2:3
1 : 0 Torinfos im Ticker Chancel Mbemba 17. / Rechtsschuss  (Fabrice N'Sakala)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nemanja Matić 34. / Kopfball  (Enzo Pérez)
1 : 2 Torinfos im Ticker Chancel Mbemba 52. / Eigentor
2 : 2 Torinfos im Ticker Massimo Bruno 76. / Rechtsschuss  (Anthony Vanden Borre)
2 : 3 Torinfos im Ticker Rodrigo 90. / Linksschuss

90'
In einer unglaublichen Partie dreht Benfica nach einem Rückstand die Partie und siegt mit 3:2 gegen den RSC Anderlecht. Nach einer ausgeglichenen zweiten Hälfte ging es im zweiten Abschnitt auf und ab, fast jeder Angriff war gefährlich! Benfica erspielte sich durch leidenschaftlichen Einsatz mehr Ballbesitz und ein Übergewicht im Mittelfeld und ging mit etwas Glück durch ein Eigentor von Mbemba in Führung. Der RSC Anderlecht gab sich jedoch zu keiner Minute geschlagen, die Belgier rannten an und versuchten alles, vor allem Aleksandar Mitrović sorgte mit seinen Schüssen immer wieder für Gefahr. Nach dem Ausgleich von Massimo Bruno schien das Momentum auf Seiten der Gastgeber zu sein, doch Benfica nutze die Chancen eiskalt und bleibt mit dem späten Siegtor durch den eingewechselten Rodrigo im Rennen um die Achtelfinalplätze. Im letzten Gruppenspiel gegen Paris müssen die Portugiesen punkten um an Olympiakos Piräus vorbeizuziehen. Für den RSC Anderlecht geht es im letzten Auftritt in der Champions League gegen Piräus nur noch darum, sich vernünftig aus dem Wettbewerb zu verabschieden.
90'
90'
Gelbe Karte für Artur Moraes (SL Benfica)
Für Zeitspiel erhält der Keeper den gelben Karton.
90'
Tooor für SL Benfica, 2:3 durch Rodrigo
Benfica geht wieder in Führung! Der eingewechselte Rodrigo tanzt im Strafraum die Abwehr Anderlechts aus und schiebt mit links den Ball zwischen die Beine von Silvio Proto ins Tor!
88'
Erneutes Abseitstor für Anderlecht. Mitrović köpft aus kürzester Distanz aufs Tor, Artur lässt nur abprallen. Bruno netzt den Ball ein, steht jedoch im Abseits.
88'
Gelbe Karte für Aleksandar Mitrović (RSC Anderlecht)
87'
Einwechslung bei SL Benfica -> Rodrigo
87'
Auswechslung bei SL Benfica -> Enzo Pérez
85'
Ein echtes Offensivspektakel in Brüssel! Mitrović haut aus 20 Metern einfach mal drauf. Sein Schuss kommt scharf aufs Tor, Benfica-Keeper Artur ist aber zur Stelle und fängt die Kugel.
82'
Auf der anderen Seite hat Garay die Chance seine Mannschaft in Führung zu bringen. Pereira bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den fünf-Meter-Raum hinein, Garay kommt jedoch einen Schritt zu spät und kommt nicht zum Abschluss.
81'
Da war mehr drin! Aleksandar Mitrović löst sich auf der linken Seite schön von seinen Gegenspielern und bekommt 16 Meter vor dem Tor die Kugel. Mitrović zieht mit links sofort ab, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball. Artur kann die Kugel locker aufnehmen.
78'
Gelbe Karte für André Almeida (SL Benfica)
Ein Trikotzupfer beschert André Almeida die gelbe Karte.
76'
Tooor für RSC Anderlecht, 2:2 durch Massimo Bruno
Ausgleich für Anderlecht, das Stadion tobt! Vanden Borre zieht auf der linken Seite mit einem Dribbling gleich zwei Gegenspieler auf sich und verschafft Bruno so den nötigen Freiraum. Der 19-jährige bekommt im Strafraum den Ball und zieht aus spitzem Winkel mit rechts ab, die Kugel schlägt im rechten Toreck ein. Benfica-Keeper Artur sieht da nicht gut aus.
73'
Einwechslung bei RSC Anderlecht -> Ronald Vargas
73'
Auswechslung bei RSC Anderlecht -> Bram Nuytinck
72'
Einwechslung bei SL Benfica -> Miralem Sulejmani
72'
Auswechslung bei SL Benfica -> Nicolás Gaitán
70'
Gillet sieht den völlig freistehenden Bruno auf der rechten Seite und bedient den Belgier. Dessen Schuss mit dem starken rechten Fuß verfehlt das Ziel nur knapp.
67'
Gaitán trifft im Kopfballduell Nuytinck, der Belgier geht zu Boden. Nach einer kurzen Verschnaufspause geht es aber weiter für den RSC-Spieler.
66'
Benfica hat momentan mehr Spielanteile, von den Belgiern muss mehr kommen, wenn sie heute nicht ausscheiden wollen.
63'
Luisão kommt am kurzen Pfosten zum Kopfball, liegt jedoch schräg in der Luft und kann das Leder so nicht vernünftig platzieren.
61'
N'Sakala übt sich im Ringen. Mit beiden Händen umklammert er Fejsa und bringt ihn zu Boden, klarer Freistoß für die Portugiesen. Die spielen den Ball wieder zurück zur eigenen Abwehr, die Gäste haben Zeit.
60'
Strammer Schuss von Matić. Der Torschütze zieht aus 20 Metern mit dem linken Fuß ab, die Kugel saust knapp über den Kasten von Silvio Proto.
57'
Der Stürmer bringt sich direkt ein. Nach einer Kopfballvorlage von Praet schneidet Acheampong in den Strafraum um den Ball zu erreichen, foult dabei jedoch Benfica-Kapitän Luisão.
55'
Mit Frank Acheampong bringt RSC-Trainer van den Brom einen weiteren Stürmer in die Partie um hier noch den Ausgleich zu erzielen.
55'
Einwechslung bei RSC Anderlecht -> Frank Acheampong
55'
Auswechslung bei RSC Anderlecht -> Olivier Deschacht
52'
Tooor für SL Benfica, 1:2 durch Chancel Mbemba (Eigentor)
Benfica dreht die Partie! Nicolás Gaitán bekommt im Strafraum den Ball und lässt mit einer Drehung seine Gegenspieler aussteigen. Aus spitzen Winkel zieht Argentinier mit links ab und trifft dabei Mbemba an der Hüfte. Der Ball wird abgefälscht und geht unhaltbar ins linke Toreck.
49'
Gelbe Karte für Bram Nuytinck (RSC Anderlecht)
Nuytinck stoppt den schnellen Marković an der Mittellinie mit einem taktischen Foul. Der Serbe wäre durch gewesen, die gelbe Karte geht hier völlig in Ordnung.
47'
Fejsa behauptet den Ball gegen zwei Gegenspieler und wird gefoult. Der Freistoß für Benfica in Höhe der Mittellinie bleibt jedoch ohne Konsequenzen.
46'
Beide Teams kommen unverändert auf den Rasen zurück.
46'
45'
In einem munteren Fußballspiel steht es in Brüssel zwischen dem RSC Anderlecht und Benfica SL 1:1. Beide Teams zeigten guten Offensivfußball, vor allem die Gastgeber kamen durch ihr schnelles Spiel immer wieder gefährlich vor das Benfica-Tor. Auch der erste Treffer war den Belgiern vorbehalten, Mbemba traf nach einer missglückten Abwehraktion der Gäste zum 1:0. Anschließend brauchten die Portugiesen einige Minuten um wieder in die Partie zu finden, kamen dann aber wieder aggressiv zurück. Nach einem Freistoß köpfte Matić den verdienten Ausgleich. Beide Clubs begegnen sich hier auf Augenhöhe, eine spannende zweite Halbzeit steht bevor.
45'
43'
Nach einer Phase mit vielen Torabschlüssen haben sich beide Abwehrreihen wieder etwas geordnet. Lissabon ist nach dem Ausgleich die etwas aktivere Mannschaft, Anderlecht bleibt vor allem durch Konter aber immer gefährlich.
40'
Kontermöglichkeit für Benfica, doch Abräumer Kouyaté hat den Braten gerochen. Der Senegalese springt dazwischen und leitet wiederum einen Angriff der Belgier ein. Das Zuspiel auf Mitrović ist aber zu ungenau, der Ball landet in den Reihen Benficas.
37'
Es geht auf und ab, immer wieder kommen beide Mannschaften Torabschlüssen. Kouyaté springt nach einer Ecke höher als Artur und köpft den Ball knapp über die Latte. Da sah der Gäste-Keeper nicht gut aus!
34'
Tooor für SL Benfica, 1:1 durch Nemanja Matić
Der Ausgleich für die Gäste! Enzo Pérez bringt einen Freistoß aus halb-linker Position scharf vor das Tor der Belgier. Nemanja Matić setzt sich im Duell mit Bram Nuytinck durch, steigt hoch und nickt den Kopfball ins lange Eck ein. RSC-Keeper Proto ist chancenlos.
31'
Ecke für Anderlecht. Praet bringt den Ball von rechts hinein. N'Sakala steigt hoch zum Kopfball, hinter dem Abschluss steckt jedoch zu wenig Kraft, keine Gefahr.
29'
Gelbe Karte für Massimo Bruno (RSC Anderlecht)
Nach zu hartem Einsteigen zeigt Schiedsrichter Orsato dem Belgier die gelbe Karte.
27'
Wieder ist der Ball im Tor, wieder jubelt der RSC. Mitrović haut die Kugel nach einem Abpraller von Artur ins Tor, doch die Fahne ist oben.
25'
Feiner Pass von Gaitán. Mit links spielt der Argentinier den Ball in die Gefahrenzone, doch Stürmer Lima kann die Kugel nicht verarbeiten.
22'
Benfica versucht nach dem Rückstand eine Antwort zu liefern, die Portugiesen kommen derzeit jedoch nicht gefährlich in Tornähe und müssen aufpassen, nicht ausgekontert zu werden.
17'
Tooor für RSC Anderlecht, 1:0 durch Chancel Mbemba
Nach einer missglückten Kopfballabwehr von Luisão landet der Ball vor den Füßen von Dennis Praet. Der Belgier legt sich den Ball auf den rechten Fuß und chippt die Kugel gefühlvoll in den Lauf von Mbemba, der aus fünf Metern gekonnt ins rechte Toreck einnetzt.
14'
Mißverständniss zwischen Gillet und Bruno. Rechtsaußen Bruno schneidet in die Mitte Richtung Strafraum, der Pass von Gillet trudelt jedoch auf der rechten Seite ins Toraus.
12'
Lima bekommt 20 Meter vor dem Tor den Ball und zieht sofort aus zentraler Position ab. Der Linksschuss des Brasilianers ist nicht schlecht, der Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
11'
Die Stimmung im Stadion ist wirklich Champions League würdig, laute Gesänge, Trommeln und Trompeten sorgen für eine tolle Atmosphäre.
8'
Erster Freistoß der Partie für den RSC. Nahe der Mittellinie flankt Kouyaté den ball in den Strafraum, findet jedoch keinen Abnehmer. Die Kugel landet in den Händen von Artur Moraes.
6'
Langer Pass von Mitrović auf Praet. Der Belgier startet auf der linken Seite durch, Artur im Tor Benficas spielt jedoch gut mit und klärt den Ball ins Seitenaus.
5'
Die Gäste setzen die Belgier früh unter Druck, im Mittelfeld erobern Matić und Pérez immer wieder die Bälle.
3'
Benfica kontrolliert den Ball und kommt durch Garay zum ersten Torschuss. Der Schuss aus halb-rechter Position ist jedoch kein Problem für RSC-Keeper Proto.
1'
Los gehts in Brüssel, der Ball rollt!
1'
Die Champions-League-Hymne ist verstummt. Anderlechts Kapitän Guillaume Gillet hat die Platzwahl gewonnen, die Gastgeber haben den ersten Ballbesitz.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie kommt aus Italien und heißt Daniele Orsato, an den Seitenlinien wird er unterstützt von Mauro Tonolini und Allesandro Giallantini.
Beide Teams setzen mit nur einem nominellen Stürmer eher auf die Sicherheitsvariante. Für Anderlecht soll der erst 19-jährige Serbe Aleksandar Milivojević für Tore sorgen, ihm gegenüber steht der Brasilianer Lima.
Die Aufstellungen sind für euch unter der Rubrik Spielschema einsehbar.
Das Hinspiel im Estádio da Luz konnte Benfica dank der Tore von Đuričić und Luisão die Partie mit 2:0 für sich entscheiden. Die Portugiesen reisen mit breiter Brust nach Brüssel, ihre Generalprobe im Ligaspiel gegen den SC Braga konnten sie mit 1:0 erfolgreich gestalten. Benfica kann auf alle Stammkräfte zurückgreifen, anders sieht es beim Gegner aus. Dem RSC fehlt weiterhin der am Kreuzband verletzte Argentinier Matías Suárez, sowie der gesperrte Sacha Kljestan. Der Mittelfeldspieler sah am vorherigen Spieltag gegen Paris die gelb-rote Karte und muss sich die Partie nun von der Tribüne aus angucken. Das Fehlen des Belgiers stellt für Anderlecht ein echtes Problem dar, mit sieben Treffern ist Kljestan bester Torschütze des RSC in der belgischen Eerste klasse.
Auch die Gäste aus Lissabon stehen vor einer wegweisenden Partie. Mit vier Punkten steht Benfica derzeit auf dem dritten Platz der zur Teilnahme an der Euroleague berechtigt. Auf den Zweitplatzierten Piräus haben die Iberer drei Punkte Rückstand, mit einem Sieg heute könnte das Team von Trainer von Jorge Jesus das Rennen um die Plätze in der KO.-Phase noch einmal spannend machen.
In Brüssel geht es für Benfica heute darum, die Chance auf einen Achtelfinaleinzug weiter aufrecht zu erhalten, für den RSC Anderlecht heißt das Ziel dritter Platz. Die Gastgeber aus dem Vorort Brüssels liegen mit nur einem Punkt an letzter Position der Gruppe C, ihren einzigen Punkt holten sie gegen Paris Saint-Germain am vierten Spieltag. Der RSC muss heute gegen die Portugiesen unbedingt Punkten, ansonsten war es das mit europäischem Fußball in dieser Saison. In der Liga konnte die Mannschaft von Johan van den Brom kein Selbstvertrauen tanken, gegen Sporting Charleroi setzte es eine 1:2-Auswärtspleite am vergangenen Samstag.
An den Tasten kommentiert heute Jannick Niessner das Spiel im Constant Vanden Stock live für euch.
Guten Abend und herzlich willkommen zum fünften Spieltag der Champions League. In der Gruppe C trifft heute der RSC Anderlecht in Brüssel auf Benfica SL.