1 : 0 Torinfos im Ticker Jonas Hofmann 10.
2 : 0 Torinfos im Ticker Marvin Bakalorz 15. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Andreas Voglsammer 62. / Elfmeter

90'
Mit einem knappen 2:1 sammeln die Dortmunder gegen Haching heute wichtige Pukte im Abstiegskampf! Nach sieben Spielen ist das der erste Sieg für die Schwarz-Gelben und der war hart erkämpft. Nachdem sie das Ding eigentlich im Sack hatten und durch zahlreiche Chancen hätten erhöhen können, kam die SpVgg im zweiten Durchgang noch einmal ran! Nach dem Anschlusstreffer merkten die Gäste, dass hier noch etwas zu holen war und spielten engagierter auf, als in der ersten Hälfte, kamen jedoch nicht entscheidend in den gegnerischen Sechzehner. Gegen Ende wurde die Partie dann nochmal ruppig und Dortmund verteidigte den knappen Vorsprung mit aller Macht. So revanchiert sich der BVB für das Hinspiel in Unterhaching! Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Gelbe Karte für Zlatan Alomerović (Borussia Dortmund II)
Der Keeper wird für sein Zeitspiel verwarnt.
90'
Hummels mit dem Ausgleich! Aber der Treffer zählt nicht wegen einer Abseitsposition.
90'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Jonas Hofmann
89'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Admir Terzić
89'
Gelb-Rote Karte für Tim Treude (Borussia Dortmund II)
Der eben eingewechselte Treude darf sich verfrüht verabschieden. Nach einem brutalen Foul an Moll fliegt er vom Feld.
89'
Gelbe Karte für Daniel Hofstetter (SpVgg Unterhaching)
86'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Christian Knappmann
86'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Erik Durm
83'
Gelbe Karte für Tim Treude (Borussia Dortmund II)
82'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Tim Treude
82'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Rico Benatelli
81'
Verbannung auf die Tribüne, SpVgg Unterhaching -> Claus Schromm
81'
Gelbe Karte für Dominik Rohracker (SpVgg Unterhaching)
Rohracker sieht gelb weil er sich lautstark beschwert.
78'
Unterhaching zeigtt sich jetzt auf jeden Fall wieder wacher! Richtig gute Torraumszenen bleiben zwar weiterhin Mangelware aber der Wille ist erkennbar.
76'
Eine knappe Vierteilstunde ist hier noch zu spielen und der BVB sollte hier schon nachlegen, wenn er nicht wieder das Schicksal des späten Ausgleichs erleiden will.
73'
Kauffmann mit einem einer Hereingabe auf Voglsammer, der aber nicht schnell genug ist und der Keeper der Dortmunder kann rechtzeitig klären.
71'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Schweinsteiger
71'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
65'
Hofmann mit einer Hereingabe von der rechten Seite, die aber keinen Abnehmer findet.
62'
Jetzt sind die Gäste wieder dran! Vielleicht kommt nochmal mehr Schwung in die Partie1
62'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Andreas Voglsammer
Voglsammer lässt sich nicht zwei Mal bitten und netzt sicher gegen Alomerović ein!
60'
Elfmeter für Haching! Nach einem Ellenbogencheck von Hornschuh.
58'
Und Latte! Halstenberg bringt den Ball von links auf das Tor und trifft Aluminium! Langsam geht der BVB fahrlässig mit seinen Chancen um.
55'
Jetzt nochmal Bajner mit einem Kopfball vor dem Hachinger Tor! Den muss er eigentlich machen, zielt aber vorbei.
53'
Auf der anderen Seite Rohracker mit einem strammen Schuss aus der Distanz! Nur knapp verfehlt der Ball das Gehäuse von Alomerović.
52'
Dicke Chance für die Gastgeber! Bajner und Benatelli im Zusammenspiel vor dem Hachinger Strafraum aber der letzte Pass kommt so ungenau, dass die Chance vereitelt werde kann.
50'
Gelbe Karte für Bálint Bajner (Borussia Dortmund II)
Bajner wird für sein Foul an Thee verwarnt!
47'
Es gab also doch einen Doppelwechsel zur Pause bei den Gästen, die jetzt auch nochmal alle ihre Reserven für den zweiten Durchgang mobilisieren müssen.
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Quirin Moll
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Luka Odak
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Benjamin Kauffmann
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Yasin Yilmaz
46'
Los geht's mit den zweiten 45 Minuten.
46'
45'
In einer ereignisarmen Partie führen die Hausherren zur Pause wohl verdient mit 2:0. Bereits nach 10. Minuten lag der BVB in Führung und konnte dank eines Elfmeters fünf Minuten später nachlegen. Die Hachinger erwischten auf schwer bespielbarem Boden hier einen schlechten Start. Auch nach den Gegentoren kamen sie kaum gefährlich vor das Dortmunder Tor und lediglich Einzelaktionen, wie die von Yilmaz kurz vor dem Pausenpfiff brachten ein wenig Schwung ins Spiel der Gäste. Im zweiten Durchgang muss da mehr kommen, wenn man hier noch etwas holen will. Bis gleich!
45'
45'
Yilmaz prüft Alomerović aus der Distanz und der Keeper kann gerade noch zur Ecke klären!
43'
In wenigen Minuten wird zur Halbzeitpause gepfiffen und alle Beteiligten dürften sich wohl erstmal über ein Dach über dem Kopf freuen.
39'
Gute Freistoßposition für die Hausherren nach Foul an Benatelli! Von der rechten Strafraumecke bringt Demirbay das Leder auf das Tor und Müller kann es zur Ecke ablenken!
35'
Zehn Minuten vor der Pause ist die Partie merklich abgeflacht und es gibt kaum nennenswete Offensivaktionen. Temporeicher Fussball ist auf diesem Platz aber auch überhaupt nicht möglich.
31'
Richtig viel ist hier im Moment nicht los.
29'
Eckball für den BVB. Demirbay führt aus, im Sechzehner steigt ein Borusse zum Kopfball hoch, der Ball geht aber am Tor vorbei.
26'
Gelbe Karte für Stephan Thee (SpVgg Unterhaching)
Thee bekommt die zweite Gelbe des Spiels für sein rüdes Einsteigen an der Seitenauslinie.
25'
Auf der anderen Seite Yilmaz mit einer Ecke. Der Ball kommt aber genau auf den Keeper, der mit den Fäusten zur Stelle ist.
24'
Dicke Möglichkeit für Dortmund! Ein langer Ball auf das Tor der SpVgg landet bei Bajner, der aus kurzer Distanz zum Schuss kommt. Aber Müller bleibt mit einem klasse Reflex Sieger in dieser Situation.
22'
Dortmund hat bisher mehr vom Spiel, auch wenn es kein gutes ist, und die Hachinger sind gefordert! Bisher zeigen sie sich von den frühen Gegentreffern beeindruckt.
19'
Gelbe Karte für Maximilian Welzmüller (SpVgg Unterhaching)
Nach einem Foul im Mittelfeld wird Welzmüller verwarnt.
17'
Jetzt vielleicht mal die Hachinger über Welzmüller! Er schickt Voglsammer aber der wird von der dortmunder Abwehr entscheidend gestört.
15'
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:0 durch Marvin Bakalorz
Bakalorz verlädt den Keeper und netzt rechts ein!
14'
Brenzlige Situation im Hachinger Strafraum! Ein Borusse kommt im Zweikampf mit Odak zu Fall und der Unparteiische zeigt auf den Punkt! Elfmeter für Dortmund!
13'
Das Tor kam völlig überraschend, kann dem Spiel aber nur gut tun!
10'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Jonas Hofmann
Da ist die Führung für die Hausherren! Benatelli steckt durch in die Spitze zu Hofmann und der drückt das Leder rechts über die Linie.
8'
Yilmaz mit einem Freistoß für die Gäste aber er visiert zu hoch an und setzt das Leder weit über den Kasten von Alomerović.
5'
In den ersten Minuten passiert hier noch nicht wirklich viel. Die Mannschaften beginnen vorsichtig bzw. wegen des tiefen und nassen Untergrunds sehr gehemmt.
1'
Der Ball rollt in der Roten Erde! Dortmund hat Anstoß!
1'
Die Kulisse in der Roten Erde lässt leider zu wünschen übrig. Wie schon beim Hinspiel in Unterhaching wird das heute wohl eine Wasserschlacht bei Dauerregen. Zudem dürften die meisten Borussen-Fans sich heute eher für das Derby auf Schalke interessieren, während sich aus Unterhaching auch nur wenige Fans eingefunden haben.
Obwohl sich in der Mannschaft von Claus Schromm nach dem lang ersehnten Sieg eine neue Leichtigkeit breit gemacht hat, nehmen die Hachinger das heutige Match nicht auf die leichte Schulter. Das Hinspiel gegen die Borussia ist ihnen noch gut in Erinnerung, als die SpVgg auf eigenem Platz einen 2:0 verspielte und die Partie dann doch noch in letzter Minute durch ein Eigentor mit 4:3 gewann.
Der Tabellensechste aus Unterhaching beendete am vergangenen Spieltag gegen Aachen eine Negativserie von fünf Niederlagen in Folge und holte die ersten Punkte überhaupt nach der Winterpause. Für die Mannschaft, die zu Beginn der Saison noch um den Aufstieg mitgespielt hatte war das besonders wichtig für das Selbstbewusstsein.
Im letzten Spiel beim Karlsruher SC setzte es dann zwölfte Niederlage der Saison. Die direkte Konkurrenz der Dortmunder muss heute auswärts ran und bei einem Sieg könnten die Borussen im Idealfall heute zwei Plätze gut machen. Ansonsten gibt es in den nächsten elf Tagen die Möglichkeit weitere neun Punkte zu holen und das Feld von hinten aufzurollen. Da die Situation im Tabellenkeller eng ist, bleibt es in jedem Fall spannend!
Nachdem das Tabellenschlusslicht der dritten Liga an den letzten zwei Spieltagen wetterbedingt pausieren musste, geht es heute wieder um wichtige Zähler im Abstiegskampf! Die Borussia blieb nach der Winterpause an drei Spieltagen hintereinander ungeschlagen, wartet aber gleichzeitig seit sieben Spielen auf einen Sieg. Gegen Burghausen und Alemannia Aachen schrammte die Elf von David Wagner sogar nur knapp an einem Sieg vorbei. Zwei Last-Minute Tore verhinderten jeweils aber den Sprung in der Tabelle nach vorne.
Hallo und herzlich willkommen zum 29. Spieltag in der dritten Liga. Hier empfängt gleich die U23 von Borussia Dortmund die SpVgg Unterhaching.