1 : 0 Torinfos im Ticker Amaury Bischoff 24.
2 : 0 Torinfos im Ticker Mehmet Kara 50.
3 : 0 Torinfos im Ticker Matthew Taylor 59.
3 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Stiefler 63.
3 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 66.
3 : 3 Torinfos im Ticker Manuel Stiefler 90.

90'
Nach dem dritten Tor quittieren die Preußen ihren Dienst in der Defensive und laden den Gegner zum Ausgleich ein. Dieser witterte nach dem Doppelschlag zum 2:3 wieder Morgenluft, musste sich bis zur letzten Minute der regulären Spielzeit gedulden bis der SCP die dritte Einladung zum Gegentor aussprach. Das Team von Jürgen Luginger fährt dank Münsteraner Teilnahmslosigkeit einen weiteren Punkt ein und baut seine Serie ohne Niederlage auf sechs Spiele auf. Für Münster ist es ein weiterer herber Rückschlag im Kampf um den Aufstieg in die zweite Liga. Pavel Dotchev wird sein Team sicherlich unter der Woche bei der Analyse mit dem pomadigen Abwehrverhalten der letzten dreißig Minuten und der schwachen Chancenverwertung über die gesamte Spielzeit hinweg quälen. Am nächsten Wochenende spielen die Preußen in Offenbach, Saarbrücken empfängt im heimischen Stadion den Chemnitzer FC.
90'
90'
Nun läuft den Adlerträgern die Zeit davon. Die sicher geglaubten drei Punkte im Aufstiegsrennen sind in Gefahr. Die letzten Angriffsbemühungen verlaufen allerdings im Sande.
90'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:3 durch Manuel Stiefler
Unfassbar! Auf der Gegenseite bringt Manuel Striefler den Ball aus kurzer Distanz im Tor unter und besorgt damit den Ausgleich. Wieder agierte die Verteidigung da auf Kreisliganiveau.
89'
Die letzten zwei Minuten laufen und der SCP kontert! Bischoff spritzt auch mit nach vorn und wird unweit des Fünferecks von Königs bedient. Er versucht es kunstvoll und legt das Leder auf obere Tornetz.
86'
Marco Königs schleppt den Ball in des Gegners Hälfte, spielt ab auf Bischoff und startet in den Strafraum durch. Dort bekommt er das Spielgerät dann auch prompt zurück. Beim Versuch Fernández auszuspielen trägt es ihn etwas zu weit raus gen Grundlinie. Aus spitzem Winkel setzt er seinen Schuss schließlich ans Außennetz und verpasst die mögliche Entscheidung.
85'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Robin Neupert
85'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Mehmet Kara
84'
Spannung ist aber weiter gegeben! Die zweite Halbzeit lehrt: Dieser Abwehr kann immer einer durchrutschen und durch zahlreiche Fehler im Aufbauspiel bekommen die Saarländer genügend Gelegenheiten, eigene Angriffe zu initiieren.
82'
Ein Großteil der 8554 Zuschauer im Stadion an der Hammer Straße ist sicherlich erleichtert, dass die FCS scheinbar nun auch die Präzision im Abschluss fehlt. Jüngstes Beispiel: Der Kopfball von Michael Petry der deutlich über die Querlatte zischt.
81'
Gelbe Karte für Yannick Bach (1. FC Saarbrücken)
79'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Nicolas Jüllich
79'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Serkan Göcer
77'
Amaury Bischoff findet mit seiner Ecke von der rechten Seite am Fünfer in Addy-Waku Menga einen Abnehmer. Der bekommt aber nicht den nötigen Druck hinter seinen Kopfball. Der Versuch stellt eine sichere Beute für Fernández dar.
76'
Grote schickt Kara steil. Der Mittelfeldspieler schüttelt seinen Gegenspieler ab und versucht im Strafraum Fernández auszuspielen. Der lässt das aber nicht mit sich machen und sichert die Kugel. Wieder einmal ein Lebenszeichen der seit fünfzehn Minuten erschreckend lethargisch agierenden Adlerträger.
72'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Addy Menga
72'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Benjamin Siegert
71'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Marco Königs
71'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Matthew Taylor
70'
Michael Petry an der Strafraumkante von Dominik Schmidt umgerempelt und somit am Abschluss gehindert. Der Schiedsrichter wertet das Einsteigen des Adlerträgers aber als Körpereinsatz und lässt weiterlaufen.
68'
Bei beiden Gegentoren glänzten die Westfalen durch erschreckende Teilnahmslosigkeit. Besonders Dominik Schmidt bettelt nach langer Verletzungspause um eine Auswechslung und scheint völlig neben der Spur zu sein.
66'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:2 durch Marcel Ziemer
Was machen denn die Preußen da? Von der rechten Seitenauslinie spielt Michael Petry die Flanke an die Strafraumkante zum Mittelstürmer. Dessen Flachschuss schlägt rechts unten im Gebälk ein. Die Preußen wären nun gut beraten aus ihrem Tiefschlag zu erwachen.
63'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:1 durch Manuel Stiefler
Viel zu halbherzig gehen die Preußen da im Abwehrverhalten zu Werke. Yannick Bach schippt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Dorthin ist Manuel Stiefler mitgelaufen und nimmt die Hereingabe direkt. Über den chancenlosen Torhüter hinweg senkt sich die Kugel in die Maschen.
62'
In Michael Petry kommt nun der Co-Trainer der zweiten Mannschaft in die Partie. Er hat aber immerhin zuletzt gegen Babelsberg getroffen und soll diesmal ergebnis-korrigierend eingreifen.
60'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Michael Petry
60'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Arthur Schneider
60'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Yannick Bach
60'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
59'
Tooor für Preußen Münster, 3:0 durch Matthew Taylor
Der Bann ist endlich gebrochen! Einmal mehr macht sich Dennis Grote nach dem öffnenden Pass von Mehmet Kara über die linke Seite auf und flankt den Ball flach an den Fünfer. Dort bleibt Matthew Taylor nichts anderes übrig als den Ball über die Linie zu drücken.
57'
Daniel Masuchs Aufforderung sind im weiten Rund sehr gut zu vernehmen. Er fordert von den Feldspielern wieder etwas mehr Einsatz.
54'
Eine Kopfball von Marcel Ziemer geht unter dem Jubel der Preußenkurve über das Tor.
53'
Matthew Taylor rackert weiter und forciert seine Bemühung um das erste Tor im Jahr 2013. Es fehlt ihm aber weiter das Fortune.
50'
Tooor für Preußen Münster, 2:0 durch Mehmet Kara
Tuckenbrod lässt unweit der rechten Strafraumkante ein kurzes und halbhohes Anspiel mit der Brust abtropfen, leitet den Ball direkt zum über die rechte Flanke in die Box eindringenden Kara weiter. Bei dessen Schuss auf das lange Eck bietet sich Fernández keine Abwehrschance.
49'
Den anschließenden Kopfball nach einer Ecke fischt der Torhüter ganz entspannt aus der Luft.
49'
Ein Mordswumms von Christian Eggert zwingt Daniel Masuch zu einer beherzten Faustabwehr.
46'
45'
Die Preußen gehen mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause, hätten aber durchaus das ein oder andere Tor mehr schießen können. Allein der personifizierten Ladehemmung Matthew Taylor boten sich drei gute Einschussmöglichkeiten. Auch in der Verteidigung agieren die Westfalen stark. In Ballnähe versuchen sie stets Überzahl zu erzeugen und können Kombinationen der Gäste damit im Keim ersticken. Dem FCS ist die jüngste Serie an Erfolgen kaum anzumerken. Sie spielen recht mutlos nach vorne und verlagern sich auf das Abwehren Münsteraner Angriffe. Zur zweiten Hälfte muss da mehr kommen!
45'
45'
Lerandy verlängert da eine flache Flanke von Grote da fast ins eigene Tor! Der Ball zischt nur knapp über das Gebälk hinweg ins Toraus.
44'
Bischoff zirkelt den Ball direkt in die aufnahmebereiten Fänge von Benedikt Fernández.
43'
Im linken Halbfeld tritt Eggert Kara um. Freistoß für den SCP.
42'
Bischoff findet mit seinem Eckstoß keine Abnehmer. Saarbrücken kann einstweilen klären.
41'
Super Aktion von Mehmet Kara! Nach sehenswertem Dribbling spielt er den Doppelpass mit Grote und setzt zur finalen, kurzen Hereingabe an. Diese wird aber in höchster Not von der Abwehr auf Kosten einer weiteren Ecke für die Preußen abgeblockt.
40'
Dennis Grote bewegt sich sehr gut auf seiner linken Seite und ist oft anspielbereit. Seine Hereingaben sind aber allesamt noch ausbaufähig.
37'
Marcel Ziemer rutscht auf der Gegenseite bei einer Direktabnahme weg und setzt den Versuch daher knapp am linken Pfosten vorbei.
35'
Mehmet Kara steckt den Ball zu Matthew Taylor durch. Der Amerikaner setzt seinen Rechtsschuss aber knapp am langen Eck vorbei!
33'
Ein Kopfball von Ziemer stellt die erste Chance der Gäste dar. Der Versuch stellt Preußens Torhüter Masuch aber vor keine größeren Probleme.
30'
Dennis Grote prischt auf links in den Strafraum hinein und setzt nach minimaler Berührung von Arthur Schneider zu einer spektakulären Flugeinlage an. Die Fans fordern kurz den Pfiff, Schiri Jablonski lässt aber weiterspielen.
27'
Siegert setzt eine Direktabnahme deutlich über das Tor der Gäste. Preußen hat weiter den Vorwärtsgang eingelegt.
27'
In Tim Stegerer sieht nun der zweite Saarbrücker die gelbe Karte. Für eine plumpe Grätsche im Mittelfeld wird die Nummer 36 verwarnt.
26'
Gelbe Karte für Tim Stegerer (1. FC Saarbrücken)
25'
Unmittelbar nach dem Torerfolg sucht wieder ein Akteur der Heimmannschaft den Abschluss. Diesmal scheitert Mehmet Kara aber an Fernández.
24'
Tooor für Preußen Münster, 1:0 durch Amaury Bischoff
Der Künstler zirkelt die Kugel über die Mauer hinweg auf das kurze Eck. Der Torhüter Benedikt Fernández ist da zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern!
23'
Gelbe Karte für Lukas Kohler (1. FC Saarbrücken)
23'
Benjamin Siegert überläuft da seinen Gegenspieler Lukas Köhler um in den Strafraum einzudringen. Der Verteidiger weiß sich nicht anders zu helfen als den Mittelfeldspieler unweit des rechten Strafraumecks mit einem Trikotzupfer zu Fall zu bringen.
21'
Die Adlerträger haben es heute mit einem gut verteidigenden und auf Gegentorvermeidung ausgerichteten Gegner zu tun. Da sind Geduld und Kreativität gefragt!
18'
Er findet den Schädel von am langen Pfosten postierten Matthew Taylor. Der gewinnt zwar das Kopfballduell, bugsiert das Leder aber über das Tor hinweg.
18'
Dennis Grote holt die erste Ecke auf der rechten Seite heraus. Amaury Bischoff macht sich an die Ausführung.
16'
Durch einen langen Diagonalball von Siegert bedient, lässt Matthew Taylor in der rechten Hälfte des Strafraums seinen Gegenspieler Stegerer aussteigen und lupft die Kugel über den Torhüter - aber auch neben das Tor. Da der Ball im Außennetz zappelt brandet kurz Jubel in der Kurve auf.
14'
Münster spielt sich wie beim Handball den Ball am gegnerischen Strafraum hin und her, es tut sich aber keine Lücke auf und nach einigen vergebenen Ansätzen können die Saarländer dann doch klären.
11'
Benjamin Siegert versucht es aus fast vierzig Metern. Der Schuss geht aber doch weit über das Saarbrücker Tor.
8'
Kara überzeugt zwar als Anspielstation, weniger bei seinen Abspielen. Es wird aber auch gut verteidigt gegen den Winterneuzugang.
5'
Matthew Taylor zieht von der Strafraumkante aus der Drehung ab, verfehlt das anvisierte linke, untere Eck aber dann doch um einen guten Meter.
5'
Schon in den ersten Spielminuten wird klar, dass der SCP die Scharte des schwachen Remis in Dortmund heute auswetzen will. DIe Preußen gehen sehr engagiert zur Sache.
2'
Amaury Bischoff zieht das Ding da direkt auf das Tor! Marc Lerandy kratzt den Ball von der Linie... Die erste gefährliche Aktion der Hausherren nach knapp zwei Minuten.
2'
An der linken Grundlinie wird Fabian Hergesell vom SCP umgetreten.
1'
Schiedsrichter der heutigen Partie im Stadion an der Hammer Straße ist der erste 22-jährige Sven Jablonec aus Bremen. Ihm werden Patrick Schult und Jan Neitzel an den Seitenlinien assistieren.
Der 31-Jährige hat in der laufenden Rückrunde noch gar nicht getroffen. Dabei wäre seine Treffsicherheit im Rennen um den Aufstieg in die zweite Liga sicherlich ebenso von Nöten wie die gestalterischen Fähigkeiten des mit acht Toren und neun Assists besten Münsteraner Scorers Amaury Bischoff.
Auch Pavel Dotchev ist nicht frei von Personalsorgen. So fällt sein Kapitän Stefan Kühne aus und wird wohl vom nach langer Verletzungspause wiederhergestellten Dominik Schmidt ersetzt. Der zuletzt unter akuter Ladehemmung leidende Stürmer Matthew Taylor wird unterdessen wohl heute wieder in der Startelf stehen. In Dortmund musste der Amerikaner noch mit einem Platz auf der Reservebank vorlieb nehmen.
Vor allem der Ausfall des 28-jährigen Mittelfeldspielers Sven Söklers wiegt schwer. Er ist mit vierzehn Vorlagen der zweitbeste Vorbereiter der Liga und hat überdies noch drei Tore selbst erzielt. Also ruht wohl ein Großteil der Hoffnungen auf Marcel Ziemer. Der Mittelstürmer überzeugt in dieser Saison mit achtzehn Torbeteiligungen.
Dotchev erwartet einen Gegner, der "befreit aufspielen" könne. Der Tabellenelfte hat sich ein beruhigendes Polster auf die Abstiegsränge erarbeitet und muss heute auf einige Akteure verzichten. Neben den verletzen Tim Kruse, Ufuk Özbek und Markus Hayer fallen auch die gesperrten Kevin Maek und Sven Sökler aus. Zudem hatten unter der Woche noch weitere Spieler mit leichteren Blessuren zu kämpfen.
Preußens Trainer Pavel Dotchev ließ im Vorfeld des heutigen Spiels verlauten, dass seine Mannschaft das schwache 0:0 in Dortmund am vergangenen Wochenende "vergessen machen" und gegen den FCS an die "besseren Vorstellungen anknüpfen" wolle. Vor allem im Spiel gegen den Ball offenbarte der Tabellenvierte gegen die gelb-schwarze Zweitvertretung Defizite.
Die Gäste aus dem Saarland wollen ihre fünf Spiele andauernde Serie ohne Niederlage auch heute im Münsterland fortsetzen und mindestens einen Punkt mit auf die Heimreise nehmen. Trainer Jürgen Luginger fordert weitere Erfolgserlebnisse, der Klassenerhalt sei nämlich "noch nicht in trockenen Tüchern." Die Mannschaft habe in den letzten Wochen gezeigt, "was in ihr steckt." Natürlich sieht auch der 46-jährige Übungsleiter den SCP in der Favoritenrolle. Angesichts des am letzten Wochenende hergegebenen Relegationsplatz stünde er heuer "unter Zugzwang".
Herzlich Willkommen zum Heimspiel des SC Preußen Münster gegen den 1. FC Saarbrücken!