1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker David Villa 18. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Ivan Rakitić 73. / Elfmeter

90'
Am Ende einer gerade in der Schlussphase hochemotionalen Begegnung trennen sich Atlético Madrid und der FC Sevilla mit 1:1 (1:0). Die Gastgeber vergeben durch dieses Unentschieden die große Chance, am FC Barcelona vorbeizuziehen und sich die Tabellenführung der Primera División zu sichern. Für in Hälfte eins klar überlegene Rojiblancos erzielte David Villa in der 18. Minute das 1:0, Ivan Rakitić gelang in der 73. Minute der Ausgleich per Foulelfmeter. In der hektischen Nachspielzeit, in der Sevillas Alberto fragwürdigerweise mit Rot vom Platz flog, versuchte Diego Simeones Team nochmal alles nach vorne. Gegen nun leidenschaftlich verteidigende Gäste kam man jedoch nicht mehr entscheidend zum Abschluss.
90'
90'
Anscheinend werden vier Minuten nachgespielt. Atlético bleiben also noch zwei Minuten, um doch noch das ersehnte zweite Tor zu erzielen.
90'
Federico Fazio leistet sich einen Leberhaken gegen Diego Costa und muss dafür Rot sehen! Doch der Schiedsrichter hat es anscheinend nicht gesehen. Kurz vor Schluss kochen die Emotionen im Vicente Calderón nochmal richtig hoch.
90'
Die offizielle Spielzeit ist vorüber, die Nachspielzeit wurde noch nicht angezeigt.
89'
Rote Karte für Alberto (Sevilla FC)
Sevillas Alberto sieht glatt Rot! Der Grund dafür bleibt schleierhaft, handelte es sich doch bei der Aktion des Spaniers um einen ganz normalen Zweikampf.
88'
Nun feiert José Sosa sein Ligadebüt für Atlético, raus geht Koke.
88'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> José Sosa
88'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Koke
88'
Zwei Minuten verbleiben noch regulär.
87'
Alles spielt sich nun vor dem Sechzehner des FC Sevilla ab, die Gäste kommen kaum noch in des Gegners Hälfte. Doch Atlético kommt einfach nicht mehr entscheidend zum Abschluss.
86'
...die Hereingabe von der linken Seite ist zu schwach und geht nur ans Außennetz.
86'
Koke holt eine Ecke für Atlético heraus...
85'
Fünf Minuten plus Nachspielzeit verbleiben den Hausherren noch, um doch noch zum zweiten Treffer und damit der Tabellenführung zu kommen.
84'
Dritter und letzter Wechsel bei Sevilla: Reyes ersetzt Carlos Bacca.
84'
Zwar drängen die Gastgeber den Gegner tief in dessen Hälfte, doch kommen sie einfach nicht entscheidend zum Abschluss gegen nun aufmerksam verteidigende Andalusier.
84'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Reyes
84'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Carlos Bacca
81'
Zunächst bringt Simeone jedoch Cristian Rodríguez, raus geht dafür Torschütze David Villa.
81'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Cristian Rodríguez
81'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> David Villa
80'
Atlético-Trainer Diego Simeone, der von 1992 an zwei jahre für den heutigen Gegner spielte, steht grübelnd am Spielfeldrand. Vielleicht entscheidet sich der Argentinier ja noch dazu, den Ex-Bayernspieler José Ernesto Sosa zu bringen. Zehn Minuten sind offiziell noch zu spielen.
76'
Der Ausgleich hatte sich nicht direkt abgezeichnet, doch ließen sich die Hausherren in den Minuten vor dem 1:1 einfach zu weit in die eigene Hälfte drängen. Diego Costa versucht es unterdessen mit einem Schuss aus 22 Metern, doch verfehlt der Goalgetter den Kasten des Gegners um gut anderthalb Meter.
74'
Die Tabellenführung vor Augen und nun das; wie stecken die Gastgeber diesen Nackenschlag weg? Wir sind gespannt auf die Reaktion der Simeone-Truppe.
73'
Tooor für Sevilla FC, 1:1 durch Ivan Rakitić
Ausgleich für Sevilla! Der Ex-Schalker Ivan Rakitić zeigt sich nervensicher und versenkt den Elfer sicher in der linken Ecke. 1:1!
71'
Elfmeter für Sevilla! Juanfran zieht Gegenspieler Carlos Bacca im eigenen Sechzehner am Trikot. Der Kolumbianer nimmt dankend an und lässt sich fallen. Kann man durchaus geben!
71'
Gelbe Karte für Juanfran (Atlético Madrid)
70'
20 Minuten sind noch zu spielen in Madrid. Kann der FC Sevilla hier zumindest noch zum Ausgleich kommen oder macht Atlético den Sprung an die Tabellenspitze perfekt? Freuen wir uns auf eine spannende Schlussphase.
67'
Der FC Sevilla verucht, den Druck auf das gegnerische Tor aufrecht zu erhalten. Doch gestalten sich die Angriffsversuche nur im Ansatz gefährlich, die letzte Konsequenz fehlt weiterhin.
64'
Nächster Wechsel bei Sevilla. Trainer Unai Emery bringt Marko Marin für Vitolo. Mal sehen, ob der deutsche Nationalspieler a.D. für etwas Kreativität im Spiel nach vorne sorgen kann.
64'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Marko Marin
64'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Vitolo
63'
Nach längerer Zeit zeigt sich mal wieder Atlétios Toptorjäger Diego Costa. Nach einem langen Ball in den Strafraum nimmt der gebürtige Brasilianer die Kugel direkt per Seitfallzieher, doch trifft er dabei das Leder nicht richtig - Beto hält sicher.
60'
Eine Stunde ist gespielt im Vicente Calderón. Das Spiel bewegt sich in der bisherigen zweiten Hälfte auf nur mäßigem Niveau. Atlético muss nicht unbedingt, der FC Sevilla kann nicht wirklich. Hoffen wir, dass es von nun an wieder bergauf geht und wieder etwas mehr passiert.
57'
Guter Schuss von Raúl García. Atléticos Mittelfeldmann zieht 26 Meter vor dem gegnerischen Kasten einfach mal ab, Sevillas Keeper Beto wehrt den flachen Versuch zur Seite ab.
54'
Der FC Sevilla agiert im Spiel nach vorne einfach zu einfallslos. Zudem fehlt die nätige Durchschlagskraft, um die stärkste Defensive der Primera División ernsthaft zu gefährden.
51'
Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs gestalten sich ausgeglichen und noch relativ ereignislos.
47'
Sevilla verteichnet den ersten Torschuss der zweiten Halbzeit. Carlos Bacca ziegt aus 18 Metern ab, doch seinen Versuch hat Atlético-Schlussmann Thibaut Courtois sicher.
46'
Der FC Sevilla hat zur zweiten Hälfte einmal gewechselt. Für Mittelfeldmann Nicolás Pareja ist nun Stürmer Kevin Gameiro im Spiel. Vielleicht kann der Franzose ja für die dringend benötigte Torgefahr bei den Gästen sorgen.
46'
Weiter geht's.
46'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Kevin Gameiro
46'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Nicolás Pareja
46'
45'
Nach 45 Minuten führt Atlético Madrid mit 1:0 gegen den FC Sevilla. In einer von den Gastgebern überlegen geführten ersten Hälfte erzielte David Villa in der 18. Minute den bislang einzigen Treffer des Spiels, vorausgegangen war dem Tor ein Fehler des Sevilla-Keepers Beto. Die Truppe von Trainer Diego Simeone ist auf dem besten Weg zur alleinigen Tabellenführung, von Sevilla muss in der zweiten Hälfte deutlich mehr kommen. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich.
45'
42'
Vor der Halbzeit erhöhen die Gäste wieder ein wenig den Aufwand im Spiel nach vorne, ohne jedoch wirklich zwingend zu agieren. Atlético hat einen Gang zurückgeschaltet, hat jedoch immer noch weitaus mehr Ballbesitz als der Gegner.
40'
Fünf Minuten sind noch zu absolvieren in Hälfte eins.
38'
Chance für Sevilla. Nach einem Eckball von der linken Seite wird der Kopfball von Iborra zunächst abgeblockt - kurz danach kommt Federico Fazio zum Schuss aus aussichtsreicher Position, doch trifft der Argentinier die Kugel nicht richtig.
38'
Der FC Sevilla zieht sich bisweilen tief in die eigene Hälfte zurück, um auf Konter zu lauern. Wenn man dann mal an den Ball kommt, vollzieht sich das Umschaltspiel der Gäste allerdings viel zu langsam, um den Kasten des Gegners mal unter Druck zu setzen.
35'
Von Sevillas Offensive um Toptorschütze Carlos Bacca ist weiterhin fast kaum etwas zu sehen. Auch Ivan Rakitić konnte sich in der Mittelfeldzentrale noch nicht entscheidend in Szene setzen.
32'
Nach gut einer halben Stunde ist Atlético weiterhin das bessere Team, wobei die Gastgeber in Sachen Offensive zwischenzeitlich einen Gang zurückgeschraubt haben. Dennoch reicht das, um immer mal wieder dem gegnerischen Tor nahe zu kommen.
29'
Erste gute Chance für Sevilla! Coke nimmt sich aus 18 Metern einfach mal ein Herz - sein Außenristschuss streicht nur knapp einen halben Meter am Tor der Gastgeber vorbei.
27'
Die Partie wird hitziger. In den letzten Minuten gab es einige harte Zweikämpfe und Diskussionen.
24'
Immerhin mal eine Chance für Sevilla. Atlético bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass Iborra schließlich aus neun Metern zum Kopfball kommt. Keeper Thibaut Courtois hat jedoch keine Probleme den Ball zu halten.
22'
Nach dem Treffer schalten die Hausherren nicht etwa einen Gang zurück. Vielmehr suchen die Rojiblancos weiter den direkten Weg nach vorne. Sevillas Defensive hat so ihre liebe Mühe, den Angriffen des Gegners standzuhalten.
19'
Wie reagieren die Gäste auf diesen Rückschlag? Der Treffer hatte sich abgezeichnet, wurde Atlético doch in den letzten Minuten immer druckvoller und gefährlicher. Jetzt muss so langsam mal mehr kommen von der Truppe um Trainer Unai Emery.
18'
Tooor für Atlético Madrid, 1:0 durch David Villa
Das ist die Führung für Atlético! Nach einem Eckball von der linken Seite köpft Diego Godín den Ball zunächst in die Mitte. Sevilla-Keeper Beto greift dann am Ball vorbei - dieser gelangt schließlich zu David Villa, der volley ins leere Tor einnetzt.
17'
Atlético erhöht merklich den Druck im heimischen Vicente Calderón, in dem eine richtig gute Stimmmung herrscht. Mittlerweile spielen die Hausherren mit mehr Tempo und Konsequenz nach vorne, es wird immer wieder gefährlich für das Tor der Gäste aus Andalusien.
15'
Gute Chance für Diego Costa! Nach einem wunderbaren Trick kommt der Shootingstar gut 23 Meter vor dem gegnerischen Kasten zum Abschluss - mit seinem flachen Rechtsschuss verfehlt er diesen ganz knapp.
13'
Gelbe Karte für Nicolás Pareja (Sevilla FC)
Sevillas Abwehrmann hält Diego Costa am Trikot und sieht hierfür zurecht die erste Gelbe Karte dieser Partie.
12'
Immerhin mal ein Torschuss. Atléticos Filipe Luís probiert es mit links aus 15 Metern - das Leder streicht gut einen Meter über den Kasten der Gäste.
10'
Zehn Minuten sind gespielt in Madrid. Nach verhaltenem Beginn machen die Gastgeber so langsam Ernst, die truppe von Diego Simeone erhöht den Druck. Doch noch konnte Atlético keine wirkliche Torchance verbuchen.
7'
Atlético hat mehr Ballbesitz in diesen ersten Minuten, doch noch konnten die Gastgeber dem gegnerischen Tor nicht entscheidend nahe kommen. Sevilla steht relativ weit hinten drin und konzentriert sich auf die Defensivarbeit.
4'
Die Anfangsphase gestaltet sich bislang relativ ausgeglichen, noch ist nicht viel passiert im Vicente Calderón.
1'
Da der FC Barcelona früher am Abend tatsächlich nicht über ein 1:1 in Levante hinauskam, bietet sich Atlético Madrid nun die Möglichkeit, mit einem Sieg über Sevilla die Tabellenspitze zu erobern. Nutzt Diego Simeones Mannschaft diese große Chance? Wir sind gespannt und freuen uns auf ein hoffentlich gutes Spiel.
1'
In wenigen Minuten geht's los im Vicente Calderón. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Schiedsrichter dieser Partie ist Alejandro Hernández Hernández. Ihm assistieren Javier Aguilar Rodríguez und Manuel Aboy Rivas an den Seitenlinien.
Die Spieldetails zu den bisherigen Duellen zwischen Atlético und dem FC Sevilla findet Ihr unter dem Menüpunkt Direkter Vergleich.
Das Hinspiel am ersten Spieltag ging an die heutigen Gastgeber. Mit 3:1 siegte die Truppe von Coach Simeone im Ramón Sánchez Pizjuán.
Bislang kam es zu 139 Begegnungen beider Vereine in Spanien höchster Spielklasse. Die Bilanz spricht für Atlético, das bis dato 53 Mal gewinnen konnte. 44 Spiele endeten unentschieden, nach 42 Partien ging Sevilla als Sieger vom Platz.
Die Aufstellungen beider Mannschaften sind im Spielschema abrufbar.
Beim FC Sevilla spielt neben den Ex-Nationalspielern Piotr Trochowski und Marko Marin noch ein weiterer alter Bekannter aus der Bundesliga. Ivan Rakitić, der beim FC Schalke 04 nie über den Status des Talents hinauskam, spielt bislang die Saison seines Lebens. Acht Tore hat der Mittelfeldspieler bereits für die Sevillistas erzielt, mehrere europäische Top-Vereine sollen am Kroaten interessiert sein.
Seit Anfang Januar spielt ein ehemaliger Bayernspieler bei Atlético. José ernesto Sosa, der beim deutschen Rekordmeister zwar als technisch hochveranlagter Mittelfeldspieler galt, sich jedoch nie in München durchsetzen konnte, wechselte vor zwei Wochen von Metalist Kharkov aus der Ukraine nach Spanien. Beim 2:0-Sieg über Valencia in der Copa del Rey unter der Woche spielte Sosa bereits das erste Mal von Anfang an für sein neues Team.
Einer der Hauptfaktoren des Atlético-Erfolgs ist Diego Costa. Der gebürtige Brasilianer, der zukünftig für die spanische Auswahl auflaufen möchte, war bis vor dieser Saison eigentlich nicht als außergewöhnlich torgefährlicher Spieler bekannt. Doch in dieser Spielzeit gelang dem wuchtigen Angreifer der große Durchbruch. Seine bisherige Bestmarke in La Liga von zehn Toren hat Diego Costa längst erreicht. Mittlerweile ist er mit bereits 19 Treffern ärgster Verfolger von Cristiano Ronaldo (21 Tore) in der Torschützenliste.
Dennoch geht Atlético natürlich als Favorit in das Duell mit den Andalusiern. Mittlerweile ist wohl auch den größten Skeptikern klar geworden, dass Diego Simeones Truppe als ernsthafter Titelkandidat gelten muss. Trennten Atlético am Ende der vergangenen Saison, die der Verein als Dritter abschloss, noch 24 Punkte vom Champion FC Barcelona und immerhin neun Zähler vom Zweiten Real Madrid, so agieren Los Rojiblancos in dieser Spielzeit auf Augenhöhe mit der prominenten Konkurrenz.
Denn heute gastiert mit dem FC Sevilla ein Team im Vicente Calderón, das einen Lauf hat. Die Mannschaft von Trainer Unai Emery ist seit sieben Ligaspielen ungeschlagen und hat sich nach schwachem Saisonbeginn immerhin wieder bis auf Platz sieben hochgekämpft.
Im Titel-Dreikampf in der Primera División konnte Real Madrid gestern vorlegen. Mit einem 5:0-Kantersieg zogen Cristiano Ronaldo und Co. nach Punkten gleich mit dem FC Barcelona und Atlético Madrid. Während Barça heute auf UD Levante trifft, steht Reals Stadtrivale vor einer etwas schwereren Aufgabe.
Willkommen zur Partie zwischen Atlético Madrid und dem FC Sevilla.