1 : 0 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 20.
2 : 0 Torinfos im Ticker Patrick Mayer 26.
2 : 1 Torinfos im Ticker Oliver Kragl 42.

90'
Heidenheim zittert sich am Ende zu einem 2:1-Sieg, der bei den zahlreichen Babelsberger Angriffen im zweiten Durchgang immer wieder in Gefahr war. Der FCH hält den Anschluss an die Spitzengruppe der 3. Liga. Babelsberg dagegen bleibt zwar im unteren Mittelfeld hängen, kann aber auf der guten Leistung heute aufbauen.
90'
90'
Heidenheim kontert, doch Heidenfelder scheitert an Löhe.
88'
Babelsberg drängt mit Mann und Maus, Heidenheim zittert sich hier dem Abpfiff entgegen.
85'
Lehmann hält den Vorsprung fest! Diesmal probiert es Müller, doch der FCH-Keeper macht sich lang und verhindert erneut den Ausgleich.
81'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
81'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
79'
Zweimal Koc! Der eingewechselte Babelsberger prüft Lehmann binnen weniger Sekunden wiederholt.
77'
FCH-Abwehrchef Göhlert schaltet sich in die Offensive ein und spielt von der Grundlinie quer zu Schnatterer, der das Runde in die Wolken befördert.
75'
Wir erhalten soeben die Zuschauerzahl: 7.200.
72'
Titsch-Rivero entscheidet sich in aussichtsreicher Position für den Querpass, der dann nicht ankommt. Da hat er eine gute Chance für seine Heidenheimer richtig in den Sand gesetzt.
70'
Heidenheim scheint nervös, macht sich selber das Leben schwer. Der SVB dagegen holt nun immer wieder Eckstöße heraus, die die Hausherren aber klären können. Zwanzig Minuten haben wir noch!
66'
Heidenfelder vergibt per Kopf die Vorentscheidung für die Schwaben. Die maßgeschneiderte Flanke kam von Strauß.
61'
Das Spiel bleibt munter. Auf der einen Seite hat Müller mit einem Kopfball kein Glück, für Heidenheim setzt Mayer das Runde neben die Kiste.
58'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Süleyman Koç
58'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Oliver Heil
57'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
57'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Michael Thurk
56'
Der FCH kontert, Mayer steht aber beim Zuspiel von Strauß im Abseits.
52'
Der nun sehr auffällige Oliver Heil zieht erneut ab, findet aber seinen Meister in Frank Lehmann.
50'
Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs gehört klar den Gästen. Heils Schuss wird abgeblockt, die folgende Ecke bringt nichts ein.
46'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Tausendpfund
46'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Mathias Wittek
46'
45'
Zu Beginn sah man eine ausgeglichene Partie. Wie aus dem Nichts ging Heidenheim nach 20 Minuten in Führung und legte wenig später nach. Babelsberg hatte nun kaum etwas entgegenzusetzen, traf aber dann völlig überraschend zum Anschlusstreffer. So bleibt es auf der Ostalb durchaus spannend.
45'
44'
Unfassbar, Heidenheim kassiert fast noch das 2:2 kurz vor dem Pausentee. Nach einem Gäste-Eckball wird ein Schuss gerade so abgeblockt.
42'
Tooor für SV Babelsberg 03, 2:1 durch Oliver Kragl
Plötzlich steht es nur noch 2:1 für Heidenheim! Kragl wird nicht angegriffen und kann aus 20 m unbedrängt abziehen. Gegen den platzierten Schuss ist kein Kraut gewachsen.
39'
Die Gastgeber machen nun einen sehr sicheren und selbstbewussten Eindruck. Hinten steht man gut und immer wieder startet man gefährliche Angriffe, gerade über die rechte Seite mit Strauß und Malura.
37'
Standard für den FCH aus dem Halbfeld. Thurk schnappt sich diesmal die Kugel und zirkelt sie vors Tor, die Babelsberger können klären.
33'
Schnatterer wird mit einem Abschlag von seinem Keeper bedient und schießt aus vollem Lauf. Der Ball geht in die Pampa und ein Pass zum freien Malura wäre hier wohl die bessere Option gewesen.
32'
Ein Lebenszeichen der tüchtigen Babelsberger: Essig hält aus der Distanz drauf, bringt Lehmann so aber keineswegs in Bedrängnis.
28'
Die Brandenburger müssen jetzt gehörig aufpassen nicht unter die Räder zu geraten. Nächste Ecke für Heidenheim, doch Schnatterer findet mit seiner Hereingabe keinen Abnehmer.
26'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:0 durch Patrick Mayer
Zwo null Heidenheim! Malura lässt sich seine Verletzung nicht anmerken und flankt wunderbar auf Mayer, der aus wenigen Metern vollendet. Jetzt wird es schwer für Babelsberg!
20'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:0 durch Marc Schnatterer
Quasi aus dem Nichts gehen die Hausherren in Front! Schnatterer setzt einen Freistoß aus gut und gerne 25 m direkt in die Maschen. Die Mauer von Babelsberg macht ihrem Namen keine Ehre und lässt den Ball passieren. Keine Chance hat dagegen der bedauernswerte 03-Schlussmann Frederic Löhe.
17'
Munter geht es hin und her. Die Schwaben erkämpfen eine Ecke, die allerdings verpufft.
16'
Heidenheim verursacht zwei unnötige Freistöße binnen kurzer Zeit vor dem eigenen Sechzehner. Beide Male versuchen die Gäste es direkt, beide Male hält Lehmann sicher.
10'
Auf der Gegenseite kommt Mayer zum Schuss, den er etwas zu hoch angesetzt hat.
9'
Und wieder die 03er! Markus Müller setzt sich in der Luft durch und köpft den Ball nur knapp über das Heidenheimer Gehäuse. Babelsberg versteckt sich hier auf keinen Fall!
8'
Gelbe Karte für Mathias Wittek (1. FC Heidenheim 1846)
4'
Chance für die Gäste! Kühne kommt nach einem Eckstoß zum Kopfball, der aber auch das Ziel verfehlt.
2'
Heidenheim beginnt, wie eigentlich immer vor eigenem Publikum, stürmisch. Schnatterers Freistoß aus halblinker Position segelt unweit am Babelsberger Tor vorbei.
1'
Der Ball rollt!
1'
Angeführt vom Schiedsrichtergespann um Timo Gerach aus Landau laufen die 22 Protagonisten ein.
Im Februar setzte es für die Babelsberger in der Voith-Arena eine 0:5-Klatsche. So etwas wollen die mitgereisten rund 20 Gästefans heute natürlich nicht erleben.
FCH-Coach Frank Schmidt krempelt seine Mannschaft heute ordentlich um. Für Bagceci, Frommer und Heidenfelder rücken Strauß, Thurk und Mayer in die Startelf.
Wen die Trainer ins Rennen schicken, könnt ihr unter Spielschema einsehen.
Babelsberg Saisonstart ist durchwachsen. Vier Spiele, vier Punkte - da ist wahrlich noch Luft nach oben. Auswärts gingen die bisherigen zwei Partien verloren, zuhause reichte es gegen den SV Wehen Wiesbaden am Dienstag nur zu einem 2:2.
Heidenheim geht durchaus als Favorit in diese Partie, auch wenn die Schwaben unter der Woche einen herben Dämpfer haben hinnehmen müssen. Im Unterhachinger Sportpark setzte es ein 1:4, so dass die Euphorie nach sieben Punkten aus den ersten drei Saisonspielen vorerst gebremst wurde.
Herzlich Willkommen zum heutigen Spiel der 3. Liga zwischen dem 1. FC Heidenheim und dem SV Babelsberg!