1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Loukas Vyntra 10. / Kopfball  (Andreas Ivanschitz)
1 : 1 Torinfos im Ticker Piqué 19. / Kopfball  (Xavi)

90'
UD Levante und der FC Barcelona trennen sich 1:1 unentschieden. Die Gäste waren über 90 Minuten das dominante Team, konnten aus der Überlegenheit aber zu wenig machen. Einige Chancen waren vor allem in der zweiten Hälfte da, aber Levante kam hier und da auch zu Entlastungsangriffen. Messi blieb weitgehend blass, die besten Aktionen gingen noch von Xavi aus. Die Hausherren verdienen sich den Punkt mit einer insbesondere kämpferisch durchaus ansprechenden Leistung. Barcelona bleibt zunächst Tabellenführer, kann aber noch von Atlético verdrängt werden. Levante steht jetzt auf Rang elf. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Levante bekommt aus etwa 30 Metern noch mal einen Freistoß zugesprochen. Verständlicherweise verfallen die Gastgeber bei der Ausführung nicht gerade in Hektik.
89'
Gelbe Karte für Juanfran (Levante UD)
88'
Zwei Minuten plus Nachspielzeit bleiben noch. Alles deutet jetzt tatsächlich auf eine Punkteteilung hin. Barca wirft alles nach vorne, kommt aber nicht entscheidened zum Abschluss.
87'
Einwechslung bei Levante UD -> Sérgio da Silva Pinto
87'
Auswechslung bei Levante UD -> Andreas Ivanschitz
84'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Jean Dongou
84'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Xavi
83'
Gelbe Karte für Andreas Ivanschitz (Levante UD)
Berechtigte Verwarnung gegen den Österreicher, der gegen Messi, der den Turbo auspackt, deutlich zu spät kommt.
77'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Cristian Tello
77'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Pedro
74'
Schöne Kombination über Xavi, Pedro und den gerade eingewechselten Sergio, aber es ist wie fast immer am heutigen Abend. Levante bekommt im letzten Moment noch einen Fuß dazwischen und kann klären. Eine gute Viertelstunde bleibt noch...
73'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Sergi Roberto
73'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Cesc Fàbregas
73'
Einwechslung bei Levante UD -> Issam El Adoua
73'
Auswechslung bei Levante UD -> Rubén García
72'
Langsam aber sicher kann UD Levante tatsächlich von einem Punktgewinn träumen, denn Barca rennt die Zeit davon. Nach der Barca-Drangphase nach dem Seitenwechsel können sich die Mannen aus Valencia in den letzten Minuten wieder etwas Luft verschaffen.
68'
Entlastungsaktion für Levante: Schöne Flanke von links und Pedro López nimmt die Kugel volley, aber die Barca-Abwehr kann zur Ecke klären. Das war zumindest mal ein Lebenszeichen der Gastgeber!
66'
Man darf gespannt sein, ob die Luft bei den Hausherren reichen wird. Der Druck der Katalanen wird immer größer. Aktuell kann man sich kaum vorstellen, dass es hier heute eine Punkteteilung gibt.
63'
Messi wird immer stärker, jetzt wird sein Schuss aus zehm Metern in letzter Sekunde zur Ecke geblockt. Diese belibt folgenlos. Es scheint momentan nur noch eine Frage der Zeit zu sein, wann der Führungstreffer für die Gäste fällt.
60'
Starke Aktion von Messi! Er prüft Navas, dann versucht es Xavi, dann wieder Messi, diesmal per Kopf, aber Navas ist beide Male auf dem Posten. Ganz starke Szene auch vom Levante-Keeper!
58'
Fabregas wird wegen vermeintlicher Abseitsposition zurückgepiffen, aber das sah eher nach gleicher Höhe aus. Jedenfalls ist es schon locker der zehnte Abseitspfiff gegen die Gäste.
56'
Einwechslung bei Levante UD -> Ángel
56'
Auswechslung bei Levante UD -> Nabil El Zhar
55'
Xavi ist bislang der auffälligste Katalane, alle Angriffe laufen über den Mittelfeldmotor. Jetzt verscuht er es aus gut 20 Metern per Schlenzer, aber die Kugel geht knapp links am Kasten vorbei.
53'
Eckstoß für die Gäste, aber von einer ähnlich gelungenen Aktion wie beim Ausgleich ist man momentan relativ weit entfernt. Vielmehr werden alle hohen Bälle von der Levante-Hintermannschaft aus der Gefahrenzone befördert.
49'
Xavi spielt den öffnenden Pass auf Pedro, doch der verzettelt sich vor Navas, der ihm den Ball vom Fuß spitzelt. Chance vertan, und das, obwohl Messi einschussbereit da gewesen wäre.
47'
Sánchez sieht Montoya und der zieht ab, aber Navas ist zur Stelle und greift sicher zu.
46'
Die Kugel rollt wieder, es geht zunächst ohne Wechsel weiter.
46'
45'
Mit einem gar nicht mal unverdienten 1:1 pfeift der Unparteiische zum Pausentee. Levante ging nach einer Ecke durch einen Kopfball von Vyntra früh in Führung, doch Piqué konnte in einer ganz ähnlichen Situation postwendend ausgleichen. Danach zog Barcelona das Spiel an sich, konnte aus der Überlegenheit aber kein Kapital schlagen, kam kaum zu Chancen uns spielte teilweise zu umständlich. Auf der anderen Seite halten die Hausherren bisher gut dagegen. Wir sind gleich zurück!
43'
Wie in den ersten Minuten erinnert das Geschehen jetzt wieder mehr und mehr an ein Handballspiel, aber Barcas Spiel bleibt zu durchschaubar. Es fehlen die wirklich zwingenden Aktionen.
41'
Halbchance für Barca: Leo Messi setzt einen Freistoß aus gut und gerne 30 Metern etwa einen Meter neben den rechten Pfosten, Levante-Keeper Keylor Navas muss nicht eingreifen.
37'
Messi holt sich die Bälle jetzt verstärkt weiter hinten, lässt sich immer wieder fallen. Wirklich zwingend ist das trotz gefühlten 80 % Ballbesitz nicht, vor allem klare Torchancen sind Mangelware.
34'
Gelbe Karte für Javier Mascherano (FC Barcelona)
Javier Mascherano sieht zu Recht den ersten Gelben Karton der Partie, denn er unterbindet einen aussichtsreichen Konter der Gastgeber mit einem taktischen Foul an der Mittellinie.
31'
An jedem Angriff ist Xavi beteiligt, wie so oft ist er Dreh- und Angelpunkt seiner Farben. Doch insbesondere die Abseitsfalle der Gastgeber schnappt immer wieder zu, da stellen sich die Katalanen nicht sonderlich klug an.
28'
Nach einer knappen halben Stunde kann man festhalten, dass dieses 1:1 nicht unverdient ist. Wie erwartet hat Barcelona deutlich mehr Ballbesitz und ein optisches Übergewicht, doch die Gastgeber halten gut dagegen und versuchen es jetzt verstärkt mit langen Bällen.
25'
Vorne sucht man vor allem Pedro, doch der steht zum wiederholten Male im Abseits. Von Messi ist demgegenüber bislang recht wenig zu sehen.
22'
Bei beiden Toren herrschte in den Abwehrreihen absoluter Tiefschlaf. Barca versucht jetzt, sofort nachzulegen, doch momentan steht die Verteidigung von Levante recht ordentlich.
19'
Tooor für FC Barcelona, 1:1 durch Piqué
Und da ist er doch, der Ausgleich! Und es ist fast eine Kopie des Führungstreffers. Dieses Mal ist Piqué nach einer Ecke von Xavi zur Stelle und bugsiert die Kugel aus fünf Metern ins rechte untere Eck. Da wurde er aber auch sträflich allein gelassen. Hier ist alles wieder offen!
18'
Der Führungstreffer hat Levante spürbar Auftrieb gegeben, jetzt werden auch einige wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen. In den letzten Minuten kommet von Barca nicht allzu viel.
14'
Und erneut gibt es einen Standard für Levante aus aussichtsreicher Position. Jordi Alba begeht das Foul auf seiner Seite, doch diesmal ist die Barca-Abwehr beim folgenden Freistoß auf dem Posten und befördert das Leder aus der Gefahrenzone. Der Nachschuss von Pape Diop landet in den Wolken.
12'
Die Katalanen reagieren direkt mit wütenden Angriffen. Die erste Ecke für die Gäste bleibt aber ohne Gefahr. Das haben die Hausherren eben besser gemacht.
10'
Tooor für Levante UD, 1:0 durch Loukas Vyntra
Und das Gegenteil tritt ein, die Gastgeber stellen den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf! Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn nach einer Ecke von Ivanschitz steigt der aufgerückte Verteidiger Loukas Vyntra am höchsten und lässt Valdes mit einem schönen Kopfball-Aufsetzer ins lange Ecke keine Chance.
9'
In den letzten drei Minuten kamen die Hausherren nicht einmal an den Ball. Mal sehen, ob Barca aus dieser schon jetzt drückenden Überlegenheit Kapital schlagen kann.
7'
Xavi bringt die Kugel selbst rein, aber da steht ein Barca-Akteur im Abseits und so geht es mit Freistoß für Levante weiter. Wir warten noch auf die erste echte Torchance.
6'
Foul an Xavi und es gibt Freistoß aus etwa 30 Metern Torentfernung.
3'
Erwartungsgemäß hat Barca in den Anfangsminuten mehr Ballbesitz, aber noch können die Gäste das Levante-Bollwerk nicht durchbrechen. Dass die Hausherren sich heute eher aufs Verteidigen verlagern werden, dürfte auch nicht überraschen.
1'
Auf geht's, die Kugel rollt!
1'
In den Reihen der Gastgeber stehen zwei bekannte Gesichter, allerdings mit unterschiedlichen Vorzeichen: Ex-Bayer Christian Lell spielt in den Planungen keine Rolle mehr. Dafür steht der frühere Mainzer Andreas Ivanschitz in der Startelf, er spielt heute auf der "Zehn". In bislang 16 Saisonspielen für Levante traf er zweimal ins Schwarze.
Nicht unbedingt beruhigen wird Levante die Tatsache, dass Messi nach seiner Verletzung wieder topfit ist und zuletzt doppelt traf. Demgegenüber fehlen Alves wegen einer Gelbsperre und Neymar, der im Pokalspiel gegen Getafe umknickte und einige Wochen ausfallen wird.
Dass Levante heute natürlich krasser Außenseiter ist, zeigt schon ein Blick auf den direkten Vergleich: Aus den letzten 17 Partien holte der Club aus Valencia nur einen einzigen Sieg, dem 13 Niederlagen gegenüberstehen. Vor allem das Hinspiel wird noch in äußerst unangenehmer Erinnerung sein, setzte es im Camp Nou doch eine heftige 0:7-Klatsche.
Die Hausherren holten aus den letzten drei Ligaspielen hingegen nur drei Zähler, darunter immerhin ein knapper 1:0-Erfolg gegen Malaga am letzten Spieltag. Auch in der Copa del Rey konnte mit dem Sieg über Rayo Vallecano weiteres Selbstvertrauen getankt werden.
Die Gäste sind in starker Verfassung, aus den bisherigen 19 Saisonspielen holte man 50 von 57 möglichen Punkten. Nur zuletzt musste man sich im Topspiel bei Atlético Madrid mit einem torlosen Remis begnügen.
Nachdem Real Madrid mit dem 5:0-Auswärtserfolg bei Real Betis ein echtes Ausrufzeichen gesetzt hat, kann Barca mit einem heutigen Sieg den Drei-Punkte-Abstand wiederherstellen. Aus dem Zweikampf der letzten Jahren um die Meisterschaft ist in dieser Sasion ein Dreikampf geworden, spielt Reals Stadtrivale Atlético doch eine bärenstarke Serie. Heute geht es für die Hauptstädter gegen den FC Sevilla.
Zum Auftakt in die Rückrunde trifft in der Primera Division heute der Tabellen-12. aus Valencia auf den Spitzenreiter aus Katalonien.
Für Euch kommentiert Maximilian Pflocksch.
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen Levante UD und dem FC Barcelona!