02.07.2022 18:22 Uhr

Hertha müht sich in Babelsberg - Jarstein gibt Comeback

Hertha BSC kam gerade so zu einem Sieg gegen Babelsberg

Fußball-Bundesligist Hertha BSC hat unter dem neuen Trainer Sandro Schwarz im zweiten Vorbereitungsspiel den zweiten Sieg gefeiert.

Nach dem 6:0 gegen den Berliner Sechstligisten TuS Makkabi mühte sich die Alte Dame zu einem 1:0 (1:0) beim Regionalligisten SV Babelsberg. Das einzige Tor erzielte Marco Richter bereits in der neunten Minute.

In der zweiten Halbzeit gab Torhüter Rune Jarstein nach 468 Tagen sein Comeback. Der 37-Jährige hatte wegen einer Corona-Infektion mit schwerem Krankheitsverlauf, anschließender Herzmuskelentzündung und zweimonatigem Sportverbot sowie einer Knieoperation seit dem 21. März 2021 nicht mehr gespielt.

SV Babelsberg 03: Klatte (46. Flügel) – Sietan (46. Rausch) , Hoffmann (46. Reimann), Wilton, Fuchs – Danko (46. Wegener), Cakmak (69. Danko), Gencel (46. Gladrow) – N’gatie (46. Steinborn), Frahn (C), Iraqi (69. N‘gatie)

Hertha BSC (1. Halbzeit): Christensen – Kenny, Uremović, Torunarigha, Plattenhardt – Darida, Prince (C), Serdar, Myziane – Selke, Richter

Hertha BSC (2. Halbzeit): Jarstein – Eitschberger, Gechter, Kempf, Ullrich – Tousart, Ascacíbar, Mittelstädt – Lukébakio, Wollschläger (69. Scherhant), Dilrosun

Tore: 0:1 Richter (9.)