0 : 1 Torinfos im Ticker Sergey Evlyushkin 47.
1 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Engelbrecht 50.
2 : 1 Torinfos im Ticker Enzo Marchese 88. / Elfmeter

90'
Die Kickers erkämpfen sich danke eines späten Strafstoßes einen ganz wichtigen Heimsieg, die aufopfernd kämpfenden Gäste aus Babelsberg hingegen fahren mit leeren Händen nach Hause. Nach dem torlosen ersten Durchgang gelang den Gästen direkt nach dem Pausenpfiff durch Sergej Evljuskin der Führungstreffer, doch die Freude währte nicht lang, da die Schwaben in Person von Daniel Engelbrecht postwendend antworteten. In der Folge entwickelte sich eine intensive Partie, die ihren glücklichen Sieger erst kurz vor dem Abpfiff ermittelte, als nämlich Enzo Marchese einen Elfmeter im Tor unter brachte.
90'
88'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:1 durch Enzo Marchese
Wahnsinn! Die Gastgeber drücken zum Ende der Partie nochmal und bekommen tatsächlich nach einem Strafraumgewühl den Strafstoß zugesprochen! Enzo Marchese lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt sicher zur späten und doch so wichtigen Führung!
87'
Elfmeter für die Stuttgarter Kickers!
85'
Gelbe Karte für Marcos Álvarez (Stuttgarter Kickers)
84'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Omar Jatta
84'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Jerôme Gondorf
83'
Noch knapp zehn Minuten stehen samt der wohl anfallenden Nachspielzeit auf der Uhr, und noch ist Alles drin für beide Teams! Ein Dreier wäre für beide Parteien enorm hilfreich, um sich dem großen Ziel "Klassenerhalt" zuzuwenden, doch momentan tun beide Mannschaften zu wenig, um doch noch den Siegtreffer einzufahren.
79'
Enzo Marchese probiert es mit einem Distanzschuss, da die Hintermannschaft der Gäste aktuell stabil steht und kaum etwas zulässt. Der Versuch des Stuttgarters geht jedoch klar über den Querbalken.
77'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Lucas Albrecht
77'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Oliver Kragl
76'
Die Intensität nimmt nun wieder ab, beide Seiten scheinen keinen Fehler mehr machen zu wollen, um hier nicht ganz ohne Punktgewinn den Rasen zu verlassen.
73'
Nach einem kleineren Foul gibt es Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Kickers. Ein Fall für Jerôme Gondorf, doch der Versuch des Standard-Spezialisten landet geradewegs in der Mauer.
68'
Stuttgart kommt immer besser ins Spiel und lässt den Gästen nun kaum noch Freiräume. Eine Eckball der Schwaben wird soeben problemlos von einem Filmstädter aus der Gefahrenzone befördert, doch das Spielgerät landet direkt wieder in den Reihen der Gastgeber.
64'
Das Spiel ist nun ausgeglichen und kampfbetont. Da dies in der Regel auch eine höheren Anzahl an Fouls mit sich bringt, verteilt Schiri Sven Jablonski nun munter Gelbe Karten.
62'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Assimiou Touré
62'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
61'
Gelbe Karte für Simon Köpf (Stuttgarter Kickers)
60'
Freistoß für die Kickers! Jerôme Gondorf bringt die Hereingabe hoch an den zweiten Pfosten, Simon Köpf ist zur Stelle und legt per Kopf in den Fünfer zurück. Doch er findet keinen Abnehmer dieser Vorlage.
58'
Gelbe Karte für Sergej Evljuskin (SV Babelsberg 03)
56'
Jetzt ist Stimmung in der Bude! Erzwungene Tore, kampfbetonte Zweikämpfe und ein lautstarker Anhang sind genau das, was man sich unter "Abstiegskampf" vorstellt.
54'
Gelbe Karte für Patrick Auracher (Stuttgarter Kickers)
52'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcos Álvarez
52'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabio Leutenecker
50'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:1 durch Daniel Engelbrecht
Postwendend der Ausgleich! Daniel Engelbrecht hat anscheinend die Faxen dicke, fasst sich ein Herz und pack aus über 20 Metern einen Hammer aus, der in den Maschen einschlägt!
47'
Tooor für SV Babelsberg 03, 0:1 durch Sergej Evljuskin
Wie schon im ersten Durchgang legen die Gäste hier los wie die Feuerwehr. Die Abwehr der Schwaben scheint mit den Gedanken noch beim Halbzeit-Tee zu sein, denn Babelsberg kann sich in aller Ruhe durch die Hintermannschaft der Kickers kombinieren. Das Spielgerät landet schließlich bei Sergej Evljuskin, der einen schönen Schlenzer auspackt und die Führung markiert!
46'
45'
Mit einem torlosen Remis gehen die Protagonisten des Abstiegs-Gipfels zwischen den Kickers und Babelsberg in die Kabine. Die Gäste kamen zunächst deutlich besser in die Partie und erzwangen zahlreiche Eckbälle und Freistöße, die gelegentlich auch für Gefahr im Strafraum der Schwaben sorgten. Dieser Sturmlauf gipfelte in einem Pfostenschuss von Süleyman Koç, doch anschließend fanden die Gastgeber besser in die Begegnung. So war es Marco Grüttner, der nur knapp ein einer guten Hereingabe vorbeirutschte und somit die Führung um Haaresbreite verpasste. Es bleibt jedenfalls spannend, bis gleich!
45'
45'
Der Eckball kreiert allerdings keinerlei Gefahr.
45'
Endlich mal wieder eine Torchance! Kickers-Spieler Daniel Engelbrecht zieht einen Freistoß auf den Kasten der Gäste, und Torhüter Markus Krauss wehrt diesen Versuch noch gerade so zu einem Eckstoß ab.
42'
Jerôme Gondorf bringt einen Kopfball in Richtung des Tores der Gäste, die Flanke kam von Fabian Gerster. Doch die Kugel geht klar am Kasten vorbei, somit gibt es Abstoß.
38'
Die Zuschauer sehen nun eine ausgeglichene Partie, in der die ganz großen Torchancen aber größtenteils noch ausstehen. Ein Pfostenschuss der Gäste steht einer guten Gelegenheit der Kickers gegenüber, darüber hinaus neutralisieren sich beide Team momentan bereits im Mittelfeld.
35'
Bei Standards bleiben die Babelsberger nach wie vor gefährlich. Ein Freistoß aus halblinker Position segelt zentral vor das Gehäuse der Gastgeber und gleich mehrere Kickers-Akteure vertrauen darauf, dass ein Mitspieler die Angelegenheit bereinigt. Schließlich schlägt Enzo Marchese das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
32'
Langsam aber sicher gelingt es den Kickers, Babelsberg in die eigene Hälfte zu drängen. Die wüste Anfangsphase der Gäste scheinen die Schwaben somit überstanden zu haben.
28'
Der Gastgeber ist erwacht! Jerôme Gondorf setzt sich am Strafraumrand gut gegen einen Kontrahenten durch und bringe eine flache Hereingabe an den kurzen Pfosten. Dort ist Marco Grüttner zur Stelle, doch der Angreifer erwischt die Kugel nur noch mit seiner Fußspitze und verpasst es somit, die überraschende Führung zu besorgen.
24'
Die Kickers im Glück! Süleyman Koç hat vor dem Gehäuse der Gastgeber viel zu viel Platz, trifft aber mit seinem wuchtigen Schuss nur den Pfosten.
21'
Von der tollen Form, die die Truppe von Massimo Morales unter der Woche immer wieder beschworen hatte, ist bisher noch rein gar nichts zu sehen. Der Spielaufbau wirkt undurchdacht, die Zuspiele im Mittelfeld kommen noch zu selten an den eigenen Mann und insgesamt handelt es sich in den ersten 20 Minuten um einen recht nervösen Auftritt der Gastgeber.
18'
So dann aber nicht! Der Ball überschreitet beim Segeln in den Strafraum die Torauslinie, folgerichtig gibt es Abstoß für die Kickers.
17'
Nach wie vor ist nur der Gast am Drücker. Das Abwehrrezept der Kickers erscheint momentan auch etwas plump daher zu kommen, da sich die Hintermannschaft der Schwaben bisher lediglich darauf versteht, das Leder möglichst schnell möglichst weit vom eigenen Tor weg zu dreschen. Dies mündet nicht selten in Eckstößen oder Einwürfen für Babelsberg, jetzt gerade steht die bereits fünfte Ecke an.
13'
Doch auch dieser Versuch landet direkt in dem Armen von Stuttgarts Torhüter Markus Krauss. Dennoch, von den Kickers kommt aktuell noch zu wenig, um die Null der Gäste in Gefahr zu bringen.
13'
Der dritte Eckstoß der Partie steht an, und wieder ist ein Spieler aus Babelsberg der ausführende Protagonist.
10'
Der Gast aus Brandenburg wird nun stärker, Almedin Civa scheint sein Team klar gemacht zu haben, um was es hier heute geht.
8'
Auch der zweite Eckstoß kommt wieder gut und senkt sich gefährlich in den Fünfmeterraum der Kickers. Diesmal ist Markus Krauss aber direkt zur Stelle und pflückt das Spielgerät aus der Luft.
7'
Die Ecke kommt gut zentral vor das Gehäuse der Gastgeber, und da die Abwehraktion eines Defensivakteurs der Stuttgarter zu kurz gerät, bekommt Markus Müller die Gelegenheit, aus der zweite Reihe abzuziehen. Kickers-Keeper Markus Krauss kann das Leder dank einer tollen Reaktion aber noch um den Pfosten lenken.
5'
Doch auch Babelsberg versteckt sich nicht und hat sich offensichtlich einiges vorgenommen. Der erste Eckstoß dieser Begegnung findet an der Grundlinie der Kickers statt!
3'
Die Gastgeber setzen den ersten Akzent. Enzo Marchese drischt einen Freistoß aus über 20 Metern Torentfernung allerdings deutlich über den Kasten der 03er.
1'
Der Schiedsrichter beginnt diese Begegnung überpünktlich, der Vorhang im Abstiegs-Drama ist somit gefallen. Viel Spaß!
1'
In knapp fünf Minuten erfolgt der Anpfiff und für beide Teams geht es wirklich um Alles! Den Gastgebern dürfte die Tatsache Mut machen, dass Babelsberg das schwächste Auswärtsteam der gesamten Liga ist (nur zwei Siege aus 17 Partien), die Gäste hingegen haben Hoffnung, da die Kickers das zweitschwächste Heimteam aller Mannschaften darstellen (vier Dreier in 17 Anläufen). Ein Duell auf Augenhöhe also, welches vom Unparteiischen Sven Jablonski unter ungemütlichen nass-nebeligen Verhältnissen geleitet wird.
Beide Trainer müssen heute auf einen wichtigen Leistungsträger verzichten. Der Torschütze des Hinspiels, Philipp Kreuels, muss auf Seiten der Gäste gelbgesperrt zusehen, auf der anderen Seite darf Julian Leist nicht ran, da der Unglücksrabe der Vorwoche neben seinem fabrizierten Eigentor zudem noch die fünfte Gelbe Karte in dieser Spielzeit gezeigt bekam.
Das Hinspiel im November 2012 ging übrigens knapp mit 1:0 an die Filmstädter, Philipp Kreuels sorgte für die frühe Führung im ersten Durchgang. Kurios war, dass er anschließend noch vor dem Pausenpfiff den Platz unrühmlich aufgrund einer begangenen Tätlichkeit verlassen musste. Am Ergebnis konnte dieser Umstand allerdings nicht mehr rütteln, somit blieb die bisher einzige Begegnung dieser beiden Teams lediglich dem SV Babelsberg positiv in Erinnerung.
Trotz der guten Ergebnisse der Vorwochen müssen beide Teams jedoch erheblich um den Klassenerhalt bangen. Es ist wahrlich nicht undenkbar, dass es mindestens eine Mannschaft nicht schaffen wird, sich oberhalb des Striches zwischen Platz 17 und 18 zu platzieren, was dem Abstieg in die Viertklassigkeit gleichkommen würde. Die Zuschauer bekommen hier also ein sprichwörtliches Sechs-Punkte-Spiel zu sehen, in dem sich beide Kontrahenten wohl rein gar nichts schenken werden.
Auch in Babelsberg durfte man sich über vier gewonnene Punkte aus den letzten zwei Partien freuen. Vorigen Samstag erkämpfte sich die Mannschaft von Coach Almedin Civa noch ein 1:1, nachdem der Gast aus Erfurt früh in Führung gehen konnte. Lucas Albrecht, erst wenige Minuten zuvor eingewechselt, traf in der 73. Minute zum verdienten Ausgleich.
Die Kickers haben sich unter ihrem seit drei Spielen angestellten Trainer Massimo Morales an den eigenen Haaren aus dem Sumpf gezogen und konnten in den letzten zwei Begegnungen immerhin vier Zähler erbeuten. In der Vorwoche gelang ein 1:1 in Unterhaching, Enzo Marchese verwertete einen Foulelfmeter zur Führung, Julian Leist egalisierte diese allerdings im zweiten Spielabschnitt mit einem unglücklichen Eigentor.
Guten Tag und Herzlich Willkommen im Abstiegskampf der 3. Liga! Im Gazi-Stadion auf der Waldau empfängt der Tabellen-18. aus Stuttgart heute den 17., SV Babelsberg, vier Spieltage vor Schluss wird hier somit ab Punkt 14 Uhr um jeden Meter gefightet.