1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Halstenberg 41. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Timmy Thiele 61.

90'
Das Aachener Publikum und alle Alemannen auf dem Rasen sehen in Schiedsrichter Dr. Kunzmann den Spielverderber des Abends. Es bleibt jedoch fraglich, ob ein Dortmunder kurz vor Abpfiff den Ball mit der Hand blockierte und so den Siegtreffer verhinderte. Alles in allem geht das Unentschieden zwischen beiden Mannschaften durchaus in Ordnung. Die jungen Dortmunder konnten über weite Strecken gegen bundesligaerprobte Akteure wie Albert Streit und Sascha Rösler gut mithalten und erarbeiteten sich so diesen Punkt. Aachen hatte zwar in Durchgang zwei ein dickes Chancenplus, konnte die Tormöglichkeiten jedoch nicht nutzen. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Nach einem Foul an Andersen versucht sich Rösler aus 25 Metern Tordistanz. Sein strammer Versuch landet jedoch in der Mauer. Alles riecht im Moment streng nach Unentschieden!
90'
Gelbe Karte für Thomas Meißner (Borussia Dortmund II)
87'
Pech für die Alemannia! Ein Dortmunder kann kurz vor der Linie klären, der Ball springt jedoch erneut einem Aachener vor die Füße. Der Nachschuss wird angeblich von einem BVB-Akteur mit der Hand abgeblockt, weshalb das Publikum tobt. Schiri Kunzmann gibt den Elfmeter nicht!
86'
Der eingewechselte Baykan flankt ins Nichts und der Tivoli atmet auf. Der BVB bringt seit dem Augleich wenig Sinnvolles in der Offensive zustande.
84'
Jetzt versucht sich Rösler mal als Flankengott, doch der lange Borg kommt im Zentrum nicht mit dem Kopf an den Ball. Aachen will nun mit aller Macht den Sieg.
82'
Alomerović hält diesen einem Punkt für sein Team fest. Nach einer Thiele-Flanke kann der Keeper den Ball mit einer Faust aus der Gefahrenzone bugsieren.
81'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Mario Erb
81'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Thomas Stehle
78'
Der eingewechselte Admir Terzić kann am kurzen Pfosten klären. Die Spannung steigt am Tivoli. Der Alemannia bleiben noch starke zehn Minuten, um dieses Spiel noch zu drehen.
76'
Fast das 2:1 durch Rösler! Wieder steigt der Routinier nach einem Streit-Freistoß hoch und verlängert den Ball an den langen Pfosten. Die Kugel geht haarscharf am Aluminium vorbei. Glück für den BVB!
74'
Freddy Borg kommt nach einer scharfen Hereingabe von Thiele nach einer tollen Grätsche eines BVB-Verteidigers nicht mehr an den Ball. Der eingewechselte Stümer wäre einschussbereit gewesen.
72'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Ensar Baykan
72'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Jonas Hofmann
71'
Nach der Ecke von Albert Streit geht in der Mitte ein Dortmunder zu Boden. Es gibt Schiedsrichterball.
70'
Eckball für die Alemannen.
65'
Das Spiel ist nach diesem schnellen Treffer der Gastgeber natürlich wieder völlig offen. Der Alemannia bleibt nun genug Zeit ihre Erfahrung gegenüber der jungen Truppe von Coach David Wagner auszuspielen.
62'
Nachdem beide Trainer je zwei Spieler getauscht hatten, stimmte die Zuordnung im Strafraum nach dem Freitsoß von Albert Streit überhaupt nicht und Thiele konnte diese Unkonzentriertheit nutzen.
60'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:1 durch Timmy Thiele
Streit bringt einen Ball scharf an den Elfmeterpunkt. Der Ball rutscht nach einem Kofball von Rösler durch den Strafraum und landet vor den Füßen von Timmy Thiele, der im Getummel den Überblick bewahrt und das Leder über die Linie schickt.
59'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Marvin Ducksch
59'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Kiyan Soltanpour
59'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Admir Terzić
59'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Marcel Halstenberg
59'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Freddy Borg
59'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Marcel Heller
59'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Kristoffer Andersen
59'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Oguzhan Kefkir
57'
Aus einem Distanzschuss der Borussia resultiert der nächste Eckball für die Dortmunder. Halstenberg spielt die Ecke kurz zu Hofmann, Aachen passt auf und klärt den Ball erneut über die Grundlinie.
55'
Streit schlägt eine kluge Hereingabe in den Rücken der Abwehr. Alomerović kommt jedoch früh aus seinem Kasten und kann die Pille vor dem heranstürmenden Thiele abfangen.
51'
Beide Trainer vertrauen in Halbzeit zwei zunächst auf dasselbe Personal. Der Alemannia würde jedoch eine Bluttransfusion in Person eines frischen Akteurs guttun.
50'
Auch nach fünf gespielten Minuten in Durchgang zwei finden die Aachener kein Mittel die BVB-Abwehr unter Druck zu setzen.
47'
Der BVB tritt sehr konzentriert und in der Defensive gut strukturiert auf. Das wird eine harte Nuss für die Alemannia die Abwehr der jungen Borussen zu knacken.
46'
45'
Die in dieser Saison mit 16 neuen Spielern neuformierte Alemannia tut sich gegen wackere Jung-Borussen äußerst schwer und liegt nicht unverdient zur Halbzeit mit einem Tor zurück. Aachen versuchte offensiv fast ausschließlich über Standards einen Treffer zu erzielen. Albert Streit brachte immer wieder gefährliche Hereingaben ins Zentrum, wo Sascha Rösler aber bisher wirkungslos blieb. Bei Dortmund ist der Torschütze Marcel Halstenberg auffälligster Akteur. Von ihm kamen immer wieder gute Flanken ins Zentrum. Aus dem Spiel heraus sahen wir jedoch außer der Kopfballmöglichkeit von Schwertfeger keine Chancen. Gleich geht's weiter!
45'
44'
Die letzte Minute der ersten Halbzeit läuft. Aachen wird wohl kaum noch vor der Halbzeit ausgleichen können.
43'
Gelbe Karte für Konstantin Fring (Borussia Dortmund II)
41'
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:1 durch Marcel Halstenberg
Halstenberg schießt den Ball gut platziert und mit großer Wucht in die Maschen. Krumpen hatte zwar die Ecke geahnt, war jedoch gegen den gut geschossenen Elfer chancenlos.
40'
Elfmeter für Dortmund! Der Ball geht Fabian Baumgärtel im Strafraum an die Hand. Fring hatte aus der Distanz abgezogen. Diesen Elfmeter kann man durchaus so geben.
38'
Tim Krumpen kann einen Distanzschuss von Balo..., äh, Benatelli festhalten, nachdem er blitzschnell abgetaucht war. Gute Aktion von beiden Akteuren!
36'
Gelbe Karte für Sascha Rösler (Alemannia Aachen)
Rösler sieht nach einem harmloses Foul an Bakalorz die nächste gelbe Karte.
33'
Das Spiel plätschert so vor sich hin. Keine der beiden Mannschaften machen ernsthafte Anzeichen in Halbzeit eins noch etwas am Spielstand ändern zu wollen.
30'
Albert Streit darf es erneut von der Eckfahne versuchen und bringt den Ball an den Elfmeterpunkt. Die Kugel wird geklärt, Aachen bleibt aber in Ballbesitz.
28'
Eine Hereingabe von Halstenberg wird stümperhaft verteidigt und landet vor den Füßen von Jonas Hofmann, der den Ball knapp am Gehäuse vorbei schlenzt.
25'
Großchance für die Alemannia! Nach einer wunderfeinen Flanke von Oguzhan Kefkir von der linken Seite steht Kai Schwertfeger völlig blank, setzt den Kopfball jedoch einen halben Meter rechts neben das Tor.
23'
Diese beiden Mannschaften brauchen nichts weiter außer zwei Strafräume und vier Eckfahnen! Das Mittelfeld wird jeweils schnell überbrückt und daraus resultieren stets Eckbälle für den Gegner. Diesmal kann Streit eine Ecke von Halstenberg weghauen.
21'
Jetzt kann Oguzhan Kefkir erneut versuchen von der Eckfahne seine Mitspieler in Szene zu setzen. Alomerović segelt unglücklich an der Hereingabe vorbei, doch Marc Hornschuh kann für seinen Keeper klären.
20'
Gelbe Karte für Erik Durm (Borussia Dortmund II)
19'
Dortmund bekommt die zweite Ecke. Jonas Hofmann zirkelt den Ball ins Zentrum, Rösler hilft hinten aus und kann den Ball entschärfen. Aachen tut sich gegen die agilen BVB-Youngster bisher schwer.
18'
Gelbe Karte für Timo Brauer (Alemannia Aachen)
Brauer bekommt nach einem Foul an Konstantin Fring die erste gelbe Karte des Spiels.
14'
Nun dürfen sich die jungen Dortmunder nach einem Eckstoß versuchen. Aachen passt jedoch auf und kann in Person von Fabian Baumgärtel am kurzen Pfosten klären.
10'
Die erste Ecke bringt keine Gefahr.
9'
Wieder Rösler! Der erfahrene Angreifer setzte sich am Strafraum durch, dreht sich geschickt und prüft den Dortmunder Schlussmann zum ersten Mal ernsthaft. Alomerović kann zur ersten Ecke des Spiels klären.
9'
Aachen kommt in der Anfangsphase nur über Standards gefährlich vors Tor des Gegners. Wieder darf Streit einen ruhenden Ball in den Strafraum heben, doch Rösler geht im Luftkampf ungestüm in Alomerović hinein. Der Angriff wird abgepfiffen.
6'
Nun bekommt auch Aachen den ersten Freistoß zugesprochen. Albert Streit flankt mit seinem starken rechten Fuß den Ball scharf in den Strafraum, doch Dortmund kann klären.
4'
Auf der Gegenseite bekommen die Dortmunder einen Freistoß aus guter Position. Halstenberg setzt die Kugel aus rund 20 Metern aber deutlich über die Querlatte.
3'
Die Alemannia versucht offensiv sofort das erste Ausrufezeichen zu setzen. Kefhir flankt von links in die Mitte, doch Zlatan Alomerović ist zur Stelle, kommt aus seinem Kasten und fängt den Ball ab.
1'
Die Gäste aus Dortmund haben angestoßen.
1'
Geleitet wird die Partie von Dr. Manuel Kunzmann. Viel Spaß!
Die Stimmung ist gut auf dem Tivoli. Auch heute scheinen rund 20.000 Fans den Weg ins Stadion gefunden zu haben, um ihre Alemannia zu unterstützen. Auch aus Dortmund sind zahlreiche Anhänger angereist.
Beim BVB wird Tim Treude nach einem Muskelfaserriss von Kiyan Soltanpour ersetzt. Aachen tritt in Bestbesetzung an.
Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Teams liegt 14 Jahre zurück. In der Aufstiegssaison 1998/1999 konnte die Alemannia beide Duelle deutlich für sich gewinnen. Im Hinspiel ging die zweite Auswahl des BVB mit 6:1 unter, das zweite Spiel endete 1:0. Wir sind gespannt auf den heutigen Ausgang.
So gab es von Kapitän Streit sogleich auch ein dickes Lob an die eigenen Fans. Er äußerste sich über die Kulisse am Tivoli nach dem ersten Spieltag mit folgenden Worten: "Das sucht selbst in der 2. Liga seinesgleichen".
Aachen peilt um ihren Kapitän Albert Streit, der auf dem Tivoli zu alter Stärke zu finden scheint, bereit für den direkten Wiederaufstieg. Und auch das Publikum scheint reif. Zum ersten Saisonspiel pilgerten bereits mehr als 15.000 Zuschauer zur Alemannia.
Die jungen Dortmunder müssen sich nach dem VfL Osnabrück und Arminia Bielefeld heute gegen den dritten Hochkaräter in der dritthöchsten deutschen Spielklasse beweisen. Der ehemalige Bundesligist Alemannia Aachen will natürlich auch gegen Dortmund ungeschlagen bleiben.
Hallo und Herzlich Willkommen zum dritten Spieltag in Liga drei. Alemannia Aachen empfängt die zweite Mannschaft des Deutschen Meisters aus Dortmund.