1 : 0 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 26. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Julius Reinhardt 67. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Reisinger 71. / Rechtsschuss

90'
Der Spitzenreiter Heidenheim kann das knappe 2:1 über die Zeit schaukeln und behauptet damit den Vorsprung von elf Punkten auf den ärgsten Verfolger Leipzig. Nach dem zweiten Tor durch Reinhardt schien das Spiel bereits zugunsten des Favoriten entschieden zu sein, Saarbrücken konnte aber postwendend den Anschluss wieder herstellen und erhöhte in der Folge den Druck auf der Jagd nach dem Ausgleich. Das ausbleibende Fortune im Abschluss und das Geschick in der Abwehrarbeit der Heidenheimer konnten diesen aber verhindern. Der FCS wird am kommenden Wochenende gegen Jahn Regensburg auf Zählbares im Kampf gegen den Abstieg hoffen, während der FCH bei den Stuttgarter Kickers gastieren wird. Wir bedanken uns für die Aufmerksamkeit und wünschen Euch ein schönes Wochenende - Tschüss!
90'
90'
Saarbrücken versucht es nun mit der Brechstange. Die Heidenheimer Abwehr hält dem Druck aber (noch) Stand.
89'
Das Geburtstagskind Marc Endres soll nun bei der Ergebnisverwaltung behilflich sein. Die drei Punkte für den FCH sind stark gefährdet!
88'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marc Endres
88'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Smail Morabit
86'
Smail Morabit vergibt die Chance auf die Entscheidung! Der Kopfball des Stürmer landet aber nur auf dem Dach des Tores.
85'
Der Spitzenreiter steht unter Druck! Saarbrücken kann sich aber bislang noch nicht für den betriebenen Aufwand belohnen.
82'
Saarbrücken fährt nach einer Ecke des FCH einen Konter. Lukas Kohler fehlt aber die Geduld und kann ihn daher nicht gewinnbringend abschließen.
80'
Marc Schnatterer zögert im gegnerischen Strafraum den Abschluss heraus. Der Abwehr der Gäste nimmt ihm den Ball ab.
79'
Robert Strauß macht seinen Fehler wieder gut! Er erobert sich das Leder nach dem eigenen Fehlpass von Stefan Reisinger wieder zurück! Die Heidenheimer agieren aktuell alles andere als sattelfest - es könnte noch was drin sein für den FCS!
77'
Gelbe Karte für Nils Fischer (1. FC Saarbrücken)
Der Saarbrücker Fischer weiß sich gegen Morabit nur mit einem Foulspiel zu helfen. Quittiert wird der Einsatz mit der berechtigten gelben Karte.
73'
Gelbe Karte für Smail Morabit (1. FC Heidenheim 1846)
Der Schiedsrichter fällt nicht auf die Schwalbe des Stürmers herein und zeigt diesem die fünfte gelbe Karte in dieser Saison. Er wird damit ebenso fehlen im nächsten Spiel wie der zuvor verwarnte Wittek.
72'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sven Sökler
72'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Niederlechner
71'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:1 durch Stefan Reisinger
Geht hier doch noch etwas für die Gäste? Die Abwehr der Hausherren präsentiert sich zum ersten Mal nicht sattelfest und der ehemalige Bundesligaspieler Stefan Reisinger kann per Abstauber den Anschluss herstellen.
67'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:0 durch Julius Reinhardt
Julius Reinhardt sorgt wohl für die Entscheidung. Bei einem Konter postiert er sich richtig im gegnerischen Strafraum und wird mustergültig bedient von Smail Morabit. Timo Ochs muss sich zum zweiten Mal geschlagen geben.
66'
Jetzt fasst sich André Mandt mal ein Herz, bugsiert das Leder aber deutlich am Heidenheimer Tor vorbei.
65'
Marc Schnatterer verpasst ein Anspiel von Smail Morabit nur um Haaresbreite! Saarbrücken strahlt dagegen weiter keine Torgefahr aus.
62'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Vito Plut
62'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Zeitz
60'
Ein Freistoß von Marc Schnatterer kann von den Saarbrückern geklärt werden. Nur wenige Augenblicke später versucht es Julius Reinhardt mit einem Distanzschuss - vorbei!
58'
Robert Strauß beackert nun statt Alper Bagceci die rechte Seite der Heidenheim. Vielleicht gelingt dem 27-jährigen Mittelfeldspieler ja heute sein erstes Saisontor...
56'
In höchster Not kann Nils Fischer den Sturmlauf von Florian Niederlechner unterbinden.
54'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
54'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
50'
Gelbe Karte für Mathias Wittek (1. FC Heidenheim 1846)
Wittek tut es seinem Kollegen gleich und wird auch verwarnt. Es ist seine fünfte gelbe Karte in dieser Saison. Damit muss er am kommenden Wochenende in Stuttgart zusehen.
47'
Gelbe Karte für Julius Reinhardt (1. FC Heidenheim 1846)
Als zweiter Spieler auf dem Platz sieht nun Julius Reinhardt die gelbe Karte.
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Lukas Kohler
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Taku Ishihara
46'
45'
Halbzeitfazit::
Mit der 1:0-Führung für den 1. FC Heidenheim gegen Saarbrücken verabschieden wir uns zum Pausentee. Die Hausherren legen die reifere Spielanlage an den Tag und konnten sich auch die besseren Torchancen herausspielen. Auch wenn diese wahrlich an einer Hand abzuzählen sind. Die Saarländer um den durchaus gefälligen Taku Ishihara halten bis dato zwar gut dagegen, können die Hintermannschaft der Hausherren aber viel zu selten in die Bredouille bringen. Mit etwas mehr Mut sollte aber noch was drin sein für das Schlusslicht!
45'
45'
Julius Reinhardt setzt einen Freistoß aus etwa 25 Metern direkt in die Mauer. Er war auch zuvor selbst von Stefan Reisinger gefällt worden.
43'
Marcel Ziemer findet zweimal seine Meister in Tim Göhlert und Rouven Sattelmeier binnen weniger Augenblicke. Erst vereitelt der Heidenheimer Verteidiger einen Pass in die Spitze des Saarbrücker Torjäger, dann kann der Torhüter einen Kopfball souverän entschärfen.
38'
Smail Morabit kann die gute Chance nicht nutzen! Timo Ochs konnte zuvor eine Geschoss von Marc Schnatterer entschärfen, das Leder aber nur vor die Füße des besagten Heidenheimer Stürmers bugsieren. Beim Versuch des Nachschusses langt dieser aber über den Ball.
33'
Gelbe Karte für Martin Forkel (1. FC Saarbrücken)
Der Saarbrücker Verteidiger wird als erster Spieler heute verwarnt für ein Foul an Julius Reinhardt.
31'
Dennis Malura versucht einen Treffer nachzulegen und Saarbrückens Torhüter Timo Ochs mit einem Lupfer zu überrumpeln. Dem Abschluss fehlt es aber an der nötigen Genauigkeit.
26'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:0 durch Marc Schnatterer
Kevin Pezzoni hatte den Heidenheimer Kapitän zuvor im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß kann der Gefoulte dann selbst im gegnerischen Tor unterbringen und seinen elften Treffer in dieser Saison erzielen.
22'
Mit vereinten Kräften können die Hausherren nun den Einschlag gleich doppelt verhindern. Saarbrücken präsentiert sich nun deutlich zielstrebiger.
19'
Taku Ishihara versucht sich einmal mit einem Torschuss, setzt diesen aber deutlich über das Tor.
18'
Während der Verfolger Leipzig in Kiel in Führung geht, müht sich Heidenheim hier weiter. Gegen die dicht gestaffelte Abwehr des FCS sind sie bis dato nicht zum Abschluss gekommen.
15'
Für den verletzten Erol Sabanov hütet heute Rouven Sattelmeier heute das Tor des Gastgebers. Bei einem Eckball der Saarbrücker ist der ehemalige Münchener nun erstmals gefordert und wird im Strafraum gefoult.
13'
Strafraumszenen bleiben bislang aus. Das Geschehen spielt sich überwiegend im Mittelfeld ab. Gegen den Spitzenreiter schlägt sich das Schlusslicht bislang achtbar.
10'
Marcel Ziemer agiert im Saarbrücker Sturm allein auf weiter Flur. Nahezu alle Teamkollegen sind dagegen in der Defensive gebunden.
7'
Bislang läuft auf beiden Seiten noch nicht viel zusammen. In der Offensive glückt weder Heidenheim noch Saarbrücken viel.
5'
Die Gäste versuchen mit ihren Mitteln dagegen zu halten, können die gegnerische Abwehr bislang aber nicht in Verlegenheit bringen.
2'
Florian Ballas unterläuft nach einen Freistoß von Marc Schnatterer fast ein Eigentor! Das ist aus Saarbrücker Sicht gerade nochmal gut gegangen!
1'
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist der auch aus der Bundesliga bekannte Michael Weiner. Dem 44-jährigen Polizeirat werden Henrik Bramlange und Franz Brokop assistieren.
Der Vorsprung der Heidenheimer auf den Dritten Darmstadt beträgt heuer schon vierzehn Punkte. Damit nimmt der FCH ganz klar Kurs auf Richtung "zweite Liga". Von den letzten zehn Spielen konnten stolze sieben gewonnen und keines verloren werden. Allerdings allen auch auf Seiten der Baden-Würtemberger einige Spieler aus: Torhüter Erol Sabanov muss heute ebenso passen wie Ingo Feistle und Timo Beermann.
Nunmehr sechs Punkte beträgt der Rückstand der Saarbrücker auf das rettende Ufer. Nach dem Rückzug von Milan Sasic wurde aber immerhin das letzte Punktspiel gegen die SpVvg Unterhaching gewonnen. Gegen den souveränen Spitzenreiter wolle man heute wie "immer forsch und offensiv auftreten". Nicht zur Verfügung stehen die gesperrten Philipp Hoffmann und Raffael Korte sowie Christian Eggert, Kim Falkenberg, Philipp Kreuels und Kevin Maeck. Zu allen Überfluss hat sich überdies der Franzose Francois Marquee eine Dopingsperre von sechs Spielen eingehandelt.
Der Tabellenführer empfängt heute das Schlusslicht. Herzlich Willkommen zum Duell des 1. FC Heidenheim gegen den 1. FC Saarbrücken!