1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Anton Fink 30. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 65. / Kopfball

90'
Mit einem 1:1-Unentschieden trennen sich der Chemnitzer FC und der SV Darmstadt am 26. Spieltag. Im ersten Spielabschnitt spielten ausschließlich die Gastgeber und gingen durch Fink verdient in Führung. In der Pause muss SVD-Trainer Dirk Schuster die richtigen Worte gefunden haben. Seine Spieler kamen mit deutlich mehr Einsatz aus der Kabine und kamen durch Stroh-Engel zum Ausgleich. Schiedsrichter Schmidt hatte in einer zerfahrenen zweiten Hälfte viel zu tun und verteilte munter gelbe Karten, so kam lange kein Spielfluss zustande. Durch das Unentschieden verpassen die Chemnitzer den erhofften Befreiungschlag, doch auch Darmstadts Aufstiegsambitionen erhalten durch den einen Punkt einen Dämpfer.
90'
90'
Viel passiert in den letzten Sekunden nicht mehr, beide Teams bekämpfen sich im Mittelfeld.
88'
In der Schlussphase kann sich Zimmermann auszeichnen. Nach einem schnellen Freistoß schlafen die Abwehrspieler der Darmstädter. Pusch kann unbedrängt Flanken, doch Zimmermann stürmt aus seinem Tor und schnappt sich den Ball.
86'
Auf der anderen Seite des Feldes tritt Garbuschewski aus 25 Metern einen Freistoß aus halb-rechter Position. Die Kugel fliegt mit viel Drall aufs Tor, geht schließlich jedoch knapp vorbei ins Aus.
83'
Über den Torschützen Stroh-Engel kontern die Lilien. Der Stürmer legt das Leder ab zu Gondorf und Elton da Costa, doch die beiden behindern sich gegenseitig, so kann Bankert klären.
81'
Der stark aufspielende Heller muss vom Feld. Joker Sirigu kommt für die letzten zehn Minuten.
81'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Sandro Sirigu
81'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marcel Heller
79'
Stenzel und Garbuschewski kombinieren sich mit einem Doppelpass in die Gefahrenzone der Gäste. Der Abschluss von Stenzel landet jedoch in den Armen von Zimmermann.
77'
Mit einem Doppelwechsel schützt Kartsen Heine seine gelbverwarnten Spieler.
77'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Kolja Pusch
77'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Makarenko
77'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
77'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marc Lais
75'
Gondorf köpft die Flanke von Heller ins Tor der Chemnitzer. Der Stürmer dreht ab zum jubeln doch Schmidt hat ein Foul gesehen und gibt den Treffer nicht.
73'
Gelbe Karte für Anton Makarenko (Chemnitzer FC)
Wieder wird sich beim Schiedsrichter beschwert, wieder wird die Gelbe Karte gezückt. Mit Fußball hat das im Moment sehr wenig zu tun.
72'
Gelbe Karte für Marc Lais (Chemnitzer FC)
70'
Ivana tritt zum Freistoß aus 30 Metern Torentfernung an. Der Ball geht direkt aufs Tor, aber kein Problem für Pentke.
69'
Gelbe Karte für Dominik Stroh-Engel (SV Darmstadt 98)
Stroh-Engel diskutiert lautstark mit Schiedsrichter Schmidt. Der lässt sich das nicht gefallen und zeigt dem Darmstädter die Gelbe Karte.
67'
Chemnitz zeigt sich unbeeindruckt von dem Gegentreffer. Fink testet Zimmermann mit einem Fallrückzieher, doch der ist auf seinem Posten und pariert den Schuss.
65'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:1 durch Dominik Stroh-Engel
Der Ausgleich für Darmstadt! Über die rechte Seite setzt sich Heller durch und flankt den Ball in den Sechszehner. Am langen Pfosten steht Stroh-Engel völlig frei und nickt ein ins kurze Eck.
62'
Chemnitz beschränkt sich momentan auf Konter. Wachsmuth will den Ball schnell in die Spitze weiterleiten, doch Gondorf springt dazwischen.
60'
Heller flankt von rechts den Ball in die Gefahrenzone. Stroh-Engel springt am Ball vorbei, Chance vertan!
57'
Karten Heine nimmt den gelbelasteten Hensel aus der Partie. Wachsmuth nimmt seinen Platz im Mittelfeld ein.
57'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Toni Wachsmuth
57'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marc Hensel
54'
Das Spiel ist jetzt sher zerfahren, immer wieder liegen Spieler am Boden. Tormöglichkeiten können die Fans im Stadion an der Gellerstraße nicht beobachten.
53'
Gelbe Karte für Benjamin Maas (SV Darmstadt 98)
Es geht jetzt hier richtig zur Sache. Maas springt Garbuschewski in den Rücken und zieht das Knie an.
51'
Der völlig unauffällige Landeka verlässt den Platz und macht Platz für Elton da Costa.
51'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Elton da Costa
51'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Josip Landeka
49'
Gelbe Karte für Marc Hensel (Chemnitzer FC)
Auf der anderen Seite sieht Hensel den gelben Karton. Nach einem rüden Foul an Stroh-Engel ist das völlig berechtigt.
46'
Gelbe Karte für Marcel Heller (SV Darmstadt 98)
Schiedsrichter wertet Hellers Aktion im Strafraum als Schwalbe und verwarnt den Stürmer.
46'
Und gleich große Aufregeung im Strafraum der Chemnitzer! Heller zieht mit dem Ball in den Strafraum und geht im Zweikampf mit Bankert zu Boden. Schiri Schmidt pfeift, doch anstatt Elfmeter zu geben gibt er Freistoß für die Gastgeber.
46'
Die Lilien stoßen an, weiter gehts in Chemnitz.
46'
45'
Die abstiegsbedrohten Chemnitzer führen im Spiel gegen den SV Darmstadt verdient mit 1:0. In den ersten Minuten waren beide Teams darauf bedacht den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Himmelblauen legten jedoch als erster die Nervosität ab und suchten den Weg nach vorne. Fink und Garbuschewski testeten Jan Zimmermann im Tor des SVD, auf der Gegenseite musste CFC-Keeper Philipp Pentke kaum eingreifen. In der 29. Minute netzte Fink zur verdienten Führung ein, die Darmstädter müssen ihr Spiel komplett umstellen, wollen sie hier noch die Wende herbeiführen.
45'
45'
Kein Nachspielzeit im ersten Spielabschnitt.
43'
Chemnitz beschränkt sich in der Schlussphase der ersten Hälfte darauf die Führung zu verteidigen. Die Darmstädter schaffen es jedoch nicht, sich klare Chancen herauszuspielen.
41'
Heller sieht den freistehenden Maas an der Strafraumkante. Der holt den rechten Hammer raus, doch der Schuss geht weit am Tor von Philipp Pentke vorbei.
39'
Gelbe Karte für Milan Ivana (SV Darmstadt 98)
Nach einem Pferdekuss von Ivana wälzt sich Hofrath auf dem Boden. Klare Gelbe Karte für den Linksaußen der Lilien.
38'
Dirk Schuster ist über die Leistung seiner Elf alles andere als erfreut. Der Trainer der Gäste gibt immer wieder lautstarke Anweisungen.
35'
Marcel Hofrath bringt eine weitere Ecke in den Strafraum der Lilien. Zimmermann nimmt beide Fäuste zur Hilfe und klärt die Kugel vor Makarenko.
32'
Die Führung ist verdient, Chemnitz investiert deutlich mehr ins Spiel. Der Aufstiegsaspirant aus Darmstadt zeigt sich hier völlig ungefährlich.
29'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Anton Fink
Die Führung für die Gastgeber! Auf dem linken Flügel setzt sich Garbuschewski entschlossen durch und setzt an zur Flanke. Der Ball fliegt durch den gesamten Strafraum und wird leicht von Gorka abgefälscht. Aus dem Hintergrund kommt Fink angflogen, macht das Bein lang und spitzelt aus kurzer Distanz das Leder ins rechte Toreck.
26'
Heller zieht von der rechten Seite in den Strafraum. Stenzel lässt sich da überlaufen, so muss Conrad einrücken, stellt Heller im Sechszehner und klärt den Ball.
23'
Sulu schießt einen Freistoß nahe der Mittellinie in den Strafraum der Sachsen. Maas nimmt die Kugel gut an und zieht direkt ab, der Schuss geht jedoch neben das Tor.
20'
Darmstadt kommt in der Offensive derzeit nicht zur Entfaltung. Die Lilien scheinen überrascht von der Präsenz der Gastgeber.
17'
Zweiter Eckball der Partie. Von der linken Seite will Ronny Garbuschewski den Ball auf den Kopf von Fink zirkeln. Zimmermann passt aber auf und pflückt das Spielgeträt aus der Luft.
15'
Bei den Lilien setzt Berzel mit einem langen Pass Heller in Szene. Der legt sich im Strafraum den Ball jedoch zu weit vor, sodass Pentke die Situation bereinigen kann und sich die Kugel sichert.
12'
Die Chemnitzer beginnen motiviert, die Sachsen haben in der Anfangsphase mehr vom Spiel.
11'
Der Eckball von Garbuschewski findet keinen Abnehmer, Sulu wuchtet den Ball aus dem Sechszehner.
10'
Ronny Garbuschewski zieht einen Freistoß aus halb-rechter Position direkt aufs Tor. Jan Zimmermann fliegt ins rchte Toreck und kann das Leder über die Querlatte zur Ecke leiten.
8'
Erste Möglichkeit der Partie. Fink erreicht eine Hereingabe mit dem Kopf und bringt die Kugel Richtung Tor der Darmstädter. Der Ball zischt am Pfosten vorbei und geht aus spitzem Winkel ans Außennetz.
6'
Sascha Pfeffer probiert es über die linke Seite. Der Mittelfeldspieler geht an der Seitenauslinie entlang und will Stürmer Fink mit einem Steilpass bedienen, doch der landet im Toraus.
3'
Chemnitz will durch körperliche Härte in die Partie finden. Berzel und Gondorf werden im Mittelfeld gelegt, der Ball wandert nach dem Freistoß jedoch zurück in die Hälfte der Lilien.
1'
Auf gehts in Chemnitz, der CFC stößt an.
1'
Beide Teams kommen aus der Kabine, die Gastgeber spielen in himmelblau, Darmstadt trägt orangene Trikots.
Der Unparteiische auf dem Platz heißt Markus Schmidt, die Linienrichter sind Sebastian Schmickartz und Lasse Koslowski.
Darmstadts Coach Dirk Schuster will mit seinen Jungs an der Erfolgsgeschichte der Hessen weiterschreiben. Seit acht Spielen sind die Lilien unbesiegt, trotzdem will man den kriselnden Gegner aus Chemnitz nicht auf die leichter Schulter nehmen. „Das Spiel beginnt bei 0:0 und Chemnitz will dieses Spiel unbedingt gewinnen. Wir sind gewarnt“, erklärte Schuster vor der Partie. Für die kommenden 90 Minuten stehen Hanno Behrens und Marco Sailer nicht zur Verfügung. Beide sitzen mit einer Gelbsperre auf der Tribüne.
CFC-Trainer Karsten Heine musste nach der deutlichen 0:3-Niederlage seiner Mannschaft gegen die Reserve des BVB Aufbauarbeit leisten. Gegen den Favoriten aus Darmstadt kann Heine wieder auf Topscorer Ronny Garbuschewski zurückgreifen, der seine Rotsperre abgesessen hat und von Anfang an spielen wird. Fehlen wird dagegen Stürmer Benjamin Förster, der sich im letzten Spiel seine fünfte Gelbe Karte abgeholt hat.
Für beide Mannschaften hat die Partie heute enorme Wichtigkeit. Die Gastgeber vom Chemnitzer FC stecken seit vier sieglosen Spielen tief im Abstiegskampf. Mit nur 17 Punkten rangieren die Sachsen derzeit auf dem 18. Tabellenplatz. Beim Gegner aus Darmstadt hat man mit dem Abstieg nichts zu tun, sondern hofft auf den Aufstieg ins Unterhaus des deutschen Fußballs. Die Lilien haben derzeit den Relegationsplatz inne, aber wollen den Abstand auf die Zweitplatzierten aus Leipzig natürlich verringern.
Hallo und herzlich willkommen zum 26. Spieltag der dritten Liga. Im Stadion an der Gellertstraße streiten sich heute ab 14 Uhr der Chemnitzer FC und der SV Darmstadt 98 um drei Punkte.