1:2
(Hinspiel 1:3)
0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Caligiuri 24. / Rechtsschuss  (Kevin De Bruyne)
1 : 1 Torinfos im Ticker Rodrigo Palacio 71. / Rechtsschuss  (Hernanes)
1 : 2 Torinfos im Ticker Nicklas Bendtner 89. / Rechtsschuss  (Maximilian Arnold)

90'
Der VfL Wolfsburg steht im Viertelfinale der Europa League! Nach dem 3:1-Erfolg im Hinspiel vor einer Woche schlägt die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking Inter Mailand auch in der Rückpartie, und das völlig verdient mit 2:1 (1:0). Nach Rodrigo Palacios Ausgleichstreffer (71.), der wieder für etwas Hoffnung sorgte bei den Gastgebern, musste der VfL noch einmal ein wenig zittern in dieser hochunterhaltsamen Partie, der eingewechselte Nicklas Bendtner machte dann jedoch in der 89. Minute mit seinem Treffer alles klar für die Wölfe. Glückwunsch! Das war's von uns, euch noch einen netten Abend.
90'
90'
Schluss in Mailand!
90'
Für Wolfsburgs Dänen ist es bereits der dritte Treffer im laufenden Wettbewerb. Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Tooor für VfL Wolfsburg, 1:2 durch Nicklas Bendtner
Das war's! Im Anschluss an einen Konter bedient der eingewechselte Arnold den anderen Joker Bendtner - dieser markiert aus acht Metern das 2:1.
88'
Zwei Minuten noch in dieser Begegnung. Das sollte es doch jetzt gewesen sein für den VfL!
87'
Gelbe Karte für Gary Medel (Inter)
Inters Chilene mit dem Revanchefoul an Arnold - dafür gibt's ebenfalls die Gelbe Karte.
87'
Gelbe Karte für Maximilian Arnold (VfL Wolfsburg)
Der gerade Eingewechselte sieht nach Foul an Gary Medel Gelb.
85'
Dritter Wechsel beim VfL. Maximilian Arnold ersetzt Vieirinha.
85'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Maximilian Arnold
85'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Vieirinha
84'
Gelbe Karte für Kevin De Bruyne (VfL Wolfsburg)
Nun gibt es also doch noch eine Gelbe Karte in dieser Partie. De Bruyne foult D'Ambrosio kurz vor dem eigenen Sechzehner und sieht dafür die Verwarnung. Der anschließende Freistoß aus aussichtsreicher Position ist dann unterdessen viel zu ungefährlich.
83'
Kuzmanović versucht es mit einem Schuss aus der Distanz, der zur Ecke abgeblockt wird. Diese bringt dann keine Gefahr für's Wolfsburger Tor.
83'
Wolfsburg spielt die zahlreichen Kontermöglichkeiten nun nicht mehr clever genug aus, immer wieder werden so mögliche Chancen auf's entscheidende 2:0 vertan.
81'
...die Hereingabe von Fredy Guarín findet keinen Teamkameraden.
81'
Eckball für Inter...
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen, plus Nachspielzeit. Kann Inter hier noch zweifach zuschlagen?
77'
In dieser Phase werden die gelungenen Entlastungsangriffe der Gäste seltener. Unterdessen kommt der eingewechselte Zdravko Kuzmanović zu seinem ersten Abschluss, doch den Versuch aus 18 Metern hat Diego Benaglio sicher. Wie bislang immer am heutigen Abend.
75'
Eine Viertelstunde vor Schluss kommen die Gastgeber nun immer mal wieder gefährlich bis in den Sechzehner der Wolfsburger.
73'
Wechsel beim VfL. Für den Torschützen des 1:0, Daniel Caligiuri, kommt Ivan Perišić ins Spiel.
73'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Ivan Perišić
73'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Daniel Caligiuri
72'
Zwei Tore fehlen den Nerazzurri nun noch, um zumindest noch die Verlängerung zu erreichen. Wird es nun nopch einmal spannend?
71'
Tooor für Inter, 1:1 durch Rodrigo Palacio
Und da ist es passiert! Nach schönem Chip-Pass von Hernanes trifft Palacio aus kurzer Distanz. 1:1!
70'
20 Minuten sind noch zu absolvieren in Mailand. Langsam sollte Inter mit dem Toreschießen anfangen.
68'
Gute Chance für Hernanes! Inters Brasilianer verfehlt das Gehäuse der Gäste mit seinem Linksschuss aus 13 Metern Entfernung nur ganz knapp. Hinten leisten sich die Wolfsburger nun einige Unkonzentriertheiten.
68'
Erneuter Wechsel bei Inter: Für Hugo Campagnaro kommt Danilo D'Ambrosio - Abwehrspieler für Abwehrspieler.
68'
Einwechslung bei Inter -> Danilo D'Ambrosio
68'
Auswechslung bei Inter -> Hugo Campagnaro
67'
Da muss der VfL mehr draus machen! Nach einem katastrophalen Fehlpass eines Mailänders kurz vor dem eigenen Sechzehner verpassen sowohl Bendtner als auch De Bruyne es, abzuschließen.
66'
Endlich konnten die Nerazzurri mal wieder Torgefahr entwickeln, vielleicht gibt diese Chance den Gastgebern wieder etwas Auftrieb.
65'
Große Chance für Inter! Rodrigo Palacio setzt sich im gegnerischen Sechzehner stark durch und schießt dann aus wenigen Metern - der heute ganz starke Diego Benaglio entschärft den Versuch des Argentiniers reaktionsschnell per Fußabwehr.
64'
Der heute etwas glücklose Bas Dost geht raus beim VfL, ihn ersetzt Nicklas Bendtner.
64'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Nicklas Bendtner
64'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Bas Dost
60'
Eine Stunde ist noch zu spielen in Mailand. Solange die Wolfsburger ihre zahlreichen Kontergelegenheiten nicht zum zweiten Treffer nutzen, lebt die Hoffnung der Gastgeber. Doch bei denen wird es einfach zu selten mal richtig gefährlich. Zu diesem Zeitpunkt muss die Truppe von Trainer Roberto Mancini drei Tore schießen - momentan eher schwer vorstellbar, aber immer noch möglich.
57'
Erster Abschluss der Wölfte in der zweiten Hälfte. De Bruyne verfehlt den Kasten mit seinem Abschluss aus 15 Metern in halbrechter Position. Richtig gefährlich war das nicht.
55'
Erster Wechsel in diesem Spiel: Bei Inter ersetzt der Ex-Stuttgarter Zdravko Kuzmanović den vom Spielertyp offensiveren Mateo Kovačić.
55'
Einwechslung bei Inter -> Zdravko Kuzmanović
55'
Auswechslung bei Inter -> Mateo Kovačić
53'
Inter Mailand macht in dieser Anfangsphase des zweiten Durchgangs das Spiel gegen sich zurückziehende und auf Konter lauernde Wolfsburger.
51'
Wieder einmal bietet sich dem VfL eine Konterchance! Und wieder einmal geht es schnell über De Bruyne. Am gegnerischen Sechzehner angekommen sieht er den mitgelaufenen Dost, doch der Niederländer wird wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. In der Szene hat Inter den Laden wieder einmal komplett aufgemacht.
51'
An der mangelnden Torgefährlichkeit mangelt es bei Inter in dieser Spielzeit eigentlich nicht, mit immerhin 42 erzielten Treffern stellen die Mailänder die viertbeste Offensive der Serie A. Besonders Mauro Icardi konnte sich mit 15 Treffern bislang hervortun.
48'
Ob die zweite Hälfte ähnlich unterhaltsam wird wie die in dieser Hinsicht überragende erste Halbzeit? Solange es "nur" 1:0 für den VfL steht und damit noch Chancen bestehen für die Gastgeber dürfte es sicherlich ähnlich ereignisreich weitergehen.
46'
Weiter geht's im Stadio Giuseppe Meazza. Beide Teams gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
Nach 45 hoch unterhaltsamen Minuten führt der VfL Wolfsburg im Rückspiel des Europa-League-Achtelfinals mit 1:0 gegen Inter Mailand. Inter spielte spielte von Beginn an nach vorne und kam auch zu einigen guten Chancen. Den Wölfen dagegen boten sich gegen oft weit aufgerückte Gastgeber immer wieder Räume zum Kontern. So auch vor dem bislang einzigen Treffer. Der wieder ewinmal stark aufspielende Kevin De Bruyne bediente Daniel Caligiuri, der zur Führung der Gäste einschoss (24.). Es sieht richtig gut aus für Wolfsburg in Sachen Viertelfinale. Wir freuen uns auf die zweite Hälfte und melden uns in 15 Minuten wieder.
45'
45'
Pause in Mailand.
45'
Riesenchance für Inter! Nach einer Hereingabe von rechts scheitert Fredy Guarín aus kurzer Distanz am überragend reagierenden VfL-Keeper Benaglio, der mit seinem rechten Fuß abwehrt. Der Schweizer rettet seinem Team damit wohl die Halbzeitführung.
43'
Der VfL ist nach einigen Minuten, während derer man etwas zu tief hintendrin stand, nun wieder die bessere Mannschaft und taucht immer wieder gefährlich vorne auf. Von Inter dagegen kommt nun nicht mehr allzu viel in Sachen Offensive.
40'
Spiele mit Beteiligung von Inter sind in dieser Saison eigentlich keine besonders aufregende Angelegenheit - ganz im Gegenteil. Doch heute ist alles anders. Notgedrungen gibt der Gastgeber den Ton an und spielt druckvoll nach vorne, der Gegner zeigt sich äußerst stark beim Kontern. Eine richtig gute Partie ist es heute im Stadio Giuseppe Meazza.
37'
Und im Gegenzug hat Caligiuri eine Klasse-Chance! Nach einem erneut schnell und stark vorgetragenen Konter der Gäste schießt der Schütze des ersten Treffers aus 16 Metern - Inter-Keeper Carrizo macht sich ganz lang und holt das Leder stark aus der rechten unteren Ecke.
36'
Guter Schuss von Mateo Kovačić! Nachdem Inter den Ball trotz eines angeschlagenen Spielers nicht ins Aus schießt, kommt der Kroate aus 16 Metern zum Abschluss - sein Versuch geht gut einen halben Meter vorbei.
35'
Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld kommt Inters Toptorjäger Mauro Icardi mit dem Schädel an den Ball - mit dem Versuch des Argentiniers aus vier Metern hat VfL-Schlussmann Diego Benaglio jedoch keine Probleme.
35'
Wenn man sich das verbleibende Teilnehmerfeld so anschaut und dazu die aktuelle Form der Wolfsburger zu Rate zieht, kann man durchaus zu dem Schluss kommen, dass der VfL von nun an der Topfavorit auf den Gewinn der Europa League ist. Nur mal so am Rande.
33'
Inter kommt zwar auch nach dem Gegentor immer mal wieder bis in den gegnerischen Strafraum, so richtig gefhrlich wird es dabei jedoch nicht mehr. Wir erinnern uns: Noch kurz vor dem Treffer von Daniel Caligiuri hatte Inter durch Icardi die bis dahin beste Chance dieses Spiels.
30'
Für Kevin De Bruyne war das eben übrigens bereits die 40. Torbeteiligung in dieser Spielzeit. Bei solchen Zahlen ist es kein Wunder, dass halb Europa an dem Belgier dran sein soll.
28'
Die bis hierhin bei Kontern ohnehin schon sehr gefährlich auftretenden Wölfte werden sich freuen, dass sich mit zunehmender Spieldauer immer mehr Räume für schnelle gegenstöße bieten werden. Schon vor dem Gegentreffer rückten die Hausherren teilweise arg weit auf.
25'
Wie steckt Inter diesen Nackenschlag weg? Das Hinspiel mit 1:3 verloren und nun schon wieder mit 0:1 hinten - nun wird es ganz schwer für den rumhreichen Club aus der Lombardei. Mindestens drei Tore werden nun benötigt, um zumindest die Verlängerung zu erreichen. Alles spricht für einen Viertelfinaleinzug der Wolfsburger.
24'
Tooor für VfL Wolfsburg, 0:1 durch Daniel Caligiuri
Und auf der anderen Seite fällt die Wolfsburger Führung! Und natürlich hat wieder einmal Kevin De Bruyne seine Füße im Spiel. Nach Hereingabe des Belgiers von links versenkt Daniel Caligiuri das Leder aus sechs Metern im Internazionale-Kastens. 1:0!
23'
Starke Parade von Diego Benaglio! Die zweite Chance der Mailänder, einen Schuss mit der Innenseite durch Icardi aus acht Metern Entfernung, lenkt der Schweizer stark zur Seite ab.
22'
Leichte Unsicherheit von Inter-Keeper Juan Carrizo. Der bereits im Hinspiel nicht gerade sicher wirkende Argentinier taucht unter einer Flanke von De Bruyne her, doch keiner der Wolfsburger erreicht die Kugel.
20'
Nach einer Hereingabe von rechts durch De Bruyne klärt Andrea Ranocchia knapp vor dem einschussbereiten Dost. Es folgen zwei Eckbälle, nach denen jeweils Gefahr in der Luft liegt, die Wölfe jedoch nicht entscheidend zum Abschluss kommen.
18'
Immer wieder versuchen es die Akteure des Gastgebers mit Schüssen aus der Distanz - und immer wieder bekommen Spieler der Wolfsburger im allerletzten Augenblick ein entscheidendes Bein dazwischen. In dieser Phase leisten sich die Gäste unterdessen zu viele Ballverluste, vor den gegnerischen Kasten kommt man nun nur noch äußerst selten.
16'
Die Partien der Wolfsburger bieten im Jahr 2015 immer wieder wildes Spektakel - das ist bis hierhin auch heute der Fall. Sehr amüsant, das Ganze.
14'
Bislang steht die Wolfsburger Formation hinten sehr sicher, bis auf die Schusschance von Hernanes, bei der man etwas zu unbeteiligt blieb, lässt man fast nichts zu. Fast - Daniel Caligiuri schlägt just in dieser Minute ein Luftloch, durch das Mauro Icardi aus 13 Metern Entfernung zum Abschluss kommt. Das Leder geht jedoch weit drüber.
12'
Was für eine packende Anfangsphase. Inter sucht schonungslos den Weg vor das gegnerische Gehäuse und lädt Wolfsburg damit zum Kontern ein - diese Einladung nimmt die Elf von Trainer Dieter Hecking nur allzu gerne immer wieder an.
9'
Da muss Bas Dost mehr draus machen! Wieder kontern die Wölfe blitzschnell. Kevin De Bruyne schickt seinen niederländischen Teamkollegen per starkem Pass in die Tiefe - der Angreifer, der in den letzten Wochen so häufig traf, zeigt dann Nerven und legt sich den Ball beim Weg auf's gegnerische Tor zu weit vor.
8'
Beide Teams agieren mit offenem Visier und spielen schnörkellos nach vorne, wobei Wolfsburg in der Regel mit schnellen Tempogegenstößen vor dem gegnerischen Sechzehner auftaucht. So darf das Spiel weitergehen!
6'
Und nun hat auch der VfL die erste Möglichkeit! Nach dem Eckball kontern die Gäste gegen weit aufgerückte Italiener. Nach Flanke von rechts nimmt Daniel Caligiuri das Leder aus acht Metern in halblinker Position direkt - der Aufsetzer geht knapp drüber.
6'
...die zunächst kurz ausgeführte Ecke verfehlt ihre Wirkung.
6'
Der erste Eckball in dieser Begegnung geht ebenfalls an Inter...
4'
Erste Torchance in dieser Partie. Und die verzeichnen die Gäste. Mittelfeldmann Hernanes zieht mit Tempo in Richtung Sechzehner und kommt dann aus 16 Metern zum Abschluss - den harten Versuch kann VfL-Keeper Diego Benaglio zur Seite abwehren.
4'
Von Beginn an ist viel Bewegung drin in dieser Partie. Inter indes läuft den VfL bei dessen Ballbesitzphasen extrem früh und aggresiv an. Das könnte eine richtig interessante Partie werden.
1'
Nach dem Hinspiel in Wolfsburg ist klar, dass die Gastgeber heute nach vorne spielen müssen. Man darf gespannt sein, wieviel Risiko die Gastgeber von Beginn an gehen werden. Die Taktik Inters ist ein 4-3-3.
1'
Los geht`s.
1'
In wenigen Minuten geht's los im Stadio Giuseppe Meazza. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Das heutige Schiedsrichtergespann kommt aus England. Spielleiter Mark Clattenburg wird von Jake Collin und Simon Beck an den Seitenlinien unterstützt.
Auf Seiten der Mailänder sitzt der angeschlagene Winterneuzugang Xherdan Shaqiri erst einmal nur auf der Bank. Im Zuge der ebenfalls einzigen Änderung bei den heutigen Gastgebern spielt Mateo Kovačić heute anstatt der Bayern-Leihgabe.
Bei den Wölfen gibt es zwei personelle Veränderungen gegenüber dem Hinspiel. Anstelle von André Schürrle, der noch nicht richtig angekommen zu sein scheint bei seinem neuen Club, spielt Christian Träsch von Beginn an. Außerdem ersetzt Timm Klose den gesperrten Naldo in der Innenverteidigung. Die taktische Formation der Hecking-Elf ist wie gewohnt ein 4-2-3-1.
Die Mannschaftsaufstellungen sind im Spielschema abrufbar.
Zwar besitzt der aktuelle Kader noch eine Handvoll von internationalen Klassespielern, insgesamt gibt der rumhreiche Club aus Italiens Hauptstadt im Früjhahr 2015 eine doch eher trostlose Figur ab. In der heimischen Liga belegt die Mannschaft von Trainer Roberto Mancini derzeit nur Platz sieben, ganze acht Punkte hat man bereits Rückstand auf den Qualifikationsrang zur Europa League. Scheiden die Nerazzurri heute aus gegen den VfL, wird das internationale Geschäft ohne in der kommenden Saison ohne den Club stattfinden, der für fünf Jahren noch Champions-League-Sieger war.
Ganz losgelöst vom guten Hinspielergebnis muss der VfL Wolfsburg in der derzeitigen Form als klarer Favorit gelten vor der heutigen Partie. Denn vom Glanz vergangener Tage ist bei Inter nur noch wenig übrig geblieben.
Vor allem angesichts der klaren Leistungssteigerung in Durchgang zwei war es ein absolut verdienter Heimerfolg Wolfsburgs über ein blasses Inter, der die Niedersachsen guten Mutes nach Mailand fahren ließ.
Dabei war der VfL früh durch einen Treffer Rodrigo Palacios in Rückstand geraten (6.). Doch der torgefährliche Abwehrchef Naldo sorgte noch vor der Pause für den Ausgleich (28.), dem in Hälfte zwei noch zwei weitere Treffer durch Shootingstar Kevin De Bruyne fogten (63./76.).
Beim Hinspiel vor einer Woche haben sich die Wolfsburger eine glänzende Ausgangsposition für die heutige Rückpartie geschaffen. Vor eigenem Publikum siegte die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking im bis dato ersten und einzigen Duell beider Mannschaften mit 3:1 (1:1).
Willkommen zum Rückspiel im Europa-League-Achtelfinale zwischen Inter Mailand und dem VfL Wolfsburg.