1 : 0 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 19.
2 : 1 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 24.
2 : 2 Torinfos im Ticker Sascha Pfeffer 43.
3 : 2 Torinfos im Ticker Mathias Wittek 45.

90'
Der 1. FC Heidenheim fährt einen glücklichen 3:2-Sieg über den Chemnitzer FC ein. Der zweite Durchgang hatte nicht mehr viel zu bieten. Das Tempo ließ nach und die Mannschaften konnten sich kaum noch richtige Torchancen erspielen. Der CFC hatte mehr Spielanteile, kann sich aber dafür nichts kaufen und fährt mit leeren Händen nach Hause. Die Gastgeber retteten das 3:2 über die Zeit und bleiben somit oben mit dabei! Das wars aus der Voith-Arena zu Heidenheim. Noch einen schönen Abend!
90'
90'
Es gibt nochmal einen ruhenden Ball für den CFC, doch sie können das gegnerische Tor nicht mehr in Gefahr bringen. Danach ist Schluss!
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt. Heidenheim steht sehr tief. Gibt es noch die eine Chance für den CFC?
88'
Gelbe Karte für Josip Landeka (Chemnitzer FC)
88'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Nicolai Groß
88'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Michael Thurk
87'
Der FCH tut nicht mehr viel und will diesen Sieg einfach nur über die Zeit retten.
85'
Die Gäste sind nun wieder komplett und die letzten fünf Minuten laufen. Vielleicht kommen noch ein, zwei Minuten obendrauf.
83'
Lehmann faustet die Hereingabe kompromisslos nach vorne, dabei räumt er Benjamin Förster ab. Nachschuss Sträßer - abgeblockt und es wird Eckball geben. Doch zuvor muss Förster behandelt werden. Das passiert nun außerhalb des Spielfedes, damit das Spiel weitergehen kann.
81'
Die Zeit läuft den Gästen hier langsam davon. Vielleicht geht jetzt mal was nach einem Freistoß von der linken Seite.
79'
Frank Schmidt reagiert auf den Doppelwechsel der Gäste mit einem defensiven Tausch. Florian Krebs ersetzt Robert Strauß.
78'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Krebs
78'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
77'
Doppelwechsel der Gäste. Gerd Schädlich muss jetzt natürlich mehr riskieren. Benjamin Förster und David Jansen sollen Anton Fink im Sturm unterstützen.
76'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> David Jansen
76'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Fabian Stenzel
75'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
75'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
72'
Doch momentan können sich die Sachsen kaum mehr echte Torchancen erspielen. Nun landet eine Flanke von der rechten Seite im Niemandsland.
68'
Das Spiel plätschert nun mehr und mehr vor sich hin. Etwas mehr als 20 Minuten bleiben den Gästen noch, hier zumindest das 3:3 zu erzielen. Einen Punkt hätte der CFC heute sicherlich verdient.
64'
Bei den Gastgebern ist Neuzugang Gerrit Müller nun im Spiel und ersetzt Marco Sailer.
62'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Gerrit Müller
62'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marco Sailer
60'
Auf der anderen Seite gibt es einen Freistoß. Die Flanke wird unfreiwillig von Stenzel verlängert, Malura steht goldrichtig, kann den Ball aber nicht im Tor unterbringen! Also nun auch die erste dicke Chance nach der Pause für den FCH.
59'
Beste Aktion nach dem Seitenwechsel und sie kommt von den Gästen aus Chemnitz. Schön spielt sich das Team von Trainer Gerd Schädlich über die linke Seite nach vorne. Landeka mit der Vorlage und Pfeffer zieht ab - ganz knapp vorbei!
56'
Im zweiten Abschnitt fehlen bisher die Torraumszenen. Es wirkt nicht mehr ganz so hektisch, wie es teilweise im ersten Durchgang zuging.
53'
Es bleibt dabei. Der CFC ist das aktivere Team, doch bisher sind die Gastgeber sehr gut damit umgegangen.
50'
Die Gäste setzen sich am 16er von Heidenheimer fest und erspielen sich den nächsten Eckstoß. Daraus resultiert aber nun ein Einwurf für die Sachsen.
48'
Die Gastgeber bauen ruhig einen Angriff auf, kommen aber nicht recht zum Abschluss. Immerhin setzen sie nach Ballverlust sofort nach, auch wenn sie das nun mit einem Foul tun. Die Karte für das taktische Foulspiel gibt es aber nicht.
46'
Weiter geht's in der Voith-Arena.
46'
45'
Der 1. FC Heidenheim führt zur Pause mit 3:2 gegen den Chemnitzer FC! Was ist das hier für eine kuriose 1. Halbzeit. Die Gastgeber erwischen einen guten Start und gehen früh in Führung. Danach erspielen sich die Gäste aus Sachsen ein deutliches Chancenplus und kommen zum verdienten Ausgleich. Sekunden später macht Heidenheim das 2:1. Erneut betreiben die Gäste einen großen Aufwand und erzielen das 2:2. Aber wieder schlägt es Sekunden später im Chemnitzer Tor ein! Heidenheim spielt effektiv und nutzt die kleinen Fehler der Gäste eiskalt aus. Hier ist aber heute noch eine Halbzeit zu spielen und wie man gesehen hat, kann in 45 Minuten so einiges passieren. Kommt der CFC nochmal zurück?
45'
43'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:2 durch Mathias Wittek
Dritte echte Chance für Heidenheim und das dritte Tor! Unfassbar, was hier heute los ist! Der Eckstoß segelt an den Fünfer und Mathias Wittek köpft den Ball in die Maschen!
42'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:2 durch Sascha Pfeffer
Wieder fällt der Ausgleich! Chemnitz belohnt sich für dieses aufreibende Spiel. Sascha Pfeffer bekommt im 16er den Ball, dreht sich und vernascht zwei, drei Mann und trifft zum 2:2!
39'
Beide Mannschaften schenken sich hier nichts. Es ist ein spannendes und interessantes Spiel.
37'
Chemnitz drückt und Heidenheim lauert auf Konter. Nun können sie die sich bietende Gelegenheit aber nicht nutzen und schenken den Ball leichtfertig wieder her.
35'
Bereits der vierte Eckstoß für den CFC, doch auch der sorgt nicht wirklich für Gefahr vor dem Heidenheimer Tor.
33'
Es ist eine unterhaltsame Partie in Heidenheim, das liegt aber auch am Chemnitzer FC. Die Gäste investieren viel und greifen schon wieder an. Diesmal kommt der Pass auf Fink aber nicht an.
31'
Die Gäste versuchen es und bekommen einen Eckball zugesprochen. Aber wieder wird die Flanke von Pfeffer geklärt. Heidenheim bekommt den Ball aber nicht richtig weg und so bekommen die Gäste den 2. Ball. Distanzschuss von Hörnig - knapp über das Tor!
29'
Gelbe Karte für Selim Aydemir (Chemnitzer FC)
25'
Die mitgereisten CFC-Fans blieb die Freude über den Ausgleich im Halse stecken, als Schnatterer völlig frei zum 2:1 einschießen durfte. Nun ist Chemnitz wieder gefordert.
24'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:1 durch Marc Schnatterer
Unglaublich! Vom Anstoß weg kommen die Heidenheimer nur wenige Sekunden nach dem 1:1 zur erneuten Führung! Wieder war es Schnatterer! Von links kommt er in den 16er und bringt den Ball im langen Eck unter! Hier ist einiges los in Heidenheim!
23'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:1 durch Anton Fink
Erneut klappt das Zusammenspiel zwischen Selim Aydemir und Anton Fink und der macht nun seine Sache besser und versenkt aus 16 Metern den Ball in den Maschen! Das ist der Ausgleich!
21'
So, wie verkraften die Gäste den Rückstand? Bisher hatten sie hier sehr gut mitgespielt.
19'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:0 durch Marc Schnatterer
Der Treffer fällt für Heidenheim! Nach einem Fehler der Gäste treibt Malura das Leder nach vorne, setzt seinen Kapitän ein und der trifft nach einem kleinen Dribbling oben links ins Eck zur Führung!
16'
Wenige Minuten später haben die Gäste die beste Chance des Spiels! Selim Aydemir tankt sich auf der linken Seite durch, bringt die Flanke in die Mitte und Anton Fink kommt zum Abschluss - Frank Lehmann pariert klasse!
13'
Der fällige Eckstoß wird von Sascha Pfeffer zur Mitte vor das Tor gebracht, doch die Verteidigung der Heidenheimer steht bislang gut.
12'
Nun gibt es Freistoß für die Gäste 24 Meter vor dem Tor von Frank Lehmann. Landeka wirds machen, der Schuss ist noch abgefälscht und der Keeper kann gerade so noch das Leder über die Querlatte lenken! DAs war knapp!
10'
Auch dieser ruhende Ball sorgt für wenig Gefahr vor dem Chemnitzer Tor.
9'
Guter Angriff der Heidenheimer über Thurk, aber Josip Landeka klärt auf Kosten einer Ecke. Diesmal legt sich Marc Schnatterer den Ball zurecht.
7'
Die scharfe Hereingabe landet auf dem Kopf von Marcel Wilke, der köpft den Ball aus dem Strafraum. Direktabnahme Schnatterer und wieder blockt Wilke!
6'
Die erste Verwarnung kassiert der Chemnitzer Fabian Stenzel nach einem Foul an Robert Strauß seitlich vom Strafraum.
6'
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
3'
Es gibt den ersten Eckstoß der Partie für den CFC, doch die Hereingabe von Josip Landeka wird von den Heidenheimern geklärt.
1'
Auf geht's! Die Gäste aus Chemnitz haben angestoßen.
1'
Schiedsrichter der Partie ist heute Abend Sebastian Schmickartz. Ihm assestieren Lasse Koslowski und Robert Wessel. Das Gespann führt jetzt die Akteure auf den Rasen in der Voith-Arena.
Personell sind die Gäste allerdings angeschlagen. Bereits verletzten fehlten Bankert, Baude, Semmer und Makarenko. Nach dem Spiel gegen Wiesbaden fallen nun auch noch Toni Wachsmuth und Christoph Buchner aus.
Immerhin zeigte der Chemnitzer Anhang am Wochenende beim Heimspiel gehen den SV Wehen Wiesbaden eine Choreographie gegen Rassismus. Das Spiel wurde dann auch mit 3:2 gewonnen. Der CFC hat das Pokal-Aus also sehr gut weggesteckt.
Auswirkungen hatte das Pokalspiel in Chemnitz auch. Leider muss man sagen. Eine Gruppe von CFC-Fans hatte den dunkelhäutigen Mickael Pote von Dresden mit Affenlauten rassistisch beleidigt. Es gab auch weiteres Fehlverhalten. Das gab vor acht Tagen kein gutes Bild ab und dürfte auch noch von Seiten des DFB ein Nachspiel haben.
Im DFB-Pokal sind beide Mannschaften in der ersten Runde ausgeschieden. Die heutigen Gastgeber verloren mit 0:2 gegen den Zweitligisten VfL Bochum. Der CFC verlor das Sachsen-Derby gegen Dynamo Dresden mit 0:3 und schied ebenfalls gegen einen Zweitligisten aus.
Beide Mannschaften sind ordentlich in die Saison gestartet und stehen nach den ersten sechs Spieltagen im oberden Drittel der Tabelle. Der 1. FC Heidenheim kann eine Bilanz von drei Siegen, zwei Remis und einer Niederlage aufweisen. Das sind 11 Zähler und bedeuten Rang sechs. Die Gäste aus Sachsen gewannen ebenfalls drei Spiele, holten aber nur ein Remis und haben schon zwei Niederlagen kassiert.
Herzlich Willkommen zur Englischen Woche in der 3. Liga. Der 7. Spieltag steht an und der 1. FC Heidenheim 1846 empfängt den Chemnitzer FC! Um 19 Uhr geht's los!