Rot-Weiß Erfurt
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Dominick Drexler 64.

90'
Drei Punkte nehmen die Erfurter aus dem Abstiegsduell in Darmstadt mit - und das ist verdient! Nachdem sie in der ersten Halbzeit schon die aktivere Mannschaft waren, belohnten sie sich im zweiten Durchgang mit dem so wichtigen Treffer, der sie auf Platz 16 katapultiert. Der SV Darmstadt hatte heute einen ganz unglücklichen Tag erwischt. Nachdem die erste Halbzeit größtenteils an den Hausherren vorbei ging, traten sie in Durchgang zwei sicherer auf, hatten aber immernoch nicht das richtige Rezept, um die Erfurter Abwehr zu knacken. In einem über weite Strecken unkreativen Darmstädter Spiel hatte Islamoglu kurz vor Schluss noch die beste Chance zum Ausgleich! Aber es hat nicht sollen sein und so bleiben die Lilien auf dem letzten Tabellenplatz hängen. Das war's von hier - einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tobias Ahrens
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Smail Morabit
90'
Und nochmal eine richtig dicke Chance für Islamoglu! Behrens mit der Flanke und Islamoglus Kopfball geht an den Innenpfosten! ..bevor ein Erfurter klären kann.
88'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marko Kopilas
88'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
88'
Jetzt haben es die Hausherren natürlich besonders schwer, weil Erfurt in den Schlussminuten ungefähr mit elf Mann verteidigt.
85'
Gelbe Karte für Nils Pfingsten-Reddig (Rot-Weiß Erfurt)
85'
Also wenn die Lilien hier noch etwas reißen wollen, müssen sie sich schleunigst ein anderes Rezept überlegen! Die langen Bälle kommen größtenteils immernoch nicht an.
84'
Gelbe Karte für Preston Zimmerman (SV Darmstadt 98)
Für ein taktisches Foul fängt sich der Darmstädter die gelbe Karte ein.
83'
Da Costa mit der Chance für die Hausherren! Nur knapp zischt sein Schuss aus der Distanz am Aluminium vorbei!
79'
Möckel muss jetzt kurz behandelt werden, weil er sich im Zweikampf verletzt hatte.
77'
Dicke Möglichkeit für Behrens! Nach einer Flanke von der linken Außenbahn verpasst er das Tor aus 7 Metern! Das hätte es sein müssen!
73'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Kacper Tatara
73'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marc Schnier
73'
Und wieder können die Lilien nur in höchster Not klären! Morabit steckt durch auf Drexler, den Schnier gerade noch entscheidend stören kann.
70'
Ströhl mit einem direkten Freistoß auf das Tor von Zimmermann. Der wirkt etwas unsicher, kann aber schlimmeres verhindern!
68'
Gelbe Karte für Benjamin Baier (SV Darmstadt 98)
66'
Elton da Costa mit einer symptomatischen Aktion für das Spiel der Darmstädter. Sein langer Ball in den Strafraum geht völlig ins Leere.
64'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Dominick Drexler
Da ist die Führung für Rot-Weiß Erfurt! Morabit tankt sich auf rechts durch und gibt dann in die Mitte zum freistehenden Drexler, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken muss.
63'
Gelbe Karte für Jens Möckel (Rot-Weiß Erfurt)
Möckelt steigt übermotiviert gegen Zimmermann ein und sieht dafür zurecht gelb.
61'
Gute Chance für Tunjic, der es nach einem Zuspiel per Direktabnahme versucht. Aber sein Schuss geht über das Tor.
58'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Christian Beisel
58'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Gorka
55'
Latza setzt Zimmermann in Szene aber der Darmstädter verzieht weit über den Kasten von Sponsel.
52'
Es geht weiter für Cem Islamoglu! Darmstadt wieder zu elft.
51'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Danny Latza
51'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
51'
Darmstadt jetzt ohne Islamoglu, der mit einer Kopfverletzung draußen behandelt wird.
50'
Und jetzt beinahe die Führung für die Rot-Weißen! Islamoglu kann gerade noch gegen Tunjic retten, der ansonsten völlig frei einschussbereit gewesen wäre. Das war knapp!
48'
Das sieht bei den Darmstädtern schon anders aus, als in der ersten Hälfte. Da Costa mit einer Flanke auf Behrens, der das Leder aber nicht vor dem Erfurter Keeper erwischt.
46'
Weiter geht's mit Halbzeit zwei! Beide Teams unverändert.
46'
45'
0:0 steht es zu Pause in einer Partie, die mit Abstiegskampf nicht viel zu tun hat. Darmstadt fand gar nicht ins Spiel und wusste sich nach vorne nur mit langen Bällen zu helfen, die aber zu keiner wirklich nennenswerten dicken Chance führten. Die Erfurter zeigten sich dagegen wenigstens bemüht, störten früh und hätten durch aus die Möglichkeit gehabt, in Führung zu gehen. Noch ist aber für beide Teams alles drin und wir hoffen, dass wir hier in der zweiten Hälfte ein abwechslungsreicheres Spiel zu sehen bekommen. Bis gleich!
45'
42'
Einen Freistoß von Pfingsten-Reddig von der linken Außenbahn kann der SV klären.
40'
In knapp fünf Minuten wird hier zur Pause gepffiffen und die Erfurter sind der Führung immernoch näher als die Gastgeber. Ob hier noch was passiert?
36'
Rettungstat von Stegmayer auf der Linie! Der Darmstädter klärt in höchster Not, nachdem sein Keeper bei einer Ecke der Erfurter daneben gegriffen hatte.
34'
Marco Engelhardt hat es bei einem Kopfballduell erwischt und er muss auf dem Feld behandelt werden. Es geht aber wohl weiter für den Erfurter.
31'
Nach einer halben Stunde ist von Abstiegskampf hier nicht viel zu spüren. Das Spiel plätschert gerade so vor sich hin.
28'
Eckball für die Rot-Weißen aber der verpufft..
25'
Drexler nimmt eine Hereingabe volley und zieht das Leder knapp über die Querlatte!
24'
Darmstadt versucht viel über lange Bälle in die Spitze aber da ist bisher noch kein wirkliches Erfolgserlebnis eingetreten. Die Erfurter machen das um einiges cleverer und spielen sich die nächste Chance heraus!
20'
Jetzt spielen die Lilien mal nach vorne! Über die linke Seite geht es mit Stegmeyer, der auf die andere zu Hesse flankt aber die Erfurter Abwehr ist wachsam und entschärft die Situation.
16'
Die Hausherren haben weiterhin Probleme in die Partie zu finden. Die Gäste aus Erfurt machen das bisher gut und kommen immer wieder in die Nähe des gegnerischen Tores.
13'
Pfingsten-Reddig tritt an aber sein Schuss wird geblockt.
12'
Brenzlige Situation kurz vor dem Darmstädter Sechzehner! Möhwald kommt zu Fall und fällt in den Strafraum aber der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß.
9'
Auf der anderen Seite hat Steegmann die erste Gelegenheit für die Darmstädter! Sein Torschuss nach Kopfballvorlage von Behrens geht knapp am Pfosten vorbei.
7'
Jetzt Tunjic mit der ersten richtig guten Chance der Partie! Ströhl mit der Hereingabe von der linken Seite, die sein Teamkollege nur knapp verpasst. Das wär's gewesen!
5'
Die Erfurter beginnen engagiert und lassen den Hausherren kaum Raum zur Entfaltung!
2'
Auf geht's mit dem ersten Durchgang am Böllenfalltor! Und direkt die erste Offensivaktion der Gäste! Ein Kopfball von Tunjic landet auf dem Tornetz.
1'
Gleich geht's los! Die Mannschaften betreten das Feld!
Die Aufstellungen beider Teams sind unter Spielschema einzusehen.
Darmstadt kann wieder auf Marc Schnier zählen, der nach einer Rotsperre heute in der Startelf steht. Auf der anderen Seite brennt Smail Morabit, der im Spiel gegen Chemnitz mit gleich zwei Treffern zum 3:2 Sieg beitrug, auf einen erneuten erfolgreichen Einsatz von Anfang an.
Der Darmstädter Coach bezeichnete das heutige Spiel zwar als 'knifflige Aufgabe', die Statistik spricht aber für die Hausherren. Aus den sechs Heimspielen gegen Erfurt ging der SV dreimal als Sieger hervor, dreimal trennte man sich unentschieden.
Auch die Erfurter konnten erst drei Siege in dieser Spielzeit für sich verbuchen. Gegen Chemnitz siegte man am vergangenen Wochenende mit 3:2 unter der Woche folgte dann ein Remis im Nachholspiel gegen den SV Babelsberg.
Der SV Darmstadt holte Anfang des Monats gegen Offenbach erst zum dritten Mal in dieser Saison drei Punkte – die Euphorie über diesen wichtigen Derbysieg hielt jedoch nicht lange. Nur eine Woche später setzte es die neunte Saisonniederlage in Karlsruhe.
Zum Abschluss des 18. Spieltages gibt es in der dritten Liga das absolute Kellerduell zwischen dem Tabellenneunzehnten und -zwanzigsten. Nachdem es gestern bereits unterhaltsame Aufeinandertreffen im oberen Tabellenviertel gab, hoffen wir heute auf ein ebenso spannendes Abstiegsduell. Die direkte Konkurrenz von den Stuttgarter Kickers ließ an diesem Wochenende bereits Punkte liegen, während Aachen nach seinem vorgestern gestellten Insolvenzantrag bereits als erster Absteiger feststeht.
Hallo und herzlich willkommen zum Abschluss des 18. Spieltages in der dritten Liga mit der Partie Darmstadt gegen Erfurt.