Arminia Bielefeld
0:0
keine

90'
Was für ein spannendes Spiel das war! Es gab alles in diesem Spiel, was man sich vorstellen kann, auch ohne Tore war die Partie absolut sehenswert. Da beide Mannschaften ihre starken Phasen hatten, ist das Remis am Ende leistungsgerecht. Das Spiel war allerdings so knapp, dass es auch für die eine oder andere Seite mit einem Sieg hätte enden können.
90'
90'
Platins und Grimaldi sorgen für eine kleine Rangelei nach dem Elfmeter, weil Platins vor Staffeldt jubelnd niederkniet und Grimaldi ihn davon abhalten will. Dafür kassieren beide dann die Gelbe Karte.
90'
Gelbe Karte für Adriano Grimaldi (VfL Osnabrück)
90'
Gelbe Karte für Patrick Platins (Arminia Bielefeld)
89'
Elfmeter verschossen von Timo Staffeldt, VfL Osnabrück
Oh, das sieht unglücklich aus! Staffeldt rutscht aus und befördert das Leder links übers Tor!
88'
Zwayer gibt einen Elfmeter für Osnabrück! Salger springt von hinten in Neumann hinein, den Strafstoß kann man geben. Allerdings hätte Zwayer ebenso weiterlaufen lassen können, denn ein Osnabrücker schießt das Leder noch in der Folge ins Tor.
86'
Bielefeld kann nun kaum noch für Entlastung sorgen, eine hohe Hereingabe von Appiah in den Sechzehner verwaist völlig mangels Stürmer.
85'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
85'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Gaetano Manno
84'
Es gibt mal wieder eine Ecke von links für die Gastgeber, Mannos Hereingabe wird aber postwendend herausgeköpft. Aus dem Hinterhalt kommt dann Staffeldt zum Schuss, donnert das Leder aber weit über den Kasten.
83'
Die eingewechselten Rahn und Hille sorgen nun für ein gutes Pressing im gegnerischen Spielaufbau, Osnabrück kommt nur vereinzelt mal durch.
82'
Zoller wird auf rechts freigespielt und kann von der äußeren Strafraumgrenze flach hineinspielen, wo Grimaldi nicht mehr heran kommt. Er hätte sich vielleicht besser mit den Füßen voraus in den Pass hineinschmeißen sollen.
81'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Hille
81'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Fabian Klos
81'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Adriano Grimaldi
81'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Dániel Nagy
79'
Die Hausherren sind nun sehr weit aufgerückt, die Innenverteidiger stehen permanent am Mittelkreis.
78'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
78'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Patrick Schönfeld
77'
Schütz bringt einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze hinein, Riemann kann das Leder aber herunterpflücken und schlägt die Kugel schnell nach vorne. Seine Vordermänner können dies aber nicht für einen Konter nutzen.
76'
Beide Teams gehen hier mit viel Einsatz zu Werke und diskutieren vermehrt mit dem Schiedsrichter, die Partie bleibt aber - trotz der Notbremse von Hornig - weiterhin fair.
75'
Zoller legt eine Flanke in den Strafraum wunderbar ab für Nagy, der aus ca. 14 Metern völlig freistehend volley mit rechts abzieht, das Leder am linken Pfosten vorbei befördert.
74'
Piossek bedient Zoller vor dem Sechzehner, dessen Schuss geht aber klar übers Tor.
73'
Bielefelder versteckt sich nicht und bekommt nun einen Freistoß aus dem linken Halbfeld. Salgers Hereingabe misslingt aber und gerät zu einem Osnabrücker Konter. Am Ende kann die Bielefelder Abwehr aber klären.
71'
Auf der Gegenseite wollen die Gäste einen Elfmeter haben, doch Klos läuft im Prinzip genau gegen Hudec und fällt dann, insofern muss man da wirklich nicht auf Strafstoß entscheiden.
70'
Osnabrück nimmt jetzt das Heft in die Hand! Piossek kommt über rechts nicht durch und spielt in die Mitte, doch der VfL kommt nicht durch.
69'
Den muss man doch machen! Staffeldt wird mit einem schnellen Direktpass hinter die Abwehrreihe angespielt und legt sofort quer an den Fünfmeterraum, wo Zoller völlig unbedrängt am kurzen Pfosten vorbeischießt!
68'
Bielefeld reagiert auf den Wechsel, mit Burmeister kommt ein Verteidiger für den offensiv eingestellten Testroet.
68'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Felix Burmeister
68'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Pascal Testroet
67'
Den fälligen Freistoß setzt Staffeldt dann in die Mauer.
65'
Rote Karte für Manuel Hornig (Arminia Bielefeld)
Hornig grätscht als Letzter Mann in Nagy hinein und bringt diesen an der Strafraumgrenze zu Fall. Da gibt es keine zwei Meinungen.
63'
Im Gegensatz zur Ersten Hälfte haben die Bielefelder nun leichte Feldvorteile, es bleibt weiterhin spannend.
61'
Bei einer Osnabrücker Flanke von links wird Platins vom eigenen Mitspieler Hornig behindert, Piossek kann das dann aber nicht ausnutzen. Der Abpraller gelangt zwar zu ihm, er bekommt den Ball dann aber nicht unter Kontrolle.
60'
Auf der Gegenseite probiert es Nagy mal aus ca. 24 Metern, doch das Leder fliegt über den Kasten.
59'
Jerat bekommt die Kugel 18 Meter vor dem Tor und zieht einfach mal flach ab! Das Leder zicht denkbar knapp am linken Pfosten vorbei.
58'
Krük flankt von links weit auf den zweiten Pfosten, wo Salger nach leichter Berührung von Piossek fällt. Zwayer lässt zurecht weiterspielen.
57'
Es geht momentan hin und her, es ist ein offener Schlagabtausch.
56'
Riemann kommt erneut früh heraus und kann diesmal ganz sicher klären. Der Osnabrücker Schlussmann zählt nicht umsonst zu den mitspielenden Torhütern.
55'
Staffeldt kommt nun links im Strafraum zum Abschluss, doch sein Flachschuss aufs kurze Eck ist kein Problem für Riemann.
54'
Uh, das hätte auch schiefgehen können! Riemann kommt bei einem langen Ball heraus und köpft das Leder nach vorne, bevor Manno herankommt. Dann geht er aber dem Ball hinterher und kann ihn nicht behaupten, sodass der Kasten verwaist ist. Den Schuss von Müller kann Hudec dann vor der Linie abfangen.
53'
Staffeldt wird bei der Ausführung des Eckballs von der Sonne geblendet und kann die Kugel dann auch nicht platziert vors Tor bringen.
52'
Die Eckbälle häufen sich jetzt, diesmal ist aber Osnabrück an der Reihe.
51'
Salger tritt das Leder von rechts hinein, in der Mitte wird dann aber Riemann unfair angegangen. Den folgenden Freistoß führen die Gastgeber schnell aus, um Zoller vorne mit einem Konter in Szene zu setzen, doch das misslingt.
50'
Die Partie bleibt weiterhin spannend und sehenswert, es gibt den nächsten Eckball für Bielefeld.
49'
Bielefeld legt hier los wie die Feuerwehr, doch der Eckball bringt nun nichts ein.
48'
Diesmal kommt der Eckstoß von links und wird zunächst geklärt. Doch dann wird Schönfeld prima halblinks im Strafraum freigespielt, schlägt dann noch einen Haken nach rechts und zieht ab. Doch Riemann kann zur Ecke abwehren!
48'
Das Leder wird von rechts hinein getreten und in der Mitte kann ein Osnabrücker vor Hornig zum nächsten Eckball klären.
47'
Arminia startet den ersten Angriff und holt gleich mal eine Ecke heraus.
46'
Es geht weiter in Osnabrück, Fischer bleibt nach seiner Nasenverletzung draußen, für ihn kommt Hudec ins Spiel. Dadurch gibt es eine kleine Umstellung: Pisot spielt nun rechter Verteidiger, Huded in der Abwehrzentrale.
46'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Martin Hudec
46'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Nils Fischer
46'
45'
Auch wenn noch keine Tore fielen, ist das bisher ein absolut spannendes und unterhaltsames Derby! Auf beiden Seiten gab es Torchancen, der Einsatz stimmt auch und die eine oder andere Szene sorgte für Aufregung an der Seitenlinie. So kann es in der Zweiten Hälfte weitergehen!
45'
45'
Die Bielefelder können sich mal wieder vors gegnerische Tor kombinieren, am Ende bekommt Schütz das Leder auf halblinks aufgelegt und zieht aus 16 Metern ab, verfehlt den Kasten jedoch deutlich.
44'
Die Ecke kommt auf den zweiten Pfosten, wo Pisot das Leder wiederum zurück in die Mitte köpft. Dort köpft Zoller dann wieder in die andere Richtung aufs Tor, doch der Ball landet oben auf dem Tornetz.
43'
Osnabrück wird nun immer gefährlicher! Staffeldt chipt die Kugel von halbrechts ans Fünfmeterraumeck, wo Manno das Leder sichert und vors Tor passen will, doch Platins wehrt zur Ecke ab.
41'
Der Eckstoß kommt von links hinein und sorgt für viel Chaos vor Platins! Die Gastgeber können die Verwirrung allerdings nicht nutzen.
41'
Manno zieht nun von links nach innen und schießt vom linken Strafraumeck, Schütz fälscht dann aber zur Ecke ab.
40'
Nun können die Arminen sich mal schön vors Tor kombinieren, Schönfeld zieht dann aber aus 20 Metern ab, statt den Ball direkt auf den durchlaufenden Testroet weiterzuspielen.
39'
Klos will auf links an Pisot vorbeigehen, doch der Osnabrücker kann zum Einwurf klären.
38'
Manno fängt einen katastrophalen Fehlpass von Schütz an der Mittellinie ab, der folgende Angriff der Hausherren geht aber nicht schnell genug.
37'
Neumann stößt einen Bielefelder im Mittelfeld um, somit gibt es Freistoß aus dem Halbfeld für die Gäste.
35'
Mittlerweile ist Osnabrück zwar etwas aufgerückt und hat auch mehr Ballbesitz, Bielefeld kommt aber ab und zu immer noch vor den gegnerischen Strafraum und das nicht nur durch Konter.
34'
Klos kommt nun mal aus ca. 19 Metern volley zum Schuss, befördert das Runde aber auf die Ränge.
32'
Das Spielgeschehen ist nun eines Derbys würdig, es gibt immer wieder strittige Entscheidungen, Nickligkeiten, harte, aber faire Zweikämpfe und eine Zunahme an Strafraumszenen.
31'
Zoller taucht wieder alleine vor Platins auf und will einen hohen Ball herunterpflücken, doch der gegnerische Keeper ist handlungsschneller und faustet das Leder aus dem Sechzehner. Die schnelle Hereingabe von Piossek wird dann von den Bielefeldern geklärt.
30'
Manno bringt den fälligen Freistoß von der linken Seite hinein, Platins kann aber herausfausten. Dann wird die Situation abgepffiffen, weil Fischer im Fünfmeterraum in Platins hineinspringt. Fischer muss nun mit blutender Nase behandelt werden.
29'
Gelbe Karte für Marcel Appiah (Arminia Bielefeld)
Appiah wil die Kugel gegen Krük wegschießen, kommt aber einen halben Schritt zu spät und trifft daher seinen Gegenspieler. Die Karte kann man geben.
27'
Zoller wird von Manno schön im Sechzehner freigespielt und fällt dann im Zweikampf mit Hornig und Schütz, es gibt aber keinen Elfmeter. Die Situation ist schwer zu beurteilen, man kann in diesem Fall wohl in beide Richtungen entscheiden.
26'
Nach einem Einwurf von der linken Seite bringt Krük die Kugel volley vors Tor, die Flanke senkt sich dann gefährlich aufs kurze Eck und landet auf dem Querbalken!
24'
Piossek bringt nun einen Freistoß von der rechten Seite hinein, Beermann steigt dann hoch, verpasst die Kugel aber.
22'
Appiah tritt Zoller beim Klärversuch im eigenen Strafraum gegen das Sprunggelenk, auch wenn es nicht nach Absicht aussieht, kann man hier durchaus auf Elfmeter entscheiden, doch Zwayer lässt weiterspielen. Zoller muss nun erst einmal draußen behandelt werden.
21'
Es gibt nun einen Freistoß aus ca. 38 Metern für Osnabrück, Staffeldt tritt an und will ihn direkt aufs Tor hämmern, doch das Leder bleibt an der Mauer hängen.
19'
Der darauf folgende Freistoß bringt dann aber nichts ein.
18'
Gelbe Karte für Thomas Hübener (Arminia Bielefeld)
Hübener grätscht vor dem eigenen Strafraum frontal in Neumann hinein und kassiert folgerichtig den ersten Gelben Karton dieser Partie.
17'
Piossek wird zwar vor dem Strafraum die Kugel vom Fuß gespitzelt, Zoller sichert sich den Ball ab und will dann durch die Schnittstelle hindurch Manno im Sechzehner bedienen, doch der Pass kommt nicht durch.
16'
Offenbar ist die Zeit des Abtastens vorbei, beide Teams erhöhen das Tempo, die Partie nimmt Fahrt auf!
15'
Bis jetzt fängt die Partie vielversprechend an, beide Teams hatten jeweils eine gute Chance, so kann es weitergehen!
13'
Osnabrück kann nun schnell kontern! Manno schickt Zoller auf die Reise und der hebt links im Sechzehner das Leder zwar über Platins, jedoch auch übers Tor. Es gibt Abstoß.
12'
Der nächste Eckball von links wird dann abgepfiffen wegen eines Fouls an Riemann im Fünfmeterraum.
11'
Die Ecke kommt von rechts hinein und in der Mitte probiert es Testroet aus ca. sieben Metern mit einem schönen Fallrückzieher, Riemann ist aber aufmerksam und pariert zur nächsten Ecke.
10'
Appiah schickt Testroet mit einem unheimlich weiten Einwurf an den Fünfmeterraum von der rechten Seite, doch Beermann kann vor Appiah zur Ecke klären.
8'
Echte Torchancen gibt es hier bisher nicht zu vermelden.
7'
Nach einem Foul von Manno an Klos im Mittelfeld gibt es eine kurze Ermahnung von Schiedsrichter Zwayer, die Situation beruhigt sich ziemlich schnell.
5'
Beermann will an der Torauslinie nach einer abgeblockten Flanke von links einen Eckball haben, es gibt aber nur Abstoß.
4'
Bis jetzt versuchen beide Mannschaften, nach vorne zu spielen, keiner stellt sich hier hinten rein.
3'
Der neu in die Startelf gekommene Testroet will mit dem Ball und viel Tempo zentral in den Strafraum eindringen, legt sich das Leder ab zu weit vor und verliert es.
2'
Beermann schickt Krük auf der linken Seite, dessen Flankenversuch wird dann aber zum Einwurf abgeblockt.
1'
Bielefelds Toptorjäger Klos steht nach einem hohen Ball im Abseits.
1'
Lasset das Derby beginnen!
1'
Beide Clubs eint, dass sie vor zwei Jahren aus der Zweiten Bundesliga abstiegen und als Folge davon inzwischen finanziell arg gebeutelt sind. Heute soll es aber nur um Fußball gehen. Es ist das 27. Aufeinandertreffen der beiden Teams, bisher konnte Bielefeld neun Siege feiern, während dies Osnabrück nur viermal gelang. Zudem trennte man sich 13 mal unentschieden.
Auf beiden Seiten gibt es den einen oder anderen Akteur, der auch schon einmal für den jeweils anderen Verein gespielt hat. So spielt der ehemalige Osnabrücker Stefan Salger inzwischen bei den heutigen Gästen, während Alexander Krük und Nils Fischer früher mal Arminen waren. Letzterer wurde sogar in Bielefeld geboren.
Bei der Arminia hingegen waren die Ergebnisse zuletzt unbeständig, zumindest in der Liga ist man aber auch schon seit vier Spielen ohne Niederlage. Zuletzt verlor Bielefeld am 13. Spieltag gegen Rostock.
Dabei ist der VfL bereits seit acht Partien ungeschlagen, nach der Niederlage im anderen Derby gegen Preußen Münster startete man eine Serie und eroberte die Tabellenführung.
Im Duell zwischen dem Ersten und dem Dritten des Rankings könnten die Gastgeber mit einem Dreier einen der ärgsten Verfolger etwas auf Distanz halten, während Bielefeld mit einem Sieg bis auf einen Punkt an die Osnabrücker heranrücken würde.
Für euch haut Azad Derakhshani in die Tasten.
Herzlich willkommen zum heutigen Derby in der Dritten Liga zwischen dem VfL Osnabrück und dem DSC Arminia Bielefeld!