0 : 1 Torinfos im Ticker Evans Nyarko 35. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Gino Windmüller 61. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Romas Dressler 73. / Rechtsschuss

90'
Der SSV Jahn Regensburgs gewinnt verdient mit 2:1 gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund. Die Hausherren waren über 90 Minuten das spielbestimmende Team, gingen jedoch sehr fahrlässig mit den vielen Chancen um. Die Gäste konnten mit der einzigen Chance im ersten Durchgang nach einem Eckball glücklich in Führung gehen. Doch mit der Hereingabe von Aias Aosman wurde der SSV noch gefährlicher. Der wiedergenesene Joker hat mit tollen Einzelaktionen beide Treffer eingeleitet und den Regensburgern so das fünfte Spiel in Folge ohne Niederlage bescherrt, während Dortmund nach der dritten Pleite in Serie immer mehr in die Abstiegszone rutscht. Das war es von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Gelbe Karte für Tammo Harder (Borussia Dortmund II)
Bei den Gästen kommt Frust auf und Harder und Derstroff holen sich für ihre ruppige Spielweise nochmal die Verwarnungen ab.
90'
Gelbe Karte für Julian Derstroff (Borussia Dortmund II)
89'
Fast gibt es hier noch ein wunderbaren Treffer der Marke "Tor des Monats". Zlatan Alomerović ist bis zur Mittellinie aufgerückt und Aias Aosman schlenzt den Ball aus 60 Metern knapp am leeren Tor vorbei.
88'
Und die Gäste nochmal mit einem Freistoß aus guter und zentraler Position. Doch der Ball von Oğuzhan Kefkir landet abermal in den Armen von Bernhard Hendl.
86'
Vier Minuten sind noch zu gehen und die Hausherren haben den BVB wieder in die eigene Hälfte gedrängt und wollen hier scheinbar die Vorentscheidung markieren.
84'
Die Versuche der westfälischen Gäste bleiben einfach zu harmlos. Eine Flanke aus guter Position landet ohne Bedrängnis im Seitenaus. Regensburg hat die Partie im Griff und muss jetzt eigentlich nur noch die Konzentration hoch halten.
81'
Ist das jetzt das Aufbäumen? Tammo Harder kommt mit viel Tempo über die rechte Außenbahn, doch seine Hereingabe wird problemlos von Bernhard Hendl abgefangen.
79'
Und fast das 3:1! Andreas Güntner steckt stark zu Romas Dressler durch, doch der verzieht am langen Pfosten knapp. Damit bleibt es angesichts des Spielstandes weiter knapp.
76'
Die Gäste müssen jetzt ihre Taktik neu überdenken und endlich mal den Weg in die Offensive suchen. Stand jetzt würde der BVB nämlich auf Rang 17 abstürzen.
73'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Haag
73'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Zlatko Muhovic
73'
Tooor für Jahn Regensburg, 2:1 durch Romas Dressler
Da ist die verdiente Führung! Aias Aosman lässt in der Zentrale einen Gegenspieler stehen und legt quer auf Jim-Patrick Müller, der den Ball mit viel Übersicht zu Romas Dressler in den Strafraum gibt und der kann ohne Bedrängnis verwandeln.
73'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Julian Derstroff
73'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Edisson Jordanov
71'
David Wagner wechselt in der Offensive positionsgetreu. Für den engagierten Edisson Jordanov kommt Julian Derstroff in die Partie.
69'
Beinahe die erneute Führung für die Gäste! Nach einem BVB-Freistoß muss Bernhard Hendl sich ganz weit Strecken und kann den Ball mit einer Glanzparade in Toraus parieren.
66'
Die Führung tut den Hausherren sichtlich gut. Mit viel Rückenwind sucht der Jahn jetzt die Führung in der offensive. Wenn die Gäste hier so langsam deutlich aktiver werden, droht hier noch die Niederlage.
64'
Damit stehen die Gäste jetzt wieder mächtig unter Druck, da Kiel gegen Münster führt, womit der BVB nur noch einen Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsrang hätte. SSV-Keeper Hendl musste im zweiten Durchgang bislang nicht eingreifen.
61'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Gino Windmüller
Thomas Stratos wechselt den Ausgleich ein! Aias Aosman lässt im Sechzehner zwei Gegenspieler stehen und zieht ins lange Eck ab, wo Gino Windmüller genaut richtig steht und den Ball nur noch über die Linie drücken muss.
61'
Der Jahn macht weiter Druck. Diesmal zieht Azur Velagić wuchtig am Sechzehner ab, doch wieder ist Zlatan Alomerović auf seinem Posten.
59'
Und Aias Aosman mit der ersten Möglichkeit! Nach einem Eckball kommt der Joker zum Volleyabschluss, doch sein Versuch geht knapp über den Querbalken.
57'
Abdenour Amachaibou hatte seine Möglichkeiten und ließ einige davon liegen. Für den Topscorer der Hausherren kommt nun Aias Aosman in die Partie. Seitens der Gäste geht der Japaner Mitsuru Maruoka vom Platz, für ihn kommt die wiedergenesene Stammkraft David Solga in die Partie.
56'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> David Solga
56'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Mitsuru Maruoka
56'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Aias Aosman
56'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Abdenour Amachaibou
55'
Im Anschluss an den schwachen Freistoß dringt Abdenour Amachaibou gefährlich in den Sechzehner ein und wird von einem Gegenspieler zu Fall gebracht. Doch Schiri Norbert Giese lässt weiter spielen.
53'
Zlatko Muhovic wird im Vorwärtsgang gelegt und Abdenour Amachaibou tritt aus 20 Metern zum Freistoß an!
52'
Dortmund ist mittlerweile wieder weit in die eigene Hälfte gedrängt und kommt kaum noch über die Mittellinie. Doch die Hausherren müssen im Abschluss einfach zielstrebiger werden, wenn es heute noch etwas mit dem Dreier werden soll.
49'
Abdenour Amachaibou bringt den fälligen Freistoß scharf in den Sechzehner, wo Romas Dressler aus guter Position zum Kopfball kommt, doch Zlatan Alomerović steht richtig und kann das Spielgerät problemlos abfangen.
48'
Gelbe Karte für Jeremy Dudziak (Borussia Dortmund II)
Jeremy Dudziak zieht das taktische Foul und wird zu Recht verwarnt.
47'
Der Jahn zeigt die Marschrichtung direkt wieder an. Oliver Hein wird stark über die rechten Außenbahn eingesetzt, doch seiner Hereingabe wird von Zlatan Alomerović gepflückt.
46'
Und weiter geht es im Jahn-Stadion, der Ball rollt wieder!
46'
45'
Der SSV Jahn Regensburg liegt zur Pause unglücklich mit 0:1 gegen die U23 aus Dortmund zurück. Dabei waren die Hausherren über die gesamte erste Hälfte das deutlich agilere Team mit einem klaren Chancenplus. Doch die Auswertung ließ zu Wünschen übrig, so dass das Wagner-Team nach einem Eckball zur schmeichelhaften Führung treffen konnte. Kurz vor der Pause hätte Amachaibou eigentlich noch den Ausgleich markieren müssen. Wenn die Borussia weiterhin so passiv ist, ist für die Hausherren natürlich noch alles drin. Bis gleich!
45'
43'
Zwei Minuten sind noch bis zur Pause zu gehen und der Führungstreffer tut der Borussia sichtlich gut. Regensburg muss sich eigentlich nur an die eigene Nase fassen, dass der Spielstand nicht anders herum ist.
41'
Ist das bitter! Das muss eigentlich der Ausgleich sein. Abdenour Amachaibou ist frei durch und läuft alleine auf Zlatan Alomerović zu, im letzten Moment legt er auf Romas Dressler quer, der die Pille unglücklich am Tor vorbei setzt.
38'
Besonders pikant ist, dass Sebastian Nachreiner bei dem Gegentor für die Regensburger nicht auf dem Platz stand und nach seiner Behandlung am Seitenrand noch nicht von Schiri Norbert Giese auf das Spielfeld zurück gebeten worden ist.
35'
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:1 durch Evans Nyarko
Aus dem Nichts gelingt der Borussia die Führung! Ein Eckball wird am kurzen Pfosten entscheidend verlängert und landet bei Evans Nyarko, der die Hereingabe aus wenigen Metern mit dem Kopf über die Linie drückt.
33'
Die U23 des BVBs zeigt auch mal wieder ein paar Akzente. Zunächst landet ein Freistoß in den Armen von SSV-Keeper Hendl und dann scheitert ein Angriffsversuch über die Außenbahn, weil der Dortmunder mit dem Ball ins Seitenaus läuft. So richtig Hand und Fuss hat das hier nicht.
30'
Unter dem Strich ist das wirklich eine engagierte Leistung der Gastgeber. Doch die Torgefahr des Stratos-Teams lässt wirklich noch zu Wünschen übrig.
28'
Mittlerweile agieren nur noch die Regensburger. Jonatan Kotzke tritt zum Freistoß aus rund 25 Metern an, trifft den Ball jedoch nicht richtig, womit dieser ins Toraus flattert.
25'
Abdenour Amachaibou hebt die Kirsche elegant in den Sechzehner, wo Romas Dressler im Rücken der Abwehr frei durch ist, doch Schiri Norbert Giese entscheidet auf Abseits. Glück für den BVB.
23'
Abwehrrecke Mario Neunaber muss verletzungsbedingt vom Feld und für ihn kommt Gino Windmüller in die Partie. Bislang stand die Defensive der Domstädter gut. Man kann fairerweise nur hoffen, dass die Verletzung keine Auswirkung auf das Spielgeschehen hat.
22'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Gino Windmüller
22'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Mario Neunaber
21'
Der talentierte japanische Neuzugang der Gäste, Mitsuru Maruoka, ist noch nicht so richtig in der Partie angekommen und wirkt ein wenig wie ein Fremdkörper.
18'
Und nochmal der Jahn! Abdenour Amachaibou setzt sich stark auf der Außenbahn durch, macht dann im Sechzehner aber ein Dribbling zu viel und verliert dn Ball. Da war deutlich mehr für die Bayern drin.
16'
Dicke Möglichkeit für die Hausherren! Zlatko Muhovic gelangt über die rechten Seite blitzschnell in die Gefahrenzone und legt quer in den Strafraum auf Jonatan Kotzke, der die Pille aus 16 Metern knapp am Pfosten vorbeischießt. Ein schöner Spielzug!
13'
Und so langsam werden die Gäste immer aktiver. Edisson Jordanov scheitert zunächst auf der linken Strafraumseite gegen Sebastian Nachreiner, der zur Ecke klärt. Doch diese bringt dann gegen die kompakte SSV-Defensive nichts ein.
10'
Zum ersten Mal lassen die Borussen so etwas wie Offensivgefahr aufblitzen, doch auf der linken Seite ist kein Durchkommen für die jungen Westfalen.
8'
Der Jahn hat deutlich mehr Spielanteile und macht das Spiel immer wieder schnell, doch der letzte Pass will gegen die tiefstehenden Gäste bislang einfach nicht gelingen.
6'
Dortmund versucht erst einmal durch eine kompakte Defensivarbeit in die Partie zu kommen. Die Ausfälle von Spielern wie Duksch, Sarr und dem verletzten Amini sind natürlich nicht ohne weiteres weg zu stecken.
3'
Die Hausherren beginnen sehr druckvoll und zeigen ein schönes Pressing. Vor allem der formstarke Jim-Patrick Müller macht bereits mächtig Dampf auf der rechten Außenbahn.
1'
Auf geht es, der Ball rollt!
1'
In wenigen Momenten geht es hier los, wir wünschen Euch ein spannendes Spiel und viel Vergnügen!
Geleitet wird die Partie von Schiri Norbert Giese aus Großräschen. Der Unparteiische wird heute sein 19. Spiel in der dritthöchsten deutschen Spielklasse anpfeifen. Zur Seite stehen ihm seine Assistenten Jan Seidel und Oliver Lossius.
Die Favoritenrolle dürfte auf Grund der aktuellen Formkurve klar bei den Gastgebern liegen. Dennoch warnt SSV-Trainer Stratos vor der Partie: „Dortmund hat Spieler, die nach oben schauen und für Verträge spielen. Das ist eine gefährliche und starke Truppe. Vor allem dürfen wir uns nicht von den Ergebnissen blenden lassen, wir werden sie nicht aus dem Stadion schießen.“
Die Aufstellungen beider Mannschaften findet ihr wie immer unter dem Menüpunkt Spielschema vor.
Beide Mannschaften haben vor der Partie, was das Personal angeht, gute Nachrichten zu vermelden. Bei den Hausherren kehrt Aias Aosman nach seiner Verletzung wieder zurück und auch Romas Dressler hat seine Gelbsperre abgesäßen. Wagner kann wieder auf die beiden Leistungsträger David Solga (Rippenprellung) und Thomas Meißner (Gelbsperre) zurück greifen. Marvin Ducksch und Marian Sarr sind hingegen für den Profikader vorgesehen.
Im Hinspiel auf der „Roten Erde“ war die Mannschaft von Trainer David Wagner über weite Strecken das bessere Team, scheiterte jedoch mehrfach am Aluminium und verlor am Ende schließlich durch den späten Treffer von Jim-Patrick Müller, der auch zuletzt gegen Chemnitz zwei Mal getroffen hat, mit 1:2.
Dortmund unterlag hingegen zuletzt deutlich mit 0:3 gegen den Spitzenreiter aus Heidenheim und hat damit nach der 1:2-Pleite gegen Haching beide Partien im Jahre 2014 verloren. Damit ist die U23 der Borussia bis auf den 15.Rang abgerutscht und hat nur noch drei Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.
Die Bayern sind nun mehr seit vier Spielen ungeschlagen und konnten am vergangenen Samstag mit 3:0 in Chemnitz gewinnen, damit sind die Abstiegsränge erst einmal in weite Ferne gerückt. Mit einem weiteren Erfolg könnte das Stratos-Team heute den Grundstein für eine ruhige Rückrunde legen.
Guten Tag und ein herzliches Willkommen zum Spiel zwischen dem SSV Jahn Regensburg und der Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Um 14.00 Uhr geht es im Jahn-Stadion mit dem 24.Spieltag los.