0 : 1 Torinfos im Ticker Marco Hartmann 67.
1 : 1 Torinfos im Ticker Bastian Heidenfelder 76.
2 : 1 Torinfos im Ticker Tim Göhlert 77.
3 : 1 Torinfos im Ticker Michael Thurk 87.

90'
Mit 3:1 bezwingt der 1. FC Heidenheim den Aufsteiger aus Halle und beendet damit seinen kleinen Negativtrend. Für die Hallenser ist es das sechste Spiel ohne Sieg in Folge. Nach einer eher unspektakulären ersten Hälfte nahm das Spiel im zweiten Durchgang an Fahrt auf, denn auch der HFC nahm nun am Spiel teil. So gingen sie auch nicht unverdient in Führung. In der Folge übernahmen dann die Hausherren das Kommando und drehten mit einem Doppelschlag das Spiel. Die Mannen von der Saale waren von da an völlig von der Rolle und kassierten auch noch den dritten Gegentreffer. Heidenheim kann sich nach diesem Sieg weiter nach oben orientieren, für die Gäste geht der Blick derweil nach unten. Das war es von hier, einen schönen Tag noch!
90'
90'
Auf die Sekunde beendet Schiri Dietzt die Partie.
89'
Heidenheim hat hier in den letzten Minuten einfach den größeren Willen gezeigt, aber die Hallenser Abwehr hat sicherlich auch schon bessere Tage gesehen.
87'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:1 durch Michael Thurk
Da ist die Entscheidung! Die Hallenser bekommen den Ball nicht weg und dann steht der eingewechselte Michael Thurk goldrichtig und staubt zum 3:1 ab.
85'
Letzter Wechsel beim HFC. Philipp Zeiger ersetzt Hartmann. Aber ob das jetzt noch etwas bringt?
85'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Philipp Zeiger
85'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Marco Hartmann
85'
Es spielt nur noch eine Mannschaft! Von den Hallensern kommt jetzt gar nichts mehr, sie sind völlig neben der Spur.
82'
Fast das 3:1! Halle spielt nach vorne, Heidenheim kontert über Gröhlert. Der bedient den eingewechselten Thurk und der setzt das Leder knapp am Pfosten vorbei.
80'
Dieser Doppelschlag der Hausherren hat die Gäste in einen Schock versetzt! Aber können die Hallenser sich doch nochmal aufrappeln?
77'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:1 durch Tim Göhlert
Doppelschlag der Gastgeber! Innerhalb von zwei Minuten drehen die Heidenheimer das Spiel. Die Hallenser Abwehr ist verunsichert und dann taucht plötzlich Tim Göhlert im Sechzehner auf und köpft das Leder aus kurzer Distanz zunächst an den Innenpfosten und von da aus ins Tor.
77'
Heidenheim wird jetzt stärker! Sie wollen das Spiel drehen, die Hallenser Abwehr fängt jetzt doch deutlich an zu schwimmen.
76'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Bastian Heidenfelder
Da ist der Ausgleich! Zunächst knallt Wittek die Kugel an die Latte, den Abpraller befördert Bastian Heidenfelder aus zehn Metern per Kopf in die Maschen!
73'
Letzter Wechsel bei den Gastgebern. Der eher blasse Strauß macht Platz für Müller.
72'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Gerrit Müller
72'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
70'
Auch die Gäste wechseln nun erstmals und das gleich doppelt. Hauk und Teixeira-Rebelo kommen für Sautner und Müller.
69'
Gelbe Karte für Mathias Wittek (1. FC Heidenheim 1846)
68'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Telmo Teixeira-Rebelo
68'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Anton Müller
68'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Angelo Hauk
68'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Erich Sautner
67'
Tooor für Hallescher FC, 0:1 durch Marco Hartmann
Da ist die Führung für den Aufsteiger! Sautner ist auf dem Flügel, hat das Auge für Hartmann, der im Fünfer lauert. Die Flanke kommt perfekt auf den Kopf von Hartmann und er muss nur noch einnicken.
65'
Zweiter Wechsel bei den Hausherren: Ex-Bundesliga Profi Thurk ersetzt Sailer.
65'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Michael Thurk
65'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marco Sailer
64'
Marco Sailer kann sich am Flügel mal durchsetzen, aber seine Hereingabe landet in den Armen von Darko Horvat.
62'
Gelbe Karte für Anton Müller (Hallescher FC)
60'
...Wieder wird es gefährlich! Bei den Heidenheimern stimmt die Zuordnung nicht und so kommt Ruprecht frei zum Kopfball. Die Kugel geht knapp über das Tor.
59'
Ecke Halle: Wittek und die Querlatte retten das Remis für die Hausherren. Aber das auf Kosten einer weiteren Ecke...
57'
Kurze Unterbrechung im Spiel. Malura liegt verletzt am Boden und wird behandelt. Der Heidenheimer kann aber jetzt weiter spielen.
55'
...Aber sein Versuch wird von einem Hallenser weggeköpft. Die Chance ist verpufft.
54'
Nach Foul von Kanitz gibt es Freistoß für die Gastgeber: 25 Meter Torentfernung, Schnatterer läuft an...
54'
Gelbe Karte für Nico Kanitz (Hallescher FC)
51'
Das Spiel nimmt jetzt deutich an Fahrt auf! FCH-Kapitän Marc Schnatterer bekommt völlig allein gelassen das Leder im Sechzehner zugespielt. Im fallen bekommt er die Kugel aber nicht kontroliert aufs Tor und Horvat kann den Ball locker aufnehmen.
48'
Der HFC beginnt stärker und Müller hat die erste Gelegenheit des zweiten Durchgangs. Aber Sabanov ist auf dem Posten und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
46'
So weiter geht's in Heidenheim. Die Hallenser gehen mit dem gleichen Personal in den zweiten Durchgang. Bei den Gästen ersetzt Titsch-Rivero Sauter.
46'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marcel Titsch-Rivero
46'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Sauter
46'
45'
Mit einem torlosen Unetschieden geht es in die Kabine. Heidenheim hatte hier mehr vom Spiel und zeigte mehr Offensivdrang. In den ersten 25 Minuten spielten nur die Hausherren, aber die wirklich guten Chancen blieben aus. Erst danach nahmen auch die HAllenser am Spiel teil, aber auch ihnen fehlt noch die zündende Idee im Angriff. Alles in allem lebt das Spiel bisher ehr vom Kampf, als von spielerischer Klasse. Gleich geht's weiter!
45'
43'
Das Spiel ist weiter von Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten geprägt. Die Gäste kommen zwar etwas besser ins Spiel, aber das ist hier noch nicht das Gelbe vom Ei.
39'
Erste bessere Szene des Aufsteigers! Dennis Mast kann sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und zieht ab. Im letzten Moment schmeißt sich Florian Tausendpfund in den Schuss und blockt ihn ab.
36'
Nach Foul von Sauter an Hartmann bekommen die Gäste nun einen Freistoß zugesprochen. Aber der Ball landet in den Armen von Sabanov.
33'
Fünfte Ecke für die Hausherren: Aber wieder sind die Mannen von der Saale zur Stelle und klären die Situation souverän. Gefahr sieht anders aus.
30'
Es ist weiter ein fahriges Spiel. Auch wenn die Gastgeber mehr vom Spiel haben, so wirklich überzeugend ist das nicht. Gerade in der Offensive ist da doch noch deutlich Luft nach oben und das auf beiden Seiten!
27'
Ingo Feistle findet mit seiner Flanke Mathias Wittek im Rücken der Hallenser Abwehr. Aus der Drehung zieht er ab, aber die Kugel geht weit über den Kasten.
25'
Der schon gelb-verwarnte Robert Strauß leistet sich das nächste härtere Foulspiel und darf sich nun ein paar eindringliche Worte des Schiris anhören. Der Heidenheimer muss aufpassen.
24'
Heidenheim bestimmt weiter das Geschehen, aber weiter fehlen die Möglichkeiten. Es ist bisher eine eher unspektakuläre Partie.
20'
Nun schaffen es die Hausherren sich mal in den Sechzehner zu kombinieren. Malura sieht seinen Kapitän Schnatterer, aber er schießt nur Patrick Mouaya ab.
17'
Es spielen hier bis dato nur die Gastgeber, ohne aber sich die ganz großen Chancen zu erspielen. Auf der Gegenseite wagen sich die Hallenser erstmals nach vorne. Der wiedergenesene FCH-Keeper Erol Sabanov muss die erste Flanke abfangen und das macht er ganz sicher.
16'
Gelbe Karte für Robert Strauß (1. FC Heidenheim 1846)
14'
Wieder Ecke für Heidenheim: Die Kugel landet bei Bastian Heidenfelder, aber sein Schuss misslingt total und der Ball geht ins Aus.
13'
Gelbe Karte für Jan Benes (Hallescher FC)
Benes sieht die erste Karte der Partie nach einem Foul an Schnatterer.
10'
Heidenheim nähert sich dem Tor an! Wieder gibt es Eckstoß, Marco Hartmann muss für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie retten. Aber Horvat war zuvor im Fünf-Meter-Raum angegangen worden und es gibt Freistoß für die Gäste.
7'
Die Gastgeber finden deutlich besser in die Partie. Die Hallenser suchen noch nach ihrer Ordnung. Aber bisher konnten die Ostwürttemberger ihre Überlegenheit nicht in gefährliche Tormöglichkeiten umsetzen.
4'
Strauß erkämpft direkt die nächste Ecke für die Hausherren, aber wieder sind die Ostdeutschen zur Stelle und entschärfen die Situation.
3'
Bereits in den Startminuten ist es eine umkämpfte Partie. Der FCH erarbeitet sich die erste Ecke der Partie, aber die Hallenser klären das Spielgerät sicher ins Seitenaus.
1'
Der Ball rollt in der Voith-Arena.
1'
Die Mannschaften betreten das Feld. Wer kann heute den Negativtrend stoppen und nach drei bzw. fünf sieglosen Spielen wieder eien Sieg einfahren?
Das Spiel leitet heute Christian Dietz. An den Linien assistieren Matthias Zacher und Florian Kornblum.
Dabei zeigten die Mannen von der Saale zumeist Minimalisten-Fußball. 18 Tore fielen erst in Begegnungen an denen die Hallenser beteiligt waren. Mit neun eigenen Treffern stellen die Hallenser neben Dortmund II und Babelsberg den schwächsten Angriff der Liga. Aber mit nur neun Gegentoren haben die Ostdeutschen auch die drittbeste Abwehr der Liga nach Osnabrück und Münster.
Aber seit fünf Spielen warten die Ostdeutschen nun auf einen Sieg. Der letzte Sieg ist schon einen Monat her, dort bezwang man zu Hause Babelsberg mit 1:0. Es folgten Niederlagen in Münster und Rostock. Dazu erspielten sich die Hallenser Unentschieden gegen Darmstadt, Wehen und Chemnitz.
Der Aufsteiger aus Halle hat einen guten Start in die Saison hingelegt und ist zurzeit der beste Aufsteiger. Die Hallenser stehen im gesicherten Mittelfeld auf Platz elf. 14 Punkte haben sie bisher auf dem Konto.
FCH-Coach Frank Schmidt bewertet die jüngsten Misserfolge folgendermaßen:"Die letzten drei Spiele nach der Länderspielpause, das war deutlich zu wenig. Auch wenn wir in Wiesbaden und in Burghausen gut ins Spiel gekommen sind und uns gerade vergangenen Mittwoch gegen Wacker Burghausen eine Vielzahl von Chancen erspielt haben, sind wir vieles schuldig geblieben." Daher fordert er seine Mannschaft auf zu „kämpfen“. Dabei muss er weiter auf die Langzeitverletzten Nico Frommer, Patrick Mayer und Richard Weil, Alper Bagceci und Andy Spann verzichten. Heute kann auch Sandro Sirigu krankheitsbedingt nicht mitwirken.
Die Aufstellungen sind nun wie immer unter dem Punkt Spielschema abrufbar.
In der vergangenen Saison fehlte den Ostwürttembergern nur ein Punkt auf den Relegationsplatz und somit zum möglichen Aufstieg. Zurzeit steht der FCH auf Rang fünf und hat bisher 18 Punkte gesammelt.
Die heutigen Gastgeber befinden sich momentan in einer kleinen Negativ-Spirale. Seit drei Spielen haben die Heidenheimer nicht mehr gewonnen. Unter der Woche mussten die Heidenheimer eine schmerzhafte 4:1 Niederlage bei Wacker Burghausen einstecken.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 12. Spieltag in Liga Drei. Der 1. FC Heidenheim 1846 empfängt den Halleschen FC. Anstoß ist um 14:00 Uhr.