1:3
(Hinspiel 1:2)
1 : 0 Torinfos im Ticker Ramon Motta 48. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Tom De Sutter 61. / Linksschuss  (Timmy Simons)
1 : 2 Torinfos im Ticker Boli Bolingoli-Mbombo 80. / Rechtsschuss  (Lior Refaelov)
1 : 3 Torinfos im Ticker Boli Bolingoli-Mbombo 90. / Linksschuss

90'
Besiktas Istanbul verliert das Rückspiel gegen den FC Brügge mit 1:3 und scheidet damit nach zwei Pleiten verdient aus. Die Gäste aus Belgien waren heute über weite Strecken das bessere Team. Denn die Türken hatten in der ersten Hälfte zunächst mehr Spielanteile, doch Brügge die großen Chancen. Trotzdem ging es torlos in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel brachte Ramon die Hausherren dann mit einem Traumtor in Führung. Doch die Freude hielt nicht lang, denn Tom De Sutter erzielte, wie schon im Hinspiel, den Ausgleich. Folglich zeigte Istanbul Nerven und offenbarte einige Lücken in der Defensive, so, dass der junge Boli Bolingoli-Mbombo mit seinen beiden Joker-Toren zum Matchwinner avancieren konnte. Das war es von hier, auf Wiedersehen!
90'
90'
Rote Karte für Olcay Şahan (Beşiktaş)
Mit einem unnötigen Foul an Mamadou Oularé holt sich Olcay Şahan die glatte Rote Karte ab! Der Ex-Lauterner tritt den enteilten Brügge-Spieler mit viel Frust von hinten in die Hacken. Die Karte kann man geben, doch Gelb hätte es auch getan.
90'
Tooor für Club Brugge KV, 1:3 durch Boli Bolingoli-Mbombo
Doppelpack vom 19-jährigen Boli Bolingoli-Mbombo! Necip Uysal verstolpert den Ball vor dem eigenen Sechzehner an den jungen Belgier, der taucht frei von Tolga Zengin und schließt wunderschön ins lange Eck ab!
88'
Betrachtet man den gesamten Spielverlauf geht der Sieg der Belgier unter dem Strich in Ordnung, da der belgische Spitzenreiter die klar besseren Chancen verbuchen konnte.
87'
Die Istanbuler scheinen schon selbst nicht mehr an das Weiterkommen zu denken. Drei Tore müssten für die Hausherren jetzt noch her, woran vermutlich nicht einmal mehr der kühnste Optimist glauben dürfte.
85'
Mathew Ryan liegt im eigenen Sechzehner und hat sich bei einer Rettungstat wohl verletzt. Der Brügge-Schlussmann muss erst einmal behandelt werden. Das bringt den Gästen natürlich auch nochmal wichtige Zeit.
83'
Gelbe Karte für Veli Kavlak (Beşiktaş)
Veli Kavlak mit einer Mischung aus Frustfoul und taktischem Foul. Damit würde er in der nächste Runde fehlen, die im Moment jedoch in weiter Entfernung zu sein scheint.
81'
Einwechslung bei Club Brugge KV -> Mamadou Oularé
81'
Auswechslung bei Club Brugge KV -> Tom De Sutter
80'
Tooor für Club Brugge KV, 1:2 durch Boli Bolingoli-Mbombo
Das ist die Vorentscheidung! Lior Refaelov spielt einen feinen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, wo der eingewechselte Boli Bolingoli-Mbombo lauert und frei durch ist. Vorm Fünfer lässt er dann Tolga Zengin mit einem Übersteiger stehen und schiebt locker ein.
78'
Freistoß für Istanbul von der linken Strafraumkante. Gökhan Töre tritt an und hat eine gute Gelegenheit. Doch die Belgier können erneut stark klären. Im Gegenzug hat Brügge im Konter dann eine klare Überzahlsituation, die jedoch kläglich vergeben wird.
75'
Mustafa Pektemek, der die Chance zum 2:0 hatte, muss vom Feld und für ihn darf jetzt nochmal Cenk Tosun sein Glück versuchen. So langsam läuft Besiktas hier die Zeit davon.
74'
Einwechslung bei Beşiktaş -> Cenk Tosun
74'
Auswechslung bei Beşiktaş -> Mustafa Pektemek
72'
Slaven Bilić reagiert ebenfalls auf das Ergebnis und nimmt den verwarnten Dan Opare von Feld. Mit Kerim Frei kommt dafür die offensivere Variante ins Spielgeschehen.
71'
Einwechslung bei Beşiktaş -> Kerim Frei
71'
Auswechslung bei Beşiktaş -> Dan Opare
70'
Thomas Meunier bekommt die Kugel 20 Meter vor dem Kasten vor die Füße und hält direkt drauf. Sein saftiger Abschluss streift nur ganz knapp am Pfosten vorbei. Das wäre wohl schon das frühe Aus für die Türken gewesen.
69'
Jetzt wird es für die Hausherren natürlich richtig schwer das Spiel nach 90 Minuten zu gewinnen. Im Moment wären die Belgier im Viertelfinale und beim 2:1 würde es in der Verlängerung gehen.
66'
Michel Preud`homme reagiert auf den Ausgleich seiner Mannschaft und bringt mit Boli Bolingoli-Mbombo einen defensiv stärkeren Mann für den verwarnten José Izquierdo in die Partie.
65'
Einwechslung bei Club Brugge KV -> Boli Bolingoli-Mbombo
65'
Auswechslung bei Club Brugge KV -> José Izquierdo
63'
Gelbe Karte für Thomas Meunier (Club Brugge KV)
Thomas Meunier zieht ein hartes Foul gegen Demba Ba und fehlt damit im nächsten Spiel, wenn Brügge weiterkommen sollte.
61'
Tooor für Club Brugge KV, 1:1 durch Tom De Sutter
Aus dem Nichts gleichen die Belgier aus! Timmy Simons macht das Spiel mit einem Kopfball von der Mittellinie schnell und Tom De Sutter startet in den Rücken der Abwehr. Frei vor Tolga Zengin muss er nur noch aus wenigen Metern einschieben.
60'
Einwechslung bei Club Brugge KV -> Felipe Conceição
60'
Auswechslung bei Club Brugge KV -> Davy De Fauw
58'
Das muss das 2:0 sein! Demba Ba tankt sich an zwei Gegenspieler vobei in den Strafraum, bleibt dann hängen, doch der Abpraller landet bei Mustafa Pektemek, der die Kugel aus zwölf Metern freistehend über die Latte ballert.
56'
Gökhan Töre setzt auf der linken Außenbahn zu ein paar Übersteigern an und schlägt dann eine Flanke an den zweiten Pfosten, die jedoch an Freund und Feind vorbeisegelt.
53'
Das Tor hat den Gastgebern mächtig Rückenwind verschafft und Brügge kommt im Moment kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Wenn das hier so weiter geht, liegt der zweite Treffer für Besiktas in der Luft.
50'
Stand jetzt wären die Hausherren natürlich in der nächsten Runde, doch würden die Belgier den Ausgleich markieren, wäre Besiktas auch schnell wieder draußen. Tolgay Arslan muss nach einem Zweikampf erstmal an der Seitenlinie behandelt werden.
48'
Tooor für Beşiktaş, 1:0 durch Ramon
Was ist das für ein Traumtor? Ramon bekommt die Kugel am rechten Strafraumeck, hat Zeit und legt sich den Ball zurecht. Dann zieht er mit links einfach Mal aus 25 Metern drauf und trifft perfekt in den Winkel. Mathew Ryan war da absolut chancenlos.
46'
Weiter geht`s im Atatürk Olimpiyat!
46'
45'
Zur Pause steht es zwischen Besiktas und Brügge noch 0:0, womit die Hausherren schon fast besser Leben können. Denn die Belgier hatten durch Tom De Sutter zwei große Möglichkeiten in Führung zu gehen. Insgesamt haben die Türken zwar mehr Spielanteile, kommen aber gegen die kompakte Gästedefensive kaum zum Zug und fangen sich immer wieder gefährliche Konter. Das wird hier heute ein Ritt auf der Rasierklinge für die Mannen vom Bosporus. Einseits muss man ein Tor erzielen, andererseits darf man auch erstmal keinen Gegentreffer kassieren. Bis gleich!
45'
43'
Zwei Minuten sind noch bis zur Pause zu gehen und die Türken haben nochmal einen Eckball von der linken Seite. Tolgay Arslan bringt die Kugel scharf an den ersten Pfosten, wo ein Belgier mit dem Kopf für Entlastung sorgt.
40'
Demba Ba kommt zu seinem ersten Abschluss, doch der Flachschuss von der Strafraumgrenze kullert nur in die Arme von Torwart Mathew Ryan. Das kann der Senegalese sonst deutlich besser.
39'
Und der nächste Eckball von Gökhan Töre segelt an den gegnerischen Fünfer, doch die Belgier können erneut per Kopf klären. Die Hausherren schaffen es nicht mehr gefährlich in den Strafraum zu kommen. Slaven Bilić sieht an der Seitenlinie etwas besorgt aus.
36'
Gelbe Karte für Dan Opare (Beşiktaş)
Dan Opare unterbindet einen Angriff über Aktivposten Tom De Sutter.
35'
Freistoß für den FC Brügge aus dem rechten Halbfeld. Ruud Vormer bringt die Kugel elegant aus 25 Metern in den Strafraum, wo Óscar Duarte mit dem Kopf verlängert, doch Tolga Zengin fängt die Kugel auf der Linie ab.
32'
Gelbe Karte für José Izquierdo (Club Brugge KV)
José Izquierdo zieht auf der rechten Außebahn das taktische Foul gegen Gökhan Töre und holt sich zu Recht die erste Karte der Partie ab.
31'
Brügge ist in den letzten Minuten besser in die Partie gekommen und hat nach wie vor die besseren Chancen zu verbuchen. Das wird heute Abend ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft vom Bosporus.
28'
Olcay Şahan legt die Kugel an der linken Strafraumgrenze per Hacke für Gökhan Töre vor, der probiert es mit der Direktabnahme, knallt die Kugel aber deutlich über den Querbalken.
25'
Gute Möglichkeit für Brügge! Laurens De Bock bringt das Kunstleder von der linken Außenbahn hoch an den Fünfer, wo Tom De Sutter hochsteigt und die Kugelt mit einem wuchtigen Kopfball knapp neben den Pfosten legt.
22'
Schiri Sergey Karasev muss das Spiel immer wieder wegen kleinen Fouls auf beiden Seiten unterbrechen, wodurch derzeit kein Spielfluss mehr aufkommen kann. So langsam wird es vielleicht auch mal Zeit für eine erste Karte.
19'
Im Moment hat sich die Partie nach der turbulenten Anfangsphase etwas beruhigt und Besiktas versucht etwas mehr Ruhe in seine Spielzüge zu bekommen, was angesichts des belgischen Pressings gar nicht so leicht ist.
16'
Gökhan Töre mit dem Eckball von der rechten Seite, doch ein Belgier steigt am Fünfer hoch und kann die Kugel per Kopf klären. Im Anschluss geht es nach Stürmerfoul mit einem Abstoß weiter.
14'
Durch die vielen überhasteten Angriffsbemühungen der Türken kommt Brügge immer wieder zu schnellen Kontern und wird so brandgefährlich. Mittlerweile ist das hier ein offener Schlagabtausch.
11'
Der Kolumbianer José Izquierdo, der in der belgischen Liga auf zwölf Tore kommt, hat in der Zentrale viel Platz und Zeit und hält einfach mal aus 20 Metern drauf. Die Kugel fängt an zu flattern und kann erst im Nachfassen von Tolga Zengin unter Kontrolle gebracht werden.
10'
Unter dem Strich haben die Hausherren mehr von der Anfangsphase und versuchen es immer wieder über die Außen. Doch die Angriffsbemühungen der Türken sind etwas zu überhastet und ungenau.
7'
Hier ist früh ein hohes Tempo im Spiel. Jetzt versucht es mal Olcay Şahan mit einem saftigen Distanzschuss aus gut 25 Metern, doch das Leder kommt direkt auf Keeper Mathew Ryan. Der Keeper kann das Kunstleder also problemlos entschärfen.
5'
Und Tom De Sutter hat die Führung auf dem Schlappen! Der Belgier fängt im rechten Halbfeld einen schlampigen Besiktas-Kopfball ab und ist frei durch. Doch links im Strafraum scheitert er aus spitzem Winkel an Tolga Zengin.
3'
Lior Refaelov bringt Ramon an der linken Strafraumkante zu Fall, doch der anschließende Freistoß geht flach in die Mauer. Beide Seiten müssen in den ersten Minuten noch ihren Rhythmus finden.
1'
Los geht`s, der Ball rollt!
1'
In wenigen Minuten geht es hier im Atatürk Olimpiyat los. Wir wünschen Euch eine spannende Partie und viel Spaß beim Lesen des Tickers. Bis gleich!
Geleitet wird die Partie vom russischen FIFA-Schiedsrichter Sergey Karasev aus Moskau. Der Unparteiische wird heute sein achtes Spiel in der Euro League anpfeifen. Zur Seite stehen seine Landsmänner Anton Averyanov und Tikhon Kalugin.
Mit Gökhan Töre (HSV), Olcay Şahan (Lautern), Tolgay Arslan (HSV) und Demba Ba (Hoffenheim) stehen heute Abend vier ehemalige Bundesliga-Akteure in der Startformation der Hausherren, was für den neutralen deutschen Beobachter sicherlich sehr interessant sein dürfte. Vor allem der Senegalese Ba konnte mit 15 Toren in der türkischen Liga in dieser Saison überzeugen.
Beide Mannschaften konnten ihre Generalproben im Ligabetrieb gewinnen. Besiktas hat seine Spitzenposition durch den 5:1-Sieg gegen Erciyesspor verteidigt, während Brügge mit 3:1 gegen Westerlo gewinnen konnte und damit als Spitzenreiter in die Playoff-Runde der belgischen Liga geht.
Die Aufstellungen beider Mannschaften findet ihr bereits unter dem Menüpunkt Spielschema vor.
Dennoch ist das für die Mannschaft vom ehemaligen kroatischen Nationaltrainer Slaven Bilić gar keine schlechte Ausgangssituation. Durch den Auswärtstreffer im Hinspiel würde Besiktas heute bereits ein 1:0-Sieg ausreichen, um in die Runde der letzten Acht einzuziehen.
Im Hinspiel haben sich die Belgier vor heimischen Publikum mit 2:1 gegen die Türken durchsetzen können. Dabei brachte der Ex-Hamburger Gökhan Töre die Istanbuler zunächst in Führung. Doch nach dem De Sutter-Ausgleich sorgte der Israeli Lior Refaelov mit seinem Elfmeter für die Entscheidung zu Gunsten Brügges.
Für Euch kommentiert: Timo Eylers. Viel Spaß!
Guten Abend und ein herzliches Willkommen aus dem Atatürk Olimpiyat in Istanbul. Ab 21.05 Uhr geht es zwischen Besiktas und dem FC Brügge um den Einzug in das Viertelfinale der Europa League.