0 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Glasner 3. / Eigentor
0 : 2 Torinfos im Ticker Stefan Zinnow 24.
2 : 2 Torinfos im Ticker Najeh Braham 65.
3 : 2 Torinfos im Ticker Najeh Braham 76.
4 : 2 Torinfos im Ticker Sebastian Glasner 86.

90'
In einer unglaublichen zweiten Halbzeit dreht Erzgebirge Aue ein 0:2-Halbzeitrückstand zu einem 4:2-Sieg! Nachdem zum Pausentee alles darauf hingedeutet hatte, dass die Gäste souverän drei Punkte entführen könnten, drehte Aue in der zweiten Halbzeit so richtig auf und konnte die Fehler der Offenbacher Defensive eiskalt ausnutzen.
90'
88'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Marco Stark
88'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
87'
Das müsste es gewesen in Aue!
86'
Tooor für Erzgebirge Aue, 4:2 durch Sebastian Glasner
Ecke für den Gastgeber von rechts, Glasner kann einnicken!
83'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Marc Heitmeier
83'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Martin Hysky
83'
Etwa 7.700 Zuschauer im Erzgebirgsstadion, von denen ein Großteil stolz auf die eigene Mannschaft sein kann. Sie haben hier Moral bewiesen und das Spiel gedreht.
78'
Große Chance für die Gäste zum Ausgleich! Ulm zimmert einen Freistoß an die Latte, von wo der Ball aber nicht in Tor springt, sondern in das Spielfeld, sodass Kos mit Mühe und Not klären kann.
76'
Tooor für Erzgebirge Aue, 3:2 durch Najeh Braham
Wieder bringt die Unordnung der Gäste einen Treffer für die Veilchen! Curri mit der Flanke auf Braham, der per Kopf seinen zweiten Treffer erzielt.
75'
Spannung und Dramatik im Erzgebirgsstadion!
73'
Unglaublich, wie sich Offenbach hier nach 2:0-Führung einlullen lässt und welche Fehler sie hinten produzieren. Sie laden die Auer quasi zum Siegtreffer ein!
70'
Elfmeter verschossen Erzgebirge Aue -> Najeh Braham setzt den Ball an den Querbalken, die Offenbacher können klären.
70'
Elfmeter für Aue! Braham gegen Wulnikowski.
65'
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:2 durch Najeh Braham
Der Ausgleich! Wulnikowski ist am Schuss von Braham noch mit den Fingerspitzen dran, doch der Ball rollt über die Linie.
64'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Ugur Albayrak
64'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Suat Türker
64'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Pierre Le Beau
64'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Schaffrath
59'
Aues Sturmlauf ist ein wenig abgeflacht, Offenbach kann sich in dieser Phase des Spiels wieder besser befreien.
58'
Gelbe Karte für Marko Kopilas (Kickers Offenbach)
52'
Gelbe Karte für Jan Hochscheidt (Erzgebirge Aue)
50'
Der Anschlusstreffer direkt nach der Pause hat auch die Zuschauer wieder wachgerüttelt, jetzt ist das Spiel wieder komplett offen.
48'
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:2 durch Nico Klotz
Hysky verliert den Ball folgenschwer an der Mittellinie an Klotz, der wunderbar zwei Offenbacher stehen lässt und den Ball lässig einnetzt.
48'
Der gerade eingewechselte Klotz macht gleich auf sich aufmerksam, doch sein Versuch wird vor der Linie gerettet.
46'
Türker taucht allein vor Männel auf, doch er steht im Abseits.
46'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Nico Klotz
46'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Alban Ramaj
46'
45'
2:0 führt der OFC in Aue. Obwohl die Auer eigentlich stärker begonnen hatten, erzielten die Offenbacher eiskalt die Tore. In der Folge war Aue geschockt und die Gäste verdienten sich ihre Führung. Bis gleich!
40'
Gelbe Karte für Christian Pospischil (Kickers Offenbach)
39'
Mal schauen, ob Aue vor dem Halbzeittee noch den wichtigen Anschlusstreffer vor der Pause erzielen kann. Im Moment sieht es nicht so aus.
34'
Offenbach konnte in den letzten Minuten die Probleme in der Defensive abstellen. Im Moment kontrollieren sie das Spiel.
29'
Aue kriegt jetzt auch nichts mehr auf die Reihe, sie müssen sich erst einmal erholen von diesem Schock.
27'
Die Führung spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf wieder. Aber so ist nun mal der Fußball: Wenn du die Dinger vorne nicht machst, wirst du hinten umso härter bestraft!
24'
Tooor für Kickers Offenbach, 0:2 durch Stefan Zinnow
Diese Woche läuft es wohl besser für den OFC! Einen gefährlichen Konter der Gäste schließt Zinnow ab, indem er das Leder an Männel vorbeischiebt.
19'
Offenbach zieht sich nun weit zurück. Ziemlich früh, sie sollten aupassen, dass sie nicht den gleichen Fehler wie letzte Woche. Da kam von ihnen offensiv nach der Führung gar nichts mehr und sie verloren verdient bei den Amateuren des FC Bayern.
14'
Jetzt kommen wieder die Veilchen! Zwei Riesenchancen für Braham, dessen Kopfbälle Wulnikowski beide in atemberaubender Weise hält.
12'
Offenbach kontert: Laux vergibt aber freistehend, denn Männel kann zur Ecke klären, die nichts einbringt.
8'
Offenbach steht hinten sehr unsicher. Aue ist hier trotz des Rückstandes die bessere Mannschaft. Glasner kann den Ball nach Hereingabe von Curri nicht im Tor unterbringen.
4'
Hochscheidt bringt einen Freistoß in den Gäste-Strafraum, doch Hensel köpft die Kugel freistehend über den Kasten von Wulnikowski.
3'
Tooor für Kickers Offenbach, 4:2 durch Sebastian Glasner (Eigentor)
1'
Gleich zu Beginn fast das 1:0 für den Gastgeber! Wulnikowski schießt Glasner an den Rücken und dieser Abpraller landet fast im Tor!
1'
Klasse Stimmung im Erzgebirgssatdion, gleich geht's los!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Martin Petersen. Ihm assistieren Marcel Beck und Justus Zorn.
In etwa zehn Minuten geht es los.
Das Umland des Erzgebirgsstadion stellt heute ein echtes Winterwunderland dar: Es hat geschneit in Aue! Das Spiel war aber nicht gefährdet, denn die Rasenheizung hat ihren Dienst getan.
Menze wechselt die Startformation auf zwei Positionen: Für den verletzten Mesic läuft Suat Türker auf. Des Weiteren ersetzt Nils Teixeira den auf der Ersatzbank sitzenden Mounir Chaftar.
Auch die Gäste hatten Probleme in den letzten Wochen: Keines der letzten Spiele gewann das Team von Steffen Menze. Außerdem musste man nach sechs Spieltagen an der Spitze in der Vorwoche die Tabellenführung an Ingolstadt abgeben.
Im heutigen Spitzenspiel kann Schmitt nahezu auf seine stärkste Elf zurückgreifen, denn nur Eric Agyemang fehlt aufgrund einer Rotsperre.
Aue zeigte sich in den letzten Wochen sehr unbeständig: Nur sieben Punkte aus sechs Partien erspielte sich das Team von Rico Schmitt in der sehr ausgeglichenen dritten Liga.
Der Vierte empfängt den Zweiten und beide haben heute die Chance, die Tabellenführung zu erobern. Im Kampf um den Aufstieg in den zweite Liga geht es sehr eng zu: Zwischen Platz Eins und Platz Neun liegen nur vier Zähler, sodass jeder Spieltag das Tableau komplett auf den Kopf stellen kann.
Herzlich Willkommen zum Spitzenspiel der dritten Liga zwischen Erzgebirge Aue und Kickers Offenbach! Für Euch kommentiert Steffen Volkers.