0 : 1 Torinfos im Ticker Ümit Korkmaz 7. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Francky Sembolo 22. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Florian Heller 29. / Rechtsschuss  (Leon Jessen)

90'
Der Schlusspfiff war wirklich eine Wohltat. Nach einer kurzweiligen ersten Halbzeit, passierte im zweiten Abschnitt so gut wie gar nichts. Jahn Regensburg hat gezeigt, warum es auf dem letzten Platz der Tabelle steht. Der Abstieg rückt immer näher. Für den FC Ingolstadt reichen diese drei Punkte wohl zum Klassenerhalt. Außerdem schaffte man nach erfolglosen Wochen endlich mal wieder einen Dreier. Ansonsten sollte man über dieses Spiel schnell den Mantel des Schweigens legen.
90'
90'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> José Ikeng
90'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Stefan Leitl
90'
Und plötzlich hat Weidlich die Möglichkeit zum Torschuss und trifft den Ball voll. Aber ein Ingolstädter kann gerade noch abblocken.
90'
Es gibt noch drei Minuten dazu.
87'
Ingolstadt will es nun mit permanentem Ballbesitz herunter spielen. Das klappt aber nicht immer.
84'
Erfen steht nach einer Ecke plötzlich mit Ball frei vor dem Tor. Aber sein Schuss ist viel zu unplatziert.
84'
Gelbe Karte für Andre Mijatović (FC Ingolstadt 04)
83'
Da war Heller selbst etwas überrascht. Danny da Costa spielt den Ball in den Strafraum, ein Ingolstädter lässt durch und die Kugel ist bei Heller. Doch der kann nicht schnell genug schalten und ein Regensburger ist dazwischen. Er hätte sofort schießen sollen.
82'
Gelbe Karte für Julian de Guzman (Jahn Regensburg)
80'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Pascal Groß
80'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moritz Hartmann
79'
Wieder darf Danny da Costa aus halbrechter Position abziehen. Torwart Ochs lenkt den Ball um den Pfosten.
78'
Sembolo bedient Weidlich mit der Hacke. Weidlich kann direkt aufs Tor schießen, aber sein Schuss dreht sich vom Tor weg und fliegt ins Aus.
75'
Özcan faustet einen Freistoß ins Seitenaus. Das ist in dieser Halbzeit schon eine nennenswerte Szene, so sehr ist die Partie verflacht.
72'
Oliver Hein dribbelt sich im Strafraum frei und will den Ball in den Winkel schlenzen. Die Kugel klatscht an die Latte.
72'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Haag
72'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Julian Wießmeier
70'
Hartmann schickt Schäffler in die Gasse. Aber Torwart Ochs kommt aus dem Tor und schnappt sich den Ball.
69'
Am meisten ist auf den Rängen los. Die Fans beider Mannschaften beschimpfen sich gegenseitig mit Schmähgesängen.
66'
Über rechts ist da Costa durch. Er zieht nach innen, legt sich aber den Ball zu weit vor, so dass er nicht abziehen kann. Da muss er mehr draus machen. Könnte aber auch an den Platzverhältnissen liegen.
65'
Mijatovic sorgt unfreiwillig für Gefahr, als er eine Flanke mit dem Kopf vor das eigene Tor verlängert. Aber Özcan kann zupacken und hat den Ball sicher.
63'
Gelbe Karte für Philipp Ziereis (Jahn Regensburg)
63'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Manuel Schäffler
63'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ümit Korkmaz
61'
Ümit Korkmaz muss sich wohl übergeben. Das wird wohl eine Gehirnerschütterung sein.
59'
Und schon wieder hat es Korkmaz am Kopf erwischt. Im Regensburger Strafraum knallt er mit seinem Schädel gegen den Kopf von Ziereis.
58'
Der Regen wird immer heftiger. Flachpässe sollten nun vermieden werden, denn der Rasen ist komplett durchnässt.
55'
Endlich mal eine Offensivaktion einer Mannschaft. Danny da Costa sprintet über rechts seinem Gegner davon und zieht von halbrechts ab. Der Ball geht aber knapp über das Tor.
52'
Momentan passiert nicht viel auf dem Platz.
49'
Korkmaz hat unbeabsichtigt einen heftigen Schlag abbekommen und wirkt benommen. Der Ingolstädter kann aber weiterspielen.
46'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Philipp Ziereis
46'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Carlinhos
46'
45'
Der FC Ingolstadt führt hier verdient mit dem einen Tor Vorsprung. Die Schanzer haben einfach die bessere Spielanlage. Jahn Regensburg macht es ihnen aber auch teilweise sehr leicht. Es klaffen große Löcher im Abwehrverband. Zwar zeigte der Tabellenletzte eine gute Reaktion mit dem Ausgleich, aber nach dem erneuten Rückstand lief gar nichts mehr zusammen.
45'
45'
Eine Minute wird noch drauf gelegt.
42'
Wieder lässt Leon Jessen mit einer langen Flanke von links aufhorchen. Caiubys Kopfball geht aber über das Tor.
41'
Der FCI lässt es nun etwas schleifen, deswegen kommt Regensburg wieder besser ins Spiel.
39'
Danny da Costa will eine Flanke ist Toraus spielen, aber Torwart Özcan nimmt den Ball dann auf. Jahn möchte dabei einen verbotenen Rückpass gesehen haben. Schiedsrichter Norbert Grudzinski schüttelt aber mit dem Kopf.
37'
Jahn Regensburg ist deutlich angeknockt. Die Spieler produzieren jede Menge Fehlpässe und kommen jetzt kaum noch über die Mittellinie.
34'
Wahnsinnsparade von Timo Ochs. Nach einem Durcheinander im Jahn-Strafraum, kann Andre Mijatović aus nächster Nähe aufs Tor schießen. Er trifft den Ball zwar nicht voll, aber trotzdem muss Ochs alles zeigen, was er kann. Er taucht blitzschnell ab und hat die Kugel.
33'
Florian Heller will ebenfalls aus der Distanz erfolgreich sein. Schein Schuss ist viel härter und kann von Torwart Ochs gerade noch über die Latte gelenkt werden.
30'
Carlinhos versucht es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, aber der ist kein Problem für Özcan.
29'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:2 durch Florian Heller
Das geht zu einfach. Jessen flankt eine hohe und weite Flanke von links nach rechts. Dort steht Heller blank und nimmt den Ball mit der Seite volley. Markus Smarzoch fälscht die Kugel noch leicht ab, dann ist sie im Netz.
26'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Denis Weidlich
26'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Ramon Machado
25'
Nun entsteht ein offener Schlagabtausch. Das kann noch lustig werden.
22'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Francky Sembolo
Julian de Guzman schlägt einen langen Pass in die gegnerische Hälfte, die Regensburger pennen und Ramon Machado rennt einfach durch und steht alleine vor dem Jahn-Tor. Sein Schuss kann Özcan aber mit dem Kopf abwehren. Gegen den Nachschuss von Sembolo ist er allerdings machtlos.
20'
Der Jahn agiert sehr offensiv, was dazu führt, dass in der Abwehr riesige Löcher entstehen. Einmal konnte Regensburg das schon ausnutzen.
17'
Gelbe Karte für Caiuby (FC Ingolstadt 04)
16'
Sembolo versucht es mit einer Kopfballbogenlampe gegen den viel zu spät herauslaufenden Özcan. Den Torwart kann er damit besiegen, aber der Ball fällt auf das Tornetz.
14'
Oliver Hein schlägt einen gefährlichen Freistoß in den Strafraum, aber Koke kann diesen nicht mit dem Kopf verwerten. Schließlich hat Torwart Özcan den Ball sicher.
12'
Immer wieder rutschen Spieler auf dem glitschigen Geläuf weg.
10'
Da hatte de Guzman die Chance auf den Ausgleich. Ramon Machado setzt sich über rechts durch und legt zurück auf de Guzman. Der zieht direkt ab, aber Özcan kann halten.
7'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 0:1 durch Ümit Korkmaz
Und da ist es passiert. Caiuby setzt sich nach langem Pass über rechts gegen Wilson Kamavuaka durch und schießt aus spitzem Winkel aufs Tor. Torwart Ochs hält mit dem Bein, der Ball knall gegen den Kopf von Kamavuaka genau in Richtung Ümit Korkmaz. Und der köpft den Ball dann ins leere Tor.
6'
Carlinhos hätte den Ball nach einer flachen Flanke von Markus Smarzoch fast mit der Hacke im Netz versenkt.
4'
Die erste Ecke holt allerdings Korkmaz für Ingolstadt heraus. Torwart Ochs hat Probleme, den Eckstoß zu fangen, bekommt den Ball dann aber doch aus dem Strafraum heraus. Das sah unorthodox aus.
3'
Der Jahn beginnt sehr aktiv, die Nachricht, dass der VfR Aalen eventuell die Saison nicht zu Ende spielen kann und deswegen schon der 17. Platz zur Relegation reicht, scheint Flügel zu verleihen.
1'
Die Platzverhältnisse sind nicht die besten. Der Rasen ist regennass.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Norbert Grudzinski. An den Linien laufen Tim Sönder und Marcel Bartsch.
Am letzten Spieltag schaffte der FC Ingolstadt wenigstens einen kleinen Lichtblick. Im Heimspiel gegen den Tabellenführer Hertha BSC Berlin gab es ein 1:1. Davor verloren die Schanzer drei Partien am Stück. Aber aus dem Remis zieht Trainer Thomas Oral sehr viel Selbstvertrauen: "Wir wollen auf den Leistungen der letzten beiden Wochen aufbauen und uns weiter stabilisieren." Ein Sieg wäre wichtig, um den 40 Punkten wieder ein Stück näher zu kommen.
In den letzten Wochen agierten beide Teams sehr erfolglos. Regensburg holte gerade mal zwei Pünktchen aus den letzten fünf Spielen. Das soll sich jetzt ändern, um sich wenigstens erhobenen Hauptes verabschieden zu können. Trainer Franz Smuda gibt auf jeden Fall eine selbstbewusste Marschroute vor: "Wir wollen in den restlichen fünf Begegnungen gut spielen, und dann sehen, wir schon welchen Platz wir am Ende belegen werden."
Der FC Ingolstadt hat sich die Saison auch etwas anders vorgestellt. Eigentlich wollte man mal oben eingreifen. Derzeit ist es aber nicht mehr als bestenfalls graues Mittelfeld, was der FCI zustande bringt. Nach oben geht gar nichts mehr. Und mit einem Sieg heute könnte dann auch endgültig der letzte Tropfen Angst in Sachen Abstieg den Ausguss runtergespült werden.
Eigentlich geht es heute um nichts mehr. Jahn Regensburg steht abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz und kann eigentlich schon für die 3. Liga planen. Bei einer Niederlage heute und einem gleichzeitigen Sieg vom VfL Bochum gegen den FC St. Pauli, wäre nur noch der Relegationsplatz drin. Aber der ist momentan auch schon neun Punkte bei noch fünf ausstehenden Spielen entfernt. Da müsste schon ein größeres Fußballwunder passieren, wenn der Jahn auch in der nächsten Saison noch Zweitligist sein wird.
Die Aufstellungen beider Teams sind nun unter Spielschema abrufbar.
Herzlich willkommen im Jahn-Stadion in Regensburg zum 30. Spieltag der 2. Bundesliga. Gastgeber Jahn Regensburg trifft auf den FC Ingolstadt.