0 : 1 Torinfos im Ticker Jonas Hofmann 13. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Bálint Bajner 29.
1 : 2 Torinfos im Ticker Johannes Rahn 35.
2 : 2 Torinfos im Ticker Fabian Klos 69.
3 : 2 Torinfos im Ticker Fabian Klos 74.
4 : 2 Torinfos im Ticker Christian Müller 82.

90'
Mit 4:2 gewinnen die Bielefelder eine Partie, die nicht gegensätzlicher hätte sein können. In der ersten Hälfte spielte nur die Borussia und ging absolut verdient mit 2:0 in Führung. Dass die Hausherren überhaupt zum Anschluss kamen, hatten sie dem Dortmunder Torhüter zu verdanken, der eine alles andere als souveräne Leistung ablieferte. Nach dem Pausenpfiff dann der Umschwung: Die Arminia kam engagiert aus der Kabine und erspielte sich erstmals richtig gute Chancen. Die rote Karte für Bittencourt spielte ihnen sicher in die Karten, denn mit ihm ging dem Dortmunder Spiel der Dreh-und-Angel-Punkt verloren. Beim BVB lief anschließend fast gar nichts mehr zusammen, während die Bielefelder sich munter in den gegnerischen Sechzehner kombinierten und die Partie drehten! Eine Punkteteilung wäre aufgrund der so unterschiedlichen Halbzeiten sicher gerecht gewesen aber die Arminen kamen klasse zurück und nutzen ihre Chancen eben besser als die Gäste. Bielefeld bleibt somit an den Aufstiegsplätzen dran, die Borussia dagegen auf dem Abstiegsplatz hängen. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
88'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Tim Treude
88'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Bálint Bajner
87'
Bajner holt noch einmal eine Ecke gegen Appiah heraus. Aber die bringt nichts ein.
85'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Eric Agyemang
85'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Pascal Testroet
81'
Tooor für Arminia Bielefeld, 4:2 durch Christian Müller
Das dürfte die Entscheidung sein! Das 4:2 durch den eingewechselten Müller, der gegen den herauslaufenden Alomerović Metern einschiebt.
80'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Marc Lorenz
80'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
78'
Demirbay ist ohne Bittencourt jetzt ziemlich auf sich alleine gestellt im Dortmunder Offensivspiel. Er versucht es aus 20 Metern und sein Schuss ist nicht schlecht aber kein Problem für Platins.
77'
Dortmund jetzt mal wieder mit Offensivbemühungen. Aber das sieht so ähnlich aus, wie bei Bielefeld im ersten Durchgang. Keine Anspielstationen im Sturm.
75'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Christian Müller
75'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Patrick Schönfeld
74'
Tooor für Arminia Bielefeld, 3:2 durch Fabian Klos
Klos dreht das Spiel! Ein langer Ball landet bei Salger an der Torauslinie, der schön zurücklegt auf Klos und der netzt per Kopf ein.
72'
Der Ausgleich für die Arminia mittlerweile hoch verdient! Seit dem Seitenwechsel sehen wir eine komplett andere Partie der Gastgeber!
69'
Tooor für Arminia Bielefeld, 2:2 durch Fabian Klos
Da ist der Ausgleich für die Gastgeber! Der ballführende Klos geht auf den gegenerischen Sechzehner zu, Hornschuh kann nicht entscheidend klären und Alomerović ist wieder so weit vor dem Kasten, dass Klos an ihm vorbei an den linken Innenpfosten spielt, von wo aus der Ball ins Tor kullert.
68'
Schönfeld versucht es mit einem Schuss aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
65'
Klasse Tat der Dortmunder Keepers! Rahn kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball doch Alomerović kann abwehren!
65'
Es gibt wieder Ecke für Bielefeld! Die Gastgeber drängen auf den Ausgleich, sind aber auch ein Mann mehr auf dem Feld!
63'
Riesenchance für die hausherren nach einer Ecke! Hille kommt aus der zweiten Reihe zum Schuss und der Ball wird von Appiah, der im Strafraum liegt, noch gefährlich abgefälscht! Das Leder geht knapp über die Latte!
62'
Testroet schickt mit einem klasse Pass seinen Mitspieler die rechte Außenbahn herunter, der leitet weiter in die Mitte doch ein Borusse geht dazwischen!
59'
Gelbe Karte für Marc Hornschuh (Borussia Dortmund II)
Hornschuh steigt hart gegen Schönfeld ein und sieht dafür zurecht gelb.
56'
Gut geschossen vom Gefoulten aber das Leder zischt am rechten Pfosten vorbei.
56'
Demirbay holt einen Freistoß zentral vor dem Sechzehner heraus!
55'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Erik Durm
55'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Rico Benatelli
54'
Gelbe Karte für Konstantin Fring (Borussia Dortmund II)
Fring geht übermotiviert gegen Schönfeld zu Werke und wird dafür verwarnt.
51'
Rote Karte für Leonardo Bittencourt (Borussia Dortmund II)
Oh das ist bitter für den BVB! Rüdes Foul von Schütz der mit der Sohle voran in den Dortmunder grätscht. Im Anschluss verliert Bittencourt die Fassung und lässt sich zu einer Tätlichkeit hinreißen! Die rote Karte absolut vertretbar, für das Foul hätte der Bielefelder aber auch mindestens gelb sehen müssen!
51'
Rudelbildung jetzt auf dem Feld! Bittencourt und Schütz geraten nach einem Foul aneinander und der Bielefelder geht zu Boden!
51'
Demirbay liegt jetzt verletzt am Boden und muss behandelt werden.
47'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang und die Gastgeber direkt mit der Chance zum Ausgleich! Rahn geht alleine auf Alomerović zu, doch diesmal bleibt der Keeper Sieger und verhindert das Tor!
46'
45'
1:2 steht es hier zur Pause völlig verdient für die Borussia. Über weite Strecken sahen wir eine sehr einseitige Partie, in der am Spiel der Dortmunder lediglich die Chancenverwertung und der Übermut von Zlatan Alomerović zu bemängeln bleibt. Der Keeper der Schwarz-Gelben wagte sich in einigen Szenen sehr weit vor das Tor, was im Endeffekt für den Anschlusstreffer der Arminia sorgte. Dafür können die Hausherren sich bedanken, denn ansonsten lief bei ihnen nicht viel zusammen. Es gab viele Zuordnungsprobleme in der Defensive - bei der nötigen Umstellung vielleicht nicht verwunderlich - und keine Sicherheit im Aufbauspiel. Wir sind gespannt, wie es weitergeht! Bis gleich!
45'
41'
Bielfeld kommt über die rechte Seite mit Rahn aber der findet überhaupt keine Anspielstationen. Jetzt enschließt er sich zu flanken, wie zu erwarten war, landet das Leder aber beim Gegner.
39'
Bittencourt versiebt die nächste Chance für den BVB. Anstatt einen soliden Schuss abzulassen, versucht er zu schlenzen. Der Ball geht aber am Lattenkreuz vorbei.
37'
Schon wieder kommt Alomerović sehr weit raus und bringt sein Team damit in die Bredouille! Was macht der denn da? Jetzt hat er aber Glück, dass er selbst den heranlaufenden Arminen entscheidend stören kann.
35'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:2 durch Johannes Rahn
Durch unfassbare Fehlkommunikation im Dortmunder strafraum kommen die Bielefelder zum Anschlusstreffer! Die Situation ist völlig ungefährlich vor dem Sechzehner als Meißner unglücklich abwehrt und feststellen muss, dass sein Keeper neben ihm an der Sechzehnergrenze stand. Rahn erwischt das Leder und läuft damit auf das leere Tor zu.
33'
Und der Bielefelder Keeper verhindert jetzt das nächste Tor! Einen Schuss von Bittencourt wehrt Platins mit klasse Reflexen ab.
32'
Benatelli hat das 3:0 auf dem Fuß! Das muss es sein! Er geht auf den Bielefelder Keeper zu und kann entweder selbst schießen oder rechts heraus zu seinem mitgelaufenen Kollegen spielen doch er Schuss, der dabei herauskommt ist weder noch.
29'
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:2 durch Bálint Bajner
Das 2:0 für die Gäste!! Der Freistoß von der rechten Außenbahn kommt mustergültig auf den Kopf von Bajner, der den Ball gegen die Laufrichtung von Platins in den Maschen unterbringt.
28'
Schönfeld verursacht auf der rechen Außenbahn einen Freistoß weil er seinen Gegenspieler am Trikot zieht.
26'
Bajner scheitert an Platins, der wieder gut mitspielt und den Winkel verkürzt. Es gibt Ecke für den BVB.
25'
Die Offensivbemühungen der Hausherren verlaufen meist im Sande! Die Dortmunder stehen hinten sicher und machen die Räume für Bielefeld eng.
22'
Testroet mit der besten Chance für die Arminia! Eine Flanke findet den Kopf des Zehners am Elfmeterpunkt doch von da geht der Ball geht am rechten Pfosten vorbei.
20'
Riesenmöglichkeit für den BVB! Bittencourt kommt über die linke Seite und legt vor dem Tor quer. Bajner muss sich da am zweiten Pfosten in den Ball werfen oder reinrutschen aber er verpasst knapp.
17'
Jetzt kommen die Hausherren über die rechte Seite! Aber im Strafraum kann ein Borusse klären. Es geht ein Raunen durch die Bielefelder Fangemeinde aber das lief alles fair ab.
14'
Hübner muss früh ausgewechselt werden, weil er anscheinend einen Tritt auf die Hand bekommen hat. Das sah nicht gut aus.
13'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Thomas Meißner
13'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Florian Hübner
12'
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:1 durch Jonas Hofmann
Da ist die Führung für die Gäste! Guter Angriff der Borussia über Hornschuh, der den Ball flach auf den linken Pfosten bringt. Hübener spritzt dazwishen und will klären doch legt herovrragend auf Hofmann, der von rechts herangerauscht kommt und nur noch einnetzen muss.
9'
Bielefeld kontert im eigenen Stadion, es kommen ihnen aber die Platzverhältnisse in die Quere. Klos rutscht kurz vor dem Sechzehner weg.
7'
Platins im Tor der Arminen bisher fehlerfrei obwohl seine Sicht stark eingeschränkt ist. Er spielt gegen die tiefstehende Sonne.
6'
Richtig gute Chance für die Borussia! Auf der anderen Seite geht Benatelli alleine auf den Bielfelder Keeper zu, der im richtigen Moment rauskommt und zur Ecke abwehrt!
6'
Jetzt aber der erste Torschuss der Partie für die Arminia! Der Schuss ist jedoch kein Problem für Alomerović, der das Leder unter sich begräbt.
4'
Die Gäste erwischen den besseren Start und greifen früh an. Jetzt steckt Bajner schön nach links außen durch zu Bittencourt, der stand aber im Abseits.
1'
Der Ball rollt in der SchücoArena!
1'
Wie Krämer seine Defensive heute aufstellt, ist unter Spielschema einzusehen.
Bei Bielefeld sieht es personell problematischer aus. Gleich dre Akteure aus der Viererkette fehlen Coach Krämer heute. Burmeister ist gelb-gesperrt, Hornig rot-gesperrt und Riemer fällt mit seinem Kreuzbandriss aus.
Für das richtungsweisende Spiel heute hofft Wagner auf eine ähnlich starke kämpferische Leistung seines Teams! Dazu kann er wahrscheinlich auf die Rückkehr dreier Spieler zählen: Bakalorz kehrt nach seiner Rotsperre zurück ins Team, während Bajner wieder fit ist. Auch Leonardo Bittencourt kann heute wieder dabei sein - unter der Woche hatte er noch Champions League Luft geschnuppert.
Dortmund II könnte sich mit einem Dreier heute vorübergehend aus der Abstiegszone befreien. Die Borussen erkämpften sich beim Herbstmeister aus Osnabrück am vergangenen Spieltag überraschend ein Unentschieden und haben daraus neue Kraft geschöpft. Trainer Wagner sieht seine Mannen jedenfalls auf einem guten Weg!
Nach einer guten Serie von sechs Spielen ohne Niederlage ließ die Arminia am letzten Spieltag ausgerechnet gegen den bereits feststehenden Absteiger aus Aachen Punkte liegen und rutschte aus den Top-drei. Will man den Anschluss an die Spitzenplätze vor der Winterpause nicht verlieren, müssen unbedingt drei Punkte her.
Bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt haben die Arminen in der SchücoArena heute die Rasenheizung angeschmissen, damit das Spiel heute stattfinden kann. Ganze fünf Partien wurden an diesem Spieltag bereits abgesagt, die Teams, die mit Bielefeld um den Aufstieg spielen müssen aber allesamt ran.
Hallo und herzlich willkommen zum vorletzen Spieltag vor der Winterpause! In einer der wenigen Partien, die nicht abgesagt wurden, empfängt Arminia Bielefeld heute Borussia Dortmund II.