler lupfen. Doch das lässt dieser nicht mit sich machen und klärt den Ball stattdessen. Da ist mehr drinnen gewesen.
39'
Jetzt ist auf einmal der SC Paderborn wieder präsenter und aggressiver im Spiel nach vorne. Was so ein Tor doch immer bewirken kann.
37'
Tooor für SC Paderborn 07, 1:1 durch Edmond Kapllani
Vorne verliert Chrisantus nach einem möglichen Foul den Ball und dann geht es ganz schnell. Krösche bedient Edmond Kapllani klasse in den Lauf und der sieht, dass Nicht unnötigerweise seinen Kasten verlassen hat und lüpft wunderbar aus 17 Metern über den Keeper hinweg ins Tor. Schöner Treffer!
35'
Die Führung für die Karlsruher ist im Augenblick verdient. Durch das Tor ist man wach geworden und nun auch die klar bessere Mannschaft auf dem Platz.
33'
Alushi mit einem Freistoß aus über 30 Metern, der aber nur einen Konter der Hausherren einleitet. Fink dribbelt sich nach tollem Zuspiel in seinen Lauf eigentlich schon fest, aber Chrisantus greift den Abpraller auf und passt quer durch den Strafraum auf Iashvili, der aus spitzem Winkel an Masuch scheitert!!! Der Keeper pariert mit dem Fuß!!!
31'
Wieder eine Verletzungspause. Florian Mohr fällt bei einem Kopfball über Chrisantus und muss behandelt werden. Doch es geht schnell wieder weiter für ihn.
30'
Jetzt wird es brisanter im Spiel. Schäfer schließt eine gute Kombination mit einer Flanke ab und die verpasst Zimmermann nur um Haaresbreite, als er im Fünfer am Ball vorbeirauscht. Masuch kann den Ball auf der Linie sichern.
28'
Tooor für Karlsruher SC, 1:0 durch Daniel Brückner (Eigentor)
Was für ein Eigentor!!! Iashvili dribbelt sich ganz stark durch den Sechzehner und lupft dann in die Strafraummitte. Da steht Brückner ohne Gegner in seiner Nähe und köpft mustergültig den Ball gegen Masuchs Laufrichtung ins Tor!!! 1:0 für den KSC.
26'
Erster Eckball für die Gastgeber, aber Iashvilis Flanke an die Strafraumgrenze leitet Langkamp ganz schlecht weiter. Masuch kommt aus seinem Tor und pflückt sich die Kugel aus der Luft.
25'
Da fängt der KSC hinten einen Ball ab, aber schon beim Zuspiel auf Chrisantus kommt der Pass wieder ganz schlecht und Mohr kann klären. So sieht es derzeit auf beiden Seiten aus.
23'
Im Augenblick passiert gar nichts auf dem Spielfeld. Beide Mannschaften verstricken sich in einem Fehlpassfestival im Mittelfeld. Paderborn wirkt dabei aber noch ballsicherer.
21'
...aber Staffeldts Hereingabe wird direkt von einem Abwehrspieler mit dem Kopf geklärt.
21'
Jetzt mal eine gute Freistoßchance für den KSC links neben dem Strafraum...
19'
Iashvili mit einer guten Weiterleitung auf Anton Fink, aber der hat eigentlich genug Zeit, passt dann aber viel zu ungenau in den Fünfer und damit viel zu weit für den mitgelaufenen Chrisantus.
18'
Langer Einwurf der Gäste in die Spitze für Nejmeddin Daghfous, aber Nicht kommt aus seinem Tor und ist eher am Ball.
17'
Guié-Mien mit einer scharfen Flanke vors Tor, aber Daghfous kommt nicht ran. Staffeldt verspielt aber nochmal den Ball gegen Brückner. Doch auch die Flanke des Flügelflitzers von der anderen Seite wird geklärt.
16'
Jetzt darf Daniel Masuch mal zeigen, dass er da ist. Einen Kullerball auf sein Tor sammelt der Keeper ohne Probleme ein.
15'
Es ist noch kein tolles Spiel. Beide Seiten arbeiten gut zum Ball, aber leider noch zu wenig mit dem Spielgerät. Besonders vor den Toren passiert nicht gerade viel.
13'
Der Eckstoß kommt wieder kurz, aber diesmal auch gefährlich. Es folgt einen Flanke aus dem Feld und Wemmer kann am hinteren Pfosten den Ball aufgreifen. Er hat Zeit zum Schießen, hämmert das Leder aber kläglich übers Tor!
12'
Daghfous im Laufduell mit Sebastian Langkamp und letztlich spielt der Karlsruher die Kugel ins Toraus, was die nächste Ecke für die Gäste einbringt.
11'
Zimmermann ist wieder im Spiel.
10'
Die Ecke kommt kurz. Doch nach einigem hin und her kann sich der KSC den Ball erobern.
10'
Kapllani erläuft stark einen Ball an der Grundlinie und bedient Brückner. Der geht an seinem Gegenspieler vorbei und holt die erste Ecke für die Gäste raus.
9'
Guié-Mien mit einer Flanke von der rechten Seite, aber der Ball segelt in den Fünfer, wo Nicht sicher zupackt.
8'
Spielunterbrechung, weil Zimmermann sich bei einem Duell mit Raitala verletzt hat.
6'
Rolf-Christel Guié-Mien mit einem fatalen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung! Doch Chrisantus kann den Fehler nicht wirklich nutzen und schießt nur aus 18 Metern einen Abwehrspieler an. Wobei der Ball auch an der Hand des Verteidigers gewesen sein könnte. Doch Frau Steinhaus pfeift nicht.
6'
Man merkt, dass Paderborn hier erstmal aus einer kompakten Defensive heraus auf Konter setzen will.
5'
Timo Staffeldt führt einen Freistoß aus 26 Metern aus, aber er bringt den Ball viel zu flach in den Sechzehner und so kommt die Kugel nur bis zum ersten Verteidiger der Paderborner.
3'
Brückner mit einem gefährlichen Pass in die Spitze, aber Matthias Langkamp steht gut und fängt die Kugel gerade noch ab.
3'
Karlsruhe beginnt druckvoll und versucht das Spiel zu machen.
2'
Iashvili mit einem guten Pass auf Chrisantus, aber ein Abwehrspieler kann am Straufraumrand noch ins Seitenaus klären.
1'
Los geht`s!
1'
In der letzten Saison waren die Pderborner der klare Sieger dieses Duells. Mit einem 2:0 zu Hause und einem 2:1 in Baden gewann der SCP beide Begegnungen.
Bei Paderborn wird Gaetano Manno schmerzlich vermisst. Nachdem er gerade wieder seine Kreuzbandverletzung überstanden hatte, ist nun sein Meniskus kaputt. Nach seiner Sperre wieder im Boot ist Florian Mohr.
Dem KSC fehlt heute Stefan Rieß, der vor ein paar Tagen einen Autounfall hatte und eine Gehirnerschütterung sowie ein Schleudertrauma davon trug. Serhat Akin ist zudem noch zwei Spiele gesperrt, Massimilian Porcello und Niklas Tarvajärvi sind noch nicht fit. Auch Timm ist kurzfristig ausgefallen.
Sportlich bisher durchwachsen in die Saison gestartet, brodelt es auch intern beim KSC. In den kommenden Tagen findet eine Mitgliederversammlung des Vereins statt, bei der Präsident Paul Metzger auch wegen der wirtschaftlich angeschlagenen Situation im Verein die Abwahl droht. Einige Sponsoren, aber auch der Dachverband der Fans setzte sich aber für den Präsidenten ein und sehen eher die Gefahr, dass es beim KSC komplett aus dem Ruder läuft, wenn man jetzt die Vereinsführung wechselt.
Nicht ganz so spektakulär, aber am Ende erfolgreicher als bei den Badenern verlief letzte Woche das Spiel für den SC Paderborn. Mit einem 2:0 konnte man daheim gegen Union Berlin gewinnen.
Es war ein denkwürdiges Spiel, das der KSC am Montag in Cottbus hinlegte. 5:5 hieß mit mehreren Führungswechseln der Endstand nach 90 Minuten. Bitter für die Karlsruher war dabei letztlich dann aber doch, dass man eine 5:2-Führung noch aus der Hand gab.
Hallo! Gleicht empfängt hier der Karlsruher Sportclub den SC Paderborn.