13:30 Uhr
Fortuna Düsseldorf
2:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Aigner 6. / Linksschuss  (Kevin Volland)
1 : 1 Torinfos im Ticker Maximilian Beister 44. / Rechtsschuss  (Johannes van den Bergh)
2 : 1 Torinfos im Ticker Necat Aygün 81. / Kopfball  (Maximilian Nicu)

90'
Die Löwen setzen ihre Serie fort! 2:1 gewinnen sie gegen den gestürtzten Spitzenreiter aus Düsseldorf in einem absolut unterhaltsamen Match! Nachdem die Partie nach dem 1:1 wieder völlig offen war, waren es eigentlich die Fortunen, die im zweiten Durchgang energischer zu Werke gingen. Das Spiel war relativ ausgeglichen doch Düsseldorf schien der Führung immer einen Tick näher zu sein. Die Hausherren kämpften aber bis zum Ende und wurden dafür in der Schlussphase noch belohnt! Bitter für die Fortuna: Sie gibt damit erstmals in dieser Saison auswärts drei Punkte her und verliert nach der verpassten Chance die Tabellenspitze zurückzuerobern auch noch den Relegationsplatz an Greuther Fürth. Die Sechziger rücken nach der siebten Partie in Folge ohne Niederlage bis auf sechs Punkte an den Relegationsplatz heran! Das war's von hier, einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Nicu lupft das Leder nach einer Abseitsposition ins Tor. Aber der Pfiff war schon längst ertönt.
90'
Ilsø versucht es aus der Distanz setzt den Schuss aber weit neben den linken Pfosten.
90'
Zwei Minuten gibt es oben drauf! Die Löwen verteidigen jetzt nur noch die Führung! Düsseldorf läuft nochmal Sturm!
90'
Was für eine Möglichkeit für die Gäste! Die werfen jetzt alles nach vorne! Dum aus dem Rückraum mit einem Torschuss den Király mit einem klasse Reflex noch um den Pfosten lenkt!
88'
Gelbe Karte für Ken Ilsø (Fortuna Düsseldorf)
85'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Dominik Stahl
85'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Benjamin Lauth
85'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Sascha Dum
85'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Johannes van den Bergh
85'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Ranisav Jovanović
85'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Andreas Lambertz
83'
Jetzt ist die Fortuna nochmal gefordert! Eigentlich waren sie minimal näher an der Führung dran als die Hausherren. Nun laufen sie erneut einer Führung hinterher. Es bleiben ihnen nur noch knapp zehn Minuten!
81'
Tooor für TSV 1860 München, 2:1 durch Necat Aygün
Da ist die erneute Führung für die Münchner! Nicu hebt den Freistoß gefühlvoll in den Sechzehner, Aygün steigt am Fünfer höher als alle anderen und köpft den Ball unter die Latte ins Tor!
80'
Lauth fällt gegen Langeneke, der sein Bein stehen lässt. Gute Freistoßposition für die Löwen ca 18 Meter zentral vor dem Tor!
78'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Maximilian Nicu
78'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Đorđe Rakić
77'
Beister liegt nach einem Zweikampf mit Vallori am Boden. Hier sind mittlerweile einige Spieler verwarnt und müssen aufpassen, dass sie nicht vom Feld fliegen!
76'
Eckball für die Fortuna! Sie machen jetzt nochmal Dampf. Aber die Löwen geben auch noch ihren Senf dazu! Die Ecke bringt nichts ein.
75'
Gelbe Karte für Stefan Aigner (TSV 1860 München)
Aigner tritt seinem Gegenspieler auf den Fuß und bringt ihn zu Fall. Klare Sache!
72'
Jetzt gibt's eine Diskussion vor den Auswechselbänken. Rakić steigt gegen Levels rüde ein. Der Düsseldorfer springt hoch und bewahrt sich so vor Schlimmerem. Rakić scheint sich selbst ein wenig verletzt zu haben und sieht für sein Einsteigen keine Karte. Da wäre gelb aber fällig gewesen!
69'
Sie spielen den Freistoß quer vor dem Sechzehner, aber beim anschließenden Torschuss ist Király rechtzeitig unten!
69'
Gelbe Karte für Guillermo Vallori (TSV 1860 München)
Vallori zieht Lambertz Trikot am Sechzehner und wird dafür zurecht verwarnt.
66'
Das muss es sein!! Klasse Hereingabe auf Volland am rechten Fünfereck. Er steht völlig frei und köpft den Ball an das Lattenkreuz! Was für eine Chance!
65'
Beister mit einer Schusschance von der Sechzehnergrenze! Der Düsseldorfer mit einer richtig guten Vorstellung heute. Aber sein Schuss wird gerade noch geblockt.
63'
Bierofka hält aus 15 Metern einfach mal drauf! Der Ball springt nach einem Kopfballduell zu ihm und setzt ihn volley über die Latte!
62'
Das Spielt ist wieder völlig offen! Es geht hin und her!
60'
Dicke Chance für die Sechziger! Lauth mit einer wahnsinns Weiterleitung im Sprung per Hacke auf Rakić aber der kann das Zuspiel nicht verwerten.
57'
Ratajczak mit einer riskanten Aktion gegen einen Lauth im eigenen Strafraum. Der Ball springt im vom Fuß und er kann das Leder gerade noch ins Seitenaus spitzeln.
54'
Freistoß für die Löwen von halbrechts! Und der kommt gut! Ratajczak steht richtig und fängt das Leder. Aigün geht im Gewühl zu Boden, da hätte man eventuell sogar auf Strafstoß entscheiden können. Aber das war sehr schwer zu sehen für den Unparteiischen!
53'
Volland geht auf links in Richtung Torauslinie. Lukimya setzt sich aber gegen ihn durch. Volland will einen Freistoß haben aber das war alles im grünen Bereich.
52'
Gelbe Karte für Andreas Lambertz (Fortuna Düsseldorf)
51'
Das Spiel knüpft da an, wo es in der 45. Minute aufgehört hat! Auch verwarnungstechnischt, diesmal ist Lambertz dran, der an der rechten Außenlinie foult.
48'
Der folgende Freistoß wird ein wenig gefährlich für die Löwen! Aber sie können die Situation klären!
47'
Gelbe Karte für Necat Aygün (TSV 1860 München)
46'
Weiter geht's mit Durchgang zwei!
46'
45'
1:1 steht es zur Pause in einer packenden Partie! Die Löwen gingen verdient früh in Führung, die Fortuna glich kurz vor der Pause ebenso verdient aus. Nachdem die Sechziger den besseren Start erwischten und die ersten 20 Minuten richtig gut nach vorne spielten, übernahmen die Düsseldorfer das Ruder. Die Fortuna hatte einige gute Chancen zu Ausgleich und wurde am Ende für ihre Mühen belohnt. Die Konter der Löwen blieben aber weiterhin gefährlich! In der zweiten Halbzeit ist also alles offen, es bleibt spannend! Bis gleich!
45'
45'
Gelbe Karte für Benjamin Lauth (TSV 1860 München)
Lauth fährt im Zweikampf minimal den Ellenbogen aus. Das war schon ein bisschen kleinlich aber wohl vertretbar.
44'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:1 durch Maximilian Beister
Kurz vor der Pause gleicht die Fortuna aus! Van den Bergh mit der Hereingabe von der linken Seite. Király verpasst, der Ball landet bei Beister der das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen hämmert. Zwei Löwen fliegen noch am Ball vorbei, aber sie sind chancenlos.
43'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Timo Furuholm
43'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Thomas Bröker
41'
Lauth setzt sich auf rechts gegen van den Bergh durch! Seine Flanke landet bei Rakić, der den Ball aber nicht unter Kontrolle bringt.
39'
Gelbe Karte für Kevin Volland (TSV 1860 München)
Volland tritt Lambertz von hinten in die Beine und bringt den Düsseldorfer zu Fall.
36'
Jetzt brennt's im Strafraum der Löwen! Beister kommt nach einem Durcheinander im Sechzehner von der Fünfergrenze zum Schuss aber Bierofka steht auf der Linie genau richtig und blockt!
35'
Beister kommt kurz vor em Sechzehner zu Fall und die Düsseldorfer reklamieren Freistoß. Das war aber nix.
32'
Für Rukavina geht es doch nicht mehr weiter. Er fasste sich immer wieder an die Hüfte und muss jetzt verletzungsbedingt raus.
31'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Guillermo Vallori
31'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Antonio Rukavina
31'
Gelbe Karte für Tobias Levels (Fortuna Düsseldorf)
30'
Ganz dicke Chance für Düsseldorf! Beister passt von links in den Sechzehner, van den Bergh hat sich von der Abwehr gelöst und taucht frei vor Király auf. Der Keeper retten den Löwen mit einer klasse Reaktion die Null!
28'
Gute Möglichkeit für Rakić! Der Ball kommt von der rechten Seite, Rakić kommt auf Höhe des ersten Pfostens zum Kopfball, verfehlt das Tor aber!
26'
Stefan Buck mit einem strammen Flachschuss aus der Distanz! Die Situation vor dem Tor der Fortuna scheint geklärt als Buck aus dem Rückraum das Leder knapp am rechten Pfosten vorbei befördert.
24'
Eckball für die Fortuna! Aber die Löwen klären per Kopf. Rukavina lässt sich kurz an der Seitenlinie behandeln, es geht aber weiter für ihn.
23'
Wo sollte der denn hin? Aus 17 Metern schickt Bierofka den Ball weit über die Latte auf die Tribüne. Da muss man mehr draus machen!
22'
Gelbe Karte für Assani Lukimya (Fortuna Düsseldorf)
Kurz vor dem Sechzehner steigt er ungeschickt gegen Rakić ein. Die gelbe Karte und der Freistoß sind vertretbar.
21'
Die Fortuna wird immer stärker! Bröker legt von links quer in den Sechzehner aber vor dem Tor verpassen drei Düsseldorfer.
21'
Lambertz bleibt nach einem Luftduell mit Rukavina kurz liegen. Aber jetzt steht er wieder auf, es geht weiter!
18'
Ilsø setzt den Ball knapp neben den linken Pfosten! Nach einer flachen Hereingabe von rechts hat er aber im Gewusel im Fünfer keine Chance das Leder richtig zu kontrollieren.
16'
Der Freistoß bringt aber nichts ein.
15'
Gelbe Karte für Daniel Bierofka (TSV 1860 München)
Bierofka läuft Beister im Halbfeld in die Hacken. Der kommt zu Fall, es gibt zurecht gelb und Freistoß.
13'
Uiii! Die Ecke kommt gut, Lukimya steigt am Elfmeterpunkt hoch und köpft das Leder auf das linke Lattenkreuz! Da hätte Király keine Chance gehabt!
12'
Ken Ilsø zieht über die rechte Seite in den Strafraum. Aber zwei Sechziger sind mitgelaufen und klären den Ball zur Ecke!
11'
Freistoß für die Fortuna im Mittelfeld! Jetzt Lambertz mit dem Versuch von der linken Seite zu flanken, aber der Ball rutscht ihm über den Schlappen und landet im Toraus.
9'
Hier geht es richtig rund in den ersten Minuten! Die Sechziger haben sich nach den schwierigen Anfangsminuten gefangen und jetzt ersteinmal vorgelegt!
6'
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Stefan Aigner
Und da zappelt der Ball schon im Netz! Bodzek verliert einen Zweikampf mit Volland auf links, der steckt toll durch zu Aigner. Der Löwe umkurvt Keeper Ratajczak und schiebt aus spitzem Winkel ein!
4'
Die Sechziger haben im Moment noch Probleme über die Mittellinie zu kommen. Düsseldorf steht hinten sehr eng. Vielleicht jetzt die Chance für Aigner! Aber im Kopfballduell im Sechzehner hat er das Nachsehen.
2'
Und der Ball rollt in der Allianz Arena! Die Gäste beginnen temporeich und maschieren direkt in Richtung gegenrischer Strafraum.
1'
Benjamin Lauth und Andreas Lambertz machen die Seitenwahl unter sich aus! Die Fortuna hat Anstoß, Sechzig beginnt von links nach rechts.
Die Aufstellungen sind wie immer unter Spielschema einzusehen!
Löwen Coach Reiner Maurer hat hingegen keinen Grund seine zuletzt siegreiche Elf auszutauschen und schickt dieselben Elf Mann auf das Feld, die vor zwei Wochen 2:0 gegen Cottbus gewannen.
Die Fortuna hat nach der Partie gegen Eintracht Frankfurt am letzten Montag eine Diskussionsreiche Woche hinter sich. Sascha Dum wurde nach der Feierei vor der Bank der Eintracht eine Geldstrafe auferlegt. Sascha Rösler, der bis Juni 2010 noch für die Löwen auflief, muss hingegen nach seinen Provokationen gegen Armin Veh zunächst keine Konsequenzen fürchten. Er ist nach seinem Platzverweis ohnehin gesperrt, für ihn läuft heute Andreas Lambertz auf.
Die Sechziger haben außerdem noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen mit der Fortuna. Am fünften Spieltag steckten sie in Düsseldorf eine 3:1 Niederlage ein. Die heutigen Gäste sind auswärts allerdings in dieser Saison immer noch unbesiegt.
Und auch für die Löwen steht einiges auf dem Spiel! Nach sechs Spieltagen ohne Niederlage und 16 von 18 möglichen Punkten haben sie zu einer eindrucksvollen Aufholjagd geblasen! Momentan stehen sie auf Platz sechs, haben aber nach der Spielabsage am letzten Spieltag auch zwei Spiele weniger als die Konkurrenz im direkten Tabellenumfeld. Mit einem Sieg heute würde der Relegationsplatz wieder in greifbare Nähe rücken.
Die Tabellensituation in Liga zwei verspricht einiges an Spannung für den restlichen 22. Spieltag. Nachdem der Tabellenzweite aus St. Pauli mit einem 1:0 in Duisburg und der momentane Spitzenreiter Eintracht Frankfurt mit einem 6:1 Kantersieg im Lokalderby gegen den FSV bereits vorgelegt haben, steht die Fortuna heute unter Zugzwang. Mit einem Sieg würde sie sich zurück an die Spitze katapultieren, mit einer Niederlage könnte sie sogar vom Relegationsplatz rutschen, vorausgesetzt Fürth gewinnt in Ingolstadt.
Für euch an der Tastatur: Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum Match zwischen dem TSV 1860 München und der Fortuna aus Düsseldorf!