1 : 0 Torinfos im Ticker Patrick Kirsch 16. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Dennis Grote 35. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Ströhl 40. / Kopfball
3 : 1 Torinfos im Ticker Matthew Taylor 72. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Marco Engelhardt 77. / Rechtsschuss

90'
Preußen Münster schlägt Rot-Weiß Erfurt mit 3:2! Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, doch dann musste in der 54. Spielminute Rafael Czichos mit gelb-rot vom Platz. Danach übernahm Münster wieder das Kommando und erspielte sich einige Chancen. Taylor erzielte in der 72. Minute das 3:1 und da hatten wohl alle schon gedacht, das Spiel ist gelaufen. Münster drängte auf das 4:1. Der eingewechselte Nazarov brachte den Ball dann auch im Tor unter, stand aber im Abseits. Im direkten Gegenzug kamen die Gäste völlig überraschend zum 2:3 durch Engelhardt. Die Gäste kämpften und setzten trotz Unterzahl den SCP unter Druck. Münster zitterte sich über die Zeit zum wichtigen Heimsieg. Man springt damit auf den zweiten Platz. Osnabrück hat das Spiel in Stuttgart noch gedreht und bleibt Klassenprimus in Liga drei. Das wars aus Münster, noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Dotchev nimmt seinen letzten Wechsel vor und das bringt Zeit. Die Gäste nochmal mit hohen und langen Bällen, doch es passiert nichts mehr. Die Preußen zittern sich zum Sieg!
90'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Tommy Grupe
90'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Matthew Taylor
90'
Der hochgewachsene Kind ersetzt Pfingsten-Reddig. Die Ecke wird ins Seitenaus geklärt. Erfurt führt den Einwurf schnell aus, das Leder kommt hoch vor das Tor und Masuch hat das Leder.
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tommy Kind
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
89'
Nochmal Eckstoß für die Gäste, die zuvor noch einen Wechsel vornehmen werden.
88'
Grote bringt den Ball nach innen, die Gäste bekommen das Leder nicht weg und Kirsch angelt sich an der Strafraumkante die Kugel und zieht trocken ab - am langen Eck vorbei!
88'
Grote und Taylor auf der linken Seite und es gibt immerhin mal wieder einen Eckstoß für den SCP. Das bringt natürlich auch Zeit.
87'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Rico Schmider
87'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Amaury Bischoff
85'
Die Münsteraner sorgen jetzt kaum noch für Entlastung, das ist nicht zu glauben. In Unterzahl drücken die Erfurter den Gegner bis an den eigenen Strafraum zurück.
82'
Alois Alois Schwartz bringt Smail Morabit für Maik Baumgarten in die Partie und setzt also alles auf eine Karte. Die Gäste glauben an sich und noch knapp zehn Minuten sind noch zu spielen.
81'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Smail Morabit
81'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Maik Baumgarten
80'
Nochmal die Gäste! Diesmal kommen sie über die rechte Seite. Pass auf das kurze Eck und Masuch ist zur Stelle und wird angegangen. Er bekommt den Freistoß und beruhigt die Situation.
79'
Wird das hier doch noch eine Zitterpartie für den SCP? Wieder so ein unnötiges Gegentor für die Preußen, die sich heute die eine oder andere Unkonzentriertheit in der Defensive geleistet haben.
77'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 3:2 durch Marco Engelhardt
Sekunden später ist der Ball im Netz, aber im Tor von Preußen Münster! Unsortiert wird die Abwehr der Gastgeber kalt erwischt. Tunjic kommt von links, spielt das Leder zurück auf den langen Pfosten und dort kommt Engelhardt völlig frei zum Torschuss. Flach ins rechte Eck und Masuch ist erneut geschlagen!
76'
Wieder dieser Grote auf der linken Seite, Pass vor das Tor und diesmal steht Dima Nazarov richtig und drückt den Ball über die Linie, aber die Fahne des Assistenten ist oben und der Treffer zählt nicht!
73'
Na, das dürfte jetzt dann wohl die Vorentscheidung gewesen in diesem Spiel. Beim SCP läuft der Ball jetzt richtig gut und die Unterzahl merkt man den Gästen deutlich an, auch wenn sich die Erfurter noch nicht aufgegeben haben.
72'
Tooor für Preußen Münster, 3:1 durch Matthew Taylor
Dennis Grote mit einem starken Antritt auf der linken Seite und er lässt gleich zwei Erfurter stehen und bringt das Leder vom Fünfmeterraumeck quer auf den langen Pfosten und dort steht Taylor, hält den Fuß hin und es steht 3:1 für Münster! Ganz starke Vorarbeit von Grote.
70'
Beide Trainer bringen frische Kräfte für die Offensive. Temür ersetzt Ströhl bei Erfurt und Nazarov nimmt den Platz von Königs beim SCP ein.
69'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Dima Nazarov
69'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marco Königs
68'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Mahmut Temür
68'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
68'
Nächste Möglichkeit für Münster! Nach einem Fehler von Ofosu-Ayeh kommt Königs aus kurzer Distanz zum Abschluss, scheitert aber an Rickert!
66'
Siegert treibt den Ball, schickt Taylor auf rechts, der will auf links den mitgelaufenen Truckenbrod einsetzen. Ströhl hält den Fuß rein und schlägt eine Kerze - der Ball geht auf die Oberkante der Querlatte!
65'
Nächster Freistoß der Erfurter und wieder ist das gefährlich! Kopfball Oumari, ein Münsteraner ist noch dran und das Leder geht knapp rechts am Pfosten vorbei. Nach der folgenden Ecke bekommt der SCP die Chance zum Kontern...
63'
Nach einer Ecke der Gäste haben die Preußen Probleme in der Abwehr, können aber klären.
62'
Auf der anderen Seite bedient Siegert Grote auf dem linken Flügel. Ballannahme mit der Brust und dann zieht er sofort ab. Das Leder wird zum Aufsetzter und geht am langen Pfosten vorbei. Marco Königs wäre da auch noch fast herangekommen.
60'
So, ein Kopfball von Engelhardt mittig auf's Tor und in die Arme von Daniel Masuch. Das war die erste Offensivaktion der Erfurter in Unterzahl. Sie versuchen jetzt erstmal die Ordnung zu halten und defensiv gut zu stehen.
58'
Eckstoß für Münster von der rechten Seite, aber Rickert muss nicht eingreifen. Der Kopfball eines Münsteraners geht deutlich rechts neben das Tor.
56'
Rechts im 16er der Gäste spielen sich die Preußen durch, doch Taylor hat sich unfair eingesetzt und das wird abgepfiffen.
55'
Die Preußen in Überzahl, das war beim Gastspiel in Karlsruhe kein Vorteil. Mal sehen, ob sie das heute besser spielen.
53'
Gelb-Rote Karte für Rafael Czichos (Rot-Weiß Erfurt)
Das ist dumm von Czichos und bitter für sein Team. Der Erfurter sieht zurecht die gelb-rote Karte und muss vorzeitg vom Feld.
51'
Guter Angriff der Erfurter! Sie schalten im Mittelfeld schnell um und Tunjic scheitert an Masuch!
49'
Was macht denn Marcus Rickert? Der Keeper will Matthew Taylor ins Leere laufen lassen und rutscht dabei leicht weg. Der Keeper reagiert aber schnell und wirft sich auf den Ball, bevor Taylor den Ball kontrollieren und verwerten kann.
48'
Erfurt kommt schwungvoll aus der Kabine und versuchen selbst das Spiel zu machen. Das könnte Räume für die Preußen schaffen.
47'
Eckstoß für RWE von der rechten Seite. Der Ball kommt auf den langen Pfosten und dann ahndet der Schiedsrichter ein Stürmerfoul.
47'
Was ist hier noch möglich für Rot-Weiß Erfurt? Können sie an die wenigen starken Minuten direkt vor der Pause anknüpfen? Personell hat sich bei beiden Teams zur Pause nichts getan.
46'
Der Ball rollt wieder in Münster.
46'
45'
Preußen Münster führt zur Pause mit 2:1 gegen Rot-Weiß Erfurt. Von Beginn an bestimmten die Preußen das Spiel und gingen früh in Führung nach einem Eckstoß. Die Gäste hatten offensiv kaum mal eine Aktion und den ersten Torschuss gab es nach 27 Minuten. Aber die Münsteraner hatten aus dem Spiel heraus auch nicht so viele gefährliche Aktionen. Eine konnte aber Grote zum 2:0 nutzen. Das sah nach 35 Minuten nach einer ganz klaren Angelegenheit aus, doch kurz vor der Pause fiel aus dem Nichts der Anschlusstreffer für RWE durch Ströhl. Es ist wieder spannend in Münster. Bis gleich!
45'
45'
Bernd Rauw lässt vor dem Strafraum das Bein stehen und Matthew Taylor geht zu Boden, doch die Pfeife von Stieler bleibt stumm. Das sah deutlich nach einem Foul aus. Tayler bleibt auch liegen und dann ist Pause.
43'
Gelbe Karte für Benjamin Siegert (Preußen Münster)
43'
RWE ist jetzt etwas besser im Spiel und anscheinend wollen sie vor der Pause noch den Ausgleich erzielen. Am Strafraum der Gastgeber spielt Ströhl das Leder scharf nach innen und Freund und Feind verpassen! Knapp war es dennoch!
40'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:1 durch Thomas Ströhl
Aus dem Nichts der Anschlusstreffer für Erfurt! Eine Flanke von der rechten Seite ist lange unterwegs und dennoch kommt Thomas Ströhl relativ unbedrängt am langen Eck zum Kopfball. Der Ball senkt sich ins rechte obere Eck und Daniel Masuch ist ohne Chance!
36'
Gute Nachrichten für die Preußen gibt es auch aus Stuttgart. Die Reserve des VfB führt mit 1:0 gegen den VfL Osnabrück. Damit springen die Preußen in der Live-Tabelle wieder an die Spitzenposition der 3. Liga!
35'
Tooor für Preußen Münster, 2:0 durch Dennis Grote
Jetzt geht es endlich mal schnell bei den Preußen und gleich klingelt es! Dennis Grote wird nach Ballgewinn an der Mittellinie auf der linken Seite geschickt und aus 18 Metern trifft Grote mit einem Flachschuss ins lange Eck! Das ist sein erster Saisontreffer!
32'
Der sorgt nun aber nicht für Gefahr. Marcus Rickert kann den Ball abfangen.
31'
Aus dem Spiel heraus tut sich jetzt aber so gut wie gar nichts mehr vor den Toren. Auch bei den Preußen stottert der Motor langsam. Nach einem langen Ball in die Spitze gibt es aber einen weiteren Eckstoß für den SCP.
29'
Schiedsrichter Stieler ermahnt Thomas Ströhl, der Grote an der Torauslinie hart angeht. Das war etwas übermotiviert und Stieler macht das gut, dass er sich den jungen Mann zur Seite nimmt es bei einer Ermahnung belässt.
27'
Nach 27 Minuten der erste Torschuss der Erfurter. Thomas Ströhl prüft Daniel Masuch und der hat damit keine Probleme.
25'
Münster lässt absolut nichts zu und kontrolliert die Partie. Im Mittelfeld sind sie viel präsenter. Jetzt spielen sie es aber zu überhastet und der Ball landet beim Gegner.
23'
Nächster Eckstoß der Hausherren. Diesmal kurz ausgeführt, dann will es Siegert mit einem Schlenzer selbst probieren und die Kugel landet rechts nebem dem Tor.
21'
Das das Tempo in der Anfangsphase nicht so hoch ist, liegt sicherlicher auch an den schweren Platzverhältnissen. Der SCP hat bislang sein schnelles Kombinationsspiel noch nicht zeigen können.
18'
Die Führung geht in Ordnung. Die Preußen haben deutlich mehr vom Spiel. Die Gäste sind zunehmend in der Defensive gefordert und haben offensiv kaum etwas zeigen können.
16'
Tooor für Preußen Münster, 1:0 durch Patrick Kirsch
Jetzt zappelt der Ball im Netz! Patrick Kirsch kommt relativ frei zum Kopfball und versenkt den Ball oben rechts im Eck! Der Favorit führt.
15'
Gelbe Karte für Rafael Czichos (Rot-Weiß Erfurt)
15'
Grote mit dem nächsten Standart von halbrechts. Das Leder wird noch abgefälscht und geht knapp vorbei. Es gibt aber einen Eckstoß von der rechten Seite...
13'
Freistoßvariante der Preußen! Statt einer Flanke kommt der Ball flach an den Elfmeterpunkt. Jens Truckenbrod trifft den Ball nicht richtig und die Kugel kommt auf den langen Pfosten. Taylor ist etwas überrascht und trifft den Ball nicht - dann begräbt Rickert das Leder unter sich! Da war mehr drin!
12'
Gelbe Karte für Joan Oumari (Rot-Weiß Erfurt)
Schöneberg schickt Siegert mit einem Heber über die Abwehr rechts die Linie entlang und vor dem Strafraum kommt Oumari zu spät und trifft nur den Münsteraner. Die Verwarnung geht in Ordnung.
10'
RWE operiert hier sehr viel mit langen Bällen, immerhin springt jetzt ein Eckstoß dabei heraus. Marco Engelhardt bringt den Ball mit dem linken Fuß von der rechten Seite vor das Tor der Münsteraner. Ganz sichere Beute für Keeper Daniel Masuch.
8'
Jetzt versuchen es die Preußen mal über die rechte Seite. Schöneberg treibt den Ball, findet Marco Königs und der wird fair abgegrätscht.
7'
Diesmal macht er es direkt und Erfurts Schlussmann ist mit den Fäusten zur Stelle. Das wirkte nicht wirklich sicher. Beim Nachschuss von Schöneberg muss der Keeper nicht mehr eingreifen.
6'
Fabian Hergesell nimmt auf der linken Seite Fahrt auf, zieht nach innen und wurd vor dem 16er zu Fall gebracht. Wieder wird Amaury Bischoff den Ball vor das Tor bringen.
4'
Erster Freistoß für die Gastgeber von der linken Seite. Aus dem Halbfled bringt Amaury Bischoff das Leder in den 16er, doch ein Erfurter kann den Ball klären, bevor es gefährlich werden kann.
2'
Ein sehr ruhiger Beginn in Münster. Die Gäste halten den Ball zunächst in den eigenen Reihen und Keeper Marcus Rickert wird ein paar Mal mit einbezogen. Die Preußen lassen sich aber nicht locken.
1'
Der Ball rollt. Die Gäste in roter Spielkleidung haben angestoßen.
1'
Das Wetter ist unfreundlich und nass. Jetzt kommen die Teams auf den Rasen im Preußen-Stadion.
Schiedsrichter der Partie ist heute Tobias Stieler. Er wird unterstützt von Kai Vonderschmidt und André Wenzel.
Bei den Gästen aus Erfurt fehlt Dominick Drexler aufgrund eines grippalen Infekts. Er wird durch Thomas Ströhl ersetzt. Außerdem beginnt heute Bernd Rauw für Jens Möckel.
Marco Königs wird erstmals von Beginn an für Münster auf Torejagd gehen. Dima Nazarov bekommt eine Pause und sitzt zunächst nur auf der Ersatzbank. Doch noch rechtzeitig fit geworden ist Benjamin Siegert, der somit in der Startformation steht. Ein Pferdekuss hatte seinen Einsatz mit einem Fragezeichen versehen.
Der Trainer des SCP weiß, dass die Preußen heute wieder das Spiel machen müssen und der Gegner versuchen wird, sehr kompakt zu stehen. „Wir müssen den Gegner bearbeiten, uns dabei auf ein zähes Ringen einstellen", so Dotchev.
Pavel Dotchev war von 2005 bis 2008 Trainer bei Rot-Weiß Erfurt und hat noch ein paar gute Kontakte, die allerdings erst nach der Partie gepflegt werden sollen.
Rot-Weiß Erfurt hat in 14 Spielen nur magere 10 Pünktchen sammeln können. Immerhin stoppte das Team von Coach Alois Schwartz in Unterhaching die Niederlagenserie und erkämpfte sich ein 2:2. Davor setzte es drei 0:3-Niederlagen in Folge.
Nach dem unglücklichen Pokal-Aus unter der Woche will Preußen Münster in der Liga zurück in die Erfolgsspur. Drei Partien ist das Team von Trainer Pavel Dotchev ohne Sieg und liegt mit 29 Punkten auf dem 4. Rang. Heute soll es aber wieder einen "Dreier" geben, denn es geht gegen das Schlusslicht der Liga.
Herzlich Willkommen zum 16. Spieltag der 3. Liga! Preußen Münster empfängt Rot-Weiß Erfurt zum Duell. Ab 14 Uhr rollt der Ball!