1:0
1 : 0 Anton Fink 22. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Unterhaching hat hier heute verdient gewonnen. In der zweiten Halbzeit versäumt man es zwar die Überzahl auszunutzen und einen Treffer nachzulegen, aber insgesamt war man über die ganze Spielzeit das bessere Team.
Union zeigt sich von Anfang an nicht wie ein Tabellenführer und konnte im zweiten Durchgang die Unterzahl dann auch nur noch teilweise kompensieren. Für Offensivdruck reichten die Kräfte der Berliner einfach nicht mehr aus. So muss man die verdiente Neiderlage akzeptieren.
90'
90'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Christian Hain
90'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Roman Tyce
88'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Michael Bemben
86'
Mattuschka mit einem direkten Freistoß, aber über das Tor.
85'
Hier passiert nicht mehr viel. Haching will den zweiten Treffer wohl nicht und Union kann nicht mehr. Es kommt kein letztes Aufbäumen der Berliner.
80'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcus Steegmann
80'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Anton Fink
79'
Union versucht es nochmal mit einem Doppelwechsel.
78'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Steven Jahn
78'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Hüzeyfe Dogan
78'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Steven Ruprecht
78'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Marco Gebhardt
75'
Jetzt passiert gerade wenig im Spiel.
72'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Schweinsteiger
72'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Rathgeber
71'
Union wirkt jetzt müde und unkonzentriert. Es wirkt nicht mehr so, als ob hier in Unterzahl noch etwas geht für die Berliner. Unterhaching versäumt es bisher aber noch einen weiteren Treffer nachzulegen.
69'
Zillner mit der nächsten kleinen Chance für Haching, aber der Abschluss ist kein Problem für Glinker.
67'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> David Hollwitz
67'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Sebastian Bönig
65'
gelbe Karte SpVgg Unterhaching -> Milan Susak
64'
Schon wieder ein Angriff der Spielvereinigung! Schulz spielt zu Fink und der gibt weiter zu Tyce. Tyce kommt dann zum Schuss und setzt die Kugel nur um Zentimeter neben das Tor.
63'
Der Druck von Unterhaching wächst wieder! Villar schlänzt da schön aus gut 23 Metern in Richtung Union-Tor. Aber wieder kann sich Glinker auszeichnen und mit einer Parade zur Ecke klären. Glinker hält hier Berlin im Spiel.
62'
Oliver Fink holt sich das Leder und spielt zu Tyce. Der versucht es da mal artistisch, aber leider auch zu ungenau.
59'
Daniel Schulz schießt da mal vom Sechzehner aufs Tor, aber kein Problem für Glinker.
57'
Die Mannschaften verstricken sich jetzt in Mittelfeldaktionen. Es kommt gerade wenig Spielfluss auf.
53'
Union versucht sich jetzt nochmal auch in Unterzahl gegen die drohende Niederlage zu wehren. Haching ist zwar weiter spielbestimmend, aber Berlin zeigt jetzt mehr Einsatz.
49'
Fast im direkten Gegenzug kommt der Ball zu Anton Fink und der versucht es aus gut 20 Metern. Links vorbei.
48'
Bönig hämmert den Freistoß auf den Kasten von Kampa, aber der Keeper ist wieder zur Stelle.
46'
Handspiel von Thorsten Schulz im Strafraum! Aber Schiri Blos gibt nur einen Freistoß an der Strafraumgrenze!
46'
45'
Die Führung für Unterhaching geht voll in Ordnung. Man hatte in der gesamten ersten Halbzeit mehr vom Spiel und erspielte sich auch mehr Offensivaktionen und Torchancen. Union hatte dann zwar auch noch zwei sehr gute Torchancen zum Ausgleich, dürfte es aber in der zweiten Halbzeit nach dem Platzverweis für Menz jetzt schwer haben, hier noch zu punkten.
45'
45'
Zillner bringt einen Freistoß in den Strafraum. Rathgeber kommt mit dem Kopf noch dran, kann den Ball aber nicht mehr richtig drücken.
45'
Platzverweis für Menz! Gelb-rote Karte wegen Foulspiels. Er hatte da wohl Villar leicht am Trikot gezogen. Harte Entscheidung vom Schiri, der an sich in einige Situationen auch überfordert wirkt.
45'
gelb/rote Karte 1. FC Union Berlin -> Christoph Menz
42'
Riesen Chance für Berlin! Bemben flankt die Kugel vors Tor und Benyamina kommt zum Flugkopfball aus sechs Metern. Doch Kampa kommt noch so eben mit den Fingern ran und lenkt das Leder ins Toraus! Super Parade!
38'
Die Ecke bringt weitere Gefahr fürs Union-Tor. Villar kriegt die Hereingabe und kommt aus 13 Metern zum Abschluss. Ein Verteidiger berührt das Leder noch und der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
38'
Haching! Zillner geht zum Konter über und spielt dann den guten Pass zu Anton Fink. Der kann von der rechten Seite schießen. Glinker geht runter und hält mit einer schönen Parade! Eckball.
33'
Doch jetzt kommen die Berliner mal. Bemben flankt zu Gebhardt an den langen Pfosten, doch dessen Schuss wird noch so eben von einem Verteidiger geblockt. Beste Chance für Union.
33'
Was macht den Stuff da? Unbedrängt haut er einen Abschlag ins Aus. Union ist nicht im Spiel.
30'
Union ist total verunsichert. Hier spielt jetzt nur noch die Spielvereinigung.
28'
Schöne Abnahme! Anton Fink bekommt da einen hohen Ball an den Sechzehner gespielt und nimmt das Leder einfach mal direkt. Knapp neben das Gehäuse. Gute Aktion!
27'
gelbe Karte SpVgg Unterhaching -> Roman Tyce
26'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Christoph Menz
25'
Uih! Ob das man nicht der nächste Elfer für Unterhaching hätte sein müssen? Göhlert geht da ganz schön zur Sache gegen Rathgeber und haut diesen im Sechzehner auch um. Diesmal gibt es aber keinen Pfiff.
25'
Union jetzt mit etwas mehr Offensive, aber Bembens Flanke geht ins Nichts. Da muss mehr kommen.
23'
Die Führung geht angesichts der Spielanteil in Ordnung. Union kam zwar in den letzten Minuten besser in die Partie, Haching war aber präsenter und torgefährlicher.
22'
Da ist die Führung für die Spielvereinigung! Fink lässt da Glinker keine Chance und setzt das Ding rechts unten ins Netz.
22'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Anton Fink
21'
Elfmeter! Stuff hat das Bein stehen gelassen. Zillner stürzt darüber. Ein Pfiff und das Zeichen auf den Punkt.
21'
Das Spiel wird jetzt besser.
19'
Menz will da wohl eigentlich flanken, das Ding wird aber zum Torschuss. Doch Kampa ist aufmerksam und schnappt sich die Kugel.
18'
Gute Möglichkeit für Haching. Schulz flankt von rechts in die Strafraummmitte, aber Villar bekommt den Ball nur an den Hinterkopf. Göhlert kann dann klären.
15'
Jetzt mal Berlin im Angriff. Dogan geht mal über die Seite und passt zu Mattuschka. Schulz hat aber mitgedacht und klärt die Situation am Fünfmeterraum zur Ecke.
15'
Unterhaching bleibt das besser Team bisher. Ein paar mehr Torchance fehlen aber auch den Bayern. Union ist komplett harmlos.
12'
Keine hochklassige Partie bisher. Das ist vor allem noch zu wenig vom Tabellenführer aus Berlin.
10'
Villar bekommt da die Ablage von Zillner und versucht es einfach mal aus der Distanz. Etwas neben das Tor.
8'
Haching ist etwas besser im Spiel. Union ist noch zu zögerlich in der Offensive.
6'
Die anschließende Ecke bringt aber keine weitere Gefahr.
6'
Beste Chance bisher! Fink zieht einen Freistoß direkt aufs Tor, aber Glinker macht sich lang und klärt zur Ecke.
3'
Noch ist es ein verhaltener Beginn beider Teams. Unterhaching kommt da gerade mal zum ersten Angriff über Nagy, aber dessen Hereingabe landet beim Keeper.
1'
Unterhaching läuft in blauen und Union in rot-weißen Trikots auf.
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 14 Uhr in unserem Live-Ticker!
Der gute Saisonstart mit 8 Punkten aus vier Spielen ist bei den Unterhachingern längst vergessen. Mittlerweile wartet die Mannschaft von Ralph Hasenhüttl seit sechs Spielen auf einen Sieg und droht im Nirvana der Tabellen zu versinken. Ganz anders siehts bei den Gästen aus Berlin aus. Union weiß seit dem 1. Spieltag, als es eine Niederlage gegen die Bayern-Amateure gab, nicht mehr, wie sich eine Niederlage anfühlt. Mit starken Auftritten sammelte die Mannschaft von Uwe Neuhaus Punkt um Punkt und steht daher völlig zu recht auf Platz 1 der Tabelle.
Hallo aus dem Stadion am Sportpark, zur Begegnung SpVgg Unterhaching gegen Union Berlin.