1 : 0 Torinfos im Ticker Bálint Bajner 5.
1 : 1 Torinfos im Ticker Anton Fink 12.
1 : 2 Torinfos im Ticker David Jansen 75.

90'
1:2 verliert das Schlusslicht der Tabelle gegen den Chemnitzer FC und verliert damit weiter den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. In einer zeitweise recht unterhaltsamen Partie hätte eigentlich kein Team den Sieg wirklich verdient gehabt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, ging es im zweiten Durchgang ähnlich weiter. Beide Mannschaften zeigten sich engagiert aber viele Ungenauigkeiten sorgten dafür, dass die Angriffe häufig vor dem Sechzehner endeten. In der 75. Minute dann die Entscheidung durch Jansen, der sein Team damit auf den 9. Platz befördert. Das war's von hier, einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Zwei Minuten gibt es noch oben drauf! Die Hausherren versuchen es fast nur noch mit langen Bällen.
89'
Die Gäste lassen hinten jetzt nichts mehr zu. Die Führung werden sie wohl nicht mehr hergeben.
86'
Chemnitz mit einer guten Möglichkeit durch Fink! Nur der Dortmunder Torhüter kann hier schlimmeres für sein Team verhindern.
85'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Thomas Birk
85'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Christoph Buchner
81'
Freistoß für die Borussia ca 30 Meter vor dem Tor. Aber der Chemnitzer Keeper ist mit seinen Fäusten zur Stelle!
78'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Kiyan Soltanpour
78'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Konstantin Fring
75'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:2 durch David Jansen
Und Chemnitz dreht die Partie! Von der linken Seite kommt die Flanke in den Sechzehner, wo Jansen völlig frei steht und den Ball in den Maschen unterbringen kann.
74'
Jetzt vielleicht mal Hörnig mit einem langen Ball von links außen. Aber der Dortmunder Keeper hat aufgepasst und fängt das Leder ab.
71'
Bis an die Strafraumgrenze und nicht weiter. So verlaufen die Angriffe auf beiden Seiten momentan.
69'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> David Jansen
69'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Josip Landeka
69'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
69'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
67'
Tolles Zusammenspiel zwischen Bittencourt und Baykan. Der gerade eingewechselte Borusse stand aber beim letzten Pass im Abseits.
65'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Ensar Baykan
65'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Jonas Hofmann
64'
Freistoß für den FC aus vielverprechender Position! Aber der Schuss geht ziemlich weit über das Tor der Borussia.
60'
Klasse Parade vom Dortmunder Keeper, der übrigens immernoch spielt, obwohl er mal angezeigt hatte, dass er runter muss. Buchner mit einem Kopfball aus kurzer Distanz aber Alomerović zeigt hervorragende Reflexe!
59'
Gelbe Karte für Konstantin Fring (Borussia Dortmund II)
56'
Jetzt Kirch mit einem guten Ball auf Bajner! Der stand im Abseits..
54'
Fink reklamiert Elfmeter, weil er im Strafraum gehalten worden sein will. Aber der Pfiff bleibt aus.
51'
Der gerade eingewechselte Günter mit der ersten guten Aktion in der zweiten Halbzeit! Er erobert den Ball in der Abwehr und geht dann im Alleingang bis in den gegnerischen Sechzehner. Aber sein Abschluss geht am Tor vorbei.
49'
Die Stimmung im Stadion ist gut! Mal sehen, ob sich das in der zweiten Hälfte auf den Platz auswirkt!
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Koray Günter
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Florian Hübner
46'
Weiter geht's mit Durchgang zwei!
46'
45'
Wir sehen hier eine gute Partie von beiden Seiten, die verdient je einmal das Tor trafen! Zunächst sah es so aus, als würden die Gäste besser ins Spiel finden, doch das frühe Tor der Borussia brachte sie kurz aus dem Tritt. Nach dem Ausgleich ging es hin und her aber viele Fehlpässe und Nickeligkeiten nahmen dem Spiel den Fluss. Zum Ende der ersten Hälfte wurde Chemnitz wieder stärker. Hier ist auf jeden Fall noch einiges drin! Bis gleich!
45'
45'
Und nochmal so ein Freistoß von Landseka. Aber diesmal ist sein Schuss zu hoch angesetzt, der Ball zischt knapp über die Latte.
45'
Gelbe Karte für Oliver Kirch (Borussia Dortmund II)
43'
Klasse Freistoß der Chemnitzer durch Landseka! Aus 35 Metern zimmert er das Leder auf das Tor von Alomerović. Der Keeper kann den Ball gerade noch zur Ecke ablenken! Er hat sich dabei aber verletzt und muss wohl ausgewechselt werden.
40'
Jetzt die Gäste mit einem guten Angriff! Fink will den Ball vor dem Tor quer legen, der landet aber nur in den Beinen von Hofmann.
37'
Landeka war allein auf Alomerovic zugegangen, der Keeper klärt und der Chemnitzer will einen Elfmeter schinden. Er sieht aber zurecht gelb für seine Schwalbe.
36'
Gelbe Karte für Josip Landeka (Chemnitzer FC)
32'
Brenzlige Situation vor dem Strafraum der Dortmunder! Da haben sie Glück, dass Hübner noch haarscharf vor dem Sechzehner foult, sonst hätte der Schiedsrichter wahrscheinlich auf den Punkt gezeigt. Aber der Freistoß landet direkt in der Mauer.
30'
Freistoß Chemnitz! Aber der bringt nichts ein und die Borussen setzten zum Konter an! Bittencourt findet aber keinen Abnehmer vor dem gegnerischen Tor.
26'
Jetzt der BVB über die linke Seite! Halstenberg geht mit dem Ball in den Sechzehner und will querlegen, da steht aber nur ein Chemnitzer, der den Fehlpass dankbar annimmt.
23'
Die Partie ist mittlerweile dem Ergebnis entsprechend ausgeglichen. Beide Mannschaften zeigen Drang zum Tor aber es schleichen sich auch viele Fehlpässe ein.
20'
Gute Freistoßposition für die Hausherren! Hofmann bringt den Ball von der Seitenauslinie in den Sechzehner und da ist wieder Bajner, der aber diesmal knapp verpasst.
18'
Jetzt gibt es eine kurze Unterbrechung weil ein Chemnitzer an der Seitenauslinie behandelt werden muss.
16'
Was für eine engagierte Anfangsphase! Zwei Tore in der ersten Viertelstunde und jetzt steht erstmal wieder alles auf Anfang.
15'
Gelbe Karte für Christoph Buchner (Chemnitzer FC)
12'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:1 durch Anton Fink
Und da ist auch schon der Ausgleich! Die Borussia passt einmal kurz nicht auf und schon ist's passiert! Klasse Pass aus der Tiefe auf Fink, der allein vor Alomerovic auftaucht und den Keeper überwindet.
9'
Die frühe Führung hat den zuerst gut aufspielenden Chemnitzern einen kleinen Dämpfer verpasst. Sie wirken jetzt leicht unkonzentriert. Die Borussia macht Druck.
5'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Bálint Bajner
Da ist die frühe Führung für die Borussia! Nach einem Freistoß durch Bittencourt landet der Ball über Umwege bei Bajner, der aus kurzer Distanz abzieht. Unhaltbar für Pentke!
4'
Der FC findet schneller in die Partie. Ein Freistoß der Gäste kommt direkt gefährlich auf den Kasten der Borussen aber der Keeper ist auf der Hut und faustet aus der Gefahrenzone.
1'
Der Ball rollt in Dortmund! Auf geht's mit Durchgang eins.
1'
Die Mannschaften haben das Feld betreten. In wenigen Sekunden wird der Unparteiische das Spielgerät freigeben.
Zuletzt trafen die beiden Teams in der Regionalliga Nord in der Saison 2004/2005 aufeinander. Einmal trennten sie sich 1:1, ein Spiel entschied der Chemnitzer FC mit 3:1 für sich.
Aber auch der Chemnitzer FC konnte seit drei Spieltagen nicht mehr gewinnen. Den letzten Sieg gab es vor vier Wochen bei der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart. 15 Punkte hat der FC auf seinem Konto, mit einem Sieg könnte man sich heute auf Rang neun hocharbeiten.
Das letzte Spiel des Spieltags bestreitet das Schlusslicht in der dritten Liga auf eigenem Platz. Mit sieben Punkten fehlen der Borussia im Moment vier Zähler auf einen Nichtabstiegsplatz. Nur eine Partie konnten die Hausherren in dieser Saison gewinnen. Am vergangenen Spieltag gab es beim Tabellenführer aus Münster eine 0:1 Niederlage. Das Gegentor fiel allerdings erst in der 83. Minute.
Hallo und herzlich willkommen zur letzten Partie des 13. Spieltags in Liga drei. Hier trifft heute die Zweite von Borussia Dortmund auf den Chemnitzer FC.