1 : 0 Björn Runström 30. / Elfmeter
2 : 0 Joe Enochs 68. / Eigentor
3 : 0 Emeka Opara 88. / Rechtsschuss

90'
Fazit: Der 1. FC Kaiserslautern wird endlich mal seinen eigenen Ansprüchen gerecht und gewinnt auch in der Höhe verdient mit 3:0 gegen den Kellernachbarn Osnabrück. Lautern war über 90 Minuten tonangebend, nur vor dem 1:0 hatten die Gäste einige gute Chancen. Lautern kann etwas befreiter atmen, Osnabrück kommt ganz unten an! Schüss aus Lautern!
90'
88'
Das wars jetzt endgültig! Lautern läuft zu zweit gegen vier Mann den Konter und Opara versenkt. So ein Tor darfst du aber auch einfach nicht kassieren!!
88'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern -> Emeka Opara
83'
gelbe Karte VfL Osnabrück -> Thomas Cichon
80'
Noch zehn Minuten sind zu gehen. Osnabrück macht nicht im Entferntesten den Eindruck als ginge hier noch was.
79'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Sebastian Reinert
79'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Björn Runström
77'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Alexander Nouri
77'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Joe Enochs
70'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Emeka Opara
70'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Erik Jendrisek
70'
Berbig meckert beim Schiri, der Balls ei nicht hinter der Linie gewesen und sieht die nächste Gelbe.
70'
gelbe Karte VfL Osnabrück -> Tino Berbig
69'
Ich leg mich fest, das ist die Entscheidung! Eine Ecke von Bugera kommt in den Fünfer des VfL, aber kein Gastspieler geht hin. Also sagt Beda danke und will einschieben - aber Enochs kommt ihm zuvor!
68'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern -> Joe Enochs (Eigentor)
66'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Alexander Bugera
62'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Axel Bellinghausen
62'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Josh Simpson
62'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Björn Runström
58'
Lautern drängt mit Mann und Maus auf das 2:0, Osnabrück hat schlicht keine Antwort!
54'
gelbe Karte VfL Osnabrück -> Oliver Beer
49'
So führt man sich ein: Chitsulo senst Runström nach allen Regeln der Kunst von hinten um, aber sieht nichtmal Gelb.
46'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel Chitsulo
46'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Henning Grieneisen
46'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Gaetano Manno
46'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Marcel Schuon
46'
45'
Halbzeitfazit: Der FC Kaiserslautern führt zu Hause gegen Osnabrück mit 1:0. Die Gastgeber hatten von Beginn an mehr von der Partie - die Chancen hatten allerdings die Gäste. Aber Lautern berappelte sich und kam in der Osnabrücker Druckphase durch den Elfer zur Führung. Seitdem läufts für die Pfälzer, Pele Wollitz muss sich in der Pause was einfallen lassen! Bis gleich.
45'
45'
gelbe Karte VfL Osnabrück -> Matthias Heidrich
42'
Noch drei Minuten zu gehen und beide Mannschaften machen nicht den Eindruck, hier noch groß was bewegen zu wollen...
36'
Das wird jetzt ein riskantes Ding für die Gäste. Runström lauert ständig auf den einen entscheidenden Pass, und Osnabrück muss offensiver werden. Bisher stand der Schwede immer im Abseits, aber es wird knapper...
29'
gelbe Karte VfL Osnabrück -> Marcel Schuon
29'
Da ist die Lauterer Führung. Schuon hatte Jendrisek im eigenen 16er umgerissen und Runström schiebt lässig unten links ein.
28'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern -> Björn Runström
28'
Elfmeter für Kaiserslautern!
27'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Aïmen Demai
22'
Das war eng: Bernier schießt einen Freistoß aus 25 Metern halblinks Richtung oberes rechtes Eck, Berbig sieht die Pille spät, aber fischt sie klasse raus!
17'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Sascha Kotysch
16'
Knifflige Szene! Hennings ist durch, Fromlowitz kommt raus und Hennings fällt. Da hat auch der ein oder andere Schiri schon auf den Punkt gezeigt!
11'
Erste Gefahr für Fromlowitz: Freistoß für die Gäste aus 25 Metern, Thomik schlenzt den Ball ins rechte untere Eck. Aber der FCK-Keeper ist zur Stelle.
4'
Das ist die erste Chance der Partie: Bernier setzt sich am linken Flügel durch, flankt an den Fünfer und Demai köpft knapp am langen Eck vorbei.
1'
Beide Mannschaften treffen zum ersten Mal aufeinander. Ob einer von beiden seine Negativserie beenden kann, erfahrt ihr hier im Live-Ticker!
Umgekehrte Vorzeichen dagegen in Osnabrück. Die Mannschaft von Pele Wollitz präsentiert sich auch in dieser Zweiligasaison äußerst heimstark und hat zu Hause noch kein Spiel verloren. Dafür gabs aber für den VFL auswärts nichts zu holen. Sollte heute mal ein Auswärtssieg eigefahren werden, hätte man vor den Abstiegsplätzen erstmal eine Weile Ruhe.
Die Formkurve von Kaiserslautern zeigte im letzten Spiel gegen die Kickers Offenbach eine ansteigende Tendenz. Das war nach den letzten, teilweise unterirdischen Auftritten auch bitter notwendig. Seit dem 20. April diesen Jahres haben die Lauterer kein Heimspiel mehr gewonnen. Sollte es auch heute keinen dreifachen Punktgewinn geben, droht ein längerer Aufenthalt im Tabellenkeller.
Hallo liebe Fussballfreunde vom Betzenberg in Kaiserslautern, wo der heimische FCK die Mannschaft des VFL Osnabrück empfängt.