SC Paderborn 07
0:1
0 : 1 René Müller 58. / Kopfball

90'
Fazit: Paderborn lebt noch! Das Team hat den ganz dünnen Strohhalm am untersten Ende zu fassen bekommen, und das nicht mit Glück, sondern durchaus verdient. In einer furchtbar schlechten Partie waren sie das bessere Team und nutzten eine der wenigen Chancen. Augsburg präsentierte sich erschreckend schwach und wurde von den eigenen Fans mit wütenden Pfiffen verabschiedet.
90'
90'
Jetzt werden Feuerzeuge aus dem Augsburger Block aufs Spielfeld geworfen, die Partie ist unterbrochen. ... Durchsage des Stadionsprechers, es geht weiter.
90'
gelbe Karte FC Augsburg -> Roland Benschneider
90'
Den Augsburgern fällt einfach nichts mehr ein.
89'
Bennschneider trift Paderborns Keeper Kruse, und der verletzt sich an der Hand. Keine Absicht, und Kruse kann auch weiterspielen.
89'
... per Kopf geklärt!
89'
Ecke für Augsburg ...
87'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Nils Döring
87'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Alexander Löbe
86'
Die Gastgeber machen jetzt auf und Paderborn kontert. Es wird noch mal richtig spannend!
85'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Garry De Graef
84'
Noch etwa sechs Minuten plus Nachspielzeit, von der es aber nicht viel geben wird. Es ist nur ein Tor, aber man hat wirklich nicht das Gefühl, Augsburg könnte es noch erzielen.
84'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Halfar
84'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Erwin Koen
83'
Zu Beginn des zweiten Abschnitss hatte Schiri Christ den Augsburger Trainer schon ins Gebet genommen, jetzt ist ihm der Geduldsfaden gerissen.
82'
Verbannung auf die Tribüne FC Augsburg -> Ralf Loose
81'
Noch zehn Minuten - wann kommen die Augsburger?
80'
Diabang ist in guter Position angepsielt worden, kann zum Tor ziehen ... legt sich den Ball aber zuweit vor, fällt dann hin und will auch noch einen Elfmeter haben!
79'
Wäre der Ball von Möhrle reingegangen, hätte das natürlich auch gut in siese Spiel gepasst. Die Dinger gehen eher zufällig rein, werden nicht herausgespielt.
78'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Jovan Damjanovic
78'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> René Müller
77'
Möhrle mit der Flanke aus dem Halbfeld, keiner kommt ran ... und das Ding geht beinahe rein!
77'
DENKSTE!
76'
Eine Viertelstunde vor Schluss müsste Ausgburg eigentlich mit der Schlussoffensive beginnen, doch im Moment spielen nur die Gäste.
75'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Robert Strauß
75'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Lars Müller
75'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Markus Krösche
74'
Neuhaus kommt unmotiviert aus seinem Kasten, Nennschneider wird angeschossen ... un der Ball prallt von seinem Fuß ins Aus. Zum Glück, denn er geht nur knapp am Tor vorbei.
74'
FAST EIN EIGENTOR DURCH BENNSCHNEIDER!
72'
Djurisic klärt nach einer flachen Hereingabe von rechts im letzten Moment zu Ecke - Diabang hätte bereit gestanden. Die Ecke bringt dann nichts ein.
71'
Noch 20 Minuten. Augsburg war eigentlich ganz gut in die zweite Hälfte gestartet, war das bessere team und hatte zwei gute Chancen. Dann das kuriose Tor für Paderborn, und seither sind die Hausherren dermaßen verunsichert, dass hier gar nichts mehr zusammengeht.
68'
Da gibt es nach einem Freistoß für Padderborn mal eine wirklich gute Chance mit Überzahlspiel für die Gastgeber, aber das dauert alles zu lang, und am Ende verspringt Diabang der Ball.
66'
Paderborn führt in Augsburg, und das nicht unverdient. Zählt man nur die Torchancen zusammen, dann wäre ein Unentschieden angebracht, aber die knappe Führung ist insgesamt leistungsgerecht. Augsburg muss jetzt einfach mehr anbieten.
65'
... in die Arme von Keeper Kruse!
65'
Ecke Augsburg ...
64'
Augsburgs Fans singen: "Wir wollen euch kämpfen sehen"!
62'
Und die Augsburger sind jetzt völlig von der rolle, Paderborn dominiert das Geschehen.
61'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Froylán Ledezma
61'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Benjamin Kern
61'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Elton da Costa
61'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Imre Szabics
59'
Der Treffer passt aber sowas zu diesem Spiel: Nach einer Flanke von links, die eigentlich so lange in der Luft ist, dass sogar ich den Ball rausgeköpft hätte, kommt Paderborns Kapitän Müller mit dem Kopf irgendwie dran, auch weil Keeper Neuhaus mit der Faust am Ball vorbeischlägt ... und die Kugel kullert über die Linie. So fallen eigentlich nur in der Kreisklasse die Tore.
58'
Tooor für SC Paderborn 07 -> René Müller
57'
Paderborn war im ersten Abschnitt das bessere von zwei schlechten Teams, jetzt ist Augsburg eine Tick vorn.
56'
Flanke von der rechten Seite, halbhoch, zwei Augsburger völlig allein gelassen, doch der eine rutscht und der andere schlägt am Ball vorbei!
55'
Unfassbar! Jetzt ist genau das passiert, was ich gerade heraufbeschworen habe, doch die Chance wurde nicht genutzt!
55'
DIE CHANCE FÜR DIE GASTGEBER!
52'
Über Standards und Distanzversuche geht vieleicht was, aber einen Spielzug bis in den Strafraum gibts hier so wenig, dass daraus wohl kein Treffer fallen wird. Es sei denn, eines der beiden Teams fabriziert einen so krassen Patzer, dass der Gegner einfach gar nicht mehr anders kann, als die sich bietende Chance zu nutzen.
51'
Da Costa hat die Faxen dicke und zieht nach schönem Zuspiel aus 20 Metern einfach mal ab ... knapp am linken Pfosten vorbei!
51'
CHANCE FÜR AUSGBURG!
50'
Im zweiten Abschnitt hat sich bis hierher nichts geändert. Zwei bemühte Mannschaften die aber spielerisch furchtbar schwach und darüber hinaus extrem unsicher agieren. Alles spielt sich zwischen den Strafräumen ab, die Keeper sind beschäftigungslos.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Pfiffe nach dem Pausenpfiff! Im wilden Schneetreiben von Augsburg haben wir eine erbärmlich schlechte erste Hälfte gesehen, in der die Gäste aus Paderborn sogar noch das bessere Team mit den besseren Chancen war. Von denen gab es aber insgesamt arg wenig. Augsburg muss im zweiten Abschnitt mehr zeigen und sich mehr trauen, sonst werden die Pfiffe beim Schlußpfiff noch wesentlich lauter sein!
45'
43'
Es ist wirklich schade: Selbst wenn es mal einen schönen Angriff gibt, kommt dabei nichts heraus, weil am Ende eine missratener Abschluss folgt.
41'
An der Sicht kann es aber nicht liegen, denn so schlimm ist es nun auch wieder nicht.
41'
Noch fünf Minuten bis zur Pause. Der Schneefall ist wieder heftiger, und das Spiel wieder schlechter geworden. Da scheint es irgendwie einen Zusammenhang zu geben.
39'
Szabics mit der Schussmöglichkeit, aber was er da fabriziert zeigt: Der Mann hat im Moment kein Selbstvertrauen!
37'
Da hätte es beinahe eine gute Möglichkeit für Augsburg gegeben: Konter im eigenen Stadion, Szabics führt den Ball, will dann querlegen ... aber was war das!? Schlampig und überheblich gespielt, Chance vorbei.
36'
Noch zehn Minuten bis zur Pause. Hab ich da gerade wohl zu viel versprochen? Im Moment hängt die Partie nämlich wieder durch, ziemlich sogar.
34'
Gute Freistoßchance für Paderborn, aber der als Hereingabe gedachte Ball von Koen ist viel zu lang und geht ins Toraus.
33'
Mittlerweile hat es fast aufgehört zu schneien, und die Partie wird insgesamt besser, weil auch Augsburg jetzt mehr anbietet. Einfach ist es gegen die früh attackierenden Paderborner aber nicht.
31'
Müller kommt im Strafraum zum Schuss, aber zielt zu weit nach rechts. Da war mehr drin, bei dieser ersten Torchance für den FC Augsburg.
30'
CHANCE FÜR AUGSBURG!
28'
Der FC Paderborn ist das stärkere Team und wird immer besser! Augsburg fabriziert einen Fehlpass nach dem anderen und kommt nicht zum Tor durch, und die Gäste kontern jetzt gut.
26'
Hoilett setzt sich im Strafraum durch und schießt aus spitzem Winkel ... Neuhaus hält mit dem Fuß!
25'
CHANCE FÜR PADERBORN!
23'
Engagiert, aber harmlos und auf einem schwachen Niveau. Hohe Fehlpassquote.
21'
20 Minuten sind absolviert, und wenn es so weitergeht, dann schlafe ich ein, ganz im Ernst! Im wilden Schneetreiben liefern beide Teams eine extrem harmlose Leistung an.
18'
Am Strafraum ist Schluss, auf beiden Seiten. Die Keeper sind ohne Beschäftigung. Der Einsatz stimmt, aber es bleibt beim Gekicke im Mittelfeld.
15'
Augsburg bekommt die Partie nicht in den Griff, Paderborn spielt völlig unbekümmert auf. Problem ist weiterhin, dass es bis auf den Freistoß von Koen noch überhaupt keine Torchancen gab.
12'
Erwin Koen drischt einen Freistoß aus 25 Metern Richtung Tor, und das Geschoss tuschiert noch den linken Außenpfosten! Wäre völlig unhaltbar gewesen.
12'
11'
Zehn Minuten gespielt. Aus dem Schneeregen ist ein ziemlich heftiger Schneefall geworden. Am Spiel hat sich nichts geaändert, das ist laangweilig.
8'
Im Schneeregen von Augsburg sehen wir eine ganz ordentliche Fußballpartie, allerdings ist vor den Toren wirklich überhaupt nichts los.
5'
Paderborn spielt ganz ordentlich mit, stellt sich nicht hinten rein. Ansehnliche Partie, bis hierher ohne Torchancen.
3'
Zu kurze Rückgabe von Wenzel, Sven Neuhaus muss den Turbo einschalten ... und ist noch rechtzeitig da, um gegen Hoilett zu stören.
1'
Auf gehts!
1'
Der heimische FC empfängt den SC aus Freiburg, der Elfte das mehr oder weniger schon abgestiegene Tabellenschlusslicht. In wenigen Minuten gehts los, bis gleich!
HALLO AUS AUGSBURG!
Eine Pflichtaufgabe für den FCA also? Nun, sicherlich. Ob sie auch gelöst wird, steht dann aber auf einem anderen Blatt. Davon berichten wir am Donnerstagabend dann ab 18:00 Uhr live. Bis dann!
Die Gäste können hingegen schon für die neue Dritte Liga planen. Alles andere wäre im Angesicht von 11 Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz mehr als utopisch. Zu begrüßen ist, dass sich die Mannschaft von Pavel Dotchev nach dem 0:6 in Aue vor vier Wochen nun nicht reihenweise abschlachten lässt und versucht, die Saison vernünftig zu Ende zu bringen. So kassierte der SCP in den letzten drei Spielen nur zwei Gegentreffer - was allerdings nur zu einem Pünktchen reichte, da der seit 364 Minuten torlose Paderborner Sturm derzeit das laueste Lüftchen in Liga Zwei ist.
Drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf fuhren die Augsburger am vergangenen Sonntag beim VfL Osnabrück ein, wo man sich beim verdienten 2:0 im Gegensatz zu den Wochen davor deutlich verbessert zeigte. Und so ergibt sich für die Truppe von Ralf Loose gegen das seit fünf Spielen sieglose Schlusslicht aus Ostwestfalen nun die große Chance nachzulegen und einen entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen. Viel mehr können die einst mit recht hohen Ambitionen in die Spielzeit gestarteten Bayern eh nicht mehr von dieser Saison erwarten.
Grüß Gott aus Augsburg! Wie immer gibt's am Osterwochenende die Freitagsspiele schon am Gründonnerstag und an diesem erwartet der FCA den SC Paderborn im Rosenau-Stadion.