VfL Osnabrück
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Sebastian Hille 56. / Kopfball

90'
Arminia Bielefeld gewinnt das Derby gegen den VfL Osnabrück mit 1:0 und schafft damit den direkten Aufstieg in die 2. Bundesliga! Nach der Pause waren zunächst die Gäste am Drücker, doch dann kam die 55. Spielminute. Testroet tauchte frei vor Riemann auf, ließ sich zur Seite abdrängen und flankte dann punktgenau auf den Kopf von Sebastian Hille und der köpfte das goldene Tor! Von diesem Rückstand erholte sich der VfL Osnabrück nicht mehr und wirkte angeschlagen. Die Arminia spielte dann clever, machte das Spiel bereit und ließ nichts mehr anbrennen. Gefeiert wird also heute in Bielefeld und auch in Karlsruhe. Der KSC ist ebenfalls direkt aufgestiegen! Osnabrück und Münster lassen nach ihren Niederlagen Federn und der 1.FC Heidenheim ist lachender Dritte und sie belegen momentan den Relegationsplatz. Das wird ein Dreikampf am letzten Spieltag geben. Das war aus von der Bielefelder Alm, hier wird gefeiert! Noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Jetzt ist Schluss! Arminia Bielefeld steht als Aufsteiger in die 2. Bundesliga fest! Herzlichen Glückwunsch!
90'
Langer Ball der Osnabrücker, Jula kann das Leder aber nicht kontrollieren und die Gastgeber klären.
90'
"Nie mehr 3. Liga" hallt es von den Rängen. Die Ersatzbank steht bereits komplett. 60 Sekunden sind es noch.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt. Noch einmal Osnabrück, aber Zoller bleibt an Appiah hängen.
90'
Beermann ist es, der noch einmal einen Toschuss für die Gäste abläßt - Platins pariert! Aber das ist schon bezeichnend, dass es ein Innenverteidiger ist, der die gefährlichste Aktion in den letzten Minuten produziert.
89'
Nochmal ein Freistoß für die Gastgeber von der linken Seite. Tom Schütz führt ihn direkt aus. Schöner Versuch über die Mauer auf die linke Seite, doch Riemann ist zur Stelle.
88'
Noch zwei Minuten auf der Uhr, aber da dürfte es noch die eine oder andere Minute obendrauf geben.
87'
Die Gastgeber spielen einen vielversprechenden Angriff sehr schlecht aus, Osnabrück versucht es mit dem Konter, doch Tom Schütz verhindert diesen.
84'
Flanke von der rechten Seite der Gäste und ein harmloser Kopfball in die Hände von Platins. Das ist zu wenig. Ein richtiges Aufbäumen ist auch nicht zu erkennen. Die Fans der Arminia feiern bereits ausgelassen.
83'
Bielefeld macht das Spiel breit und sie lassen den Ball gut laufen. Nagy setzt nach und trifft einen Arminen am Standbein, der macht dann aber viel draus und dreht an der Uhr.
81'
Nach der Ecke klären die Gäste das Leder nicht richig und eher zufällig kommt Glasener links im 16er frei zum Schuss. Er jagt den Ball aber über das Tor! Er hätte den Ball noch annehmen können. Entscheidung vertagt. Die letzten zehn Minuten laufen.
79'
Ganz toller Angriff der Arminia! Jerat sortiert das Spiel von hinten heraus und verteilt die Bälle gut. Dann geht es in die Spitze, Glasener lässt prallen und Rahn jagt den Ball auf's Tor. Der Ball wird wohl noch abgefälscht und es gibt Eckstoß.
77'
Aber im Moment gewinnen die Gastgeber die entscheidenden Zweikämpfe und lassen nicht viel zu.
75'
Die letzte Viertelstunde bricht an. Weil Heidenheim momentan bei Saarbrücken mit 2:1 führt, würde der VfL auf den 4. Rang rutschen. Sie müssen hier alles versuchen, um noch das Remis zu holen.
74'
Es war die letzte Aktion von Pascal Testroet, der nun von Tim Jerat ersetzt wird.
74'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Tim Jerat
74'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Pascal Testroet
73'
Pascal Testroet mit einer ganz feinen Aktion. Er dribbelt rechts in den 16er, schlägt einen Haken und schlenzt mit links auf den langen Pfosten- Riemann ist wach und hat den Ball!
71'
Letzter Wechsel bei den Gästen. Wollitz bringt Sebastian Neumann für Gaetano Manno ins Spiel. Die fällige Ecke ist harmlos.
71'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Sebastian Neumann
71'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Gaetano Manno
70'
Glück für Bielefeld! Nach einem Freistoß von der linken Seite verlängert Pisot den Ball. Am Elfmeterpunkt bekommt Beermann den Ball, schießt und trifft das Bein eines Bielefelders und von dort prallt die Kugel ab und geht knapp am Pfosten vorbei!
68'
Gute Aktion des neuen Mannes von Arminia. Glasener legt im 16er super ab und Testroet scheitert an Riemann!
67'
Manno flankt auf den langen Pfosten, aber das ist ein Ball für Keeper Patrick Platins.
66'
Die kurze Drangphase der Arminia nach dem Führungstreffer ist verpufft. Die Osnabrücker haben sich gefangen und erspielen sich nun einen Eckstoß.
65'
Also, es geht doch nicht weiter beim Torschützen. Mit viel Beifall wird Sebastian Hille verabschiedet und wird nun durch Sebastian Glasner ersetzt.
65'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Glasner
65'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Hille
64'
Das Spiel läuft wieder und Hille beißt auf die Zähne.
63'
Das Spiel ist unterbrochen. Sebastian Hille liegt am Boden und muss behandelt werden. Sind das schon Krämpfe?
62'
Eckstoß Arminia von der rechten Seite. Der Ball kommt auf den zweiten Pfosten, doch Riemann fischt die Kugel herunter. Er macht das Spiel schnell mit einem langen Abschlag.
60'
Die Gäste wirken durch den Rückstand verunsichert. Plötzlich geht es nur noch in Richtung von Manuel Riemann.
59'
Pele Wollitz reagiert mit einem Doppelwechsel und bringt Jula und Nagy in die Partie.
58'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Dániel Nagy
58'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Yannic Thiel
58'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Emil Jula
58'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Claus Costa
57'
Der Treffer hatte sich nicht angekündigt, aber das ist den Bielefeldern natürlich egal! Sollte es dabei bleiben, dann würde Arminia Bielefeld in die 2. Liga aufsteigen.
55'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:0 durch Sebastian Hille
Aber jetzt ist der Ball drin und die Alm bebt! Langer Ball der Gastgeber und die Kopfballabwehr der Lila-Weißen ist schwach. So kann Testroet steil geschickt werden. Er geht alleine auf Riemann zu, lässt sich vom Keeper aber weit nach rechts abdrängen. Er stoppt den Ball vor der Torauslinie, schaut und flankt in die Mitte. Sebastian Hille setzt sich gegen zwei Osnabrücker durch und köpft aus sieben Metern rechts ins Eck!
54'
Osnabrück wirkt viel ruhiger und sicherer im Spiel nach vorne. Den Gastgebern gelingt nicht viel.
53'
Yannic Thiel kommt halbrechts aus 22 Metern zum Abschluss und Patrick Platins wehrt den Ball zur Seite ab! Den muss der Keeper aber auch halten.
51'
Felix Burmeister bringt den Ball über rechts nach vorne, dann der Steilpass in den Strafraum auf Hille. Der würd gern ne Ecke herausholen, ist dann aber selbst zuletzt am Ball und es geht mit Abstoß für Osnabrück weiter.
49'
Gelbe Karte für Marcel Appiah (Arminia Bielefeld)
Appiah bekommt nachträglich für ein Foul an Zoller noch die Gelbe Karte gezeigt. Er hatte den Stürmer mit gestrecktem Bein erwischt und daher ist die Entscheidung richtig.
48'
Marc Lorenz macht auf links ein paar Meter und flankt aus dem Halbfeld auf den zweiten Pfosten. Hille kommt ins Straucheln und trifft den Ball dann nicht richtig und es geht mit Abstoß weiter.
47'
Wenige Sekunden später ist Platins dann aber wieder zur Stelle und pflückt eine Flanke herunter.
46'
Schrecksekunde für die Bielefelder! Einen einfachen Rückpass will Keeper Platins nach vorne schlagen, doch der Ball hoppelt und so trifft er das Leder nicht. Es prallt von seinem Standbein zur Mitte ab und da steht zum Glück ein Armine und klärt!
46'
45'
Weiter geht's auf der Alm!
45'
Mit 0:0 geht es im Derby zwischen Arminia Bielefeld und dem VfL Osnabrück in die Pause. Die Gastgeber erwischten den besseren Start, doch mit fortschreitender Spieldauer wurden die Gäste etwas stärker. Richtig viele Torchancen hat es nicht gegeben. Heute könnte ein Tor entscheiden. Bitter für die Gastgeber: in der 6. Spielminute musste Innenverteidiger Manuel Hornig verletzt ausgewechselt werden. Hier ist noch nichts entschieden. Bis gleich!
45'
45'
Mann geht hart in einen Zweikampf, spielt auch den Ball, aber Stark entscheidet auf Freistoß, schnappt sich den Ball und bittet zum Pausentee.
44'
Die Arminia hält dagegen und kommt ihrerseits nochmal zu einem Konter, doch die Hereingabe von der linken Seite wird dann sicher geklärt. 60 Sekunden werden im ersten Durchgang nachgespielt.
43'
Osnabrück hat sich in den letzten Minuten besonders im Spiel nach vorne gesteigert. Können sie sich vor der Pause noch mit einem Treffer belohnen?
41'
Gelbe Karte für Claus Costa (VfL Osnabrück)
41'
Gelbe Karte für Patrick Platins (Arminia Bielefeld)
40'
Aufregung im Strafraum der Arminia. Osnabrück kommt über rechts nach vorne. Zoller wird gesucht mit einem halbhohen Ball, der nimmt die Kugel nicht richtig an und geht dann leicht zu Boden. Platins war da aber nicht am Spieler dran und dann haben sich Platins und Costa noch was zu sagen und Wolfgang Stark verwant die beiden Spieler.
38'
Freistoß also von der rechten Seite für Osnabrück. Die Flanke wird nicht richtig geklärt und so kommt Staffeldt zum Schuss aus der 2. Reihe - Außennetz!
37'
Osnabrück wird etwas stärker. Bielfeld leistet sich einen Ballverlust und dann geht es schnell in die andere Richtung. Wieder ist es Piossek auf der rechten Seite, der ein Foul zieht. Hier kann man auch mal Gelb zeigen, aber Stark lässt die Karte noch stecken.
35'
Die Flanke kommt auf den Kopf von Nils Fischer und der gebürtige Bielefelder kommt da sehr frei zum Kopfball aus elf Metern und setzt den Ball aber zu mittig auf's Tor und das Leder landet in den Armen von Patrick Platins.
34'
Lorenz steigt gegen Piossek von der Seite ein, trifft auch den Ball, aber Stark entscheidet auf Freistoß für Osnabrück.
32'
Simon Zoller ist noch nicht richtig in der Partie drin. Der abschlussstarke Stürmer leistet sich immer wieder leichte Abspielfehler. In dieser Szene hat er Glück, dass Piossek das Leder zurück erobert und den Konter der Arminia verhindert.
30'
Das Spiel ist nach einer knappen halben Stunde relativ ausgeglichen. Viel spielt sich bislang noch zwischen den Strafräumen ab. Die Gäste agieren einen Tick defensiver, sind aber bei Standards meist gefährlich.
28'
Harmloser Ball der Gäste in den Strafraum von Bielefeld und Platins fängt den Ball ab. Er macht das Spiel schnell und schickt Marc Lorenz auf der linken Seite. Der wird nicht richtig angegriffen und marschiert die Linie entlang und bringt dann eine wunderbare Flanke an den Elfmeterpunkt. Pascal Testroet hat dann bei der Ballannahme Probleme und kommt nicht zum Abschluss!
26'
Das ist ihr Spiel im eigenen Stadion. Arminia will schnell umschalten und in die Spitze spielen. Bislang funktioniert das aber noch nicht richtig.
25'
In den Zweikämpfen geht es ordentlich zur Sache, doch Schiedsrichter Stark hat das alles im Griff und kommt noch ohne Verwarnung aus.
23'
Auch nicht ganz uninteressant: Der KSC liegt mit 0:1 gegen Hansa Rostock zurück.
23'
In den letzten Minuten sind die Gäste etwas besser ins Spiel gekommen. Nun versucht die Arminia mal wieder etwas nach vorne zu machen. Johannes Rahn nimmt mal Tempo auf der linken Seite auf, zieht nach innen und sucht den Abschluss. Der Ball wird abgeblockt und wird zur sicheren Beute von Manuel Riemann.
21'
Erster vernünftiger Angriff von Osnabrück! Marcus Piossek im Zusammenspiel mit Simon Zoller und der legt schön für seinen Mitspieler auf. Piossek schießt von halbrechts einen knappen Meter vorbei!
20'
Nächster ruhender Ball für Osnabrück. Diesmal ist die Flanke aus dem linken Halbfeld zu lang und landet sicher in den Armen von Patrick Platins.
18'
Hier geht es jetzt mit einem Eckball von der linken Seite für die Gäste weiter. Der Herr des ruhenden Balls beim VfL ist Gaetano Manno. Die Flanke kommt auf den kurzen Pfosten und Costa hält den Kopf rein - das Leder prallt ans Außennetz.
16'
Eine kurze Zwischenmeldung: Unterhaching führt mit 1:0 gegen Preußen Münster.
14'
Der Eckball von der rechten Seite kommt auf den Elfmeterpunkt, findet aber keinen Abnehmer. Das ermöglicht den Gastgebern einen Konter. Sie versuchen es über die rechte Seite. Die Flanke ist etwas zu lang, Testroet bringt das Leder aber nochmal zur Mitte und Hille mit dem Stürmerfoul im Fünfmeterraum.
14'
Erster Freistoß für Osnabrück von der linken Seite. Manno mit der Hereingabe und dann verlängert ein Bielefelder zur Ecke.
12'
Aber was macht der Keeper des VfL denn da? Er dribbelt mit dem Ball und wird von Patrick Schönfeld angegangen und verliert beinahe die Kugel und kann sie gerade noch so nach vorne schlagen!
11'
Osnabrück tut sich sehr schwer. Von hinten heraus wollen sie kombinieren, aber die Pässe landen dann zu oft beim Gegner und dann kann es schnell mal gefährlich werden. Diesmal fängt Riemann die Flanke von Müller ab.
9'
Osnabrück versucht nun früher zu stören, aber Manno geht da zu rustikal in den Zweikampf und Wolfgang Stark pfeift das ab. Er versucht hier frühzeitig eine klare Linie vorzugeben.
7'
Die Gäste wirken sehr nervös und so kommt nun Pascal Testroet zum ersten Torschuss aus der 2. Reihe. Manuel Riemann muss aber nicht eingreifen, weil der Ball deutlich am Osnabrücker Tor vorbei fliegt.
6'
Ohne Gegnereinwirkung hat sich der Innenverteidiger verletzt und hatte auch direkt angezeigt, dass es nicht mehr für ihn weitergeht. Er wird von Marcel Appiah ersetzt. Damit also eine ganz neuformierte Innenverteidigung bei den Gastgebern.
6'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Marcel Appiah
6'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Manuel Hornig
5'
Das Spiel ist unterbrochen. Manuel Hornig muss behandelt werden. Das sieht nicht gut aus.
4'
Was war denn das? Die Arminia kommt nach einem Einwurf über die rechte Seite nach vorne. Pascal Testroet zieht in den 16er und läuft auf den kurzen Pfosten zu und plötzlich legt er sich auf den Boden. Ohne Gegnereinwirkung verstolpert er diesen Angriff.
2'
Christian Müller schlägt einen langen Freistoß in den 16er der Gäste, aber der aufgerückte Manuel Hornig köpft den Ball ins Seitenaus. Den hat er nicht richtig erwischt.
2'
Beide Mannschaften taten sich in den letzten Spielen nicht ganz so leicht, aber sie haben die Spiele gewonnen. Mal sehen, wer heute schneller zu seinem Spiel findet.
1'
Auf geht's! Schiedsrichter Stark hat das Spiel freigegeben.
1'
Die Fans stimmen sich lautstark ein und dann betreten die Mannschaften den Rasen. Die Arminia in blauen Trikots und schwarzen Hosen. Die Gäste laufen ind weißen Trikots und lila Hosen auf.
Im Hinspiel gab es am ein 0:0 an der Bremer Brücke. Timo Staffeld verschoss dabei in der 89. Minute einen Elfmeter und vergab die Siegschance für die Lila-Weißen.
Schiedsrichter ist ein ganz erfahrener Mann: Wolfgang Stark wird die Partie leiten. Er wird an den Linien unterstützt von Thomas Färber und Florian Kornblum.
Die Schüco-Arena ist mit 26500 Zuschauern ausverkauft, auch 7000 Fans aus Osnabrück sind mit dabei. Es ist also angerichtet für ein spannendes Spiel.
DSC-Coach Krämer muss auf den rotgesperrten Torjäger Fabian Klos verzichten. Zusätzlich fehlt Abwehrchef Thomas Hübener, der nicht mehr rechtzeitig fit geworden ist. Er laboriert an einer Muskelverletzung im Oberschenkel.
Osnabrück holte aus den letzten vier Partien satte 10 Punkte und schaffte damit den Sprung auf den Relegationsplatz. Obwohl Bielefeld ein Heimspiel hat, so glaubt Wollitz daran, dass seine Jungs das Spiel heute gewinnen können. Er kann dabei personell aus dem Vollen schöpfen.
VfL-Coach Claus Dieter Wollitz und auch der VfL-Anhang dürften vom wichtigsten Spiel der Lila-Weißen in den letzten Jahren sprechen. Der Trainer freut sich auf dieses Duell: „Am 37. Spieltag ein Spiel mit einer solchen Bedeutung – und dann auch noch als Derby. Mehr geht gar nicht“.
Die Ausgangssituation vor dem Derby, wo der Zweite auf den Dritten trifft, ist eigentlich ganz simpel. Gewinnt Arminia das Heimspiel, dann steigt die Mannschaft von Trainer Stefan Krämer direkt in die 2. Liga auf. Sollte Osnabrück gewinnen, würde der VfL an Bielefeld vorbeiziehen und den direkten Aufstieg wieder in der eigenen Hand haben. Bei einem Remis wäre noch nichts entschieden und die Konkurrenz aus Münster und Heidenheim könnte etwas heran rücken.
Herzlich willkommen zum Aufstiegs-Krimi der 3. Liga am 37. Spieltag. Arminia Bielefeld trifft auf den VfL Osnabrück. Derby-Zeit im Aufstiegsrennen. Das Spiel beginnt um 13.30 Uhr!