1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Noboa 45. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Es ist kein großer Europapokalabend hier in Kasan gewesen. Doch zumindest für die Gastgeber ist es doch ein historischer Abend. Denn heute gelang nach fünf Unentschieden in Folge zu Hause in der Champions League der erste Heimsieg. Damit geht eine Serie zu Ende und zudem hat Kasan nun zumindest noch die Chance auf das Achtelfinale.
Doch trotz äußerst schwacher Leistung heute hat der Fc Kopenhagen immer noch alles selbst in der Hand. Denn den Dänen reicht ein Sieg zu Hause gegen Panathinaikos, um sicher weiterzukommen. Freuen wir uns aber auf einen spannenden letzten Spieltag in dieser Gruppe. Tschüss!
90'
90'
Kenneth Zohore mit einer großen Chance, aber sein Schuss im Starfraum wird noch gehalten!!! Das ist es dann wohl gewesen für die Gäste.
90'
Doch der Ball ist heute nicht der Freund der Dänen. Viel zu oft springt ihnen das Leder hier leichtfertig vom Fuß. So auch jetzt nochmal.
90'
Kasan vermasselt die Ecke und so hat Kopenhagen wieder den Ball.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Gökdeniz Karadeniz mit einem Schuss aus 18 Metern, aber genau auf den Keeper, der die Kugel sicher im Stand übers Tor lenkt!
90'
Kopfball von Kenneth Zohore, aber der geht klar am Tor vorbei. Es bleibt nicht mehr viel Zeit für Kopenhagen.
88'
Jetzt doch mal etwas Alarm im Strafraum der Gastgeber. Erst fällt N`Doye, wohl aber etwas zu leicht, im Strafraum. Das Spiel geht weiter. Und dann zieht Grønkjær von links in den Sechzehner und schießt mal aus 13 Metern. Doch sein Schuss kommt nicht durch.
86'
Noch einmal eine Freistoßchance für die Gäste und diesmal kommt die Flanke gut. Aber am Ende geht die Szene über ein paar Stationen dann doch nur mit einer halbhohen Flanke in die Arme von Ryzhikov zu Ende.
85'
Für Vitaliy Kaleshin geht es nicht weiter. Er muss raus. Lasha Salukvadze kommt für ihn ins Spiel.
85'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Lasha Salukvadze
85'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Vitaliy Kaleshin
83'
Erneut eine Spielunterbrechung, weil Kaleshin nach einem Foul behandelt werden muss.
81'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Aleksey Medvedev
81'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Sergey Kornilenko
79'
Gelbe Karte für Vitaliy Kaleshin (Rubin Kazan)
79'
Der Eckstoß kommt scharf an den Fünfer, wird dann aber doch letztlich sicher geklärt.
78'
Jetzt machen die Gäste etwas mehr auf, doch sie müssen nun natürlich auch auf Konter aufpassen. Rubin kommt mal schnell über links und holt einen Eckball raus.
76'
Latte! N`Doye mit seiner ersten Aktion in der Offensive. Der Stürmer bekommt das Leder und zirkelt den Ball aus 16 Metern aufs Tor und rutscht dabei sogar noch weg. Das ist nicht weiter schlimm, denn der Ball kommt gut. Die Kugel senkt sich auf die Latte!!!! Springt dann aber von da ins Toraus. Beste Chance für Kopenhagen in disem Spiel!
74'
Die Dänen sind bemüht und ergeben sich auch nicht gänzlich, aber mehr als das Bemühen hier noch den Ausgleich zu erzielen, kann man leider bisher noch nicht feststellen.
73'
Einwechslung bei FC København -> Kenneth Zohore
73'
Auswechslung bei FC København -> Martin Vingaard
72'
Esw folgt ein Freistoß in den Strafraum der Dänen, aber N`Doye hilft hinten aus und wehrt ab.
72'
Gelbe Karte für Oscar Wendt (FC København)
Wendt kommt viel zu spät gegen Karadeniz und trifft nur dessen Beine. Klare Karte.
71'
Nun seit längerem mal wieder ein Eckstoß für Kasan, aber auch sie machen nicht viel mehr daraus. Die Ecke wird sofort geklärt.
69'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Petr Bystrov
69'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Alan Kasaev
68'
Gerne würde man hier mal was spannendes berichten, aber das Niveau im Spiel bleibt enorm schwach. Kopenhagen spielt sich zwar mal ab und an bis zum gegnerischen Strafraum, aber der letzte Pass kommt dabei wirklich fast nie an.
66'
Zwei Ecken in Folge für die Gäste aus Skandinavien, aber auch diesmal sind ihre Standards äußerst harmlos.
65'
Spielunterbrechung, weil Christian Noboa behandelt werden muss.
64'
Konter der Russen über Gökdeniz Karadeniz, aber seine Flanke wird abgefangen. Im Augenblick entwickelt sich weiterhin nur ein zähes Spiel.
63'
Kopenhagen bleibt vorne weiter ohne Durchschlagskraft.
61'
Diesmal ist der Eckball gefährlicher vors Tor geschlagen und erneut steht Ryzhikov im Mittelpunkt. Doch er faustet unter Bedrängnis weg und muss danach kurz behandelt werden. Doch es geht weiter für ihn.
60'
Eckstoß für den FC Kopenhagen. Der Ball kommt hoch in den Strafraum und Ryzhikov zeigt eine Unsicherheit, als er das Leder nicht richtig erreicht und mit einer Hand erneut zur Ecke lenkt.
58'
Das Spiel lebt zwar im Augenblick etwas mehr von der Spannung, aber insgesamt bleibt es eine schwache Partie. Leider.
56'
Karadeniz mit einem schnellen Lauf über die rechte Seite und dann flankt er scharf in den Strafraum. Doch an seine Hereingabe kann höchstens Kornilenko kommen, doch der gewinnt den Ball nicht gegen fünf Verteidiger. Da ist Kasan zu spät aufgerückt.
54'
Wendt schießt mal aus 18 Metern, aber Karadeniz schmeißt sich in den Schuss und blockt mit dem Hinterteil ab. So kann man den ganze Körper dann doch mal nutzen.
53'
Kasan steckt die eigenen Offensivbemühungen wieder mehr zurück. Ob das die richtige Taktik ist?
51'
Die Skandinavier versuchen nun mehr nach vorne zu spielen, aber noch ist das meist dann doch eher harmlos, was sie dabei zu bieten haben.
49'
Der Eckball ist dann ohne große Gefahr und wird schnell geklärt.
48'
Freistoß für Kasan, aber der bringt nur einen Angriff der Dänen hervor. Der ball landet schließlich bei Zdenek Pospech und der hämmert mal aus vollem Lauf aufs Tor!!! Doch Sergey Ryzhikov wehrt mit einer Parade zur Ecke ab!!!!
47'
Alan Kasaev geht nach einem Zweikampf im Strafraum der Gäste zu Boden und zum zweiten Mal könnte der Schiedsrichter damit falsch gelegen haben. Es hat nicht gerade wie eine Schwalbe ausgesehen.
47'
Langer Ball auf Gökdeniz Karadeniz, aber Wendt kann noch mit einer Grätsche zum Ball schlimmeres verhindern.
46'
Weiter geht`s!
46'
45'
Schafft Kasan hier vielleicht den ersten Heimsieg in der Königsklasse?! Denn in allen bisherigen Heimspiel erreichte Kasan bisher nur jeweils ein Unentschieden gegen die Gastmannschaften. Fünfmal schon. Doch heute muss ein Sieg her, wenn man nicht heute schon die Chance aufs Achtelfinale verlieren möchte. Durch ein Geschenk liegt der russische Meister immerhin schon einmal zur Pause in Führung und hat nun alles selbst in der Hand. Kopenhagen war aber auch noch passiver als die Hausherren und kann sich über den Rückstand nicht beschweren. Kasan spielte zwar auch nicht besonders, machte aber immerhin mehr für die Offensive.
Nun ist die Moral der Dänen gefragt. Freuen wir uns nun auf hoffentlich spannendere weitere 45 Minuten. Bis gleich!
45'
45'
Tooor für Rubin Kazan, 1:0 durch Christian Noboa
Das zweite Tor für Kasan in der laufenden Champions League und wieder ein Elfmeter! Grønkjær soll bei dem Freistoß eben mit der Hand abgewehrt haben und dafür gab es den Pfiff. Noboa schnappt sich das Leder und nagelt die Kugel mittig unter die Latte!!! 1:0!
45'
Elfmeter für Rubin!!!!
45'
Es gibt noch einmal eine gute Freistoßmöglichkeit für Kasan.
44'
Gleich ist Halbzeit und die ist wohl auch nötig. Denn schön spielen beide Seite hier nicht gerade. Zumindest Kasan muss aber im zweiten Durchgang mehr tun.
42'
Gelbe Karte für Aleksandr Ryazantsev (Rubin Kazan)
Aleksandr Ryazantsev bekommt wegen einer Schwalbe die gelbe Karte. Doch da lag wohl ein Kontakt seines Gegenspielers vor! Fehlentscheidung! Um den Schiedsrichter etwas ins Schutz zu nehmen. Die Szene ist schwer zu sehen gewesen.
42'
Konterchance für den FC Kopenhagen, aber beim Vier gegen Vier spielt es Bolaños viel zu schlecht aus und lupft nur gegen die Brust eines Verteidigers.
41'
Doch auch der Eckstoß kommt nicht gut beim dänischen Klub. Viel zu weit geschlagen rauscht das Leder auf der anderen Seite ins Aus.
40'
Nun gibt es mal einen Eckball für die Gäste.
38'
Gökdeniz Karadeniz mit einem Pass aus dem Fußgelenk in die Gasse für Sergey Kornilenko, doch der Ball wird im Strafraum zu schnell für den bulligen Stürmer und so folgt nur ein Abstoß.
36'
Langer Pass auf Kornilenko, aber Pospech gewinnt das Laufduell und kann den Ball sichern. Kasan ist aber zumindest im Ansatz mal gefährlich. Die Gäste dagegen zeigen vorne seit den ersten Minuten nichts mehr.
35'
Freistöße sind nicht ihre Stärke heute. Kopenhagen bekommt nun schon wieder eine gute Freistoßsituation, aber wieder kommt die Flanke nicht gut und zudem gibt es diesmal noch den Pfiff wegen Stürmerfouls.
34'
Nach einem klasse Doppelpass zwischen Noboa und Kasaev kommt Alan Kasaev mal frei in den Sechzehner und will aus spitzem Winkel querlegen. Doch Mathias Jørgensen ist aufmerksam und geht noch entscheidend dazwischen und fängt den Pass ab.
32'
Rubin Kasan bemüht sich nun wenigstens mal wieder etwas nach vorne zu machen. Doch viel Gefahr kommt dabei bisher auch noch nicht auf.
31'
Sergey Kornilenko fast sich mal ein Herz und zieht aus 17 Metern ab!!! Der Ball geht nur knapp links am Tor vorbei!
29'
Das Spiel verflacht jetzt leider zunehmend. In den letzten drei Minuten ist nun wirklich nichts mehr passiert.
26'
Sergey Kornilenko bekommt den Ball im Strafraum und schirmt zunächst die Kugel gut ab. Dann dreht er sich gegen Antonsson und kommt dabei zum Abschluss aus 12 Metern! Doch die Kugel rollt links am Tor vorbei ins Aus!
25'
Es gibt mal wieder einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte für Kopenhagen, aber auch beim dritten Versuch kommt die Hereingabe nur zu einem Verteidiger.
23'
Ansaldi spielt links raus zu Alan Kasaev, aber der kann sich dann nicht gegen Zdenek Pospech durchsetzen, weil dieser sich das Leder mit einer sauberen Grätsche holt. Die Defensivreihen beider Teams stehen bisher ganz gut.
22'
Fernschuss aus über 30 Metern auf das Tor der Dänen, aber soweit weg der Ball vorher gewesen ist, soweit drüber geht er auch. Wieder keine Gefahr.
21'
In den letzten Minuten spielt sich viel im Mittelfeld ab. Die Torhüter sind bisher noch ohne große Beschäftigung.
19'
Das Spiel hat sich etwas gedreht. Kopenhagen muss zunehmend mehr nach hinten arbeiten und aufpassen, dass Kasan sie nicht auskontert. Rubin hat jetzt mehr von der Partie.
18'
Wieder gutes Direktspiel auf Kornilenko, aber auch diesmal steht der Angreifer dabei deutlich im Abseits. Wieder erklingt die Pfeife des Schiris.
16'
Flanke in den Strafraum von Kopenhagen, aber da steht kein Angreifer weit und breit und so landet die Hereingabe bei den Skandinaviern.
14'
Gefährlicher Konter der Dänen!!! Auf links wird ein Angreifer geschickt und dieser legt gut für Bolaños an die Strafraumgrenze zurück. Christian Bolaños kommt zum Schuss, aber setzt die Kugel übers Ziel. Da ist mehr drin gewesen!
12'
Rubin wird nun mutiger und sucht auch immer mehr den Angriff. Kopenhagen weist nicht mehr die Dominanz der ersten Minuten auf.
11'
Wieder ein Freistoß für die Gäste, aber wieder spielen sie ihn nicht sauber genug aus. Der Ball wird erneut sofort geklärt.
10'
Sergey Kornilenko wird geschickt und wäre allein vor dem Torhüter, aber es ist Abseits. Er wird zurückgepfiffen.
10'
Gelbe Karte für Christian Bolaños (FC København)
Unschön. Zu sehr nimmt Christian Bolaños da die Ellenbogen gegen Ansaldi zur Hilfe und bekommt zurecht die Karte.
8'
...und der bringt Gefahr! Zwar kommt der Ball erst über Umwege in den Strafraum, aber dann bekommt Christian Noboa den Ball aufgelegt und zieht aus 15 Metern ab! Der Ball wird geblockt! Nochmal kommt Noboa an den Ball, aber wieder kommt sein Abschluss nicht durch.
8'
Nun mal Kasan mit schnellem Umschalten und sie holen mit einem guten Angriff den ersten Eckball raus...
7'
Freistoß durch Oscar Wendt von der rechten Außenseite, aber die Hereingabe wird sofort abgewehrt.
6'
Immer wieder kommen die Gäste vor allem über rechts nach vorne, wo Bolaños schon zwei-, dreimal seine technischen Fähigkeiten gezeigt hat.
4'
Kopenhagen tritt hier in den ersten Minuten hochmotiviert auf. Man versucht dem Gastgeber sofort den Schneid abzukaufen.
2'
Erster Torschuss des Spiels, aber Jørgensen schießt noch weit am Ziel vorbei.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Teams sind jetzt auf dem Feld! Es kann gleich losgehen!
Doch mit Kasan haben die Dänen eine ganz harte Aufgabe vor der Brust. Denn Rubin ist in allen Wettbewerben daheim noch ungeschlagen und ist nicht nur in dieser Saison für seine Heimstärke bekannt.
Auch in der Champions League blieb Kasan zu Hause noch ohne Niederlage. Doch letztlich reichte es nicht zu mehr als einem 1:1 gegen Barcelona und einem enttäuschenden 0:0 gegen Panathinaikos.
Die Dänen sind in dieser Saison vor allem zu Hause eine Macht. Denn sowohl in der Liga als auch im Europapokal gab es dort noch keine Niederlage. Doch auch auswärts ist man zumindest in der dänischen Superliga ohne Niederlage. In Europa musste man in der Qualifiaktion aber eine Niederlage in Rosenborg und in der Gruppenphase eine Pleite in Barcelona schlucken. Das Auswärtsspiel in Panathinaikos gewann man allerdings mit 1:0, was für die gute Ausgangssituation des FC vor diesem Spiel sorgte.
In Kopenhagen ist man momentan bester Dinge. Ein Punkt heute in Kasan und der erstmalige Einzug ins Achtelfinale der Königsklasse wäre gesichert, wenn nicht Panathinaikos parallel die Sensation gegen Barcelona schafft.
Auch in der Liga sieht es rosig aus beim dänischen Fußballklub. Man liegt bereits ungeschlagen nach siebzehn Spieltagen mit sechszehn Punkte Vorsprung auf Rang 2. unangefochten an der Tabellenspitze.
In der Liga steht schon einen Spieltag vor Schluss fest, dass der zuletzt zweimalige russische Meister Kasan sich in dieser Saison nur den dritten Tabellenplatz und damit auch nur die Qualifikation zur Champions League erspielen konnte. Kasan kann den ZSKA Moskau auf Platz 2. nicht mehr einholen und liegt zudem ganze zehn Punkte hinter dem schon feststehenden Meister St. Petersburg zurück.
Desto mehr zählt heute für die Russen nur ein Sieg gegen Kopenhagen, um wenigstens noch ins Achtelfinale der Königsklasse einziehen zu können. Sollte man heute aber Punkte gegen Kopenhagen lassen, ist auch hier jeder Traum vorbei. Denn man liegt vor dem heutigen Spiel mit vier Zählern hinter den Dänen.
Herzlich willkommen! Hier empfängt gleich das Team von Rubin Kasan den FC Kobenhagen.