2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Tim Treude 9. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Tim Väyrynen 90. / Rechtsschuss

90'
Mit 2:0 schlägt die zweite Mannschaft der Borussia den Rivalen aus Duisburg und dieses Ergebnis ist am Ende dann doch eine kleine Überraschung. Die Führung in der ersten Halbzeit war noch absolut verdient, doch nach dem Seitenwechsel ging beim BVB kaum noch etwas nach vorne und die Gäste drehten auf. Mehrere Chancen hatten die Zebras zum Ausgleich und hätten ein Tor verdient gehabt, doch sie scheiterten an der Dortmunder Abwehr und ihrer eigenen Ungenauigkeit im Abschluss. Die Hausherren stellen sich vor allem in der Schlussphase dann nur noch hinten herein und lauerten auf Konter. Tim Väyrynen profitierte am Ende vom Fehler des Duisburger Keepers und netzte zur Entscheidung ein. Für Dortmund sind das weitere wichtige drei Punkte gegen den Abstieg, während der MSV Duisburg nun wohl endgültig seine Hoffnungen auf Platz drei begraben kann. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Dominik Nothnagel
90'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Oğuzhan Kefkir
90'
Tooor für Borussia Dortmund II, 2:0 durch Tim Väyrynen
In der Schlussminute macht der BVB dann doch das Ding klar! Ratajczak schießt den Borussen an und verliert dann das Leder. Väyrynen lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt den Ball über die Linie.
89'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Nick Weber
89'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Tammo Harder
89'
Kühne mit einem Foul an Nyarko kurz vor dem eigenen Sechzehner! Es gibt Freistoß aber das Leder landet in der Mauer.
87'
Gelbe Karte für Phil Ofosu-Ayeh (MSV Duisburg)
87'
Jetzt legen sich die Dortmunder nach einer Kerze von Treude im Sechzehner noch fast selbst ein Ei ins Nest. Glück für den BVB und der MSV drückt weiter!
85'
Die Partie bleibt weiterhin richtig spannend, denn die Zebras wollen den Auslgeich unbedingt! Jetzt holen sie einen Eckball heraus.
81'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Markus Bollmann
81'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Patrick Zoundi
79'
Freistoß für die Dortmunder, den sie aber nicht nutzen können. Der MSV erobert den Ball und setzt zum Gegenstoß an. Bisher fehlt den Gästen die zündende Idee, die Abwehr des BVB zu knacken. Die Gastegeber stehen fast nur noch hinten drin.
75'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Tim Väyrynen
75'
73'
Gelbe Karte für Athanasios Tsourakis (MSV Duisburg)
Der eingewechselte Tsourakis holt sich für dieses Einsteigen die nächste gelbe Karte ab.
71'
Ofosu-Ayeh vergibt die nächste Chance für die Zebras! Sein Kopfball geht knapp vorbei. Die Gäste nähern sich aber jetzt dem Ausgleich.
69'
Und auf der anderen Seite die Chance zum 2:0 für den BVB! Nach einer Ecke setzt Nyarko das Leder mit dem Kopf an die Latte! Dann ist Ratajczak zur Stelle.
67'
Kingsley Onuegbu vergibt die 100% Chance zum Ausleich! Der Duisburger erobert den Ball im Mittelfeld und geht dann auf das Tor von Alomerović zu. Er trifft nur das Außennetz!
65'
Gute Hereingabe jetzt von Solga, aber Ratajczak ist vor dem heranrauschenden Dortmunder zu Stelle.
64'
Vom BVB kommt nach dem Seitenwechsel nicht mehr viel. Die Führung ist dünn und sie müssen aufpassen, dass sie sich in den nächten Minuten hier keinen Treffer einfangen.
63'
Riesenchance durch den eben eingewechselten Tsourakis! Seinen strammen halbhohen Schuss kann Alomerović aber abwehren.
60'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Athanasios Tsourakis
60'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Deniz Aycicek
56'
Gleich drei Spieler haben sich bei der Szene eine gelbe Karte eingefangen. Da ging es kurzzeitig hitzig zu und der Unparteiische hat bereits den Unmut der Fans auf sich gezogen. Erste "Schieber"-Rufe hallten durch die Rote Erde..
56'
Gelbe Karte für Oğuzhan Kefkir (Borussia Dortmund II)
56'
Gelbe Karte für Tanju Öztürk (MSV Duisburg)
56'
Gelbe Karte für Tammo Harder (Borussia Dortmund II)
54'
Das Spiel ist oft unterbrochen und es kommt kein richtiger Spielfluss auf. Jetzt bildet sich ein kleiner Tumult am der Außenlinie nachdem ein Dortmunder am Boden lag und erste Feuerwerkskörper knallen aus der Duisburger Fankurve.
51'
Christian Eichner muss jetzt behandelt werden und das Spiel ist kurz unterbrochen. Der Duisburger war von einem Dortmunder unterlaufen worden und unglücklich gefallen.
47'
Weiter geht's in der Roten Erde! Die Duisburger haben sich scheinbar viel vorgenommen und beginnen sehr enagagiert!
46'
45'
Verdient führen die Dortmunder hier zur Pause. Die Zebras fanden in den ersten zwanzig Minuten keinen Zugriff auf die Partie und wurden schon in der neunten Minute von der frühen Dortmunder Führung überrascht. Der BVB erwischte einen guten Start und nutze die Unordnung im Spiel der Gäste effektiv aus. Anschließend hatte Harder noch die Chance zu erhöhen, bevor die Duisburger besser ins Spiel fanden. Doch bis Deniz Aycicek die erste richtige Chance für die Gäste hatte, dauerte des bis zur 37. Minute. Karsten Baumann hat bereits mit einem Wechsel auf die Leistung seiner Mannschaft reagiert und wir sind gespannt, wie es hier gleich weitergeht!
45'
45'
Gute Freistoßposition für die Gäste etwas 25 Meter vor dem Tor! Pierre De Wit tritt an aber er setzt den Ball über das Tor. Das war die letzte Aktion vor der Pause.
43'
Aufruhr im Strafraum der Borussia, als Onuegbu zu Boden geht und die Duisburger einen Elfmeter reklamieren. Aber die Pfeiffe des Unparteiischen bleibt stumm.
41'
Schon vor der Pause setzt Karsten Baumann ein deutliches Zeichen und bringt mit Wegkamp einen weiteren Stürmer noch vor der Pause!
40'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Gerrit Wegkamp
40'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Nicolas Ledgerwood
37'
Dieses Mal erwischt Aycicek das Leder und zieht den Ball per Direktabnahme nur knapp am Kasten von Zlatan Alomerović vorbei! Das war wohl die beste Möglichkeit für die Zebras, die jetzt besser in die Partie kommen.
33'
Ledgerwood legt auf für Aycicek im Sechzehner aber der kleine Duisburger kommt nicht an den Ball und die Chance ist vertan.
28'
Klasse Angriff der Duisburger über Onuegbu und De Witt! Die Borussen können sich nur schwer befreien doch am Ende bleibt De Witt dann in der schwarz-gelben Abwehr hängen.
25'
Durm bringt den Ball lang in den Sechzehner aber seine Flanke findet keinen Abnehmer. Die Duisburger setzen zum Konter an!
22'
Gelbe Karte für David Solga (Borussia Dortmund II)
Solga sieht für sein Foul die erste Karte der Partie und verursacht einen Freistoß.
19'
Dicke Chance für Harder! Der Dortmunder setzt das Leder an den Pfosten - Duisburg Keeper Ratajczak wäre chancenlos gewesen.
17'
Jetzt doch die Duisburger mal mit einem guten Angriff. Onuegbu läuft sich vorne frei aber da erkennt der Unparteiische erneut eine Abseitsposition.
13'
Vom MSV ist bisher noch gar nichts zu sehen. Jetzt vielleicht mal ein Vorstoß der Blau-Weißen aber der Linienrichter hebt die Fahne.
9'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Tim Treude
Und da ist bereits die frühe Führung für den BVB! Nach einer Ecke von Kefkir landet der Ball bei Nyarko, der per Kopf für Treude auflegt und der nickt das Leder in die Maschen!
5'
Der BVB erwischt hier den besseren Start obwohl die Unterstützung der eigenen Fans aufgrund der Überschneidung mit der Partie der ersten Mannschaft gegen den HSV zu wünschen übrig lässt. Auf den Rängen geben im Moment die Gäste den Ton an.
1'
Auf geht's in Dortmund! Schiedsrichter Florian Heft gibt den Ball frei!
1'
Auch heute wird es für den MSV auf dem katastrophalen Rasen in der Roten Erde keine leichte Partie werden. Karsten Baumann muss dabei auf Kevin Wolze verzichten, der ebenfalls wie Ducksch gelbgesperrt fehlt, sowie Sascha Dum, der nach seiner Verletzung zwar wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen ist aber heute noch nicht im Kader steht.
Die Duisburger - aktuell fünf Punkte vor dem BVB in der Tabelle - konnten seit dem Sieg gegen den VfL Osnabrück im November auswärts nicht mehr gewinnen. Zuletzt spielten die Zebras auf fremdem Platz dreimal unentschieden. Auf der anderen Seite haben sie seit sechs Spielen auch nicht mehr verloren.
Beim 3:0 Erfolg gegen den CFC sahen die BVB-Fans eine engagierte Leistung ihres Teams, mit der auch Trainer Wagner am Ende mehr als zufrieden war. Marvin Ducksch ebnete mit seinem Doppelpack den Weg für den wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Auf den Stürmer müssen die Borussen allerdings heute wegen einer Gelbsperre verzichten.
Nachdem die Zebras das Revierderby Anfang September auf eigenem Platz mit 1:2 verloren, lauern sie heute auf die Revanche! Die Dortmunder schienen nach dem missglückten Start in die Rückrunde und drei Niederlagen in Folge zuletzt leicht Beute zu sein. Doch am vergangenen Spieltag gelang der zweiten Mannschaft des BVB gegen Chemnitz der Befreiungsschlag.
Hallo und herzlich willkommen zur Partie Borussia Dortmund II gegen den MSV Duisburg am 26. Spieltag der Saison. Ab 14 Uhr geht es hier um die Punkte!