Schluss an der Nordsee! Der neue Tabellenführer heißt SC Paderborn! Mit einem verdienten 2:1-Sieg stürzen sie den alten Kickers Emden in dessen eigenem Stadion.
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Björn Lindemann
87'
Die Kickers nun mit dem Mute der Verzweiflung.
83'
Aber Paderborn stellt sich nicht hinten rein. Einen Angriff der Gäste schließt Löning ab, kurz darauf gibt es Freistoß für den SCP.
80'
Und schon werd ich Lügen gestraft! Kumbela foult Moosmayer und den fälligen Freistoß schlenzt Spahic über die Paderborner Mauer in die Maschen! Jetzt dürfte es eine heiße Schlussphase geben!
80'
Tooor für Kickers Emden -> Jasmin Spahic
77'
Das 2:0 für den SC Paderborn! Lindemann hält drauf und trifft! Das riecht förmlich nach der Entscheidung in Emden und einem echten Big Point für die Ostwestfalen!
77'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Björn Lindemann
74'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Karsten Fischer
74'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Enis Alushi
71'
Letzter Wechsel auf Seiten der Kickers. Diese 11 auf dem Platz müssen es in der Schlussphase nun richten, wenn hier im heimischen Stadion noch Zählbares herausspringen soll.
70'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Giovanni Cannata
70'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Nils Pfingsten
66'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
66'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sercan Güvenisik
63'
Nach etwas mehr als einer Stunde führen die Gäste weiterhin mit 1:0. Den Kickers ist das Bemühen, hier zumindest den Ausgleich zu erzielen, durchaus anzumerken. Allein: Es fehlen bisher die Mittel gegen die sehr diszipliniert und geordnet agierenden Gäste.
58'
Der eben eingwechselte Klasen versucht sich in einer Art Seitfallzieher. Der Ball wird jedoch geblockt.
57'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Thomas Klasen
57'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Rachid El Hammouchi
55'
Auch der fünfte Eckball für die Gastgeber beschwört keine erwähnenswerten Gefahrensituationen herauf.
50'
Vierte Ecke für die Kickers. Aber diese wird sofort abgepfiffen, weil Schiri Wagner ein Foul gesehen hat.
46'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Lawrence Aidoo
46'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Markus Unger
46'
45'
Pause in Emden. Die Gäste aus Paderborn führen verdientermaßen mit 1:0. Kein Feuerwerk, aber für einen Auftritt beim aktuellen Tabellenführer allemal ordentlich.
45'
44'
Auch Paderborn darf mal einen Freistoß ausführen. Doch auch hier landet die Kugel beim Keeper.
40'
Zwei Freistöße für die Gastgeber von der rechten Seite. in beiden Fällen bekommt die Paderborns Jensen aber keinerlei Probleme.
38'
gelbe Karte Kickers Emden -> Nils Pfingsten
35'
Ausgleich nach Ecken für Emden, aber statt selber Gefahr zu entwickeln, entwickelt sich ein Paderborner Konter. Der bleibt aber hängen.
33'
...die erweist sich aber als zu harmlos.
33'
Die Führung der Ostwestfalen entspricht durchaus dem Spielgeschehen. Die haben die Sache hier gut im Griff. Auch wenn die Kickers jetzt die erste Ecke zugesprochen bekommen...
31'
...und der Eckball in ein Tor! Emdens Keeper Masuch klärt den ersten Ball noch, aber dann ist der auffällige Güvenisik wieder zur Stelle und trifft per Kopf!
31'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Sercan Güvenisik
30'
Schuss von Lindemann. Der mündet in einen Eckball...
25'
Der SCP hat derzeit - und das überrascht doch ein wenig - sichtlich mehr vom Spiel. Die Kickers haben in der Vorwärtsbewegung hingegen so ihre Schwierigkeiten.
20'
Paderborn wird gefährlicher. und zwar in Person von Sercan Güvenisik, der binnen 2 Minuten gleich zweimal zum Abschluss kommt, aus ordentlicher Position aber beide Male verzieht.
16'
Versuch eines Schlenzers durch Unger, der bemerkt hatte, dass Keeper Jensen einen Tick zu weit draußen stand. Der Ball segelt aber am Ziel vorbei.
5'
Bisher ein sehr langweiliges Spiel. Beide Mannschaften wollen noch nicht so richtig.
1'
Los geht`s!
1'
Die Teams kommen gerade auf den Platz. Emden spielt in blau und Paderborn in gelb-rot.
Gleich geht es los hier in Emden.
Ab 14 Uhr erfahrt ihr alles Weitere zu dieser Begegnung in unserem Live-Ticker!
Im Spitzenspiel des heutigen Spieltages wollen die Kickers aus Emden ihre Spitzenposition festigen. Um Verfolger Bayern II auf Distanz zu halten, genügt dem Team von Stefan Emmerling ein Unentschieden. Aber auch der Tabellendritte aus Paderborn will den Dreier haben, um sich näher an die Spitze zu spielen. Bisher wechselten sich bei der Dotchev-Elf Licht und Schatten an. Beispielsweise folgte auf einen 4:1 Sieg gegen Mitfavorit Düsseldorf eine 0:4 Niederlage gegen Sandhausen.
Hallo aus dem Embdena-Stadion, zur Begegnung Kickers Emden gegen SC Paderborn 07.