1 : 0 Torinfos im Ticker Vallori 58. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Emil Jula 69. / Kopfball  (Srđjan Baljak)
2 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Lauth 71. / Rechtsschuss  (Đorđe Rakić)

90'
Etwas glücklich gewinnen die Löwen gegen die Zebras aus Duisburg. Vor allem in der zweiten Hälfte blitzte heute wieder die Stärke der Sechziger auf, die sie in den letzten Spielen häufig vermissen ließen. Nachdem beide Teams zwar in der ersten Halbzeit schon ein, zwei gute Chancen hatten, wurde es ab der 70. Minute nochmal richtig spannend! Die Duisburger kamen durch die eingewechselten Baljak und Jula zurück und ließen sich auch durch den erneuten Rückstand nicht entmutigen. Am Ende standen die Löwen aber zu dicht hinten drin und Duisburg lief sich nur noch die Füße wund. Einen Punkt hätten sie auf jeden Fall verdient gehabt. Jetzt könnte es wieder enger werden im Abstiegskampf. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Gelbe Karte für Tomasz Zahorski (MSV Duisburg)
Für seinen Ellenbogeneinsatz sieht er gelb!
90'
Latte! Der gerade eingewechselte Halfar versucht es mit einem Heber, der wird noch von Wiedwald abgefälscht und prallt auf die Latte!
90'
Nochmal eine gute Möglichkeit für Rakić, dessen Kopfball nach einer Flanke von Aigner daneben geht.
90'
Zwei Minuten gibt der Unparteiische noch oben drauf.
89'
Öztürk muss jetzt eigentlich gelb sehen, da er einen Abschlag von Király blockt. Aber der Schiedsrichter lässt die Karte stecken.
88'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Daniel Halfar
88'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Kevin Volland
88'
Die Ecke verpufft und auch der Nachschuss bringt nichts mehr ein.
88'
Jula mit einem Schuss aus 18 Metern! Aber Király rettet den Münchnern die Führung. Es gibt Ecke!
87'
Es gibt nochmal Ecke für Duisburg! Aber Soares stützt sich auf und der Umparteiische pfeifft die Situation ab.
85'
Rukavina mit einem Solo über das halbe Spielfeld! Er erobert den Ball in der eigenen Hälfte und geht bis zum Sechzehner - ein Abschluss ist dann aber zu schwach und unplatziert.
85'
Den Zebras ist der Wille anzumerken! Sie kämpfen für den Ausgleich aber die Löwen stellen sich jetzt hinten rein.
82'
Die Gäste müssen schneller umschalten! Wenn es mal nach vorne geht, dann finden sich kaum Anspielstationen!
80'
Nicu reklamiert jetzt Elfmeter aber der Körperkontakt reicht nicht für einen Strafstoß!
79'
Reck setzt jetzt alles auf eine Karte mit einem weiteren Stürmer! Vielleicht hat er das selbe Geschick, wie bei seinen ersten beiden Wechseln.
79'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Tomasz Zahorski
79'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> André Hoffmann
76'
Schindler geht auf die Position von Nicu, der sich jetzt hinter Volland mehr nach vorne orientieren soll!
76'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Christopher Schindler
76'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Benjamin Lauth
74'
Das Spiel ist jetzt um einiges besser, als in der ersten Halbzeit! Beide Mannschaften jetzt mit viel mehr Drang zum Tor!
71'
Tooor für TSV 1860 München, 2:1 durch Benjamin Lauth
Und da is die Führung wieder hergestellt! Fehler von Baljak in der Abwehr, Nicu mit dem Schuss auf das Tor, ein Duisburger ist jedoch dazwischen. Der Ball landet bei Rakić, der per Kopf auf Lauth vorlegt und der Stürmer zimmert das Leder direkt in die Maschen.
69'
Tooor für MSV Duisburg, 1:1 durch Emil Jula
Oliver Reck hatte den richtigen Riecher! Pamić schickt Jula die linke Außenbahn runter, der flankt quer auf den ersten Pfosten, wo Baljak heranrauscht und unhaltbar für Király einnickt! Die neuen machen hier den Unterschied!
65'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Srđjan Baljak
65'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Vasilis Pliatsikas
65'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Emil Jula
65'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Maurice Exslager
63'
Nicu hat das 2:0 auf dem Fuß! Den Schuss von Aigner kann Wiedwald noch abwehren, dann steht Nicu völlig frei und will unten links einnetzen. Ein Duisburger Fuß rettet gerade noch zur Ecke.
62'
Die Duisburger versuchen es aus der Distanz aber der Schuss geht Meterweit über den Kasten von Király. So wird das nichts.
59'
Gelbe Karte für Vasilis Pliatsikas (MSV Duisburg)
Es ist das X-te Mal, dass er so hart einsteigt, daher sieht er jetzt zurecht die gelbe Karte!
58'
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Guillermo Vallori
Da ist die Führung für die Löwen! Den Freistoß nach dem Foul an Feick aus 17 Metern zentral vor dem Tor verwandelt Vallori direkt! Die Mauer öffnet sich und der Schuss wird unhaltbar für Wiedwald abgefälscht!
57'
Gelbe Karte für Džemal Berberović (MSV Duisburg)
Der Duisburger trifft nicht den Ball, sondern Arne Feick im Rücken. Der Löwe geht zu Boden.
55'
Zvonko Pamić im Alleingang auf das Münchner Tor! Er lässt ein, zwei Gegenspieler stehen und schließt aus 16 Metern ab. Aber der Schuss ist zu unspektakulär für Király.
53'
Nicu bringt das Leder auf den linken Pfosten aber Wiedwald macht sich lang und schlägt es aus der Gefahrenzone.
52'
Nicu wird von Hoffmann geblockt und holt einen Freistoß 18 Meter vor dem Tor heraus!
48'
Die Duisburger kommen mit Brosinski über rechts. Jetzt versucht er sich an einem Torschuss aber der Ball geht doch um einiges am Tor vorbei.
46'
Weiter geht's mit Durchgang zwei! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
0:0 steht es in einem ausgeglichenen Spiel hier in München. Die Hausherren begannen abwartend und ließen Duisburg erstmal kommen. Nach fünf Minuten waren es dann auch die Gäste, die die erste dicke Chance hatten. Dann wurden die Löwen stärker und kamen immer wieder über Aigner, der auf der rechten Außenbahn ein ordentliches Spiel macht. Es fehlte aber immer die Genauigkeit im letzten Pass. Die Zebras müssen in der Offensivarbeit auf jeden Fall eine Schüppe drauf legen, wenn sie hier wichtige Punkte sammeln wollen. Bis gleich!
45'
45'
Brosinski mit einem klasse Distanzschuss von halbrechts! Király macht sich lang und lenkt das Leder um den rechten Pfosten.
42'
Duisburg beschäftigt sich mehr mit der Verteidigung. Nach vorne läuft nicht so viel, wie noch in den ersten zehn Minuten.
39'
Anweisung vom Chef: Rakić und Aigner tauschen die Seiten! Bisher liefen fast alle Angriffe über Aigner auf der rechten Außenbahn.
36'
Im Duisburger Strafraum versucht Lauth Wiedwald zu umspielen und will dann einschieben, der Keeper bleibt aber Sieger.
33'
Hui! Riskante Aktion von Király! Der Keeper kommt weit rechts raus, um den Ball nach vorne zu schlagen, spielt aber zu Pliatsikas! Der lässt sich nicht lange bitten und zielt aus der Distanz auf das leere Tor! Er verfehlt nur knapp.
31'
Die Löwen versuchen immer wieder schnell in die Spitze vorzustoßen aber das wirkt alles noch zu hektisch. Sonst wäre hier schon mehr drin! Duisburg hatte aber bisher die besseren Chancen!
29'
Pamić mit einer guten Chance auf der anderen Seite! Von links bekommt er den Pass in den Lauf gespielt und will ihn unten rechts einnetzen. Király zeigt an, dass der Ball vorbei geht aber das war wirklich haarscharf!
28'
Toller Angriff über Rakić und Volland aber der letzte Pass kommt zu steil. Da fehlt regelmäßig die Abstimmung!
25'
Jetzt gibt es hier ein großes Gestocher im Mittelfeld.. Die Gäste befreien sich und bekommen einen Einwurf auf rechts.
23'
Erneuter Eckball für München. Lauth bringt den Ball auf den Elfmeterpunkt aber Duisburg kann zunächst klären. Im Nachsetzen Rukavina mit einem echten Hammer aus 20 Metern - aber das Leder streicht am linken Pfosten vorbei.
20'
Und schon wieder die Löwen über die rechte Seite! Aber die Flanke kann sich Keeper Wiedwald aus der Luft pflücken.
18'
Die Ecke verpufft..
18'
Auf der anderen Seite hat Nicu aus 17 Metern die Chance zum Abschluss! Sein Schuss wird abgefälscht und es gibt Eckstoß.
17'
Gute Aktion von Pamić! Der Duisburger setzt sich auf rechts durch und flankt scharf in den Sechzehner! Aber sein Kollege stand im Abseits - Glück für Sechzig!
14'
Die Gastgeber haben sich jetzt eingespielt und werden dominanter. Sie versuchen es immer wieder über die rechte Seite!
11'
Dicke Chance für Sechzig! Aigner schickt Rukavina auf der rechten Seite, der legt auf Lauth im Sechzehner aber der Münchner stolpert mit zwei Gegenspielern in den Torwart hinein!
9'
Es gibt den nächsten Freistoß für die Sechziger. Von der linken Außenbahn bringt Volland den Ball auf den Elfmeterpunkt aber die Duisburger Abwehr steht.
8'
Pliatsikas foult Aigner Zentimeter vor der Strafraumgrenze! Da haben die Duisburger Glück gehabt! Der anschließende Freistoß von Volland geht nur knapp am linken Pfosten vorbei!
5'
Der erste Eckball geht an die Zebras! Wolze bringt den Ball in den Fünfer, Öztürk schraubt sich hoch und köpft auf das Tor! Feick rettet auf der Linie!
3'
Riskanter hoher Rückpass von Vallori! Beinahe erläuft ein Duisburger den Ball aber Rukavina hat aufgepasst!
1'
Der Ball rollt in der Allianz-Arena! Die Löwen in hellblau haben Anstoß, Duisburg ganz in schwarz beginnt von links nach rechts.
1'
Die Aufstellungen sind wie immer unter Spielschema einzusehen.
Die Gäste müssen heute auf die Schlüsselspieler Gjasula und Šukalo verzichten. Bei den Löwen fallen Bierofka verletzt und Bülow gesperrt aus, dafür Nicu stehen Aygün auf dem Platz.
Das Hinspiel gewannen die Löwen in Duisburg mit 3:0. Die Bilanz aus den vergangenen Spielzeiten ist aber ausgeglichen.
Für Löwen-Coach Reiner Maurer zählt jetzt nur noch ein anständiger Saisonabschluss. Ein paar Punkte wären für ihn auf eigenem Platz gegen Duisburg wünschenswert. Die Zebras sind jedoch in den letzten Spielen wieder auf die Siegerspur gekommen. Drei Siege und zwei Unentschieden aus den letzten fünf Spielen sprechen ihre eigene Sprache. Zuletzt sammelte man beim 2:0 gegen den Tabellenzweiten aus Frankfurt neues Selbstvertrauen.
Der MSV muss kurz vor Saisonende noch mit einem Auge auf die Abstiegsränge schielen. Fünf Punkte sind es momentan auf den Relegationsplatz mit Hansa Rostock, die gestern in letzter Minute gegen Cottbus wichtige drei Punkte sammelten.
Nachdem die Siegesserie der Löwen vor einem Monat gegen den FC St. Pauli riss, ist der Traum vom Aufstieg in dieser Saison wohl geplatzt. Heute kann der Rückstand auf den Tabellendritten aus Düsseldorf zwar auf sieben Zähler schrumpfen, bei fünf verbleibenden Spieltagen ist das Erreichen des Relegationsplatzes mittlerweile jedoch utopisch.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zur Partie zwischen 1860 München und dem MSV Duisburg.