SV Babelsberg 03
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Reiche 42.

90'
Die Spielvereinigung Unterhaching unterliegt dem SV Babelsberg 03 zu hause mit 0:1 und erleidet somit einen Rückschlag im Kampf um die Aufstiegsränge! Nach gutem Beginn wurde das Team von Trainer Schromm Mitte der ersten Hälfte durch einen Platzverweis gegen Maximilian Drum geschwächt. Florian Niederlechner ließ anschließend noch eine riesige Torchance liegen, und ab dann konnten die Gäste dem Spiel mehr und mehr ihren Stempel aufdrücken. Kurz vor der Pause gelang Daniel Reiche aus der Distanz der Führungstreffer, es sollte das Tor des Tages bleiben. Nach der Pause gelang es den Oberbayern nur noch selten, den Kasten von Frederic Löhe in Gefahr zu bringen. Babelsberg kam auch nur selten zu gefährlichen Offensivaktionen, und so stellte sich ein kampfbetontes und mitunter hartes Spiel ein, das den Referee Kunzmann noch zum Aussprechen zweier weiterer Platzverweise gegen Assimiou Touré und Stephan Thee, sowie zum Zücken zahlreicher Gelben Karten, veranlasste. Gegen Ende der Partie fehlte den Gastgebern schließlich die Kraft und die Kreativität, um die 03-Defensive in Verlegenheit zu bringen.
90'
90'
Gelb-Rote Karte für Stephan Thee (SpVgg Unterhaching)
Platzverweis Nummer drei! Stephan Thee verpasst somit die letzten Sekunden der Partie.
90'
Einer der besten auf dem Platz, Jonas Hummels, kommt vor dem 03-Gehäuse frei an die Kugel, doch er stand zuvor im Abseits.
90'
Schiedsrichter Dr. Manuel Kunzmann lässt vier Minuten nachspielen, wohl auch wegen der langen Behandlungspause von Maximilian Welzmüller.
88'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Niko Opper
88'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Süleyman Koç
87'
Und die Spielvereinigung kommt noch mal! Hummels setzt Schwabl an der Seitenlinie in Szene. Der Bayer marschiert bis zur Grundlinie, doch die folgende Flanke ist hinten im Aus. Es gibt Abstoß.
85'
Ab jetzt heißt es also zehn gegen zehn. Wie verkraften die Gäste die Platzverweis? Unterhaching schöpft noch einmal Hoffnung!
84'
Rote Karte für Assimiou Touré (SV Babelsberg 03)
Assimiou Touré steigt brutal gegen Markus Schwabl ein und sieht zu Recht die rote Karte.
82'
Fast die Entscheidung!
Oliver Kragl schießt einen Eckstoß direkt an den Pfosten, und auch der anschließende Nachschuss verfehlt das Gehäuse der Spielvereinigung nur knapp.
80'
Ballverluste im Spielaufbau, Ideenlosigkeit, eintretende Müdigkeit und ein nun defensiv stehender Gegner. Es gibt sicherlich leichtere Voraussetzungen, um einen Treffer zu erzielen, doch Haching muss durch so etwas durch, wenn am Ende der Saison das Ticket für die 2. Liga eingefahren werden soll.
79'
Die Spielvereinigung kann nun nicht mehr wechseln und muss mit den zehn Mann, die auf dem Platz stehen, noch mindestens ein Tor erzielen, um ganz oben dran zu bleiben.
78'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
78'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
78'
Was geht hier noch für die favorisierten Rot-Blauen? Die Partie gibt auf dem Rasen kaum noch etwas her, da Babelsberg nun nicht mehr sehr viel für die Offensive tut und Haching nichts einfällt.
77'
Gelbe Karte für Quirin Moll (SpVgg Unterhaching)
76'
Gelbe Karte für Jonas Hummels (SpVgg Unterhaching)
Der bisher starke Hummels bringt Koç zu Fall und wird verwarnt.
71'
Die Gäste tauchen nach längerer Pause mal wieder im Strafraum der Oberbayern auf. Koç schlägt einen Eckball vor das Gehäuse, doch Hummels köpft das Leder aus dem Sechzehner.
67'
Florian Niederlechner beendet seinen Arbeitstag torlos und überlässt Manuel Fischer das Feld. Der Joker hat diese Saison bereits drei Mal getroffen.
66'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Manuel Fischer
66'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
65'
Die Gastgeber wollen nun das Spiel kontrollieren und zugleich weiter in die gegnerische Hälfte vorrücken. Das Ganze wirkt zwar bemüht, aber noch nicht sonderlich ertragreich.
64'
Die Zuschauerzahl wurde eben durchgesagt. 1750 Fans befinden sich im Stadion.
64'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Julian Prochnow
64'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Aaron Berzel
61'
Nach einer Stunde Spielzeit liegt der Favorit zurück. Eine Heimniederlage gegen einen Abstiegskandidaten wäre auf jeden Fall ein Rückschlag im Aufstiegsrennen der Bayern.
60'
Für Welzmüller gehts nicht mehr weiter, für ihn kommt Moll in die Partie.
60'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Quirin Moll
60'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Maximilian Welzmüller
58'
Die Partie ist unterbrochen, da Maximilian Welzmüller verletzt am Boden liegt. Er hat wohl den Ellenbogen eines Gegenspielers abbekommen und wird momentan behandelt.
55'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Oliver Kragl
55'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
54'
Guter Konter der Gäste! Christian Essig marschiert auf den Kasten der Heimmannschaft zu und zieht aus guter Position ab. Die Kugel bleibt jedoch an Yilmaz hängen.
52'
Von der Unterzahl der Hausherren ist momentan nichts zu sehen. Einsatz und Spielfreude bestimmen aktuell das Geschehen. Wie lange es dauert, bis Babelsberg mit dem einen Führungstreffer zufrieden ist, und auf Absicherung der drei Punkte aus ist, wird sich zeigen.
51'
Gelbe Karte für Zlatko Hebib (SV Babelsberg 03)
48'
Auch Unterhaching will hier Impulse setzten! Das Team von Claus Schromm geht auf den Ball und versucht, sich in der feindlichen Hälfte fest zu setzten.
47'
Die Gäste machten dort weiter, wo sie zum Ende der ersten Hälfte aufgehört haben. Daniel Reiche kommt zentral vorm Tor zum Kopfball, aber der bisher starke Stefan Riederer fängt das Leder ohne Probleme.
46'
Weiter gehts, beide Teams präsentieren sich unverändert.
46'
45'
Eine ereignisreiche erste Hälfte endet mit einer 1:0-Gästeführung. Nach zwei dicken Möglichkeiten zu Beginn der Partie durch die Gastgeber beging Maximilian Drum ein unnötiges und hartes Foul im Mittelfeld und kassierte dafür folgerichtig einen Platzverweis. Doch Haching schien anschließend zunächst nicht sehr beeindruckt und kam in Person von Niederlechner der Führung ganz, ganz nah. Zum Ende der Halbzeit kamen dann die Gäste immer besser ins Spiel und benötigten nur wenige Anläufe, um schließlich mit einem unglücklich abgefälschten Schuss von Daniel Reiche das bisher einzige Tor zu erzielen. Für die Spielvereinigung ist jedoch noch alles drin, somit steht eine interessante zweite Hälfte an.
45'
43'
Die Gäste machen nun ordentlich Dampf und wollen sogar noch mehr! Unterhaching wirkt irgendwie verunsichert, verständlich, mit nur noch zehn Mann und in Rückstand.
41'
Tooor für SV Babelsberg 03, 0:1 durch Daniel Reiche
Jetzt ist es passiert. Erneut probiert Reiche aus der Ferne sein Glück, und wie vor wenigen Minuten fälscht ein Gegenspieler das Spielgerät unglücklich ab. Doch diesmal sitzt der Schuss, Stefan Riederer ist chancenlos.
40'
Babelsberg will es nun wissen!
Nächste sehr gute Gelegenheit für die Gäste! Diesmal kommt Christian Essig aus kurzer Distanz zum Abschluss, Riederer packt aber einen tollen Reflex aus und hat die Kugel sicher.
37'
Gefahr auch vor Hachings Kasten: Nach einer Ecke zieht Reiche aus über 30 Metern ab, der abgefälschte Schuss geht denkbar knapp an Rieders Tor vorbei.
33'
Knapp über eine halbe Stunde rum, noch keine Tore gefallen, und dennoch viele gefährliche Szenen in beiden Strafräumen. Gutes Spiel bis hier hin!
30'
Niederlechner, die Zweite!
Wieder kommt Hachings Stürmer Florian Niederlechner im Sechzehner direkt vor dem Kasten an den Ball, und wieder schiebt er die Kugel am Gehäuse vorbei! Mindestens eine der beiden Möglichkeiten hätte eigentlich drin sein müssen.
28'
Groß stürmt im Zuge eines Konters über rechts weit in die Hälfte des Heimteams und versucht anschließend, die Kugel zentral vors Tor zu bringen. Hummels passt aber auf und bekommt noch seinen Fuß dazwischen.
26'
Wie wirkt sich die Beeinträchtigung des Platzverweises nun auf das Spiel aus? Bisher noch gar nicht, da die Hausherren direkt wieder nach vorne spielen.
24'
Rote Karte für Maximilian Drum (SpVgg Unterhaching)
Eine unnötige und somit dumme Aktion dezimiert Unterhaching bereits zur Mitte der ersten Hälfte. Drum grätscht im Anstoßkreis einen Gegenspieler von hinten um und kassiert die regelkonforme Quittung: Glatt Rot!
21'
Das Spiel beruhigt sich aktuell wieder ein wenig. Chancen gabs bereits auf beiden Seiten, langweilig ist es hier nicht!
20'
Und mal wieder die Gäste: Süleyman Koç probierts aus 30 Metern, doch der Schuss verfehlt den Kasten deutlich.
17'
Das war knapp!
Schwabl bringt eine hohe Flanke in den Sechzehner der 03er. Ein Abwehrspieler versucht, die Situation zu bereinigen, doch der Kopfball wird versehentlich zur Gefahr für das eigene Team! Frederic Löhe ist mit einer sehenswerten Parade zur Stelle.
14'
Das Auswärtsteam steht nun geordneter und nimmt anscheinend den Abstiegskampf an. Zu wörtlich sollte die Elf von Christian Benbennek das Wort Kampf aber nicht interpretieren, denn in den ersten 15 Minuten gabs schon zwei mal Gelb wegen hartem Einsteigen.
14'
Gelbe Karte für Christian Groß (SV Babelsberg 03)
13'
Gelbe Karte für Christian Essig (SV Babelsberg 03)
10'
Auf der anderen Seite nun wieder Niederlechner mit einem Fernschuss aus fast 25 Metern. Das Spielgerät landet auf der Tribüne.
8'
Schon besser! Der SV mit seiner ersten gefährlichen Aktion in dieser Partie. Süleyman Koç marschiert über rechts in den Strafraum und kommt aus kurzer Distanz zum Torschuss. Haching-Keeper Stefan Riederer kann mit einer Fußabwehr zur Ecke klären. Diese bringt anschließend keinerlei Gefahr.
6'
Jetzt sind auch die Gäste mal am Ball und versuchen, ihr eigenes Spiel aufzubauen. Bisher allerdings noch nicht sehr erfolgreich.
4'
Haching zeigt direkt, wer hier der Herr im Hause ist. Babelsberg wirkt, als sei es noch nicht richtig im Spiel.
2'
Wieder die Hausherren! Diesmal verfehlt Yasin Yilmaz das Tor um Haaresbreite, Ausgangspunkt war ein Freistoß aus vielleicht 30 Metern Entfernung.
1'
Es geht gleich rasant los! Die Gastgeber mit der ersten dicken Gelegenheit nach wenigen Sekunden. Yilmaz mit einem tollen Steilpass auf Niederlechner, doch der Stürmer schiebt die Kugel nur knapp links am Tor vorbei.
1'
Es geht los hier im Sportpark. Babelsberg stößt unter Flutlich und den Augen von wohl 2000 bis 2500 gut gelaunten Gästen an.
1'
Die hoch gelobten Gastgeber haben natürlich auch Schwächen aufzuweisen. Die vielleicht größte Schwachstelle im Kampf um den Aufstieg stellt wohl die Abwehr da, Torhüter Riederer musste diese Saison bereits 20 Mal hinter sich greifen. Doch im Ausnutzen von Abwehrwacklern ist der heutige Gast aus dem Osten der Republik nun wahrlich auch kein Experte. Coach Benbennek monierte jüngst genau dieses Auslassen von Großchancen.
Übrigens: Babelsberg gegen die Kickers, da war doch was am letzten Samstag? Genau, Philipp Kreuels, fünffacher Torschütze seit seinem Wechsel im Sommer vom VfL Wolfsburg zum SV, leistete sich noch vor der Halbzeit eine dumme Tätlichkeit. Das Resultat ist hart, aber gerecht: Der DFB sperrte den 27-jährigen für gleich vier Spiele, das erste findet heute statt.
Das Kontrastprogramm lässt sich beim heutigen Kontrahenten finden: Tabellen-17., lediglich ein Zähler vor einem Abstiegsplatz, erst vier Siege in dieser Saison und nur zwölf erzielte Treffer in 15 Partien. Steht hier der Sieger also schon bereits vor dem Anpfiff fest? Mitnichten! Nicht nur, dass der SV letzten Samstag einen Sieg einfahren konnte (1:0 gegen die Kickers aus Stuttgart), macht Trainer Christian Benbennek Hoffnung auf einen Punktgewinn im fernen Bayern. Auch Babelsbergs Auswärtssieg bei den Hachingern in der vergangenen Saison (1:2) lässt vermuten, dass hier heute Spannung aufkommen wird.
Platz vier der Tabelle, erst drei Niederlagen in den ersten 15 Spielen kassiert, nur zwei Pünktchen Abstand auf einen direkten Aufstiegsplatz und sogar ein Spiel weniger auf dem Buckel als die Konkurrenz! Es sieht momentan nicht schlecht aus für die Spielvereinigung aus dem Süden Deutschlands. Letzte Woche gabs zudem zu hause ein 3:0 im Bayern-Derby gegen Burghausen.
Die Rollen dieses Spiels dürften bereits klar verteilt sein: Die Gastgeber aus Oberbayern befinden sich mitten im Rennen um einen Aufstiegsplatz, die Gäste aus Brandenburg hingegen müssen um den Klassenerhalt kämpfen und bangen.
Einen wunderschönen guten Abend und Herzlich Willkommen zum Auftakt in den 17. Spieltag der Dritten Liga! In ca. 45 Minuten empfängt die Spielvereinigung aus Unterhaching den SV Babelsberg 03 im Stadion am Sportpark.