0 : 1 Torinfos im Ticker Jürgen Gjasula 3. / Elfmeter  (Sascha Mölders)
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Thurk 14. / Linksschuss  (Nando Rafael)
2 : 1 Torinfos im Ticker Stephan Hain 85. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Lassen wir den FSV Frankfurt heute mal in der Kritik bei Seite. Sie haben sich hier nicht aufgegeben, sind aber nun hier nur eine Randfigur bei der Augsburger Aufstiegsparty gewesen. Der FCA dominierte hier das Geschehen und es fehlte nur das entscheidende Tor. Als dann Hain dieses doch noch erzielen konnte, viel alle Last ab von den Augsburgern und so zitterte man nur noch dem Schlusspfiff entgegen. Die Fans wollten den Platz stürmen, aber der Großteil der Fans wurde im Block gehalten. Schade, dass die Emotionen nun immer so unterdrückt werden. Es sei aber egal, denn hier wird trotzdem gefeiert. Glückwunsch an Augsburg für eine tolle Saison und den verdienten Aufstieg!
90'
Schluss!!! Der Schiri pfeift pünktlich ab!!! Augsburg steigt damit auf, auch wenn Bochum noch den Siegtreffer erzielt hat! Denn bei dem Torverhältnis passiert wohl nichts mehr.
90'
90'
Gibt es hier noch Nachspielzeit? Zwei Minuten wäre angebracht.
89'
Frankfurt bleibt hier aber ehrgeizig und versucht nochmal auf den Ausgleich zu drücken, doch Augsburg verteidigt jetzt mit allen Mannen.
87'
Das Stadion ist nun auch komplett aufgewacht und die Anspannung fällt bei allen ab. Es wird schon mal langsam gefeiert auf den Rängen.
86'
Hier dürfte wohl die Aufstiegsparty zustande kommen. Denn die Führung ist mehr als verdient und Augsburg muss sich jetzt nur nicht die Butter vom Brot nehmen lassen, um hier das Ding zu schaukeln.
85'
Tooor für FC Augsburg, 2:1 durch Stephan Hain
Die Führung und plötzlich liegen sie alle auf einem Haufen!!! Selbst Luhukay stürmt zum Mob auf den Platz und schmeißt sich in den Haufen!!! Was ist passiert? Thurk mit einer Ecke und diesmal greift Langer kurz vor seinem Kasten daneben, Schlicke ist dadurch scheinbar irritiert und lässt den Ball durch die Beine rutschen und so kann Hain am langen Pfosten aus zwei Metern abstauben!!!
83'
Gelbe Karte für Andreas Dahlén (FSV Frankfurt)
82'
Gute Nachricht aus Osnabrück. Das 1:1 ist gefallen und damit reicht Augsburg hier der eine Punkt!
81'
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen und langsam wird es knapp für eine Augsburger Aufstiegspartie. Am Einsatz des Teams liegt es aber wirklich nicht, auch wenn Frankfurt hier im zweiten Durchgang besser dagegen hält.
80'
Langer Pass in den Lauf von Thurk und der schießt direkt aus 15 Metern. Doch Langer steht gut und kann das Ding ohne große Probleme entschärfen.
78'
Jos Luhukay erhöht das Risiko und bringt mit Hain einen Offensivspieler für den defensiven Lukas Sinkiewicz.
78'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Stephan Hain
78'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Lukas Sinkiewicz
77'
Oberlatte!!! Bellinghausen will wohl eigentlich flanken, aber seine Hereingabe von der Grundlinie dreht aufs Tor zu und landet auf der oberen Latte!
75'
Augsburg ist weiter bemüht und drückt auch, doch man merkt, dass sie auch schon Kräfte gelassen haben. Sie können nicht mehr so den Druck aufbauen, um den FSV komplett hinten einzuschnürren.
73'
Auf der Linie!!! Sinkiewicz kommt nach einer erneuten Ecke zum Kopfball und macht das auch gut, aber auf der Linie kann Dahlén noch klären!!! Langer ist diesmal geschlagen gewesen.
72'
Eckball durch Leitner, aber die Kugel wird schnell geklärt und eigentlich könnte Frankfurt da mal gut einen Konter setzen, nehmen sich aber mit einem ganz schwachen Pass die Chance.
71'
Jetzt wird es schon wieder nach einem hohen Pass etwas brenzlig im Strafraum der Gastgeber, weil wieder Gibril Sankoh nicht so gut aussieht. Doch Frankfurt kann die Szene nicht nutzen.
70'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Moritz Leitner
70'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Marcel Ndjeng
69'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Aziz Bouhaddouz
69'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Mario Fillinger
68'
Auch gut 20 Minuten vor dem Ende spielt hier vor allem nur der FCA, aber so langsam läuft ihnen die Zeit davon. Sie kommen trotz Überlegenheit einfach nicht zum Führungstreffer. Mal schauen, ob sich das noch rächt.
66'
Marcel de Jong mit einer lang geschlagenen Ecke und er findet Möhrle als Abnehmer. Doch der erwischt den Ball nicht optimal und köpft klar drüber.
63'
Dicker Bock von Sankoh!!! Vorne legt Oehrl zurück, aber da steht niemand und dann reicht ein langer Ball nach vorne, um für Gefahr zu sorgen. Sankoh lässt den Ball von seiner Brust in den Lauf von Mölders prallen und der geht in den Sechzehner! Er kommt nach einem Dribbling zum Schuss, aber Jentzsch ist rausgekommen aus seinem Kasten und kann den verkürzten Winkel nutzen!!!
62'
Wieder Freistoß für den FCA. Diesmal 18 Meter vor dem Tor, aber nun kann der FSV schnell die Szene bereinigen und die Kugel aus der Gefahrenzone spielen.
60'
Und der Freistoß sorgt wieder für Gefahr!!! Das Ding kommt mittig in den Strafraum und da sind gleich zwei Augsburger beim Kopfball und zumindest einer kommt auch ran. Doch das Leder streicht knapp links am Pfosten vorbei!!!
60'
Der Eckstoß ist dann ohne Folgen, aber kurz danach folgt schon wieder ein Freistoß für Augsburg.
59'
Thurk will eigentlich de Jong anpassen, aber Müller steht noch dazwischen und fälscht zur Ecke ab.
58'
Sie trauen sich nun auch mal was. Gjasula mit einem Schuss aus über 20 Metern. Kein schlechter Versuch, aber das Leder kommt genau zu Jentzsch, der die Kugel sicher hat.
57'
Frankfurt jetzt mit der besten Phase seit langem in diesem Spiel. Man kann sich im Mittelfeld etwas Luft verschaffen und spielt auch mal wieder nach vorne.
56'
Freistoß durch de Jong aus dem Mittelfeld, aber ein Abwehrspieler des FSV schraubt sich am höchsten und gewinnt den entscheidenden Kopfball.
54'
Nun zum ersten Mal etwas Ruhe im Spiel. Doch weiterhin bestimmt der FCA hier die Partie.
52'
Marcel de Jong schießt mal aus der zweiten Reihe und zwingt Langer zu einer Parade!!!
51'
Augsburg hat nun wieder alles im Griff und drückt. Diesmal setzt Ndjeng einem Ball an der Grundlinie nach und schlägt im Grätschen die Flanke. Doch nach viel Verwirrung endet die Szene mit der Klärung der Situation.
49'
Es brennt wieder im Strafraum des FSV!!! Scharfer Pass von der rechten Seite in den Strafraum und leicht angefälscht rutscht das Ding mit voller Fahrt durch zu Thurk an den hinteren Pfosten und der hat dann kaum Zeit zu reagieren und stellt den Fuß noch soeben in Richtung Tor. Er trifft das Leder, aber die Kugel geht aus vier Metern drüber!!! Diesmal war der Ball aber auch schwer zu nehmen.
48'
Die anschließende Ecke ist dann harmlos.
48'
Nach Fehlpass von Dahlén kommt Ndjeng an den Ball und flankt halbhoch an den Fünfer. Doch Schlicke ist zur Stelle und spielt den Ball noch mit einer Grätsche ins Toraus.
47'
Frankfurt kommt motivierter raus und es folgt ein Eckball für die Gäste. Doch den kann Augsburg sicher klären.
46'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Samil Cinaz
46'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Marc Stein
46'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Christian Müller
46'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Manuel Konrad
46'
46'
Die Teams sind zurück und es gibt gleich zwei Wechsel beim FSV.
45'
Kurz am Anfang des Spiel konnte hier der FSV mithalten und ging sogar mit einem Elfmeter in Führung. Doch Augsburg erholte sich schnell von dem Rückstand und schlug durch Thurk zurück. Die Gastgeber spielten hier fast die ganze Halbzeit auf ein Tor, aber durch ihre klägliche Chancenverwertung und einige Paraden von Langer im Kasten der Frankfurter steht es hier bisher nur 1:1. Ein Tor liegt hier aber mehr als nur in der Luft und so kann man wohl davon ausgehen, dass hier im zweiten Durchgang noch einiges passiert. Inwieweit Frankfurt da aber auch aktiv zu beiträgt, muss sich noch zeigen. Bis gleich!
45'
45'
Ndjeng geht in den Strafraum und versucht es aus 15 Metern mal selbst, haut dabei aber über den Ball und so fliegt die Kugel auch klar über das Gehäuse der Gäste.
44'
Der Freistoß kommt diesmal flach in den Strafraum und ein Augsburger verpasst nur knapp. Doch letztlich kann Frankfurt das Ding aus der Gefahrenzone schlagen.
43'
Ndjeng wird bei einem Sololauf gleich von zwei Verteidigern in die Mangel genommen und holt den nächsten Freistoß am Sechzehner raus.
41'
Bellinghausen marschiert wieder über links an den Strafraum und flankt erneut von der Grundlinie, doch diesmal zu hoch. Verhaegh setzt aber von der anderen Seite aus nach, lässt sich dann aber nach schlechter Idee im Strafraum fallen. Kein Elfmeter und so sieht es der Schiri diesmal auch richtig und lässt die Pfeife stecken.
39'
Wieder Thurk!!! Der Stürmer vernascht seinen Gegenspieler, geht in den Sechzehner und schlenzt dann wunderbar in Richtung lange Toreck!!! Doch Langer ist wieder zur Stelle und ist mit den Fingerspitzen dran!!! Eigentlich Eckball, aber der Schiri sagt Abstoß. Schwach gesehen vom Unparteiischen.
37'
Ndjeng zirkelt die Kugel aus 21 Metern aufs Tor und Langer macht sich lang und kann noch soeben parieren!!! Der Ball hatte aber auch einen leichten Drall nach innen und kam so noch dankbar für den Torhüter.
36'
Jetzt foult Stein da Sinkiewicz kurz vor dem Strafraum und es gibt wieder eine gute Standardchance für die Hausherren.
35'
Gut geschlenzter Freistoß an den Fünfer, aber diesmal gewinnt ein Verteidiger des FSV den Kopfball und kann damit schlimmeres verhindern.
34'
Nächster Freistoß für Augsburg in der Nähe des gegnerischen Strafraums. Frankfurt legt hier auch eine harte Gangart an den Tag.
33'
Die Ecke kommt auch nicht schlecht und ein Augsburger kommt zum Kopfball, kann das Leder dann aber nicht in Richtung Tor bewegen. Danach kann Frankfurt die Situation bereinigen.
33'
Pass auf Oehrl in den Strafraum, aber Langer passt auf und spielt den Ball ins Toraus. Eckball für den FCA.
32'
Etwas mehr als eine halbe Stunde gespielt und es bleibt festzuhalten, dass Augsburg noch immer das Geschehen auf dem Platz bestimmt und klar dran ist an der Führung. Frankfurt mauert sich nur noch hinten ein.
30'
Wieder ein Freistoß für die Gastgeber in der Nähe des Sechzehners, aber der geht dann doch gut einen Meter daneben.
30'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Torsten Oehrl
30'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Nando Rafael
29'
Gelbe Karte für Björn Schlicke (FSV Frankfurt)
28'
Was ist heute mit seinem Kopfballspiel los!!! Selbst in Unterzahl kommt Augsburg über links und damit wieder mal über Bellinghausen und der flankt wieder sauber auf Thurk. Der kann aus sechs Metern köpfen, drückt die Kugel aber knapp rechts am Tor vorbei!!!
27'
Sie behandeln da Rafael an der Seite weiter, aber er dürfte wohl nicht mehr zurückkommen.
26'
Rafael muss wohl raus! Wünschen wir ihm, dass sich nicht an einem Band verletzt hat. Das Zeichen zum eventuellen Wechsel wird jedenfalls schon angezeigt.
25'
Spielunterbrechung, weil Rafael sich bei einem Kopfballversuch im gegnerischen Strafraum am linken Oberschenkel verletzt hat.
23'
Flanke auf Rafael, aber der schiebt seinen Bewacher etwas beim Kopfballversuch und so wird Stürmerfoul gepfiffen.
21'
Frankfurt versucht im Augenblick erstmal das Spiel zu beruhigen. Doch Augsburg ist weiterhin spielbestimmend.
20'
Es fing ganz gut an für den FSV und wirkte auch so, als ob man hier vielleicht den Spielverderber geben könnte. Doch nun ist der FCA klar am Drücker und spielt auf die Führung.
18'
De Jong mit einem super Pass in den Lauf von Rafael, der aber bei der Ballannahme etwas an Schwung verliert. Er dribbelt dann aber seinen Gegenspieler im Strafraum aus und legt an die Strafraumgrenze ab zu Thurk. Der nimmt den Ball aus vollem Lauf, aber Langer rettet mit einer Parade!!!
16'
Die Gastgeber machen jetzt ordentlich Druck und holen sich den nächsten Freistoß. Der kommt in den Fünfer gesegelt, aber da klärt ein Verteidiger per Kopf. Der FSV gibt hier jetzt aber klar das Spiel aus der Hand.
15'
Nach Foul von Müller folgt ein Freistoß für Augsburg, aber der landet wieder nur in der Mauer.
15'
Gelbe Karte für Sven Müller (FSV Frankfurt)
14'
Tooor für FC Augsburg, 1:1 durch Michael Thurk
Thurk lässt einen Pass von Bellinghausen in den Strafraum zu Rafael passieren und der spielt den Pass zu Thurk. Der kommt dadurch frei zum Schuss und setzt den Ball hoch am Keeper vorbei ins lange Toreck!!! Eiskalt!!!
13'
Klasse Flanke in den Strafraum der Gäste und da steht Thurk ganz frei und köpft aus neun Metern klar links vorbei!!!
12'
Gelbe Karte für Mario Fillinger (FSV Frankfurt)
11'
Holla!!! Wieder ein Konter des FSV und plötzlich sind sie bei Augsburgs eigentlich guter Defensive alle nervös. Diesmal vor allem Simon Jentzsch, der den Pass eigentlich sicher fassen kann, ihn dann aber doch noch wieder loslässt. Es folgt Aufregung im Strafraum der Hausherren, aber sie können dann mit viel Mühen noch klären.
10'
Jetzt mal ein Weitschuss des FCA, aber das Ding geht weit daneben. Zumindest aber mal ein Abschluss.
9'
Weite Flanke von Bellinghausen und Gledson geht zum Kopfball, wehrt aber viel zu kurz ab! Doch Nando Rafael ist überrascht den Ball zu bekommen und kann das Leder nicht kontrollieren. Chance vertan.
8'
De Jong versucht es mit einem direkten Freistoßhammer aus über 35 Metern, doch der Ball kommt nicht mal bis zum Strafraum, sondern bleibt in der Mauer hängen.
7'
Der FCA presst jetzt mehr und baut damit mehr Druck auf den Gast aus. Doch noch fehlt der erste Torschuss.
5'
Augsburg versucht jetzt die eigene Linie zu finden und das Spiel zu machen, doch mit der Führung im Rücken wirkt Frankfurt hinten sicher.
3'
Tooor für FSV Frankfurt, 0:1 durch Jürgen Gjasula
1:0 für den FSV! Gjasula schiebt das Ding ganz locker gegen die Sprungrichtung des Keepers ins Tor. Sicher verwandelt.
3'
Mölders geht in den Strafraum und Möhrle geht zu plump zu Werke und trifft erst den Stürmer und dann den Ball. Kann man geben.
2'
Elfmeter für Frankfurt!!!
1'
Bellinghausen holt auf Strafraumhöhe einen Einwurf raus und der wird in den Sechzehner geworfen. Doch Rafaels Kopfballverlängerung landet dann nur im Toraus.
1'
Anpfiff! Das Leder rollt!
1'
Die Teams betreten jetzt das Spielfeld! Augsburg spielt in weißen-roten Trikots und Frankfurt in schwarz-blauen Jerseys.
Jos Luhukay kann in diesem Spiel aus den Vollen schöpfen, denn außer dem lange verletzten Daniel Framberger sind alle Mann an Bord.
Beim FSV fehlt mit Keeper Klandt krankheitsbedingt schon ein wichtiger Spieler. Zudem sind krankheitsbedingt auch noch Cinaz und Wunderlich angeknockt.
Die Arena in Augsburg ist heute ausverkauft. Damit ist im Vorfeld schon alles für einen möglichen Aufstieg angerichtet.
Das Frankfurt in der Rückrunde in einigen Negativstatistiken auffällt, bleibt wohl angesichts der Negativserie nicht aus. Doch zumindest aus neutraler Sicht verspricht das Spiel durchaus Tore. Denn in der Rückrunde konnte der FSV nur zweimal die Null im eigenen Tor halten.
Augsburg blieb in der Rückrunde dagegen nur viermal ohne eigenen Treffer.
Am Anfang der Woche wurde beim FSV klar, dass man die ersten Spieler für die nächste Saison verloren hat. Christian Müller und Stefan Hickl hatte jeweils ein Vertragsangebot über zwei weitere Jahre vorliegen, lehnte diese aber ab. Zumindest Christian Müller war in den letzten zwei Jahren beim FSV dem Stammpersonal zu zuordnen und brachte es bisher auf 45 Einsätze für Frankfurt.
Das Hinspiel gewann der FCA mit 2:1, nach 1:0-Rückstand. Mölders brachte die Hessen in Führung, eh dann Hain und Oehrl das Spiel drehten. Für den FSV war wohl es der Anfang vom Ende. Denn nach der Niederlage folgten insgesamt nur noch zwei Siege überhaupt.
Der FCA ist im Vergleich zu den Frankfurtern in der Rückrunde gut unterwegs gewesen und ist das drittbeste Team im Jahr 2011 in der 2. Bundesliga. Das Einfahren von 29 Zählern liegt dabei vor allem an der Abwehrleistung. Denn gerade mal acht Gegentreffer mussten die Augsburger in der Rückrunde hinnehmen.
Der gefährlichste Gegner ist der FSV Frankfurt aber auch nicht gerade. In der Rückrunde holten die Hessen gerade mal zehn Punkte und konnte lediglich ein Spiel gewinnen! Auswärts gab es zudem in der Fremde nur drei Punkte im Jahr 2011. Zuletzt setzte es dann auch noch eine 0:4-Heimklatsche gegen den MSV Duisburg.
Auch Augsburgs Trainer Jos Luhukay ist sich der Situation bewusst und spricht davon heute für die Stadt und Region "Geschichte schreiben" zu können. Doch nach der Heimniederlage vor zwei Wochen gegen Aachen ist man gewarnt und will deshalb vor dem Spiel die nötige "Spannung aufbauen".
In Augsburg ist man heute voller Vorfreude und Euphorie, denn mit einem Sieg gegen den FSV könnte das große Saisonziel Aufstieg endgültig feststehen, da Bochum selbst bei einem eigenen Sieg am letzten Spieltag wohl nicht mehr an das hervorragenden Torverhältnis der Augsburger rankommen dürfte. 21 Treffer trennen zur Zeit die beiden Teams auf den Plätzen 2. und 3..
Hallo! Hier empfängt heute der FC Augsburg das Team vom FSV Frankfurt im Saisonfinale!