1 : 0 Torinfos im Ticker Jackson Martínez 16. / Kopfball  (Josué)
1 : 1 Torinfos im Ticker Diego Godín 58. / Kopfball  (Gabi)
1 : 2 Torinfos im Ticker Arda Turan 86. / Rechtsschuss  (Gabi)

90'
Atlético Madrid dreht einen 0:1-Halbzeitstand dank zweier Standards und siegt mit 2:1 beim FC Porto! Im ersten Spielabschnitt waren die Gastgeber klar tonangebend und führten zum Pausenpfiff verdient mit 1:0, der zweite Durchgang sollte anschließend ausgeglichener über die Bühne gehen. Nach knapp einer Stunde Spielzeit glich Madrid durch Godín nach einem Freistoß von Gabi aus. Eben dieser Standard-Spezialist machte dann kurz vor dem Abpfiff die gesamte Defensive der Portugiesen lächerlich, indem der Spanier die Kugel einfach an der Mauer vorbei zu Turan schob, der frei vor dem Gehäuse stand und den Siegtreffer erzielte!
90'
90'
Vier Minuten kommen obendrauf!
90'
Porto wirft noch einmal alles nach vorn, doch Madrid steht nun sehr kompakt und sorgt dafür, dass sich die Gastgeber die Zähne ausbeißen.
89'
Einwechslung bei FC Porto -> Nabil Ghilas
89'
Auswechslung bei FC Porto -> Eliaquim Mangala
86'
Tooor für Atlético Madrid, 1:2 durch Arda Turan
Atlético verlädt die Defensive des Gegners und dreht diese Partie! Gabi schiebt einen Freistoß knapp 20 Meter vor dem Kasten flach an der Mauer vorbei zu Arda Turan, der völlig frei rechts im Sechzehner steht. Der Türke nimmt das Leder an, dreht sich kurz und knallt den Ball dann mit viel Wucht unter die Latte!
85'
Gelbe Karte für Eliaquim Mangala (FC Porto)
84'
Es wird nochmal hektisch im Strafraum der Gäste! Quintero schlägt einen Eckball ins Getümmel vor dem Kasten und die Kugel fällt Fernando vor die Füße. Der Schuss des Brasilianers bleibt jedoch an einem Abwehrspieler hängen!
81'
Wer hat den längeren Atem? Den Dreier wollen beide einfahren, doch zappelt die Kugel noch bei irgendwem im Netz?
80'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Óliver Torres
80'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Raúl García
78'
Madrid will es nun offensichtlich wissen! Raúl García schlenzt einen Eckstoß scharf an den ersten Pfosten, wo Miranda sträflich frei steht und das Leder nicht wirklich weit über den Querbalken köpft!
77'
Atlético mit einer tollen Chance! Arda Turan schickt Raúl García steil in den Strafraum und der Spanier taucht allein vor Portos Schlussmann Helton auf! Der Keeper bewahrt die Ruhe, bleibt lange stehen und wird anschießend von dem Angreifer angeschossen.
75'
Regulär ist nun noch eine Viertelstunde zu spielen. Beide Mannschaften sind erfahrungsgemäß jederzeit für einen Treffer gut, momentan machen die Gastgeber den gefährlicheren Eindruck.
74'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Koke
74'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Leo Baptistão
73'
Die Gastgeber drücken nun auf den Führungstreffer und dringen vor allem über die Flügel immer wieder weit bis in die gegnerische Hälfte vor. Noch hält die Spanische Defensive allerdings dicht.
70'
War das knapp! Juan Quintero knallt den folgenden Freistoß knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Da hat wirklich nicht viel gefehlt!
68'
Einwechslung bei FC Porto -> Juan Quintero
68'
Auswechslung bei FC Porto -> Lucho González
68'
Freistoß für den FC Porto direkt an der Strafraum-Grenze! Godín tritt Martínez am eigenen Sechzehner in die Beine und verursacht einen gefährlichen Standard!
67'
Beginnen nun die Verzweiflungsaktionen? Otamendi findet ungefähr 35 Meter vor dem Gehäuse der Gäste einfach keine Anspielstation und versucht sich aus der Ferne, der Schuss geht allerdings sehr deutlich drüber.
65'
Madrid jedenfalls achtet wieder darauf, bloß das eigene Abwehrbollwerk nicht zu vernachlässigen. Die Gäste könnten sicherlich mit diesem Zähler leben, Porto muss nun kommen.
63'
Die Gäste trumpfen nun auf und verdienen sich den erzielten Ausgleich. Wie reagiert Porto auf dieses Tor? Im ersten Durchgang waren die Portugiesen schließlich klar spielbestimmend.
62'
Gelbe Karte für Juanfran (Atlético Madrid)
60'
Einwechslung bei FC Porto -> Licá
60'
Auswechslung bei FC Porto -> Josué
58'
Tooor für Atlético Madrid, 1:1 durch Diego Godín
Ein Standard führt zum Ausgleich! Turan wird im rechten Halbfeld gefoult und Gabi tritt den fälligen Freistoß an den Elfmeterpunkt. Dort eilt Portos Torhüter Helton zwar aus seinem Kasten, erreicht das Leder allerdings nicht. Somit muss Godín den Ball nur noch in das leere Gehäuse köpfen.
54'
Gelbe Karte für Tiago (Atlético Madrid)
Tiago reißt seinen Gegenspieler Lucho González im Mittelfeld zu Boden und erhält folgerichtig Gelb.
54'
Das war knapp! Godín spielt auf Höhe der Mittellinie rüber zu Filipe Luís, der auf seinem Marsch bis an die Strafraumgrenze einfach nicht angegriffen wird und abzieht. Das Leder rauscht knapp über die Latte!
53'
Der Stimmung tut der schwache Start in den zweiten Spielabschnitt keinen Abbruch, die Fans feiern die Führung der Portugiesen.
50'
Zur Zeit spielt sich viel im Mittelfeld ab, auch weil sich Akteure beider Teams nun so manchen Fehlpass leisten.
48'
Die Gastgeber kommen wie im ersten Durchgang mit viel Dampf im Kessel aus der Kabine und übernehmen die Initiative, Atlético wirkt bemüht, die Defensive zunächst kompakt zu formieren.
46'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Cristian Rodríguez
46'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> David Villa
46'
45'
Der FC Porto führt zur Pause verdient mit 1:0 gegen Atlético Madrid und schickt sich an, auch weiterhin ein Angstgegner für die Spanier zu bleiben. Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern, die einfach mehr fürs Spiel taten und sich nach ungefähr einer Viertelstunde durch den Führungstreffer des heute sehr starken Kolumbianers Jackson Martínez selbst belohnten. Nach etwa einer halbe Stunde erwachten dann auch die Gäste und die Partie wurde ausgeglichener. Atlético traf dann kurz vor dem Pausenpfiff sogar einmal das Aluminium, doch insgesamt blieb Porto gefährlicher und hatte noch so mache Torchance. Entschieden ist hier natürlich noch rein gar nichts, gleich geht es weiter!
45'
45'
Die Gastgeber antworten erneut! Jackson Martínez behauptet die Kugel links im Strafraum und legt dann quer rüber zu Varela, der aus zentraler Position flach abzieht. Madrids Torwart Thibaut Courtois stellt jedoch ein Bein raus und pariert somit diesen Schuss.
43'
Das Aluminium rettet für Porto! Gabi zirkelt einen Eckball an den kurzen Pfosten, wo Raúl García förmlich in diese Hereingabe fliegt und das Spielgerät per Kopf aufs Tor feuert. FC-Torhüter Helton lenkt diesen Ball allerdings noch an die Latte!
41'
Promt erhöht Porto wieder die Schlagzahl! Danilo marschiert rechts bis auf Höhe des Strafraums und flankt zentral vor das Gehäuse, wo Lucho González unbedrängt zum Kopfball ansetzten kann. Der Argentinier bringt allerdings nicht genug Druck hinter das Leder und stellt Madrids Keeper Courtois somit vor keine Probleme.
38'
Etwas unverständlich, warum die Gastgeber mit dem Fußballspielen aufgehört haben, doch momentan hält Atlético das Zepter in der Hand. Aus dem Publikum ertönen bereits erste Pfiffe.
35'
Madrid tut nun mehr! David Villa lässt eine flache Hereingabe von rechts überraschend passieren und im Rücken des Nationalstürmers steht sein Mitspieler Arda Turan frei an der Strafraum-Grenze. Der Türke setzt sofort zum Schuss an, knallt die Kugel aber über den Querbalken.
32'
Atlético sendet ein Lebenszeichen! Raúl García sieht aus über 30 Metern Torentfernung, dass Portos Schlussmann Helton weit vor seinem Kasten steht. Der Spanier fackelt nicht lange und drischt direkt drauf, doch die Kugel geht nur aufs Tornetz.
29'
Gelbe Karte für Josué (FC Porto)
Josué tritt Leo Baptistão im Mittelfeld auf den Fuß und erhält die erste Verwarnung der Partie.
28'
Die Gastgeber kommen wieder! Jackson Martínez wird am Strafraumrand in Szene gesetzt und legt das Leder zurück zu Varela, der es aus knapp 25 Metern direkt versucht. Der Schuss knallt jedoch deutlich rechts am Kasten vorbei.
27'
Porto zieht sich nun etwas zurück und überlässt den Gästen immerhin die eigene Hälfte. Ob dies der beste Weg ist, die für gewöhnlich sehr spielstarken Spanier nicht in diese Partie kommen zu lassen?
25'
Kaum zu glauben, dass Atlético vor wenigen Tagen bei Real gewonnen hat. Doch heute fehlt immerhin Spaniens aktueller Toptorschütze Diego Costa, auch wenn dies sicherlich nicht als Ausrede für die Unsichtbarkeit der gesamten Offensive der Gäste herhalten kann.
22'
Hier spielt nach wie vor nur der Portugiesische Meister, von den Gästen ist so gut wie nichts zu sehen.
20'
Und wieder der FC! Varela legt eine hohe Hereingabe von links im Sechzehner mit der Brust zurück zu Lucho González. Der Flügelflitzer nimmt diesen Ball direkt und verfehlt den Kasten nur um wenige Zentimeter!
16'
Tooor für FC Porto, 1:0 durch Jackson Martínez
Porto geht hochverdient in Führung! Nach einem Foul von Tiago an Josué im linken Halbfeld tritt der Gefoulte zum fälligen Freistoß an und schlenzt die Kugel an den kurzen Pfosten. Dort schaltet Jackson Martínez am schnellsten, taucht zu einem Flugkopfball ab und haut die Kugel mit dem Schädel in die Maschen!
14'
Freistoß für die Gastgeber aus aussichtsreicher Position!
13'
Offensiv ist von Madrid nach wie vor rein gar nichts zu sehen. Portos Schlussmann Helton berührte noch nicht einmal den Ball und ist völlig beschäftigungslos.
11'
Porto präsentiert den ersten schönen Angriff der Partie! Varela setzt sich links im Strafraum gegen gleich zwei Spanier durch und legt das Leder zu Lucho González zurück. Der Argentinier flankt die Kugel anschließend zentral vor das Gehäuse, wo Varela hochsteigt, den Ball aber genau in die Arme von Atléticos Torhüter Courtois köpft.
8'
Die Stimmung im gut gefüllten Rund ist hervorragend, auch weil die Heimmannschaft hier klar am Drücker ist, allerdings ohne sich Torchancen zu erspielen.
5'
Atlético steht sehr kompakt und lässt hinten bisher kaum etwas zu, dafür treten die Gäste allerdings offensiv noch nicht in Erscheinung.
3'
Die Gastgeber wollen von Beginn an zeigen, wer Herr im Hause ist und stören Madrid bereits früh in der eigenen Hälfte. Doch die technisch versierten Spanier lösen die Sache bisher gewohnt elegant und lassen sich nicht aus der Ruhe bringen.
1'
Die Kugel rollt!
1'
Der Britische Unparteiische Howard Webb führt beide Teams bei guten Bedingungen und ca. 18° Außentemperatur auf den Rasen des Estádio do Dragão. Gleich ertönt hier die Hymne, und dann geht es auch schon los!
Das Parallelspiel dieser Gruppe zwischen Zenit St. Petersburg und Austria Wien wurde bereits um 18 Uhr angepfiffen und endete mit einem torlosen Remis. Dieses Resultat spielt Porto und Atlético sicherlich in die Karten, somit bleiben beide Kontrahenten auf jeden Fall auch nach dieser Partie auf den ersten beiden Plätzen der Gruppe G.
Viele Experten gingen vor der Saison davon aus, dass Porto und Atlético wohl den ersten Platz dieser Gruppe G unter sich ausmachen würden, und aktuell sieht es auch nach genau diesem Umstand aus. Zenit St. Petersburg sollte man jedoch keinesfalls unterschätzen, Austria Wien kann man aller Voraussicht nach nur eine Außenseiterchance einräumen.
In Madrid dürfte man übrigens keine allzu guten Erinnerungen an den FC Porto und das Jahr 2009 haben, denn alle vier Begegnungen in der Champions League mit den Portugiesen fanden in eben diesem Zeitraum statt. Im Frühjahr schaltete der amtierende Portugiesische Meister die Spanier nach 2:2 und 0:0 im Achtelfinale aus, in der Gruppenphase der nächsten Spielzeit siegte der FC dann sogar in beiden Begegnungen (2:0 und 0:3).
Am ersten Spieltag siegte Porto durch einen Treffer von Lucho González in Wien bei der Austria, Atlético hatte St. Petersburg zu Gast und setzte sich verdient mit 3:1 gegen die Russen durch. Auch in den heimischen Ligen konnten beide Mannschaften vergangenes Wochenende jeweils einen Dreier einfahren, die Portugiesen schlugen Vitoria Guimaraes mit 1:0 und Atlético konnte sich im heiß umkämpften Stadtderby beim großen Nachbarn Real Madrid ebenfalls mit 1:0 durchsetzen.
Der FC Porto verlor João Moutinho und James Rodríguez an die neureichen Franzosen, die Fans von Atlético Madrid mussten zusehen, wie der Kolumbianische Topstürmer Radamel Falcao den Verein in Richtung des Fürstentums verließ. Beide Mannschaften haben allerdings die Weggänge scheinbar schadlos überstanden und durften sich zudem über eine Menge Geld freuen, welches diese Transfers in die eigenen Kassen gespült haben dürften.
Die heutigen Kontrahenten von der Iberischen Halbinsel haben einiges gemeinsam: Beide Teams erwischten einen tollen Start in der heimischen Liga und konnten bisher noch nicht bezwungen werden, beide gewannen das erste Spiel in dieser Gruppe G und beide mussten im Sommer mindestens einen wichtigen Leistungsträger zum Französischen AS Monaco ziehen lassen.
Für euch sitzt Nicolas Schmidt live an den Tasten und berichtet über das Geschehen in Porto, viel Spaß!
Guten Abend und herzlich willkommen in der Gruppe G der UEFA Champions League. Der FC Porto empfängt Atlético Madrid, um 20.45 Uhr geht es los.