2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Manuel Stiefler 2.
2 : 0 Torinfos im Ticker Lukas Kohler 74.

90'
Hochverdient gewinnt der 1. FC Saarbrücken mit 2:0 gegen den Chemnitzer FC. Wenn man die Dinger vorne nicht macht, fängt man sich hinten selbst welche, das dürften die CFC-Spieler heute gelernt haben. Gegen Ende der ersten Hälfte haben es die Gäste verpasst, den Ausgleich oder gar die Führung zu erzielen. Im zweiten Durchgang sind die großen Chancen für Chemnitz ausgeblieben. Ein Kunstschuss von Kohler in der 74. Minute sowie der Platzverweis von Bankert in der 86. Minute haben den Dreier für die Hausherren dann klar gemacht. Mit 41 Zählern dürfte der Klassenerhalt beim FCS sicher sein.
Das war es von hier. Noch einen schönen (Fußball-) Samstag!
90'
90'
Frenetisch feiern die 3711 Zuschauer den Sieg ihrer Mannschaft. In wenigen Augenblicken dürfe der Schlusspfiff ertönen...
89'
Weiter nähert sich Saarbrücken der Serie von sieben Spielen in Folge ohne Niederlage. Damit wäre das vor einigen Wochen noch allgegenwärtige Abstiegsgespenst endgültig verdrängt. Auch stadiontechnisch scheint es für die Saarländer vorwärts zu gehen.
87'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Nicolas Jüllich
87'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Stiefler
86'
Dieser Platzverweis gießt die Niederlage der Ostdeutschen in Beton.
86'
Gelb-Rote Karte für Silvio Bankert (Chemnitzer FC)
An sich ist es ein harmloses Foul gewesen, aber Bankert ist in der ersten Hälfte schon verwarnt worden. In der 24. Minute hat Bankert seinen Gegenspieler Kevin Maek mit gestrecktem Bein im Brustbereich erwischt, sodass dessen Trikot zerrissen ist. Dafür hat es zurecht die Verwarnung gegeben. Zweimal gelb macht eben gelb-rot und deshalb müssen die Himmelblauen nun in Unterzahl agieren.
84'
Fernandez liest einen dankbaren Lustschuss von Toni Wachsmuth aus aberwitziger Distanz auf.
83'
Dauerbelagerung des FCS-Strafraums! Chemnitz steht mit zehn Feldspielern am gegnerischen Strafraum, aber gegen die defensiv und eng stehenden FCS-Kicker ist kein Durchkommen.
80'
Nur noch lang und weit. Viel fällt den Saarländer gegen Ende des Duells nicht mehr ein. Sofort wird das Kunstleder humorlos aus der eigenen Hälfte geschlagen. Chemnitz ist im Dauerballbesitz. Doch auch die Gastmannschaft hat arge Probleme mit dem Aufbauspiel. Trotz zweitem Stürmer geht im Spiel nach vorne kaum etwas. So nimmt man aus dem Ludwigspark keine Punkte mit.
76'
Keine 15 Minuten sind mehr zu absolvieren. Nach dem schlechten Rückrunden-Start können die Schwarz-Blauen wohl schon für das kommende Jahr in Liga 3 planen. Zwar bedeutet ein 2:0 keinen sicheren Sieg, aber der Chemnitzer FC wird es schwer haben, das Ding noch zu drehen. Drei Zähler im Gepäck brächten dem Heimteam insgesamt 41 Punkte. In der Regel gilt man bei Erreichen der Marke von 40 Zählern als abstiegssicher.
74'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:0 durch Lukas Kohler
Unfassbar, aber wahr. Der Linksverteidiger packt nach einer Ecke und Kopfvorlage von Petry aus mehr als 25 Metern den Hammer aus. Mit dem rechten Fuß holzt der Abwehrspieler die Pille in die untere linke Ecke. Sensationelles Tor aus heiterem Himmel! Torwart Pentke ist bei dieser Granate machtlos.
71'
Der großgewachsene Michael Petry sorgt seit seiner Einwechslung für einige Rotation im gegnerischen Sechzehner. Mittlerweile spielen die Hausherren nicht mehr nur auf Ergebnishalten, sondern wollen noch einen Treffer nachlegen.
68'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Michael Petry
68'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Serkan Göcer
68'
Schöne Chance für Carsten Sträßer! Bei einer scharfen Hereingabe vors Tor kommt Benjamin Förster nicht mehr an den Ball und die Abwehr kann zunächst klären. Über Umwege kommt das Spielgerät zu Carsten Sträßer, der aus gut 20 Metern knapp über das Lattenkreuz nagelt.
67'
Allmählich kommen die Offensivabteilungen auf beiden Seiten besser in Schwung. Doch keiner der beiden Vereine ist in der Lage, durchaus gute Chancen auch zu nutzen. Noch fehlt weiterhin der "tödliche" Pass und ein Quentchen Glück beim Abschluss.
65'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
65'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
62'
Maik Kegels Distanzschuss kann von Keeper Benedikt Fernandez sicher aus der unteren rechten Ecke gefischt werden. Erste Chance für die Auswärtsmannschaft im zweiten Durchgang. Auch der anschließende Eckball bleibt wirkungslos.
61'
Schiedsrichter Aarnink ermahnt Trainer Luginger, der seine Coaching-Zone wohl mehr als nur ein wenig überschritten und lautstark am Spielfeldrand herumgewirbelt hat.
60'
Bach ersetzt in der Abwehr den wohl angeschlagenen Sven Sökler. Es wird sich zeigen, ob Yannick Bach den eigentlichen Motor der Saarbrücker ersetzen kann.
60'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Yannick Bach
60'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Sven Sökler
58'
Laut aktueller Livetabelle rutschte der Chemnitzer FC bei diesem Ergebnis auf den siebten Rang ab. Der 1. FC Saarbrücken hätte mit elf Zählern Vorsprung auf einen Abstiegsrang wohl schon frühzeitig das Ticket für die nächste Saison in der aktuellen Spielklasse gebucht.
54'
Thomas Birk und Josip Landeka spielen sich auf der linken Seite gekonnt gegen zwei, drei Abwehrspieler durch. Die folgende flache Hereingabe von Landeka landet allerdings direkt beim Gegner. Ohne Rücksicht auf Verluste kloppt der Abwehrverbund der Gastgeber das runde Leder Richtung Mittelkreis.
52'
Sven Sökler und Toni Wachsmuth wechseln ein paar ganz warme Worte. Vorausgegangen ist dem Ganzen ein klares Foul von Sökler an die Nummer fünf der Ostdeutschen. Doch Schiedsrichter Arne Aarnink erstickt jegliche Aggression im Keim.
50'
Solange die Schwarz-Blauen die Kugel haben, können die Himmelblauen auch kein Tor schießen. Frei nach diesem Motto agieren die Saarländer nach dem Wiederanpfiff. Doch bei einer so hauchdünnen Führung sollte diese Methode nicht das alleinige Allheilmittel sein.
47'
Bei Saarbrücken gibt es nach der Halbzeitpause keine Veränderung. Coach Luginger vertraut weiterhin seiner Startformation. Erklärtes Ziel der Hausherren ist es, endlich mal wieder die Null hinten stehen zu haben. Denn mit 35 Gegentoren ist der FCS, zusammen mit dem Tabellenletzten Alemanni Aachen, die Schießbude der Liga.
46'
Zur Pause hat CFC-Trainer Gerd Schädlich seine Truppe ein wenig offensiver eingestellt. Für den defensiven Hörnig kommt der offensivere Kegel.
46'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
46'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
46'
45'
Halbzeitfazir:
Zum Pausentee trennen sich Saarbrücken und Chemnitz mit 1:0. Sowohl die Anfangs- als auch die Schlussphase der Partie sind unglaublich spannend gewesen. Dazwischen haben die Zuschauer teilweise wildes Gehacke und Fußball zum Abgewöhnen gesehen. In den letzten drei Minuten haben die Gäste drei absolut hochkarätige Torchancen nicht nutzen können, weshalb die Hausherren die knappe Führung in die Kabine retten. Es stehen die nächsten harten 45 Minuten an.
45'
45'
Bankert scheitert nach einer Ecke aus gerade einmal drei Metern mit seinem Torversuch. Weil ein Abwehrspieler noch dran ist, donnert die Kugel nur an die Latte.
45'
Benedikt Fernandez vereitelt den Ausgleich durch Florian Hörnig! Da muss der Schlussmann sein ganzes Können auffahren, um die Kastanien noch aus dem Feuer zu holen. Mittlerweile wäre der Ausgleich verdient, aber noch führen die Blau-Schwarzen gegen die Himmelblauen!
44'
Pfostenkracher von Stenzel! Aus mittlerer Distanz hämmert die Nummer 20 der Gäste einfach mal auf die Hütte. Zum Glück für den Tabellenelften klatscht die Pille nur an den linken Pfosten!
43'
Passiert hier noch was vorm Pausentee? In den letzten Minuten hat das Geschehen wieder ordentlich Fahrt aufgenommen.
41'
Nun bekommen die Ostdeutschen einen Freistoß in gut 22 Metern vor dem FCS-Tor auf halbrechter Seite. Doch übermotiviert wird die Lederkugel deutlich über das Tor gekloppt.
41'
Gelbe Karte für Adam Straith (1. FC Saarbrücken)
Für die Grätsche gegen Fink gibt es zurecht die Verwarnung.
40'
Sven Sökler zirkelt direkt auf das Gehäuse, aber Torhüter Philipp Pentke kann diesen strammen Schuss auf der Linie entschärfen.
39'
Freistoß für Saarbrücken aus knapp acht Metern in zentraler Position...
39'
Gelbe Karte für Toni Wachsmuth (Chemnitzer FC)
Absolute Fehlentscheidung des Schiedsrichters! Entweder gibt es in dieser Situation eine Rote Karte oder gar keine. In der Wiederholung sieht es klar nach einer Notbremse des eingewechselten Abwehrspielers aus. Normalerweise hätte es die Rote Karte für Wachsmuth geben müssen!
36'
Leichte Aufregung im Strafraum des FCS! Sascha Pfeffer fällt im Sechnzehner der Heimmannschaft. Doch die Wiederholung zeigt es deutlich, Pfeffer stolpert und ist nicht gefoult worden. Gutes Auge des Schiris an dieser Stelle.
35'
Schlau, schlauer, 1. FC Saarbrücken. Nach dem Blitztor machen die Gastgeber ihre Sache ganz geschickt. Ohne zu offensiv zu werden, bugsieren die Saarländer das runde Spielgerät von A nach B. Zudem attackieren die Hausherren die Himmelblauen bereits in deren Hälfte, was den Ostdeutschen gar nicht schmeckt. Auch wenn es im ersten Durchgang nicht die ganz großen Chancen gegeben hat, macht der Tabellenelfte ein durchaus gutes Spiel.
34'
Lukas Kohlers Schussversuch aus mehr als 23 Metern landet gut und gerne zehn Meter neben dem Kasten von Philipp Pentke.
31'
Na also, es geht doch! Nach langer Zeit gibt es mal wieder eine nennenswerte Aktion. Manuel Stiefler spielt eine scharfe Hereingabe vor das Tor. Doch bevor es richtig gefährlich werden kann, klärt Toni Wachsmuth vor dem heranstürmenden Serkan Göcer.
30'
Weder Fisch noch Fleisch! Nach einer guten Anfangsphase, plätschert das Match nun so vor sich hin. Momentan häufen sich sowohl unnötige Ballverluste als auch kleine sowie heftigere Foulspiele. Schön anzusehen ist das Geschehen aktuell wahrlich nicht. Es kann nur wieder besser werden.
26'
Lukas Kohler haut seinen Gegenspieler an der gegnerischen Eckfahne brutal um. Der Ball ist nichtmals in der Nähe der Aktion gewesen, aber der Schiri lässt die Karte abermals stecken. Zweiter dicker Aussetzer des Unparteiischen. Die Ansicht, dass das kein gelbwürdiges Foul gewesen ist, dürfte der Schiedsrichter ganz exklusiv gehabt haben.
25'
Sonne pur im Ludwigspark. Bei bestem Wetter erarbeiten sich die Ostdeutschen zunehmend mehr Ballbesitz, aber die großen Torchancen sind bis dato noch ausgeblieben.
23'
Der angeschlagene Abwehrchef Toni Wachsmuth kommt für den verletzten Hazaimeh in die Partie. Schädlich kann bereits nach gut 20 Minuten nur noch zweimal wechseln. Ärgerlich für die Gäste.
21'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Toni Wachsmuth
21'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Jeron Hazaimeh
20'
Hörnig wandert für den verletzt zu sein scheinenden Hazaimeh in die Innenverteidigung. Wahrscheinlich wird gleich gewechselt werden.
18'
Jeron Hazaimeh muss außerhalb des Spielfeldes wohl länger behandelt werden. Hoffentlich ist es nichts Ernstes, sodass der Innenverteidiger weitermachen kann.
17'
Marcel Ziemers Horrorgrätsche gegen Jeron Hazaimeh an der Mittellinie bleibt ungeahndet. Dafür muss es mindestens die Gelbe Karte geben. Klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters.
15'
Auch nach einer knappen Viertelstunde haben die Hausherren die besseren Spielanteile. Größtenteils agieren die Himmelblauen aus dem Osten noch zu schwerfällig, wohingegen Saarbrücken vorerst lässig die Führung verwaltet. Geschickt zieht die Truppe um Coach Luginger ihr ruhiges Aufbauspiel auf. Ein Dreier an diesem Samstag würde mit großer Sicherheit den sicheren Klassenerhalt für den FCS zementieren!
12'
Sven Sökler schlägt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den langen Pfosten. Doch erneut ist der Chemnitzer Schlussmann auf dem Posten und fischt das Kunstleder locker aus der Luft.
10'
Philipp Pentke faustet eine Flanke kurz vor Marcel Ziemer weg. Ansonsten hätte die Nummer 38 der Heimmannschaft vollkommen frei einnetzen können. Gutes Torwartspiel.
8'
Riesenparade von Benedikt Fernandez. Josip Landeka vernascht Marc Lerandy am linken Strafraumrand, schlägt dann blitzschnell noch einen Haken und zimmert volle kanne auf die gegnerische Hütte. Keeper Fernandez macht sich lang und länger, kann das Geschoss in letzter Sekunde zur Ecke abwehren. Klasse Parade! Die anschließende Ecke verpufft wirkungslos.
7'
Langsam aber sicher haben sich die Gäste wieder vom Schock des Blitztores erholt. Trotzdem hat die frühe Führung für einiges Selbstvertrauen bei den Saarländern gesorgt. In der Anfangsphase halten die Gastgeber das Zepter fest in der Hand, aber der CFC ist nun hellwach.
5'
Gelbe Karte für Thomas Birk (Chemnitzer FC)
Für dieses Foul an Manuel Stiefler sieht der Chemnitzer zurecht die Gelbe Karte. Stiefler kann nach kurzer Behandlung am Seitenrand aber weitermachen!
3'
Damit hat wohl niemand gerechnet. Keine 90 Sekunden sind gespielt und schon ist die erste Bude gefallen. Im Stile eines ehemaligen Bundesligisten nutzen die Gastgeber die anfängliche Schlafphase der Gäste aus dem Osten!
2'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:0 durch Manuel Stiefler
Was für ein Auftakt in Saarbrücken! Besser kann es gar nicht laufen für die Hausherren! Weiter Einwurf vom FCS auf der rechten Seite, an dem mehrere Abwehrspieler vorbeisegeln. Unbemerkt schleicht sich Stegerer in den Fünfmeterraum und überwindet Keeper Philipp Pentke souverän aus kürzester Distanz am langen Pfosten! So einen Blitzstart wünscht sich jedes Team.
1'
Der Unparteiische hat die Partie freigegeben. Freuen wir uns auf ein hoffentlich faires und spannendes Spiel! Viel Spaß!
1'
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Arne Aarnink aus Nordhorn. An den Seitenlinien assistieren ihm Henrik Bramlage und Franz Bokop. In wenigen Minuten geht es los im Saarland.
„Es wird eine sehr reizvolle Aufgabe, auf die wir uns freuen. Saarbrücken hat sich inzwischen stabilisiert und zuletzt richtig gute Ergebnisse erzielt - sie sind nicht umsonst in den letzten sechs Spielen ungeschlagen!", sagte Gerd Schädlich vor dem Auswärtsspiel beim 1. FC Saarbrücken. „Nichtsdestotrotz wollen wir natürlich an die letzten Ergebnisse anknüpfen und etwas Zählbares aus Saarbrücken mit zurück nach Chemnitz nehmen.", so CFC-Cheftrainer Gerd Schädlich weiter.
Ein Blick auf die Statistik zwischen beiden ehemaligen Bundesligisten verspricht ein knappes Duell. Insgesamt hat der 1. FCS in 13 Spielen sechsmal gewonnen und nur dreimal gegen die Sachsen verloren. Anders sieht die Sache in der 3. Liga aus. Bisher trafen beide Vereine dort dreimal aufeinander. Zweimal gewannen die heutigen Gäste und einmal ging es 1:1 aus. Das Hinspiel am 14. Spieltag der laufenden Spielzeit gewannen die Hellblau-Weißen mit 4:1.
An diesem Samstagnachmittag wird sich zeigen, ob beide Vereine Gas geben, obwohl das Wesentliche sicherlich schon entschieden ist. Natürlich sind nach diesem Spieltag noch mindestens fünf weitere Spiele zu absolvieren, plus das ein oder andere Nachholspiel, aber realistisch gesehen werden beide Mannschaften weder beim Auf- noch beim Abstieg eine Rolle spielen. Dafür müssten schon mehrere kleine Fußball-Wunder zusammenkommen.
Nun sind die Aufstellungen wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen.
Besser sieht es hingegen beim heutigen Gast aus. Chemnitz rangiert auf dem sechsten Platz der 3. Liga und kann 47 Punkte auf der Habenseite verbuchen. Allerdings sind die zukünftigen Tabellenaussichten eher eingeschränkt. Zwölf Punkte beträgt der Rückstand der Sachsen-Truppe um Trainer Gerd Schädlich auf den Tabellenfünften Heidenheim, womit an Aufstieg oder ähnliches natürlich nicht mehr zu denken ist. Auf den zehnten Tabellenplatz sind es acht Zähler Luft für das Team aus dem Osten. Am letzten Wochenende gewann der FC zuhause mit 1:0 gegen die Reserve des BVB.
Gastgeber Saarbrücken belegt zurzeit mit 28 Punkten den elften Rang der Liga und liegt somit fast genau in der Tabellenmitte. Zehn Zähler trennen die Mannschaft um Trainer Jürgen Luginger von einem Abstiegsrang, sodass nach unten eigentlich alles gesichert ist. Vergangenen Spieltag rangen die Saarländer dem Tabellenvierten Preußen Münster nach einem 0:3-Rückstand noch ein 3:3-Unentschieden ab.
Hallo und ein ganz herzliches Willkommen zum 33. Spieltag der 3. Liga. Heute empfängt der 1. FC Saarbrücken den Chemnitzer FC. Anstoß ist um 14 Uhr im Ludwigspark.