0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 28. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Kohler 32. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 38. / Linksschuss

90'
Ein perfekter Spieltag ist es für den 1. FC Heidenheim. Nicht nur gewannen die Baden-Württemberger ihre Partie in Saarbrücken mit 2:1, vielmehr patzte auch die Konkurrenz, sodass die Schwaben als Tabellendritter ins letzte Saisonspiel gehen. Die Aufstiegschancen haben sich also erheblich erhöht für die Truppe von Trainer Frank Schmidt, am letztem Spieltag muss man dann zuhause gegen die Kickers Offenbach ran, die heute mit einem 1:0 Sieg über Wehen den Klassenerhalt gesichert haben und somit in der 38. Partie der Saison nicht mehr den ganz großen Druck verspüren.
90'
90'
Das war's, Schiedsrichter Thomsen beendet die Partie. Heidenheim schlägt Saarbrücken mit 2:1!
86'
Bei den Heidenheimern scheinen die Kräfte zu schwinden, Entlastung gibt es kaum noch für die Gäste.
85'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marcel Titsch-Rivero
85'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marc Schnatterer
83'
Saarbrücken kommt in dieser Schlussphase nochmal ordentlich auf, die Luginger-Elf will hier unbedingt noch den Ausgleich erzielen.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen im Ludwigspark. Bringen die Gäste den knappen Vorsprung ins Ziel und landen damit den so wichtigen Sieg im Aufstiegskampf? Freuen wir uns auf eine spannende Schlussphase.
76'
Alper Bagceci hat die Chance zum 3:1 für Heidenheim, doch aus acht Metern vergibt der Mittelfeldmann die gute Möglichkeit.
72'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marco Sailer
72'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Niederlechner
69'
Kevin Kraus rettet auf der Linie! Nach einem erneuten Eckball der Gastgeber kratzt der Heidenheimer den Ball von der Torlinie.
68'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Yannick Bach
68'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Sven Sökler
68'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
68'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Serkan Göcer
68'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sandro Sirigu
68'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
68'
In den letzten Minuten kamen die Gastgeber jedoch wieder besser rein und konnten einige Eckbälle verbuchen.
64'
Der 1. FC Heidenheim ist weiterhin die bessere Mannschaft, die Saarbrücker kommen ganz selten mal vor das gegnerische Gehäuse in dieser Phase.
61'
Bei Heidenheim wird es gleich zum ersten Wechsel kommen, Sandro Sirigu macht sich intensiv warm.
58'
Da Osnabrück mittlerweile in Bielefeld mit 0:1 in Rückstand geraten ist, wäre Heidenheim momentan Dritter in der Tabelle. Doch von alledem bekommen die Spieler auf dem Feld nichts mit.
57'
Saarbrückens Sven Sökler bietet sich neun Meter vor dem Tor eine gute Einschussmöglichkeit, doch Gegenspieler Kevin Kraus wirft sich dazwischen und verhindert so den Ausgleich. Endlich mal wieder eine gute Offensivszene der Hausherren, die in den letzten Minuten doch sehr harmlos waren, Heidenheim macht hier das Spiel.
56'
Chance für Heidenheim! Nach einer sehr ansehnlichen Kombination der Gäste über Marc Schnatterer und Alper Bagceci verfehlt letzterer um Zentimeter das gegnerische Tor.
53'
Würde es bei den momentanen Spielständen hier und bei der Konkurrenz bleiben, wäre Heidenheim Vierter in der Tabelle, punktgleich mit Osnabrück. Allerdings um vier Tore schlechter - die Gäste sollten also schauen, dass sie noch das eine oder andere Törchen schießen. Doch die Saarbrückener scheinen ihrerseits motiviert, die Saison ordentlich abzuschließen.
50'
Der Beginn dieser zweiten 45 Minuten gestaltet sich ausgeglichen.
46'
Beide Mannschaften gehen personell zunächst unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Weiter geht's.
46'
45'
Zur Pause führt der 1. FC Heidenheim mit 2:1 in Saarbrücken und erhält damit die kleine Aufstiegschance aufrecht. Florian Niederlechner war zweimal zur Stelle für die Gäste, die durch Lukas Kohler zwischenzeitlich ausgleichen konnten. Wir hoffen auf eine ähnlich ereignisreiche zweite Hälfte und melden uns in 15 Minuten wieder, bis gleich.
45'
45'
Das war's mit der ersten Halbzeit, Schiedsrichter Thomsen pfeift zur Pause.
41'
Fast der erneute Ausgleich! Saarbrückens Stiefler haut einen Freistoß direkt auf's gegnerische Tor - Heidenheim-Keeper Rouven Sattelmaier ist noch mit den Fingerspitzen am Ball, der dann an die Latte geht.
40'
Fünf Minuten noch zu spielen in Halbzeit eins.
36'
Ein richtig gutes und ereignisreiches Spiel ist es bisher im Ludwigspark, so kann es weitergehen.
35'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:2 durch Florian Niederlechner
Heidenheim schlägt zurück! Nach Vorlage Marc Schnatterers von der linken Seite versenkt Florian Niederlechner das Leder aus sieben Metern im gegnerischen Kasten.
31'
Jetzt ist also wieder Heidenheim am Drücker, die Schmidt-Truppe muss jetzt wieder Gas geben und ihrerseits die richtige Antwort finden.
30'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Lukas Kohler
Und wie motiviert sie sind! Nur vier Minuten nach dem Gegentreffer erzielen die Gastgeber den Ausgleich. Nach einem langen Einwurf gelangt der Ball über Umwege zu Lukas Kohler, der die Kugel aus 16 Metern mit rechts versenkt. Gut gemacht.
27'
Man darf gespannt sein, wie motiviert die Gastgeber sind, den Rückstand aufzuholen. Schließlich geht es ja um nichts mehr für den 1. FCS.
26'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 0:1 durch Florian Niederlechner
Und da ist die Führung für Heidenheim! Nach einem leichtfertigen Ballverlust der Saarbrücker etwa 30 Meter vor dem Tor gelangt die Kugel zum Wintereinkauf der Gäste, der anschließend aus acht Metern sein viertes Saisontor markiert. 1:0 für den FCH.
26'
Heidenheims Robert Strauß zieht aus 24 Metern ab, Enver Marina kann den Ball gut zur Ecke parieren. Diese bringt dann nichts ein für die Gäste, die nun besser werden.
23'
Beim 1. FC Saarbrücken bekommt Torwartveteran Enver Marina, mittlerweile eigentlich nur noch Ersatzkeeper, heute noch einmal die Chance, sich ein letztes Mal den Fans zu zeigen. Am Saisonende wird der 36-jährige seine Karriere beenden.
20'
Nach einer Hereingabe des Saabrückers Manuel Stiefler verpasst Mitspieler Tim Stegerer die Kugel kurz vor dem Tor nur knapp. Durchatmen angesagt bei Heidenheim.
17'
Bei den Heidenheimern wird in vielen Situationen nicht energisch genug nachgerückt, so richtig überzeugt scheinen die Gäste gerade nicht zu sein von ihren verbliebenen Aufstiegschancen. Da muss mehr kommen.
14'
Die Gastgeber sind mittlerweile besser im Spiel und versuchen es nach vorne. Doch so richtig gefährlich wurde es auf beiden Seiten noch nicht.
11'
Gut 3000 Zuschauer haben den Weg in den Ludwigspark gefunden, gut 300 davon sind Gästefans aus Heidenheim.
8'
Hart zur Sache geht es in dieser Anfangsphase, beide Teams packen immer wieder beherzt zu. Schiedsrichter Thomsen musste schon diverse Male das Spiel unterbrechen.
5'
Die Heidenheimer stehen hoch in dieser Anfangsphase und pressen gut gegen den Ball. Die Gäste müssen aber heute auch auf jeden Fall gewinnen, um ihre Aufstiegschancen zu wahren.
2'
Bei Heidenheim spielt Mittelfeldmann Marc Schnatterer, mit 16 Toren bester Schütze seines Teams, mit Florian Niederlechner zusammen im Sturm. Trainer Frank Schmidt will es also wissen.
1'
Los geht's.
1'
Schiedsrichter dieser Partie ist Martin Thomsen. Ihm assistieren Felix Schmidtz und Sven Heinrichs.
Insgesamt kam es bislang zu insgesamt erst fünf Duellen beider Vereine. Die Bilanz spricht für die Heidenheimer, die bisher drei Spiele gewinnen konnten, zwei Partien endeten unentschieden. Saarbrücken will also heute zum ersten Mal überhaupt gegen den 1. FCH gewinnen.
Das Hinspiel am 18. Spieltag war eine klare Angelegenheit für Heidenheim. Mit 3:0 besiegte die Schmidt-Truppe chancenlose Saarbrückener vor eigenem Publikum. Toptorschütze Marc Schnatterer, Marc Endres und Michael Thurk erzielten die Treffer.
Dies bestätigt auch Trainer Jürgen Luginger. "Wir werden es jetzt keinesfalls ruhiger angehen lassen und wollen uns noch den einen oder anderen Punkt sichern. Wir werden keine Geschenke verteilen und das Spiel mit aller Entschlossenheit angehen", so der ehemalige Bundesligaspieler (84 Erst- und 370 Zweitligaspiele u.a. für Schalke 04, Hannover 96, Waldhof Mannheim Rot-Weiß Oberhausen)
Eine einfache Aufgabe wartet heute jedoch keineswegs auf Heidenheim. Gegner Saarbrücken ist zwar nur Tabellenzehnter, musste in den vergangenen zehn Spielen jedoch nur eine einzige Niederlage hinnehmen, und die setzte es am vergangenen Spieltag beim 1:3 gegen Wehen Wiesbaden. Keine Frage, die Saarländer sind trotz ihrer Tabellensituation weiterhin motiviert.
"Wir wissen, dass dieses Spiel die erste von zwei Chancen ist, die wir jetzt nutzen müssen. Wir wollen unsere Aufgabe lösen, die drei Punkte holen und erst dann schauen wir, was auf den anderen Plätzen passiert ist", so Schmidt, der ergänzt: "Das ist eine positive Situation für uns. Den Druck haben die anderen Mannschaften, die nur noch verlieren können."
Als Tabellenfünfter hat Heidenheim noch Chancen auf den Aufstieg. Zwei Zähler trennen die Baden-Württemberger von Tabellenplatz drei, der zur Teilnahme an der Relegation berechtigt. Um das Unternehmen Zweite Liga noch realisieren zu können, muss die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt nicht nur das eigene Auswärtsspiel heute gewinnen, sondern auch auf günstige Resultate der Konkurrenz hoffen.
Das Aufstiegsrennen der Dritten Liga ist zwei Spieltage vor Schluss noch immer nicht entschieden, fünf Teams haben noch Chancen auf die Zweite Liga. Teil dieser hochspannenden Konstellation ist auch die heutige Partie.
Willkommen zur Drittligapartie zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem 1. FC Heidenheim.