SV Babelsberg 03
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Nico Kanitz 30.

90'
In einem gegen Ende unfairem Spiel setzt sich der Hallesche FC mit 1:0 gegen den SV Babelsberg 03 durch. Bis auf einen richtig guten Angriff der Heimmannschaft hat es in dieser Partie nicht allzu viele spielerische Highlights gegeben. Vor allem in der Schlussphase ist ein wildes Gegrätsche zu sehen gewesen. Nach der frühen Roten Karte haben die Gäste, nach einer knappen ersten Hälfte, nichts mehr gegen die Hausherren ausrichten können, sodass Halle im Schongang drei Punkte hat mitnehmen können.
90'
90'
Gelbe Karte für Philipp Kreuels (SV Babelsberg 03)
Nach diesem Ellenbogencheck hat Kreuels eigentlich nichts mehr auf dem Spielfeld verloren. Viel öfter könnte der Schiedsrichter heute Nachmittag kaum falsch liegen.
89'
Gelbe Karte für Dennis Mast (Hallescher FC)
89'
Keeper Darko Horvat nimmt einen Schuss der Gäste locker auf. Und lässt sich ganz, ganz viel Zeit beim Weitergeben des Balles.
88'
Die letzte Auswechslung soll möglichst viel Zeit von der Uhr nehmen. Gegen Ende der Partie wird es hektischer. Langsam kommen die letzten Aktionen beider Mannschaften. Wen werden die 6256 Zuschauer als Sieger vom Platz gehen sehen?
88'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Angelo Hauk
88'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Björn Ziegenbein
86'
Gelbe Karte für Daniel Ziebig (Hallescher FC)
Klare Tätlichkeit von Göttel an Ziebig. Statt der Roten Karte für Göttel gibt es die Gelbe Karte für Ziebig. Diese Meinung dürfte der Unparteiische ganz exklusiv haben. Heftige Fehlentscheidung!
85'
Koç wird von Ruprecht im Strafraum leicht gefoult. An dieser Stelle hätte man durchaus auf Elfmeter entscheiden können, aber der Schiedsrichter lässt weiter laufen. Vertretbare Entscheidung.
83'
Riesenglück für die Brandenburger. Furuholm bringt den Ball schön herein auf Pichinot, der bekommt den Ball und dreht sich um die eigene Achse. Anschließend will er schießen, verstolpert aber, sodass Reiche klären kann.
80'
...mehrere Meter donnert das Geschoss über den Querbalken. Wieder ist eine gute Chance dahin.
79'
Gelbe Karte für Christian Groß (SV Babelsberg 03)
Nach dieser Grätsche bekommen die Gastgeber einen Freistoß aus knapp 19 Metern vor dem Babelsberger Kasten...
79'
Viel zu offensichtliche Schwalbe von Süleyman Koç im Strafraum der Hausherren. Halle bekommt den Freistoß, aber es gibt keine Karte für die unsportliche Aktion des SVB-Spielers.
77'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Burak Kaplan
77'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Julian Prochnow
76'
Etwas weniger als eine Viertelstunde steht noch auf der Uhr. Kann der SVB in Unterzahl den Rückstand noch egalisieren oder verwalten die Hallenser den knappen Vorsprung über die Zeit? Aufgegeben haben sich die Gäste noch nicht, aber so langsam müssen sie etwas Zählbares erreichen.
74'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Nils Pichinot
74'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Anton Müller
72'
Gelbe Karte für Sören Eismann (Hallescher FC)
Für dieses Foul an Süleyman Koç muss man nicht zwingend den Gelben Karton zücken...
69'
Gelbe Karte für Anton Müller (Hallescher FC)
Für das Einsteigen gegen Essig gibt es zurecht die Verwarnung. Alles korrekt an dieser Stelle. Trotzdem erklingen "Schieber"-Rufe der heimischen Fans, die ihre Mannschaft benachteiligt sehen.
68'
Nach einem harten Foul von Kreuels an Lindenhahn ertönt kein Pfiff des Unparteiischen. Normalerweise hätte es hier die Gelbe Karte und einen Freistoß geben müssen.
66'
Fast das 2:0! Ganz, ganz enge Kiste. Dennis Mast tanzt sich gegen drei Gegenspieler durch und schlenzt von der Außenlinie eine gute Flanke in den Strafraum. Timo Furuholm steht vollkommen alleine im Sechzehner, segelt aber um ein paar Zentimeter am Leder vorbei. Ärgerlich für den Halleschen FC.
64'
Lang und länger lautet die Devise der Mannschaft aus Potsdam. Im Sekundentakt wemmsen die Babelsberger das Spielgerät direkt bei Ballbesitz in die gegnerische Hälfte. Ganz egal, wer den Ball bekommt, Hauptsache weg das Ding. So fängt man sich vielleicht nicht noch eine Bude, aber so schießt man auch keine.
62'
Zunehmend verflacht das Spiel. Bei den Brandenburgern liegt das sicherlich an der Roten Karte. Schließlich müssen die Gäste nun noch mehr laufen. Aber es ist unverständlich, warum die Spieler von der Saale das Tempo zurückfahren. Immerhin wäre jetzt die gute Gelegenheit, den Vorsprung in Überzahl auszubauen.
58'
Nun gibt es auch den ersten Wechsel auf Seiten des Heimteams. Trainer Sven Köhler möchte die Führung ausbauen und bringt einen frischen Spieler.
58'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
58'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Nico Kanitz
56'
Aufregung im HFC-Strafraum! Nach einer Babelsberger Ecke, getreten von Kragl, greift Torwart Darko Horvat ins Leere. Um Haaresbreite wäre das Ei über die Linie gerollt, aber der Keeper kann mit seinem ganzen Können den Ball noch auf der Linie unter sich begraben. Trotz Unterzahl versuchen die Gäste weiterhin auch vorne ihr Glück.
53'
Der SV Babelsberg 03 spielt nun ein 4-4-1-System. Nach der Roten Karte ist es mit Verteidigern eng geworden bei den Gästen. Zweimal haben die Dunkelblauen schon gewechselt, wohingegen die Heimmannschaft noch drei Wechsel zur Verfügung hat.
52'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
52'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Lennart Hartmann
51'
Hartmann erkämpft sich den Ball und schickt sofort Furuholm steil. In Strafraumnähe zögert die Nummer 14 des HFC aber zu lang und vertendelt letztlich die Kugel.
49'
Mittlerweile steht Eismann wieder und kann wohl weitermachen.
47'
Rote Karte für Matthias Kühne (SV Babelsberg 03)
Nach diesem Horror-Foul an Eismann sieht der Babelsberger zurecht die Rote Karte. Eismann bleibt verletzt am Boden liegen. Ein heftiges Foul. Nun müssen die Gäste dem Rückstand mit einem Mann weniger hinterher laufen. Das können lange 43 Minuten werden.
46'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Moritz Göttel
46'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Lucas Albrecht
46'
45'
Hallescher FC geht mit einer knappen 1:0-Führung gegen den SV Babelsberg 03 in die Kabine. Ein guter Angriff hat den Hausherren zur Führung gereicht, ansonsten ist nicht allzu viel passiert in den ersten 45 Minuten. Nach dem Rückstand haben die Dunkelblauen unter Schock gestanden und müssen in Halbzeit zwei versuchen, wieder ins Spiel zu finden.
45'
45'
Kurz vor dem Halbzeitpfiff haben die Gäste noch eine Möglichkeit. Koc flankt vom Strafraumeck auf Höhe des Fünfers, wo Kojola aber per Kopf vor Kreuels klären kann.
44'
Eine Flanke von Ziebig landet direkt in den Armen von Torhüter Löhe. Bis zur Pause wird nicht mehr viel passieren.
42'
Endlich wieder eine Aktion der Auswärtsmannschaft. Kreuels legt aus vollem Lauf mittig für Kragl ab, der ohne zu zögern abzieht. Seine Fackel fliegt gute drei Meter über den Kasten der Rot-Weißen.
39'
Nur noch Halle! Während der HFC einen Angriff nach dem anderen fährt, kommen die Gäste überhaupt nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Wie ein wild gewordener Hühnerhaufen rennen die 03-Spieler hin und her, kloppen die Pille bei Ballbesitz sofort weg. Bei den Gästen wird es Zeit, dass gleich der Pausenpfiff kommt. Hier geht nichts mehr zusammen im Moment.
35'
Durch die passive Spielweise der Dunkelblauen kommen die Hausherren langsam aber sicher zu mehr Chancen. Ziebig lässt auf der linken Seite gleich mehrere Gegenspieler aussteigen. Sein Flankenversuch wird zur Ecke geklärt. Bei der folgenden Ecke ist Hartmanns Kopfball zu schwach, sodass Babelsberg klären kann.
33'
Was für ein Schock für den SV Babelsberg 03. Jetzt kommt kaum noch ein Pass beim Mitspieler an. Coach Benbennek gestikuliert viel am Seitenrand und fordert seine Mannen auf, Gas zu geben und nicht wilden F-Jugend-Fußball zu spielen. Seit dem Rückstand bolzen die Babelsberger das Spielgerät nur noch raus und bringen selbst nichts mehr zustande.
30'
Tooor für Hallescher FC, 1:0 durch Nico Kanitz
Unfassbar! Der erste gute Angriff der Gastgeber und schon ist das Ding drin. Ziegenbein spielt das Leder schön raus auf Ziebig, der butterweich auf den Elfmeterpunkt der Gegner flankt. Seine Flanke findet aber nicht wie geplant Furuholm, sondern den dahinter stehenden Kanitz, der aus acht Metern einnetzt. Sehenswerter Treffer.
28'
Sicher sieht anders aus. Allmählich häufen sich die Ballverluste und technischen Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten. Teilweise wirken die Spieler auf dem Feld unheimlich nervös. Keine der beiden Mannschaften möchte durch einen Fehler einen Konter zulassen und so ein Gegentor kassieren. Doch gerade durch das verkrampfte Spielen kommt es zu heiklen Situationen.
25'
Knappe Kiste. FC-Spieler Ruprecht wemmst die Pille aus der eigenen Hälfte nach vorn. Die Kugel wird länger und länger. An der Strafraumgrenze nimmt Nico Kanitz schon Maß, aber in letzter Sekunde kann Julian Prochnow den Ball für die Dunkelblauen aus der Gefahrenzone bringen.
22'
Augen auf beim Schuhekauf! Sowohl ein Hallenser als auch ein Spieler von 03 rutschen fast zeitgleich aus und verpassen so das runde Bällchen. Auf den Rängen trägt das zu einiger Erheiterung bei.
21'
Hin und her geht das Spiel. Auf beiden Seiten wird das Spielgerät von A nach B bugsiert. Immer wieder kommt es zu Standardsituationen, weil der Schiedsrichter recht kleinlich pfeift. Jedoch vermag kein Verein, etwas aus den Standards zu machen. Viel mehr als halbgare Versuche sind bislang nicht zu sehen gewesen, wobei die Gäste aus Babelsberg ein paar mehr Möglichkeiten gehabt haben.
17'
Wieder hat der SV einen Eckstoß. Diemsal ist es Lucas Albrecht, der die Lederkugel an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus drischt. Da wird sich so mancher Fan fragen, was die Spieler eigentlich im Training machen. Alle Standardsituationen sind bisher katastrophal.
15'
Süleyman Koç ballert einen Freistoß aus halblinker Position unmotiviert in die Mauer. Auch bei der anschließende Gäste-Ecke kommt es zu keiner Gefahr für die Ro-Weißen. Problemlos wird der Ball Richtung Mittelkreis befördert.
13'
Starke Aktion von Kragl! Auf der rechten Seite kann sich der Babelsberger durchtanken, zieht blitzschnell in die Mitte und fackelt aus rund 20 Metern einfach mal auf die Bude. Halle-Keeper Horvat holt die Kastanien nochmal aus dem Feuer und fischt das Ding zur Ecke weg, die wegen Stürmerfouls mit einem Freistoß der Hausherren endet.
11'
Nach den ersten gut zehn Minuten lässt sich sagen, dass beide Teams engagiert sind und mit viel Leidenschaft in die Zweikämpfe gehen. Allerdings geht das oftmals auf Kosten der Ballsicherheit und Technik. Wenn die Spieler ein wenig konzentrierter und weniger aggressiv wären, könnten bessere Chancen entstehen. Vor allem die Dunkelblauen stehen hinten sehr offensiv, weshalb die Gastgeber schon einige Male ins Abseits gelaufen sind.
8'
Ruprecht spielt einen ganz langen Pass auf Furuholm, dessen Aktion vom Schiri aber unterbrochen wird. Stürmerfoul lautet die korrekte Entscheidung. Gut gesehen vom Unparteiischen.
6'
Nach einem recht harten Zweikampf wechseln Furuholm und Löhe ein paar warme Worte, was angesichts der frostigen Temperaturen nicht schaden kann. Alle Akteure stehen deutlich unter Strom und sind sehr emotional bei der Sache.
4'
Lennart Hartmann zirkelt die Ecke scharf in den Sechzehner der Gastgeber. Nach einem ziemlichen Durcheinander kann der Abwehrverbund die Kugel rechtzeitig rauskloppen.
4'
Steven Ruprecht klärt eine Hereingabe von Koç souverän zur Ecke...
2'
Gute Aktion der Hausherren! Aus dem Halbfeld flankt Kanitz auf Furuholm, der den Ball geschickt für Mast durchlässt. Bevor es richtig gefährlich werden kann, geht Evljuskin noch dazwischen und klärt ins Seitenaus.
1'
Direkt zu Beginn des Spiels macht Philipp Kreuels Bekanntschaft mit dem Ellenbogen eines HFC-Spielers. Mächtig viel Brisanz schon in der ersten Minute.
1'
Der Unparteiische gibt die Partie bei bewölktem Himmel und Temperaturen um den Gefrierpunkt frei. Es haben sich ungefähr 4000 Fans im Erdgas Sportpark eingefunden. Freuen wir uns auf ein hoffentlich faires und unterhaltsames Spiel.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Markus Schmidt. An den Seitenlinien assistieren ihm Marcel Beck und Pascal Müller.
Kurz und knapp blickte HFC-Cheftrainer Sven Köhler noch auf das 3:1 bei der SpVgg Unterhaching zurück, um dann aber schnell den Fokus aufs Heimspiel gegen den SV Babelsberg 03 zu richten: „Es ist generell ein schönes Gefühl zu gewinnen. In unserer Situation erst recht! Mit einem Heimsieg jetzt haben wir die Chance, den Anschluss ans untere Mittelfeld zu schaffen.“ Kollege Christian Benbennek schob indes die Favoritenrolle an Rot-Weiß: „Halles 90 Minuten in Unterhaching haben gezeigt, dass die Truppe den Abstiegskampf zu 100 Prozent für sich angenommen hat. Die Spieler wissen, worum es geht. Und wir wissen, was uns erwartet!“
Beim Duell des schlechtesten Auswärtsteams gegen die schlechteste Heimmannschaft ist wahrscheinlich nicht gerade ein Schützenfest zu erwarten. Vielmehr könnte Krampf statt Kampf auf dem Programm stehen. Immerhin haben sich beide Vereine zuhause bzw. in der Fremde nicht mit Ruhm übergossen. Allerdings könnte angesichts diese Sechs-Punkte-Spiels ein Ruck durch die Akteure gehen, sodass vielleicht doch ein interessantes Match zu sehen sein wird.
Nun sind die Aufstellungen beider Teams wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen.
Babelsberg belegt mit 23 Punkten den 18. Platz und steht somit bereits auf einem Abstiegsplatz. Zum rettenden Ufer fehlt der Truppe von Trainer Christian Benbennek ein Pünktchen. Zwischen den Gästen und den heutigen Hausherren stehen auch nur zwei Punkte. Angesichts der gravierenden Auswärtsschwäche der Babelsberger scheint ein kleiner Befreiungsschlag aus den Abstiegsrängen fraglich. Magere fünf Punkte konnte der SV in elf Auswärtsspielen erbeuten und ist damit die schlechteste Auswärtsmannschaft der Liga.
Gastgeber Halle rangiert aktuell mit 25 Punkten auf dem 16. Platz. In den letzten beiden Spielen holte das Team von der Saale vier Punkte und konnte vergangenes Wochenende sogar die auf Rang sechs platzierte SpVgg Unterhaching mit 3:1 vom Platz fegen. Allerdings ist es erschreckend, wie wenig der FC aus Heimvorteilen machen kann. Die Mannschaft von Trainer Sven Köhler holte zuhause gerade einmal zehn mikrige Punkte in elf Duellen. Mit nur 2 Siegen und 4 Unentschieden ist der Hallesche FC die mit Abstand schlechteste Heimmannschaft der Liga.
Heimschwäche gegen Auswärtsversagen sowie Kellerduell pur heißt es heute Nachmittag. Die Partie Hallescher FC gegen den SV Babelsberg 03 ist mehr als nur eine Drittligabegegnung. Beide Mannschaften stecken schon jetzt mittendrin im Abstiegskampf. Als direkte Konkurrenten im Abstiegssog, ist ein Sieg am heutigen Tage umso bedeutender.
Hallo und ein herzliches Willkommen zum 25. Spieltag der 3. Liga. Heute empfängt der Hallesche FC den SV Babelsberg 03 im Erdgas Sportpark. Anstoß ist um 14 Uhr.