1 : 0 Torinfos im Ticker Mata 17. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Soldado 21. / Rechtsschuss  (Mata)
3 : 0 Torinfos im Ticker Aduriz 30. / Rechtsschuss  (Jordi Alba)
4 : 0 Torinfos im Ticker Joaquín 37. / Rechtsschuss
5 : 0 Torinfos im Ticker Soldado 55. / Rechtsschuss
5 : 1 Torinfos im Ticker Pablo Batalla 69. / Linksschuss  (Sercan Yıldırım)
6 : 1 Torinfos im Ticker Alejandro Domínguez 78. / Rechtsschuss  (Mata)

90'
Spielfazit:
Bursaspor erlebt in Valencia ein Debakel. Hauptgrund für die deutliche Niederlage: Die Türken dachten, sie könnten sich hier mit den Spaniern einen offenen Schlagabtausch liefern. Das aber ging nach hinten los, Bursaspor wurde mehrfach ausgekontert, Fehler von der starken Offensive Valencias´ böse bestraft.
90'
90'
Gelbe Karte für Jordi Alba (Valencia CF)
90'
Noch mal eine Chance für Bursa, aber Guaita faustet den Ball weg.
90'
Die Nachspielzeit läuft.
88'
Tino Costa fast mit dem 7:1! Wieder tolles Direktspiel, Doppelpass im Strafraum, Schuss aus kurzer Distanz ... aber Keeper Ivankov ist zur Stelle!
88'
Ibrahim Öztürk macht nach Missverständnis mit seinem Keeper beinahe das Eigentor zum 1:7.
85'
Na gut, jetzt hat Valencia doch einen Gang rausgenommen. Der Ball läuft durch die eigenen Reihen, der Weg zum gegnerischen Tor wird aber nicht mehr so bedingungslos gesucht. Die Gäste aus der Türkei werden dankbar sein.
84'
Einwechslung bei Bursaspor -> Ismail Odabaşı
84'
Auswechslung bei Bursaspor -> Sercan Yildirim
81'
Jetzt spielen sie sie rund! Hacke, Spitze, usw. - tolles Direktspiel vom FC Valencia. Wenn Bursa jetzt nicht voll dagegenhält, erhöhen die in den verbleibenden 10 Minuten auf ein zweistelliges Ergebnis!
78'
Tooor für Valencia CF, 6:1 durch Alejandro Dominguez
Ja wie naiv sind die denn bitteschön? Wieder ein langer Ball aus der eigenen Hälfte, Bursa wieder viel zu weit aufgerückt, Mata verlängert auf Alejandro Dominguez, und der lässt dem Keeper mit einem satten Schuss aus halbrechter Position keine Chance.
76'
Gelbe Karte für Albelda (Valencia CF) Albelda lässt gegen Serdar Aziz das Bein stehen.
75'
Eine Viertelstunde vor dem Ende hat dieses Tor die Türken noch einmal beflügelt, si spielen nach vorn und hatten bereits eine weitere gute Gelegenheit. Aber Vorsicht: Dass Valencia stark kontert, mussten die Gäste heute schon ein paar mal schmerzhaft feststellen.
72'
Eine Minute vor dem Treffer hatte Batalla bereits eine große Chance gehabt, doch Guaita konnte seinen Schuss mit einer starken Parade abwehren. Der Ehrentreffer für Bursapor ist aber definitiv verdient.
71'
Einwechslung bei Valencia CF -> Isco
71'
Auswechslung bei Valencia CF -> Soldado
69'
Tooor für Bursaspor, 5:1 durch Pablo Batalla
Angriff über die rechte Seite, Sercan Yildirim gibt flach herein, der Ball rutscht bis zum zweiten Pfosten, und da steht der eingewechselte Pablo Batalla um zu vollenden.
67'
Valencia spielt jetzt zwar nicht gerade Powerfußball, aber der hunger auf weitere Tore ist dem Team durchaus anzumerken. Und da Bursa seit 10 Minuten keinen mehr kassiert hat, ist es ja fast schon wieder Zeit.
63'
Fast das 6:0! Alejandro Dominguez köpft aus kürzester Distanz, aber Keeper Dimitar Ivankov hält das Ding mit einem tollen Reflex.
62'
Volkan Sen schießt aus 20 Metern auf das Tor von Keeper Guaita, aber direkt auf den Mann.
61'
Einwechslung bei Valencia CF -> Alejandro Dominguez
61'
Auswechslung bei Valencia CF -> Aduriz
60'
Gleich ist eine Stunde absolviert. Es steht 5:0 für Valencia, dieses Spiel ist gelaufen. Und jetzt endlich hat man auch das Gefühl, dass Bursaspor verstanden hat, dass es nur noch darum geht, weitere Treffer zu verhindern.
59'
Einwechslung bei Bursaspor -> Pablo Batalla
59'
Auswechslung bei Bursaspor -> Ivan Ergić
57'
Eigentlich unglaublich, dass die Spieler von Bursaspor 10 Minuten nach der Halbzeit ihr taktisches Konzept schon wieder total aufgegeben haben und Valencia beim Stand von 4:0 einen solchen Konter spielen kann. Das wird dann eiskalt ausgenutzt von den Spaniern.
56'
Gelbe Karte für Serdar Aziz (Bursaspor)
55'
Tooor für Valencia CF, 5:0 durch Soldado
Bursaspor zu weit aufgerückt, langer Ball auf Soldado, der spielt den Keeper aus, und vollendet aus spitzem Winkel ... in den Winkel.
54'
Die Partie ist in dieser Phase ausgeglichen, aber wenig ereignisreich. Zwar spielen beide Teams nach vorn, doch bekommen wir nur wenige gelungene Offensivaktionen zu sehen.
50'
Valencia lässt es hier jetzt deutlich ruhiger angehen. Und Bursaspor hat sich vorgenommen, hier im zweiten Abschnitt noch ein ordentliches Spiel abzuliefern. Inkl. nach vorn spielen, aber hinten nicht vogelwild.
46'
Es geht weiter!
46'
46'
Einwechslung bei Bursaspor -> Serdar Aziz
46'
Auswechslung bei Bursaspor -> Wederson
45'
Halbzeit-Fazit:
Obwohl es das Ergebnis nicht vermuten lässt: So schlecht hat Bursaspor hier eigentlich gar nicht gespielt. Aber: Das Team aus der Türkei ist hier naiv aufgetreten! Die Defensive wurde vernachlässigt, hinzu kamen individuelle Fehler. Und dann hat Valencia auch noch tolle Angriffe drauf und Spieler, die jede Chance eiskalt ausnutzen.
45'
45'
Schon lange kein Tor mehr für Valencia. Im Moment ist es ein ausgeglichenes Spiel, beide Teams mit Möglichkeiten.
40'
Noch ca. 5 Minuten bis zur Pause. Bursaspor hat sich jetzt weit zurückgezogen, schwärmt aber bei Kontergelegenheit weiter aus. Dabei sollte es jetzt doch wirklich nur noch darum gehen, eine noch höhere Niederlage irgendwie zu verhindern. Und nicht darum, bei der nächsten Gelegenheit ausgekontert zu werden.
37'
Tooor für Valencia CF, 4:0 durch Joaquín
Ein Hammer! Sowas klappt dann einfach, wenn man schon 3:0 führt: Joaquín nimmt den Ball an der Strafraumgrenze an, schlägt einen Haken, zieht in der gleichen Bewegung ab, und trifft aus zentraler Position in den rechten oberen Winkel.
34'
Jetzt müssen die Gäste aus Bursa aber aufpassen, dass es hier kein Debakel gibt! Zwar hatten die Türken gerade selbst eine gute Chance zum 1:3, aber hinten stehen sie dann so offen, dass im Gegenzug beinahe das 4:0 für Valencia gefallen wäre.
30'
Tooor für Valencia CF, 3:0 durch Aduriz
Einwurf von der linken Seite, mit der Hacke aufgelegt, Jordi Alba startet durch, legt im Strafraum von der Grundlinie zurück, Aduriz schießt im ersten Versuch noch den Keeper an, stochert aber nach und bugsiert den Ball dann doch über die Linie.
27'
Keine halbe Stunde gespielt, 2:0 für Valencia. Das ist mittlerweile verdient, denn die Spanier machen weiter Druck. Bitter nur für Bursaspor, dass der erste Treffer in eine Phase hinein fiel, in der die Türken eigentlich gut dabei waren.
25'
Valencia musste den Keeper wechseln. Bei einem Abschlag hat sich Moya anscheinend so verletzt, dass es jetzt nicht mehr weiter ging für ihn.
23'
Einwechslung bei Valencia CF -> Guaita
23'
Auswechslung bei Valencia CF -> Moyá
21'
Tooor für Valencia CF, 2:0 durch Soldado
...und macht das 2:0! Ein toller Angriff über die rechte Seite, wunderbarer Pass in die Gasse, Soldado zieht aus vollem Lauf ab und trifft aus spitzem Winkel flach ins lange Eck.
21'
20 Minuten absolviert. Mit der Führung im Rücken tritt Valencia jetzt wieder sominanter auf.
19'
Der Elfmeter war übrigens durchaus diksussionswürdig, das muss man später noch mal genau hinschauen. Es wird Diskussionen geben, wenn Bursa das Spiel knapp verlieren sollte.
17'
Tooor für Valencia CF, 1:0 durch Mata
Hart geschossen, aber nicht platziert. Doch der Keeper ist bereits auf dem Weg in die falsche Ecke gewesen und hat somit keine Chance diesen Ball abzuwehren.
16'
Gelbe Karte für Ömer Erdogan (Bursaspor)
16'
Elfmeter für Valencia! Ömer Erdogan legt Aduriz.
15'
Beide Abwehrreihen sind nicht sattelfest.
15'
Es geht richtig zur Sache. Bursaspor ist mittlerweile drin in der Partie, und hatte im Endeffekt mindestens genau so gute und viele Möglichkeiten wie Valencia. Die Spanier spielen gut, lassen den Gästen aus der Türkei aber viel zu viel Platz zum Kontern.
12'
Riesenchance für Bursa! Konter, langer Ball auf Sercan Yildirim, der geht, überlupft Keeper Moyá ... und verfehlt das Tor nur ganz knapp.
9'
Aber was war das? Konter Bursaspor, Flanke von der rechten Seite, am zweiten Pfosten per Kopf in die Mitte zurückgelegt ... aber da ist kein Abnehmer. Nur Albelda, der den Ball raushauen will, eine Bogenlampe produziert, und damit seinen Keeper damit beinahe in große Not bringt.
8'
Die Gasgteber machen von beginn an Druck, lassen Bursaspor gar nicht erst zur Entfaltung kommen. Eine dicke Möglichkeit gab es bereits für Valencia, und viele weitere gefährliche Strafraumszenen. Geht das so weiter, wird das 1:0 bald fallen.
4'
Chance für Valencia! Joaquín kommt nach schönen Zuspiel in halbrechter Position aus 14 Metern zum Abschluss ... er haut die Kugel über das Tor!
3'
Fast die große Möglichkeit! Schöner Angriff von Valencia über die linke Seite, halbhohe Flanke vor das Tor. Wederson mit einer spektakulären Rettungsaktion, bei der er mit seinem Keeper zusammenprallt und sich verletzt. Es geht aber weiter für ihn.
1'
Die Gäste haben angestoßen!
1'
Die Spieler laufen ein, die Partie kann bald beginnen!
Allerdings sollte man Bursaspor nicht unterschätzen: Der aktuelle Tabellenzweite der SüperLig zeigte zuletzt zwar wechselhafte Leistungen und holte in der Champions League noch keinen Punkt, an einem guten Tag ist das Team aber durchaus für eine Überraschung gut.
Bei den Gastgebern lief es zuletzt gut, Siege gegen die Rangers aus Glasgow, gegen Getafe und ein Unentschieden in Villareal - das Selbstbewusstsein sollte da sein, gerade gegen das Tabellen-Schlusslicht in dieser Gruppe. Und natürlich sind die Spanier individuell ganz einfach viel stärker besetzt.
Valencia will heute im Heimspiel gegen die Rangers mit einem Sieg das Achtelfinale klarmachen. Wenn die Glasgow Rangers im Parallelspiel gegen Manchester United nicht gewinnen (was zu erwarten ist), reicht der Sieg zum Einzug in die nächste Runde. Bei den Gästen aus der Türkei geht es hingegen nur noch darum, die minimale Chance auf das Erreichen der Europa League zu wahren. Auch hier zählt nur ein Sieg.
Es kommentiert: Christian Rhode.
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen dem FC Valencia und Bursaspor.