1 : 0 Torinfos im Ticker Jamil Dem 3. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Aaron Seydel 5. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Kevin Conrad 12. / Linksschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Philip Türpitz 20. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Frahn 58. / Kopfball
5 : 1 Torinfos im Ticker Philip Türpitz 77. / Elfmeter

90'
Der Chemnitzer FC besiegt die Zweitvertretung vom 1. FSV Mainz 05 vor 6720 Zuschauern im Stadion an der Gellertstraße mit 5:1. Die Tore für die Hausherren erzielten Jamil Dem, Kevin Conrad und Philip Türpitz in der ersten und Daniel Frahn und erneut Türpitz in der zweiten Halbzeit. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste besorgte Aaron Seydel. Sicherlich ist der Sieg des CFC etwas zu hoch ausgefallen, verdient ist er aber allemal! Die Mannschaft von Trainer Köhler war ihrem Gegner heute in allen Belangen überlegen. Defensiv stand sie nach dem Ausgleich von Seydel sehr gut und ließ fast keine weiteren Chancen der Mainzer zu. Desweiteren konnte sie sich ein sattes Chancenplus erarbeiten dank mehr Klarheit im Offensivspiel. Chemnitz findet sich nun auf dem zehnten Tabellenplatz wieder - nur noch einen Punkt und eine Position getrennt vom heutigen Gegner. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und einen schönen Samstag noch, Tschüss!
90'
88'
Und nächste Woche? Da geht es für Mainz daheim gegen Fortuna Köln und für Chemnitz nach Halle. Die Sachsen könnten dann den Klassenerhalt mit einem Sieg wohl endgültig sicherstellen.
85'
Das Spiel ist längst entschieden und die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit laufen. Die Fans feiern ihre Himmelblauen voller Inbrunst.
84'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Malte Moos
84'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Patrick Pflücke
83'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Alexander Dartsch
83'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Philip Türpitz
81'
Rote Karte für Marc Wachs (1. FSV Mainz 05 II)
Marc Wachs gehen die Gäule durch. Der Ball ist für ihn unerreichbar, dennoch rutscht Wachs seinem Gegenspieler in die Beine. Die rote Karte für ihn folgt prompt.
77'
Tooor für Chemnitzer FC, 5:1 durch Philip Türpitz
Florian Müller hat zwar die richtige Ecke erahnt, kommt aber an den sehr gut platzierten Schuss von Philip Türpitz nicht heran.
77'
Elfmeter für den Chemnitzer FC! Nach einem Foul von Tevin Ihrig an Stefano Cincotta zögert Schiri Skorczyk nicht lange und zeigt auf den Punkt.
74'
Die Gäste sind nun natürlich häufiger in Ballbesitz, können aus diesem Vorteil aber überhaupt keinen Profit schlagen.
72'
Tom Scheffel hat sich verletzt und muss ausgewechselt werden. Gute Besserung! Für ihn kommt Nils Röseler.
71'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Nils Röseler
71'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Tom Scheffel
69'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Marcel Costly
69'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Tobias Schilk
67'
6720 Zuschauer haben sich heute im Stadion an der Gellertstraße eingefunden. Sie sehen einen wahrlich überzeugenden Vortrag der Himmelblauen.
64'
Das Spiel ist längst entschieden, da bietet sich doch ein Blick auf die Blitztabelle an. Mainz und Chemnitz trennt nun nur noch ein Zähler im Klassement, der Vorsprung der Hausherren auf den ersten Abstiegsplatz beträgt fünf.
61'
Chemnitz versucht nach dem vierten den fünften Treffer nachzulegen! Doch zuerst schießt Jamil Dem am Tor vorbei, kurz darauf kann Matti Steinmann den Ball in aussichtsreicher Position nicht kontrollieren.
58'
Tooor für Chemnitzer FC, 4:1 durch Daniel Frahn
Der Stürmer macht mit seinem vierten Saisontor den Deckel drauf! Aus kurzer Distanz bringt der Stürmer seinen Kopfball nach einer Flanke von Tom Scheffel im Mainzer Gebälk unter.
58'
Für den unauffälligen Devante Parker kommt nun Lukas Höler ins Spiel. Kann der Joker stechen?
57'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Lucas Höler
57'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Devante Parker
56'
Patrick Pflücke serviert einen Eckball in den Strafraum und Tevin Ihrig setzt seinen Kopfball über den Kasten. Hier geht doch noch was für die Gäste!
54'
Gelbe Karte für Daniel Bohl (1. FSV Mainz 05 II)
Matti Steinmann wird von Daniel Bohl umgenietet. Der Mainzer wird für sein rüdes Foul natürlich verwarnt.
52'
Gelbe Karte für Benedikt Saller (1. FSV Mainz 05 II)
Für sein taktisches Foul an Tim Danneberg wird der Mainzer Mittelfeldspieler verwarnt.
51'
Die erste Torchance des zweiten Spielabschnitts lässt noch auf sich warten. Langsam dürfte auch der Mainzer Trainer verstärkt über personelle Veränderungen nachdenken.
48'
Jetzt hat ihn auch der Liga-Alltag wieder! Unter der Woche war Stefano Cincotta noch für Guatemala in der WM-Quali gegen Klinsis US-Boys mit von der Partie und darf sich auch heute noch für 45 Minuten beweisen.
46'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Stefano Cincotta
46'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Tom Baumgart
46'
45'
Reichlich Applaus für die Himmelblauen auf ihrem Weg in die Kabine. Verdient führt der Chemnitzer FC zur Pause mit 3:1 gegen die Zweitvertretung des 1. FSV Mainz 05. Jamil Dem, Kevin Conrad und Philip Türpitz sorgten für die Tore. Die Hausherren ließen sich auch vom zeitigen Ausgleich durch Aaron Seydel nicht aus der Ruhe bringen. Defensiv stehen sie sehr sicher und nach vorn agieren sie zielstrebiger. Die Gäste müssen sich indes in allen Belangen steigern, wenn sie den dritten Chemnitzer Sieg in Folge noch verhindern wollen.
45'
42'
Der Mainzer Torhüter Florian Müller segelt an einer Flanke von der rechten Seite vorbei, Philip Türpitz ist wohl zu überrascht von der sich dadurch bietenden Chance und verzieht seinen Schuss. Die folgende Ecke bringt den Hausherren auch nichts ein.
40'
Philip Türpitz bringt einen Freistoß in den gegnerischen Strafraum und Daniel Frahn könnte zum Abschluss kommen. Ein Abwehrspieler kann dies aber im letzten Moment verhindern.
38'
Das Spiel hat deutlich an Fahrt abgenommen. Der Torhunger der Sachsen ist gestillt, die Rheinland-Pfälzer finden ihrerseits kein Durchkommen auf der Hatz nach dem Anschlusstreffer.
35'
Gelbe Karte für Aaron Seydel (1. FSV Mainz 05 II)
Der Schütze des zwischenzeitlichen Ausgleiches langt nun hin und legt Gegenspieler Tim Danneberg. Um die gelbe Karte kommt der Mainzer nicht herum.
33'
Die Zweite von Mainz beißt sich am massiven Abwehrriegel der Hausherren die Zähne aus. Da ist kaum ein Durchkommen für die Mannschaft von Sandro Schwarz!
30'
Jetzt werden die Sachsen mal wieder vor dem gegnerischen Tor vorstellig. Seinen Volleyschuss setzt Tim Danneberg aber knapp drüber!
28'
Jetzt können sich die Hausherren natürlich erstmal etwas zurückziehen und schauen, was die Gäste so drauf haben. Die spielen mit viel Dampf nach vorn, unter dem großen Elan leidet aber die Genauigkeit.
25'
Die Antwort der Gäste lässt noch auf sich warten. Es bleibt aber dabei: Die rund 6000 Fans, darunter eine Handvoll aus Mainz, sehen ein abwechslungsreiches Spiel!
20'
Tooor für Chemnitzer FC, 3:1 durch Philip Türpitz
Das wurde aber auch Zeit! Sehenswert in Szene gesetzt von Daniel Frahn kann Philip Türpitz den gegnerischen Torhüter Florian Müller zum dritten Mal überwinden.
16'
Wie jetzt, noch kein weiteres Tor? Die Abwehrreihen nehmen also auch langsam ihren Dienst auf.
12'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:1 durch Kevin Conrad
Jetzt tritt der Abwehrspieler auf der Gegenseite in Erscheinung - und wie! Philip Türpitz serviert einen Eckball flach an die Strafraumgrenze. Kevin Conrad versucht es mit einem Flachschuss und bringt den Ball im langen Eck unter.
10'
Einen Schuss vom Mainzer Stürmer Julian Derstroff kann Abwehrspieler Kevin Conrad abblocken.
9'
So darf es nun natürlich gern weitergehen! Das Spiel wird den prächtigen Rahmenbedingungen bislang gerecht.
5'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 II, 1:1 durch Aaron Seydel
Jetzt klingelt es auf der Gegenseite! Die Mainzer Bubis brauchen nicht lange um sich vom Schock des Rückstandes zu erholen und kommen durch Aaron Seydel zum prompten Ausgleich. Auch erst ist per Kopf nach einer Flanke aus dem Halbfeld erfolgreich.
3'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Jamil Dem
Der Ball zappelt im Netz! Matti Steinmann nimmt sich der Ausführung einer Ecke an und bugsiert diese punktgenau auf das Haupt des aufgerückten Verteidigers Jamil Dem. Torhüter Florian Müller hat keine Chance bei diesem Kopfball!
3'
Die Hausherren suchen ihr Heil gleich mal in der Offensive. Eine Flanke von Tom Baumgart in den gegnerischen Strafraum hinein kann aber von einem Abwehrspieler abgeblockt werden.
1'
Tim-Julian Skorczyk ist der Schiedsrichter der Partie. Eric Müller und Fabian Porsch werden dem 26-Jährigen assistieren.
Im Hinspiel reichte es nur zu einem leistungsgerechten 0:0 zwischen Mainz und Chemnitz. Wir hoffen aber für heute auf ein besseres Spiel bei echtem Kaiserwetter!
Der CFC muss indes heute auf seinen Torjäger verzichten. Die Adduktoren machen Anton Fink Probleme. Er wird das Spiel also wohl gemeinsam mit Fabian Stenzel und Marc Hensel von der neuen Tribüne aus verfolgen.
Florian Müller, eigentlich Keeper der Mainzer U19, wird heute sein Debüt in der dritten Liga feiern. Michael Falkenmayer, Dennis Franzin und Alex Wähling fallen hingegen weiterhin aus. Auch Tom Schmitt und Tim Müller können nicht mitwirken, stehen in der nächsten Woche aber wohl wieder zur Verfügung.
Die Mainzer Zweite hat indes einen Platz in der oberen Tabellenhälfte inne und sollte mit 41 Punkten eigentlich nicht mehr in den Abstiegskampf hineinrutschen. Dennoch erwartet Trainer Sandro Schwarz, dass seine Jungs weiterhin alles geben. Wettbewerbsverzerrendes soll es also unter seiner Ägide nicht geben.
Nach zwei Siegen in Folge hat sich der Chemnitzer FC auf den dreizehnten Tabellenplatz verbessert. Dennoch sind die Sachsen nicht frei von Abstiegssorgen. Der Vorsprung auf den Drittletzten, den Stuttgarter Kickers, beträgt nämlich nur mickrige drei Zähler.
Hallo und herzlich willkommen zum Heimspiel des Chemnitzer FC gegen die Zweitvertretung des 1. FSV Mainz 05.