1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Robert Leipertz 43.
1 : 1 Torinfos im Ticker Tim Göhlert 70.

90'
Ziemlich glücklich nimmt Alemannia Aachen einen Punkt aus Heidenheim nach einem 1:1-Unentschieden mit. Nach einer über weite Strecken mittelmäßigen Partie haben die Gastgeber gegen Ende der Partie alles nach vorne geworfen. Belohnt worden ist ihr Engagement mit dem hochverdienten Ausgleich in der 70. Spielminute. Danach hätten die Baden-Württemberger die NRW-Kicker auch mit einer deutlichen Packung nach Hause schicken können. Jedoch sind die Spieler des 1. FC Heidenheim nicht konsequent genug gewesen. Insgesamt geht daher die Punkteteilung in Ordnung, obwohl die Gäste mehr als gut bedient sind mit dem einen Punkt. Heidenheims Abstand auf die Spitzengruppe in der 3. Liga vergrößert sich somit und auch die Alemannen rutschen weiter unten rein.
90'
90'
Gelbe Karte für Mario Erb (Alemannia Aachen)
89'
Gelbe Karte für David Schittenhelm (1. FC Heidenheim 1846)
Für dieses taktische Foul gibt es verständlicherweise die Gelbe Karte.
87'
Großartig zu passieren scheint hier nichts mehr. Auf beiden Seiten nehmen die Ballverluste merklich zu.
85'
Passiert in den letzten fünf Minuten des Duells etwas Entscheidendes oder hat das Spiel auf tiefnassem Rasen zu viel Kraft gekostet? Beide Mannschaften dürften mit einem Pünktchen eigentlich nicht zufrieden sein.
85'
Immer wieder Schnatterer. Wenn die Hausherren offensiv aktiv werden, dann immer über ihn. Doch für einen Dreier sollten sie kurz vor Spielende mehr Zählbares aus ihren zahlreichen Chancen machen.
83'
Überhastet vertendelt Malura auf Höhe der Mittellinie den Ball. So achtlos dürfen sie ihre Kontermöglichkeiten nicht wegwerfen.
81'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
81'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
80'
Direkt im Anschluss fällt wiedermal fast die Führung für die Baden-Württemberger. Ein Freistoß von Schnatterer wird von Göhlert verlängert, woraufhin Malura plötzlich den Ball bekommt. Um einige Zentimeter verfehlt sein Kopfball das Tor und fliegt am linken Pfosten vorbei. Das ist ärgerlich.
79'
Fast die Vorentscheidung durch Sirigu! Marc Schnatterer schickt auf links Sirigu steil. Sirigu dribbelt sich von Linksaußen in den Gästestrafraum, sein Schuss geht jedoch knapp am langen Pfosten vorbei. Aus dieser aussichtsreichen Position dürfte man eigentlich auch treffen.
77'
NRW-Team Aachen scheint sich zu früh auf der Führung ausgeruht zu haben. Durch Passivität und mangelndes Engagement haben sie die Hausherren ins Spiel gebracht. Aktuell ist Heidenheim absolut spielbestimmend.
74'
Sailers Fehlpass beendet den Konter des FCH vorzeitig. Heidenheim ist jetzt weitesgehend spielbestimmend, die Alemannen schwimmen. In knapp 15 Minuten wird sich zeigen, ob sie auch untergehen werden.
71'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Sascha Marquet
71'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Oguzhan Kefkir
70'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Tim Göhlert
Jetzt ist alles wieder offen. Nach einem scharf hereingegebenen Eckball von Schnatterer kann Göhlert das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen befördern. Niemand steht auch nur in der Nähe von Göhlert, sodass das Einnetzen eigentlich nur Formsache gewesen ist. Michael Melka kann sich im Tor strecken wie er will, der Ball ist nicht zu halten gewesen.
68'
Übertrieben dramatisch will Sailer einen Elfmeter rausschlagen. Schiedsrichter Willenborg lässt sich nicht beirren und lässt zurecht weiterlaufen. Da war gar nichts.
67'
8200 Fans verfolgen das eher mäßige Duell in der Voith Arena, so die offiziellen Zahlen.
65'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Mario Erb
65'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Florian Müller
62'
Selbst bei Standardsituation geht vom Heimverein kaum Gefahr aus. Schnatterer zirkelt einen Freistoß von links auf das lange Eck, doch Melka kann das Leder erneut sicher schnappen.
61'
Heimvorteil ist nicht immer gleich Heimvorteil. Zur bisherigen Partie lässt sich konstatieren, dass die Hausherren unglaublich fahrlässig mit ihren durchaus vorhandenen Chancen agieren. Alemania Aachen verwaltet die knappe Führung souverän. Vom Gastgeber muss mehr kommen, wenn sie hier noch etwas holen wollen.
60'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marco Sailer
60'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Gerrit Müller
59'
So einfach geht es auch nicht! Frech versucht es Heidenheimer Schnatterer mit einem Heber aus etwas mehr als 20 Metern. Michael Melka hält den Kasten seiner Alemannen weiterhin sauber.
55'
Selbst die siebte Aachener Ecke an diesem Abend verpufft wirkungslos. Alemannia kann froh sein, dass sie zum jetzigen Zeitpunkt ohnehin schon in Führung liegen.
53'
Im direkten Gegenzug schlägt ein 20-Meter-Schuss fast im rechten Eck von Heidenheim ein. Aachener Kefkir nimmt Maß und schlenzt das Ding in die rechte Ecke. Heimkeeper Sabanov muss sein ganzes Können auffahren, um diesen Schuss noch um den Pfosten zu lenken. Ganz, ganz knappe Aktion.
53'
Irgendwie gelangt der Ball nach mehrerer Stationen zu Strauß, der auf halbrechter Seite auf den freistehenden Sirigu flankt. Siguris Kopfball landet auf dem Netz. Erste gelungene Aktion vom FC in dieser zweiten Spielzeit.
50'
Starker Regen macht sich über der Voith-Arena breit. Bei diesen Verhältnissen ist ein geordneter Spielaufbau schwierig. Die Gastgeber müssen kommen und Druck machen. Von Schwächen in der Defensive ist bei den Gästen nichts zu merken, da muss sich der FCH schon etwas einfallen lassen.
46'
Genauso ungenau wie die Spieler in Halbzeit eins gespielt haben geht es jetzt weiter. Wieder gibt es eine Ecke für die Alemannia, die der sich hochschraubenden Müller mit Mühe und Not erreichen kann. Dementsprechend weit fliegt die Lederkugel am gegnerischen Tor vorbei.
46'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sandro Sirigu
46'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Tausendpfund
46'
45'
Mit einer knappen 0:1-Führung gehen die Gäste aus Aachen gegen Heidenheim in die Kabine. In den ersten 25 Minuten des Spiels sind die Zuschauer in der Voith-Arena keineswegs auf ihre Kosten gekommen. Viele technische Fehler sowie unnötiges Rumgeplänkel haben das Spielgeschehen geprägt. Rund 15 Minuten vor Ende der ersten Hälfte haben die Gastgeber den Turbo eingelegt und sich eine Torchance nach der anderen erspielt, diese aber leichtfertig nicht genutzt. Überraschend macht Leipertz per Distanzschuss die Führung der NRWler perfekt. In Halbzeit zwei wird sich zeigen wer die besseren Nerven hat und ob sich der 1. FC Heidenheim von dem Schockmoment erholen kann.
45'
44'
Was für ein Schock. Obwohl der FC im Dauervorwärtsgang gewesen ist, erzielt der jüngste Aachener Spieler kurz vor der Pause die Führung für die Gäste. Können sich die heimischen Spieler schnell davon erholen?
43'
Tooor für Alemannia Aachen, 0:1 durch Robert Leipertz
Eiskalt zieht der Youngster nach einem Solo knapp 16 Meter vor dem Tor ab. Unhaltbar für Sabanov knallt das Geschoss in die untere rechte Ecke. Urplötzlich fällt das 0:1 und die Gäste gehen in Führung.
40'
Schon wieder ein knappes Ding. Schnatterer schlenzt eine Ecke sauber in den Strafraum der Gäste aus NRW, wo Göhlert den Ball am langen Pfosten bekommt. Freistehend wie eh und je tritt er halb neben den Ball und kurzerhand dreschen die Aachener Abwehrspieler das Ding hinten raus. Im Moment ist Heidenheim klar überlegen.
38'
Wie aus dem Nichts erfolgt ein Lehrbuchkonter der Gäste. Müller spielt exakt in den Lauf von Heller, der alleine vor Sabanov auftaucht, indem er seinen Meister findet.
36'
Marc Schnatterer flankt von halbrechts. In der Mitte wird das Leder unfreiwillig von Florian Müller verlängert, aber Aachens Torwart Melka kann die Kugel trotzdem sicher aus der Luft fischen.
34'
Wieder ist Heidenheim am Drücker! Schnatterer setzt sich am linken Flügel elegant gegen Schwertfeger durch. Seine scharfe Hereingabe können weder Müller noch Schittenhelm verwerten. Allerdings geht die Kugel nur um haaresbreite am langen Pfosten vorbei.
32'
Kann das denn wahr sein? Das muss das 1:0 für den Gastgeber sein. Melka kann einen Distanzschuss von Schnatterer auf dem sehr nassen Boden nicht festhalten. Butterweich landet das Spielgerät vor Müllers Füßen, der die Pille Richtung Sterne ballert. Unfassbar, wie man so eine Chance nicht nutzen kann. Hoffentlich rächt sich das nicht für die Heimmannschaft.
31'
Gelbe Karte für Florian Tausendpfund (1. FC Heidenheim 1846)
Auf Höhe des Mittelkreises leistet sich Tausendpfund einen eklatanten Fehlpass, den er mit einem taktischen Foul an Müller wieder vergessen machen will. Zurecht sieht er hier die erste Gelbe Karte im Spiel.
29'
Verletzungsbedingt gibt es hier bereits nach einer knappen halben Stunde den ersten Wechsel. Der angeschlagene Weber wird durch Brauer ersetzt.
29'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Timo Brauer
29'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Christian Weber
28'
Etwas mehr als eine Viertelstunde gilt es in Hälfte eins noch zu absolvieren. Es ist alles andere als ein hochklassiges Match, aber die Spielintensität steigert sich kontinuierlich. Vielleicht fallen ja noch ein paar Tore an diesem Freitagabend.
25'
Nach einem schönen Solo auf der linken Seite versucht Schittenhelm sein Glück aus der Ferne. Doch auch dieser Versuch misslingt und geht abermals am Gästetor vorbei. Gefühlte fünf Meter haben diesmal gefehlt.
22'
Endlich beweisen sie mal ein bisschen Mut! Bastian Heidenfelder zieht unvermittelt aus der Drehung auf das Tor von Melka ab. Jedoch ist die Distanz so groß, dass der Ball etliche Meter am Gehäuse vorbeizischt. Trotzdem stimmt die Einstellung hier endlich nach vorne zu agieren.
21'
Oguzhan Kefkir findet mit seinem Eckstoß keinen Mitspieler. Postwendend zirkuliert das Leder in den Reihen der Gastgeber. Mittlerweile häufen sich Fehlpässe sowie technische Unzulänglichkeiten.
19'
Standard-Spezialist Schnatterer zirkelt den Ball aus 25 Metern in zentraler Position nach einem Freistoß gute zwei Meter über das Tor.
17'
Schittenhelm grätscht Müller ruppig um. Doch der Schiri lässt es bei einer Ermahnung.
15'
...die erneut nichts einbringen kann.
14'
Glanzparade von Sabanov! Streit zieht aus gut und gerne 20 Metern volles Pfund ab. Sabanov kann die Kugel so gerade noch aus dem bedrohten Eck bugsieren. Ausgangspunkt dieser Chance ist wieder ein Fehlpass der Heidenheimer gewesen. Nun gibt es Ecke für die Alemannen...
12'
Nach einem Fehlpass von Tausendpfund kontert Aachen über Marcel Heller. Auf der rechten Seite setzt er sich gegen mehrere Abwehrspieler durch und versucht das Spielgerät in die Mitte zu flanken. Seine zu flache Hereingabe kann Torhüter Erol Sabanov problemlos unter sich begraben.
9'
Nach einer Ecke des Gastgebers zögert Malura viel zu lange, weshalb der Ball gleich wieder den Aachenern vor die Füße fällt. Vorne passiert bislang nichts beim FC.
7'
Gleich zu Beginn dieses Aufeinandertreffens scheinen die Rollen klar verteilt zu sein. Heidenheim kommt fast gar nicht mehr aus dem eigenen Sechzehner. Aachen drückt mächtig aufs Tempo und ist dem Tor recht nah.
5'
Wieder ist es Kefkir, der mit einem Distanzschuss scheitert. Mehrere Meter fliegt die Pille über das gegnerische Gehäuse.
4'
Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Die Abwehr des FCH steht sehr schlecht hinten. Oguzhan Kefkir kommt völlig alleinstehend zum Schuss, bringt aber nicht genug Schwung in den Schuss, sodass Keeper Sabanov halten kann. So offen dürfen die Gastgeber hinten nicht stehen.
3'
Erste gute Möglichkeit für die Gäste aus NRW. Torhüter Erol Sabanov wehrt die Kugel nach einen Schuss der Aachener zur Seite hin ab. Göhlert prügelt das Ding im Anschluss weit aus dem Strafraum. Im Nachsetzen kommt Heller einen Schritt zu spät für die Gäste.
2'
Nächste gute Aktion der Hausherren! Schnatterer hebt den Ball schön in den Sechzehner, aber Krebs und Göhlert verpassen beide den Ball, der etwas zu hoch gespielt war.
2'
Gerrit Müller und Robert Strauß spielen eine schöne Kombination vor dem Strafraum der Gäste. Doch Strauß wird im letzten Moment abgegrätscht.
1'
Ungefähr 8000 Zuschauer sind bei Flutlicht und Regenschauern im Stadion. Auch die Alemania kann sich über rund 450 mitgereiste Anhänger freuen. Die Stimmung ist trotzt des Wetters ausgelassen.
1'
Schiedsrichter der abendlichen Begegnung ist der Osnabrücker Frank Willenborg. Ihm assistieren Frank Bokop und Jan Neitzel an den Seitenlinien.
Aufstellungen der Teams sind wie gewohnt unter Spielschema zu finden.
Auf beiden Seiten hält das Verletzungspech weiterhin Einzug. Gastgeber Heidenheim fehlen Wittek, Sauter, Groß, Mayer,Spann und Thurk. Alemannia Aachen muss verletzugsbedingt auf Stehle, Demai, Rösler sowie Pozder verzichten. Thiele fehlt aufgrund einer Rotesperre und Murakami besitzt keine Spielberechtigung.
René van Eck strebt heute natürlich einen Sieg seiner Aachener an. Doch die Bilanz beim Zweitligaabsteiger ist derzeit niederschmetternd. Aus den letzten elf Partien gelang den Kaiserstädtern gerade Mal ein einziger Sieg. „Wir müssen die starken Offensivspieler der Heidenheimer in den Griff bekommen“, weiß Alemannias Trainer um die Angriffsstärke der Heidesheimer Hausherren. „Wie immer haben wir sie beobachtet und wissen, was uns erwartet“, so der Coach.
Momentan liegt die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt auf dem siebten Tabellenplatz. Bis Platz drei sind es bereits fünf Zähler Rückstand. Dieser Abstand soll heute Abend verringert werden. “Es muss uns gelingen”, so Coach Frank Schmidt auf der Pressekonferenz vor dem Spiel “defensiv jederzeit gut zu stehen und in der Offensive dennoch gefährliche Akzente zu setzen, um unser Spiel durch zu bringen.”
Die Gäste aus Aachen stehen momentan auf Rang 14 mit 15 Punkten, was einen Schnitt von einem Punkt pro Spiel bedeutet. Magere zwei Punkte holte das Team von Coach René van Eck in den vergangenen drei Spielen in Liga 3. Auswärts sind die Nordrhein-Westfalen in sieben Spielen erst zweimal mit einem Dreier nach Hause gefahren.
Gastgeber Heidenheim liegt mit 24 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz. In den letzten zwei Spielen gab es für die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt gleich zwei Niederlagen, die zunächst verdaut werden mussten. Zuhause verlor man 1:3 gegen Osnabrück und in Bielefeld verloren die Heidenheimer mit 1:0. Durchaus sattelfest zeigt sich der FC bisher im eigenen Stadion. Lediglich zwei Niederlagen in sieben Spielen sind zu beklagen.
Herzlich Willkommen zum 16. Spieltag in der 3. Liga. Um 19 Uhr empfängt der 1. FC Heidenheim die Alemannen in der Voith-Arena.