1 : 0 Torinfos im Ticker Adriano Grimaldi 27. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Taku Ishihara 57. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Adriano Grimaldi 60. / Kopfball
3 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Neumann 70. / Linksschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Adriano Grimaldi 88. / Rechtsschuss

90'
Dank einer geschlossen starken Mannschaftsleistung setzt sich der VfL mit 4:1 gegen schwache Gäste durch. Taku Ishihara konnte eine der nur zwei 1.FC-Chancen zum Ausgleich nutzen, aber die Lila-Weißen schlugen postwendend zurück. Der überragende Adriano Grimaldi krönte seine Leistung mit drei Toren und den vierten Treffer erzielte Sebesatian Neumann. Während die Osnabrücker den Rückstand auf die Relegationsplätze dadurch verkürzen können, wird es für Saarbrücken immer düsterer. Das wars von hier. Ein schönes Wochenende noch!
90'
88'
Tooor für VfL Osnabrück, 4:1 durch Adriano Grimaldi
Adriano Grimaldi zum dritten! Langer Ball aus der VfL-Abwehr. Der Angreifer lässt alle Abwehrspieler stehen und nagelt das Leder aus vollem Lauf in den Winkel und krönt seine Leistung damit!
87'
Ein Großteil der 7095 Zuschauer feiert den VfL! Unterdessen verpasst Adriano Grimaldi eine Flanke von Andreas Glockner.
84'
Fast das 4:1! Eine scharfe Flanke von Yannic Thiel lenkt Florian Ballas fast ins eigene Tor. Um wenige Zentimeter verfehlt das Leder den Kasten.
82'
Mittlerweile deutet fast alles auf den ersten Osnabrücker Dreier in diesem Jahr hin. Zwar lassen die Lila-Weißen es nun ruhiger angehen, aber die Gäste kommen auch zu keinen Chancen.
79'
Freistoß Saarbrücken, aber Stürmer Adriano Grimaldi setzt sich auch hinten im Luftduell durch und klärt.
78'
Auch Neuzugang Florian Krebs kommt nun zu seinem ersten Einsatz. Stanislav Iljutcenko darf den Rest des Spiels von der Bank verfolgen.
78'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Florian Krebs
78'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Stanislav Iljutcenko
77'
Jetzt gibt es den ersten Wechsel der Hausherren. Andreas Glockner übernimmt die Position von Massimo Ornatelli.
77'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
77'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Massimo Ornatelli
75'
Gelbe Karte für Thomas Rathgeber (1. FC Saarbrücken)
Das Spiel für den neuen Mann beginnt direkt mit der Verwarnung, weil er den Rasen betreten hat ohne sich vorher beim Assistenten anzumelden.
75'
Während Maik Walpurgis weiterhin seiner Startelf vertraut, nutzt sein Gegenüber Milan Šašić das Wechselkontigent komplett aus! Thomas Rathgeber kommt für Martin Forkel.
75'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Thomas Rathgeber
75'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Martin Forkel
74'
Die Gäste geben sich noch nicht geschlagen. Taku Ishihara setzt Juri Judt in Szene, aber die Lila-Weißen klären zur Ecke.
70'
Tooor für VfL Osnabrück, 3:1 durch Sebastian Neumann
Ist das die Entscheidung? Mit einer einstudierten Freistoßvariante ist der VfL erfolgreich. Massimo Ornatelli legt von der linken Seite flach in den Rückraum ab, wo der Torschütze heranrauscht und mit links aus elf Metern mit einem Gewaltschuss erfolgreich ist.
68'
Nicolas Feldhahn geht nach einem Duell mit Kevin Pezzoni zu Boden und fordert Elfmeter! Der gute Schiedsrichter Kempter lässt zurecht weiterspielen.
67'
Milan Šašić nimmt einen Doppelwechsel vor! Philipp Hoffmann und Manuel Zeitz müssen runter. Raffael Korte und Lukas Kohler sollen für neuen Schwung sorgen.
67'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Lukas Kohler
67'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Raffael Korte
67'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Zeitz
67'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Philipp Hoffmann
63'
Saarbrücken erhöht das Risiko! Julien Humberts Flachschuss wird von einem Osnabrücker abgewehrt und dann verhindert Daniel Heuer Fernandes artistisch ein Treffer von Philipp Hoffmann.
62'
Gelbe Karte für Florian Ballas (1. FC Saarbrücken)
Für das Halten von Adriano Grimaldi bekommt auch er den Gelben Karton.
62'
Wieder Adriano Grimaldi! Der Angreifer wird gleich von zwei Verteidigern am Trikot gehalten, kann sich aber trotzdem durchsetzen! Allein steht er vor Timo Ochs, scheitert aber im Schlussmann. Den Nachschuss setzt er dann neben das Tor.
60'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:1 durch Adriano Grimaldi
Die Gastgeber schlagen postwendend zurück! Nach einem schönen Angriff scheitert Stanislav Iljutcenko zunächst an Timo Ochs. Das Leder kommt zu Michael Hohnstedt und dessen Flanke kann der Goalgetter aus kurzer Distanz einköpfen!
57'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Taku Ishihara
Wieder rächt sich die Schwache Chancenverwertung der Lila-Weißen! Aus dem Nichts gleichend die Gäste aus! Julien Humbert schlägt einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in den Strafraum. Das Leder fällt Taku Ishihara vor der Füße und die Nummer 45 trifft aus der Drehung ins Tor! Daniel Heuer Fernandes ist ohne Abwehrchance.
54'
Adriano Grimaldi setzt sich bärenstark gegen vier(!) Gegenspieler durch, geht aufs Tor und kann sich die Ecke eigentlich einsuchen. Aber der Angreifer trifft das Leder nicht richtig und verzieht. Ein Abspiel auf den mitgelaufenen Michael Hohnstedt hätte wohl das 2:0 bedeutet und das moniert sein Mitspieler auch.
53'
Die Osnabrücker agieren nun deutlich defensiver und überlassen den Gästen das Mittelfeld.
50'
Wieder sind die Sanitäter auf dem Rasen und kümmern sich um die Wade von Adriano Grimaldi.
47'
Die Gäste kommen offensiver aus der Kabine! Daniel Heuer Fernandes muss außerhalb seines Strafraums klären.
46'
Unverändert beginnen beide Teams die zweiten 45 Minuten.
46'
45'
Hochverdiente 1:0-Führung der Gastgeber. Der VfL ist die deutlich bessere Mannschaft und kann bzw. muss hier eigentlich schon mit 2:0 führen. Aber lediglich Adriano Grimaldi brachte das Spielgerät per Seitfallzieher im Netz unter. Vom "zusammengewürfelten" 1.FC-Team ist bislang nicht viel zu sehen, aber noch dürfen die Gäste hoffen. Schaffen es die Osnabrücker im dritten Anlauf ein 1:0 in einen Sieg zu verwandeln? Die zweite Hälfte wirds zeigen. Bis gleich.
45'
45'
Dicke Chance der Schwarz-Blauen. Manuel Zeitz versucht es bei einem Angriff mit einem Lupfer über Daniel Heuer Fernandes, rutscht dabei aber aus und verfehlt so das Ziel.
43'
Der VfL erhöht die Schlagzahl! Sebastian Neumann köpft aus 12 Metern, aber Stanislav Iljutcenko fälscht das Leder kurz vor dem Tor ab und ändert so die Flugrichtung. Timo Ochs reagiert glänzend und wehrt den Ball auf oder doch knapp hinter der Linie ab?! Die Osnabrücker protestieren, aber Schiedsrichter Kempter lässt weiterspielen.
42'
Das Lattenkreuz rettet für die Gäste! Flanke von David Pisot, Adriano Grimaldi mit einem klasse Kopfball, aber das Alu steht dem zweiten Treffer im Wege. Das 2:0 wäre durchaus verdient nun.
41'
Rechstflanke von Stanislav Iljutcenko auf Michael Hohnstedt, der aus kurzer Distanz einschieben will, aber Kevin Pezzoni geht in letzter Sekunde dazwischen. Ecke!
39'
Wieder liegt ein Osnabrücker am Boden. Adriano Grimaldi muss nach einem Duell mit Kevin Pezzoni behandelt werden.
36'
Das muss das 2:0 sein! Adriano Grimaldi nutzt nach einem langen Thiel-Pass einen Abstimmungsfehler in der Gäste-Abwehr. Er legt sich den Ball dann am Keeper vorbei, aber dann auch etwas zu weit vor und so kann ein Saarbrücker seinen Schuss im Fallen in letzter Sekunde zur Ecke abwehren.
33'
Yannic Thiel schlägt eine Flanke in die Mitte. Timo Ochs zeigt eine Unsicherheit, aber Adriano Grimaldi kann diese nicht nutzen.
30'
Nach einem Spieldrittel führt der Gastgeber nicht unverdient! Die Osnabrücker machen das Spiel und dank dem neunten Saisontreffer ihres Toptorjägers macht sich dieses nun auch im Spielstand bemerkbar. Zum dritten Mal in diesem Jahr liegt der VfL damit 1:0 in Front. Reicht es nun zu einem Erfolg?
29'
Gelbe Karte für Juri Judt (1. FC Saarbrücken)
Der Saarbrücker holt Michael Hohnstedt von den Beinen. Korrekte Entscheidung.
27'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Adriano Grimaldi
Ein sensationelles Tor des Stürmers! Massimo Ornatelli schlägt die Maßflanke von der rechten Seite und der Angreifer liegt artistisch in der Luft und vollendet per Seitfallzieher genau in den Winkel! Timo Ochs kann dem Leder nur hinterherschauen.
26'
Den folgenden Freistoß schlenzt Taku Ishihara über das Tor.
25'
Gelbe Karte für Alexander Dercho (VfL Osnabrück)
Der Kapitän bekommt für ein taktisches Foul gegen Philipp Hoffmann die erste Karte des Spiels.
24'
Marcel Ziemer kann sich gegen Sebastian Neumann durchsetzen, aber wieder kommt David Pisot seinem Mannschaftskollegen zur Hilfe und klärt.
22'
Manuel Zeitz kann für die Schwarz-Blauen aus 14 Metern unbedrängt abziehen, aber David Pisot wirft sich in den Schuss und verhindert so den Einschlag.
21'
Ein Freistoß von Michael Hohnstedt wird länger und länger und geht einen halben Meter hinter dem Tor ins Aus.
18'
Die Gäste trauen sich auch mal wieder nach vorne, aber Marcel Ziemer macht den Angriff mit einem Foulspiel im Strafraum zu Nichte.
15'
Michael Hohnstedt ist mit Kopfverband wieder auf dem Rasen! Er hat sich beim Luftduell eine Platzwunde zugezogen.
14'
David Pisot schlägt einen Freistoß weit in den Strafraum. Adriano Grimaldi kommt zum Kopfball, stellt Timo Ochs aber vor keine Probleme.
12'
Der Osnabrücker Michael Hohnstedt muss nach einem Luftduell behandelt werden. Somit ist die Begegnung aktuell unterbrochen.
10'
Die Gastgeber haben die erste gute Chance! Nach einer Flanke von Michael Hohnstedt kommt Massimo Ornatelli aus elf Metern zum Schuss. Der Osnabrücker verfehlt das Tor unter Bedrängnis allerdings um 30 Zentimeter.
8'
Adriano Grimaldi mit dem ersten Schussversuch aus 18 Metern - abgeblockt!
7'
Erste Offensivaktion der Gäste, aber VfL-Keeper Daniel Heuer Fernandes ist vor Marcel Ziemer am Ball.
5'
Wieder versuchen es die Osnabrücker über außen, aber die Flanke von Stanislav Iljutcenko findet keinen Abnehmer.
3'
Wie gewohnt versuchen die Hausherren früh Druck auszuüben. Nicolas Feldhahn spielt auf Massimo Ornatelli, aber dessen Flanke auf Adriano Grimaldi wird abgefangen.
1'
Die Mannschaften kommen! Osnabrück läuft komplett in lila auf, Saarbrücken in weiß. Viel Vergnügen!
Als Schiedsrichter wurde Robert Kempter nominiert. Der 25-jährige Soldat aus Sauldorf kommt mit der Erfahrung von 45 Einsätzen in der 2. Bundesliga. Seine Assistenten sind Thomas Münch und Matthias Jöllenbeck.
In der Winterpause holten die Gäste 13(!) neue Spieler. Der Ex-Bundesligaprofi Stefan Reisiger ist mit einer Wadenverletzung ebenso nicht im Kader wie der ehemalige Osnabrücker Nils Fischer.
Milan Šašić beordert bei den Schwarz-Blauen Mounir Chaftar, Julien Humbert und Marcel Ziemer in die Startelf. Dafür müssen François Marque (grippaler Effekt), Raffael Korte und Stefan Reisinger weichen. Zudem fehlt Andre Mandt (Trainingsrückstand).
Maik Walpurgis ändert seine Lila-Weißen auf zwei Positionen. Marcel Stadel muss gelb-gesperrt passen und Erik Zenga muss vorerst auf der Bank Platz nehmen. Dafür sind Alexander Dercho nach seiner Gelbsperre und Tom Merkens von Beginn an dabei.
Die Aufstellungen sind raus und wie immer im Spielschema einsehbar!
Das heutige Duell ist gleichzeitig das 20. Aufeinandertreffen der beiden Vereine. Sechs Osnabrücker Siegen stehen acht Erfolge der Saabrücker gegenüber. Fünf Mal teilte man die Punkte. Im Hinspiel fehlte beiden Teams die Zielstrebigkeit und so endete die Begegnung 0:0. In der Vorsaison konnten die Niedersachsen beide Spiele für sich entscheiden.
Saarbrücken wäre mit zwei Punkten wahrscheinlich deutlich zufriedener. Nach einer 1:3-Niederlage bei SV 07 Elversberg unterlag man vor einer Woche zuhause dem VfB Stuttgart II durch einen Elfmeter mit 0:1. Letztmals ging man am 7.12.13 nicht als Verlierer vom Platz - damals setzte man sich bei RW Erfurt knapp mit 1:0 durch.
Beim VfL läuft es noch nicht rund im Jahr 2014! Sowohl zuhause gegen Darmstadt 98 als auch bei Hansa Rostock ging die Mannschaft von Maik Walpurgis früh in Führung. Im ersten brauchten die Gegner lediglich sieben Minuten für den Ausgleich im zweiten zwar 24, aber am Ende reichte es jeweils nur zu einem 1:1. Dabei war man in beiden Partien überlegen und gegen Rostock sogar ab der 41. Minute in doppelter Überzahl!
Die Gastgeber stehen mit ihren 33 Punkten auf dem siebten Rang. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt aktuell sechs Zähler. Die Gäste hingegen haben mit ihren 19 Punkten die rote Laterne inne. Das rettende Ufer - Position 17 - ist momentan sieben Zähler entfernt.
Hallo aus der osnatel-Arena! Um 14 Uhr wird hier die Partie des 24. Spieltages zwischen dem VfL Osnabrück und dem 1.FC Saarbrücken angepfiffen.