Stuttgarter Kickers
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Kreuels 10.

90'
Der SV Babelsberg 03 hat sich im Krisenduell des 16. Spieltages mit 1:0 gegen die Stuttgarter Kickers durchgesetzt. Die Gastgeber konnten schon nach zehn Minuten mit 1:0 durch Philipp Kreuels in Führung gehen. Fortan begannen die Brandenburger, dieses Ergebniss abzusichern. Erst recht von dem Moment an, in dem Torschütze Philipp Kreuels in der 41. Minunte wegen einer Tätlichkeit den Platz verlassen musste. Die zweite Halbzeit war ein Spiel auf das Tor von Frederic Löhe, doch einen Gegentreffer musste die Mannschaft von Christian Benbennek nicht mehr hinnehmen. Dafür präsentierte sich Stuttgart einfach viel zu ideenlos und letztlich auch zu harmlos. Folgerichtig konnten die Schwaben erneut keinen Sieg einfahren und rutschen somit immer näher in Richtung der Abstiegsränge. 03 hingegen wird versuchen, dieses Ergebnis als Grundlage für einen Stopp der vorangegangenen Talfahrt zu sehen.
90'
90'
Fast alle Spieler befinden sich im Strafraum der 03er. Doch richtig gefährlich wirds trotzdem nicht so wirklich.
90'
Die Kickers noch einmal mit einem langen Ball in den Sechzehner. Frederic Löhe fängt die Kugel sicher und nimmt sich einige Sekunden, bevor er den Ball nach vorne schlägt.
90'
Thorben Stadler probierts aus der Distanz. Sein Schuss geht jedoch deutlich am langen Pfosten vorbei.
88'
Die Angriffsbemühungen der Gäste wirken eher verzweifelt als wohl durchdacht. Babelsberg spielt nun nicht einmal mehr die Konter vernünftig zu Ende. Die Brandenburger sehnen den Schlusspfiff herbei!
85'
Noch fünf Minuten... Gelingt den Kickers hier noch der Ausgleich? Das Heimteam hat mächtig was dagegen und lässt sich nun bei allen Standards recht viel Zeit.
84'
Patrick Auracher bringt einen Freistoß lang vors 03-Tor, doch gleich zwei Kickers stehen im Abseits.
83'
Gelbe Karte für Tobias Rühle (Stuttgarter Kickers)
82'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Dennis Lemke
82'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Markus Müller
81'
Gelbe Karte für Sandrino Braun (Stuttgarter Kickers)
79'
Die Zuschauerzahl ist eben durchgegeben worden. Ein Großteil der 2.828 anwesenden Fans werden hoffen, dass in den letzten zehn Minuten nicht mehr allzu viel passiert.
76'
Weiterhin das selbe Bild: Stuttgart mit deutlich mehr Ballbesitz, mehr Torchancen und mehr Eckstößen, doch Babelsberg liegt noch mit 1:0 in Führung. Verdient wäre der Sieg am Ende sicher nicht unbedingt, aber die Kickers sind momentan zu unkreativ, es fehlt ihnen an Durchschlagskraft.
73'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Aaron Berzel
73'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Süleyman Koç
73'
Glanzparade von Löhe!
Jerôme Gondorf zieht vom Strafraumrand ab und Babelsbergs Keeper kann den plazierten Schuss mit einer Flugeinlage klären.
71'
Von den Gastgebern kommt momentan nichts mehr. Mit Mann und Maus will das Team von Christian Benbennek hier den Ausgleich verhindern.
71'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Peter Sprung
71'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Enzo Marchese
68'
Nach feinem Doppelpass mit Leutenecker kommt Rühle am Strafraumrand zum Abschluss. Der Schuss dringt nicht bis zum Kasten vor, da ein Bein dazwischen ist.
67'
Stuttgarts Eckstoß Nummer Sechs ist so gefährlich wie alle vorherigen auch: Gar nicht.
64'
Jetzt vielleicht mal: Tobias Rühle dringt bis zur Grundlinie vor, doch seine flache Hereingabe wird aus dem Strafraum geschlagen.
63'
Es kommt nur noch selten zu nennenswerten Aktionen. 03 möchte die Führung über die Zeit bringen, die Kickers finden kaum Möglichkeiten, um Frederic Löhe in Verlegenheit zu bringen.
62'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Oliver Kragl
62'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
60'
Nun führt Babelsberg mal eine Ecke aus. Diese segelt jedoch an allen vorbei und sorgt für keinerlei Torgefahr.
59'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Sandrino Braun
59'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Kai Bastian Evers
57'
Für die Hausherren aus der Nähe von Berlin wäre der Dreier ein sehr wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Doch bleibt die Null bis zum Schluss stehen?
56'
Auch die vierte Ecke der Gäste sorgt für keine Gefahr.
53'
Irgendwie fehlt nun beiden Mannschaften mitunter die Sicherheit auf dem Platz. Lange Bälle sind häufig das Mittel der Wahl, Gefährlich wirds trotzdem, weil die Defensivreihen ebenfalls wackelig wirken.
51'
Das war knapp!
03-Torhüter Löhe kommt aus seinem Kasten, um einen langen Ball abzufangen. Güttner ist vor ihm vor Ort und befördert das Spielgerät aus knapp 35 Metern aufs Tornetz.
48'
Die Gastgeber setzten zunächst auf eine kompakt stehende Defensive und überlassen Stuttgart die Gestaltung des Spiels.
46'
Die Kickers hingegen haben gewechselt, Rühle kam für Ivanusa, der im Rahmen des Platzverweises im Mittelpunkt gestanden hatte.
46'
Christian Benbennek sieht trotz des Platzverweises keinen Handlungsbedarf und vertraut den zehn Akteuren, die die Führung in die Halbzeitpause gerettet haben.
46'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Tobias Rühle
46'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcel Ivanusa
46'
45'
In einem aggressiven und intensiv geführten Spiel führen die Gastgeber aus Babelsberg zur Pause mit 1:0 gegen die Stuttgarter Kickers. Nach rasantem Beginn beider Teams konnten die Brandenburger nach zehn Minuten durch Philipp Kreuels das erste Tor der Begegnung erzielen, doch anschließend nahmen die Schwaben das Zepter in die Hand. Die Partie kippte, als Torschütze Philipp Kreuels nach einem wohl unabsichtlichen Ellenbogenschlag gegen Marcel Ivanusa den Platz aufgrund einer Roten Karte verlassen musste. Ein unterbrochener Spielfluss, viele unfaire Aktionen und eine Hand voll Diskussionen waren das Resultat. Man darf gespannt sein, ob sich die Akteure in Halbzeitpause wieder beruhigt haben und ob es den Kickers gelingen wird, hier heute noch mindestens einen Punkt mit nach hause zu nehmen.
45'
45'
Marchese bringt die dritte Ecke der Schwaben hoch in den Strafraum, doch die Kugel landet bei einem Gegenspieler.
43'
Gelbe Karte für Fabio Leutenecker (Stuttgarter Kickers)
43'
Seit dem Platzverweis herrscht hier eine aufgeladenen Atmosphäre. Das Publikum pfeift die Unparteiischen aus, auf dem Platz kommt es zu Rudelbildungen und der Spielfluss ist dahin.
41'
Rote Karte für Philipp Kreuels (SV Babelsberg 03)
Der Torschütze des Führungstreffers kassiert wegen eines Ellenbogenschlags einen Platzverweis.
38'
Der Torhüter der Gastgeber, Frederic Löhe, mit einer ersten Unsicherheit. Babelsbergs junger Keeper faustet einen Distanzschuss von Jerôme Gondorf unorthodox zur Seite weg.
35'
Nach wie vor sind die Schwaben am Drücker, doch glasklare Torchancen sind momentan eher Mangelware.
32'
Die Gäste verlieren den Ball im Mittelfeld und der Sportverein aus Brandenburg nutzt die Situation fast zum zweiten Tor des Nachmittags. Nur leider hat Stuttgarts Torhüter Wagner etwas dagegen und wehrt Koçs Schuss zu einer Ecke ab. Diese bringt 03 nichts ein.
30'
Nach der ersten halben Stunde sind die Kickers eigentlich das bessere Team, doch Babelsberg führt nach wie vor und wird alles dafür geben, um den Platz nach 90 Minuten als Sieger verlassen zu dürfen.
28'
Stuttgart scheint sich von dem Rückstand erholt zu haben und drängt nun auf das 1:1. Eine Flanke von Kai Bastian Evers findet in der Mitte keinen Abnehmer.
26'
Die Schwaben mit ihrer zweiten Ecke des Spiels. Marchese führt aus, das Spielgerät wird allerdings von Grüttner per Kopf über den Kasten gewuchtet.
23'
Die Gäste müssen nun das Spiel machen und auf den Ausgleich drängen. Verlieren die Kickers heute, sinken sie mehr und mehr in den Tabellenkeller. Eigentlich keine Option für Schusters Elf, die gut in die Saison gestartet war.
21'
Gelbe Karte für Kai Bastian Evers (Stuttgarter Kickers)
20'
Nach einem Foul sieht Hebib Gelb und es gibt Freistoß für Stuttgart. Stadler schlägt das Leder hoch in den Sechzehner, doch 03-Keeper Löhe kann es sicher abfangen.
19'
Gelbe Karte für Zlatko Hebib (SV Babelsberg 03)
17'
Das hohe Tempo der ersten zehn Minuten hat nun etwas nachgelassen. Die Hausherren ziehen sich nun etwas weiter nach hinten zurück und lassen die Schwaben kommen.
15'
Kreuels Tor ist übrigens der erste Heimtreffer für Babelsberg seit dem 22.09. dieses Jahres. Vor sechs Wochen traf Heil zum 1:0 gegen Aachen.
12'
Die erste wirklich gefährliche Aktion von 03 führt auch sofort zur Führung. Die Kickers wirken nun etwas verunsichert.
10'
Tooor für SV Babelsberg 03, 1:0 durch Philipp Kreuels
Den Gastgebern gelingt der erste Treffer des Spiels! Daniel Wagner kann einen Schuss von Christian Groß klären, doch die Defensive der Stuttgarter bekommt anschließend die Kugel nicht aus dem Strafraum. Philipp Kreuels ist der Nutznießer, er muss aus zehn Metern nur einschieben.
8'
Das Aluminium rettet für Babelsberg!
Patrick Auracher senst einen schönen Marchese-Ableger unter die Latte.
6'
Die Gastgeber antworten direkt: Ein Torschuss aus 30 Metern stellt Gäste-Keeper Daniel Wagner jedoch für keine unlösbaren Probleme.
5'
Die Kickers mit der ersten Torchance! Gondorf setzt Marchese in Szene, die Flanke des Stuttgarters wird von Grüttner jedoch über das Tor geköpft.
3'
Der Beginn der Partie macht Lust auf mehr. Beide Teams starten entschlossen und verzichten auf die übliche Abtastphase. Es wird direkt um jeden Ball gekämpft.
2'
Der heutige Schiedsrichter ist Christian Fischer aus Hemer. Er ist Lehrer und pfeift diese Saison sein zweites Drittliga-Spiel.
1'
Es geht los! Babelsberg präsentiert sich in dunkelblau, die Kickers laufen in hellblau-weiß auf.
1'
In fünf Minuten geht es hier mit der allerersten Begegnung zwischen diesen beiden Vereinen los, die keinen eindeutigen Favoriten vorzuweisen hat.
Der Gäste-Trainer Schuster greift auf Fabio Leutenecker, Jerôme Gondorf und Royal Fennell für Julian Leist, Sandrino Braun und Kevin Dicklhuber zurück.
03-Coach Benbennek musste seine erste Elf im Vergleich zu vor zwei Wochen umstellen: Für den gesperrten Lennart Hartmann beginnt Süleyman Koç von Anfang an.
Im Übrigen bestritten beide Teams ihr letztes Spiel gegen den selben Gegner: Den Karlsruher SC. Babelsberg empfing den KSC vor zwei Wochen zuhause und erkämpfte sich ein 0:0, die Kickers unterlagen den Badenern am Mittwoch darauf im heimischen Stadion mit 0:2.
Auch für die Gäste aus Baden-Württemberg läuft es aktuell nicht gerade rund: Nach nur vier Punkten aus den letzten sechs Spielen rutschten die Kickers bis auf Platz 14 ab. Somit trennen lediglich drei Pünktchen die heutigen Kontrahenten. Mancher würden folgerichtig von einem Krisen- oder Keller-Duell sprechen, wenn man ihn nach einem Titel für die Begegnung fragen würde.
Die heutigen Gastgeber aus dem Osten Deutschlands konnten die letzten vier Partien nicht für sich entscheiden und befinden sich momentan nur auf Platz 17 der Tabelle, bei einem absolvierten Spiel weniger als die Konkurrenz.
Am letzten Wochenende konnten die Spiele beider Mannschaften witterungsbedingt nicht angepfiffen werden. Besonders ärgerlich für Babelsberg, da sowohl das Team, als auch viele Fans bereits nach Erfuhrt angereist waren und unverrichteter Dinge die Rückkehr nach Potsdam antreten mussten.
Herzlich Willkommen zum 16. Spieltag der 3. Liga 2012/2013. Heute stehen sich Babelsberg 03 und die Kickers aus Stuttgart gegenüber. Gespielt wird im Karl-Liebknecht-Stadion in Potsdam-Babelsberg.