1. FC Saarbrücken
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 64.

90'
Der FCS schaukelt das 1:0 über die Zeit und landet den vierten Auswärtssieg in Potsdam im vierten Spiel. Marcel Ziemer erlöste die Saarländer nach Vorarbeit des emsigen Sven Sökler. Letzterer mit einer ansprechenden Leistung und gemeinsam mit Torhüter Michael Müller der stärkste Saarländer. Die Fans vom SVB werden sich sicherlich über die mangelhafte Durchschlagskraft ihres Teams ärgern. Bei aller Überlegenheit im zweiten Spielabschnitt sprang am Ende viel zu wenig Zählbares heraus. Am nächsten Samstag erwartet das Team von Jürgen Luginger den neuen Spitzenreiter Preußen Münster. Babelsberg tritt auswärts bei den Offenbacher Kickers an. Vielen Dank für Aufmerksamkeit, bis demnächst!
90'
90'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Knipping
90'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Sven Sökler
89'
Der Freistoß von Sven Sökler nimmt zwar Zeit von der Uhr, bringt den Keeper Frederic Löhe aber nicht die Bredouille.
87'
Michael Müller ist weiterhin der Turm in der Schlacht. Ganz konzentriert und sehr ruhig agiert der Schlussmann in dieser hektischen Partie.
85'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Adam Straith
85'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Lukas Kohler
84'
Michael Müller war schon geschlagen, der Angreifer bringt den Ball trotzdem nicht im Tor unter. Ein Verteidiger war auf dem Posten und fälscht ihn noch ans Außennetz ab. Die Bälle fliegen der Verteidigung des SVS nur so um die Ohren.
83'
Ein Schuss aus der zweiten Reihe wird von einem Saarbrücker Abwehrbein abgeblockt, bleibt aber weiter in Besitz des SVB. Dieser versucht es jetzt mit der vielfach erwähnten Brechstange.
78'
2262 Zuschauer sehen wie Frederic Lohe über dreißig Meter zum am Boden liegenden Lukas Kohler stürmt um diesen seine Meinung zu sagen. Der Schiedsrichter belässt es wieder bei einer Ermahnung.
77'
Babelsberg versucht sich die Saarbrücker zurechtzulegen und sucht dann überraschend den Abschluss. Doch wieder einmal geht der Ball am Tor vorbei.
76'
Auf Seiten des FCS wächst der Unmut über einige Entscheidungen des Unparteiischen. Zuletzt warteten sie vergeblich auf einen Pfiff nach einem vermeintlichen Foul an Lukas Kohler.
72'
Der FCS kann sich heute bei seinem Keeper Michael Müller bedanken. Der 23-Jährige macht heute einen ausgezeichneten Eindruck und entschärfte eben erst eine weitere vielversprechende Möglichkeit für die Hausherren.
69'
Trainer Benbennek hat sein Wechselkontigent schon früh ausgeschöpft und mit Christian Groß einen weiteren Offensivspieler gebracht.
68'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Groß
68'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Sergej Evljuskin
67'
Bei der folgenden Ecke hilft Marcel Ziemer am eigenen Strafraum aus und köpft den Ball aus dem Gefahrenbereich hinaus.
66'
Ein Schlenzer mit ordentlich Effet wird von Michael Müller ins Toraus abgelenkt.
64'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:1 durch Marcel Ziemer
Der Ball gelangt über Sven Sökler zu Marcel Ziemer. Dieser kann den Ball am langen Pfosten aus drei Metern über die Linie köpfen. Ein Tor mitten in die Drangphase der Nulldreier.
63'
Kruse verlängert einen Flankenball knapp am eigenen Tor vorbei. Bei der fälligen Ecke ist der FCS auf der Hut und kann die Situation bereinigen.
61'
Babelsberg hat sich nun mal tief in des Gegners festgesetzt. Letztlich bekommt die Defensive der Abwehr der Saarbrücker den Ball aber auch geklärt. Die Gastgeber kommen aber zunehmend besser in Fahrt.
57'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
57'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Oliver Kragl
56'
Diese Ecke kann keine Gefahr heraufbeschwören.
55'
Über Lukas Kohler gelangt der Ball zu Markus Pazurek. Die Abwehr ist aber wieder auf dem Posten und klärt auf Kosten einer weiteren Ecke für FCS.
53'
Michael Müller sieht den Ball zwar recht spät, kann den abgefälschten Schuss aber dennoch sichern. Eine sehr konzentrierte Darbietung des Schlussmannes vom FCS.
50'
Markus Müller mit einer eher durchwachsenen Leistung. Nikolas Hebisch soll es nun besser machen
49'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Nikolas Hebisch
49'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Markus Müller
48'
In der Folge kommt ein Babelsberger von der Strafraumkante. Michael Müller vereitelt die Möglichkeit gekonnt. Die folgende Ecke von Kreuels bekommen die Saarländer mit Mühe und Not geklärt.
47'
Eine Flanke von Sökler segelt an den langen Pfosten. Dort bekommt Ziemer den Ball an den Oberschenkel - Chance vertan.
46'
45'
Bislang ist es ein Spiel zweier teilweise sehr hektisch agierender Konkurrenten, zudem geprägt von kleineren Nickligkeiten. Die besseren Chancen hat aber der FCS, Babelsberg kommt kaum mal gefährlich vor das Saarbrückener Tor, steht aber hinten überwiegend sicher. Über eine etwaige Führung der Gäste hätten sie sich aber kaum beschweren können. Es ist noch massig Luft nach oben, hoffen wir auf eine bessere zweite Hälfte - bis gleich!
45'
45'
Der Ball springt Lerandy vor die Füße. Dessen Schuss aus 25 Metern geht einen halben Meter am Tor vorbei.
44'
Auch die vierte Ecke der Gäste wird postwendend von der Babelsberger aus dem Gefahrenbereich heraus befördert.
41'
Wieder versucht es Lukas Kohler aus der Distanz. Seinen Aufsetzer fängt Frederic Löhe aber mit der Mütze.
38'
Ein individueller Fehler eines Abwehrspielers der Gäste verschafft einem Babelsberger massig Platz auf der rechten Seite. Der Angreifer findet mit seiner flachen Hereingabe gen Fünfer aber keinen Abnehmer.
36'
Die bislang beste Chance der Partie vor wenigen Minuten wurde flach herausgespielt. Dennoch versucht es der FCS zu oft mit hohen Bällen. Die baumlangen Kerls in der Babelsberger Innenverteidigung stellen diese vor keine größeren Probleme.
32'
Nach einer sehenswerten Kombination und den Abschluss von Ziemer bekommt ein Babelsberger noch seinen Fuß dazwischen und kann den Ball in höchster Not zur Ecke abfälschen.
31'
Das war doch ein klares Foulspiel. Lukas Kohler will sein viertes Saisontor und aus 25 Metern abziehen, wird aber von hinten umgestoßen. Die Pfeife bleibt stumm.
26'
Sökler versucht sich an einer Ecke von der rechten Seite. Die Abwehr ist aber auf den Posten und bugsiert den Ball aus dem Gefahrenbereich. Im Zuge des Babelsberger Konters begeht ein Saarbrückener ein Foulspiel, unterbricht diesen damit jäh.
24'
Wir bewegen uns weiter auf einem sehr überschaubaren Niveau. Achtung Floskel: Ein Tor täte dieser Partie sicher gut!
21'
Michael Müller antizipiert gut und entschärft so eine für sein Tor gefährliche Konteraktion des Gegners.
20'
Mit 29 gelben Karten sind die Brandenburger ligaweit in der Top3. Und auch heute schickt man schon fleißig Bewerbungen um weitere raus.
16'
Am rechten Strafraumeck bekommt der FCS nun mal einen Freistoß. Sökler versucht Löhe mit einem Flachschuss zu überrumpeln, dies gelingt ihm aber nicht.
15'
Die ein oder andere Chance bot sich dem FCS nach Standards. Bislang aber noch nichts zählbares.
13'
Lerandy entscheidet das Eins gegen Eins Duell mit einem Babelsberger Angreifer für sich und blockt dessen Schuss aus.
10'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld steigt Stegerer im Strafraum am Höchsten, bekommt aber nicht den nötigen Druck hinter seinen Kopfball. Keine Gefahr für das Tor der Hausherren.
9'
Ein Nachschuss von Tim Kruse kann ein gegnerisches Abwehrbein von der Linie kratzen.
8'
Knapp 150 Fans haben sich auf den Weg aus dem weit entfernten Saarbrücken gemacht.
5'
Im Moment läuft auf beiden Seiten herzlich wenig zusammen. Die Mannschaften agieren noch sehr zurückhaltend und es gibt zahlreiche Fehlpässe.
1'
Die Partie wird vom drittliga-erprobten Dr. Manuel Kunzmann geleitet. Er leitete jeweils zwei Drittligaspiele der beiden heutigen Kontrahenten. Ein Sieg sprang aber bislang wieder für Babelsberg noch für Saarbrücken heraus.
Beiden Mannschaften geht ein echter Torjäger ab. In den oberen Gefilden der Torjägerliste findet sich jedenfalls kein Akteur. Die treffsichersten sind bislang Philip Kreuels vom SVB mit vier beziehungsweise der besagte Lukas Kohler mit drei Toren.
Die Defensive der Saarländer ist ungemein torgefährlich. Allein Lukas Kohler konnte bislang schon drei Tore und einen Assist verbuchen. Insgesamt kommen die Abwehrspezialisten auf zehn Torbeteiligungen.
Auch Benbenneks Pendant auf der Gegenseite, Jürgen Luginger, weiß heute fast alle Spieler einsatzfähig. Einzig Kevin Maek fällt aus. Der Mittelfeldspieler laboriert an einem Muskelfaserriss in der Wade.
Der Trainer von Nulldrei, Christian Benbennek, muss heute auf den am Oberschenkel verletzten Lennart Hartmann verzichten. Ansonsten kann er aber auf alle bewährten Kräfte zurückgreifen. Sogar der zuletzt verletzungsbedingt pausierende Christian Essig ist wieder an Bord.
Sowohl der SV Babelsberg als auch der FC Saarbrücken finden sich augenblicklich in der unteren Tabellenhälfte wieder. Die Brandenburger belegen mit elf Punkten den 16. Platz, von Rank 13 grüßen die Saarländer mit 13 Zählern. Umso wichtiger ist für beide Kontrahenten ein Sieg heute. Die Hausherren könnten Anschluss ans Mittelfeld halten, die Gäste ein erstmal beruhigendes Polster auf die Abstiegsregion schaffen.
Bislang ist es zu sechs Duellen zwischen diesen beiden Mannschaften gekommen. Vier Siege fuhr der FCS ein, zweimal gab es ein Unentschieden. Daheim ist die Bilanz der Babelsberger angesichts von drei Niederlagen richtig mau.
Im Karl-Lieberknecht-Stadion empfängt der heimischen SV Babelsberg 03 den 1. FC Saarbrücken. Herzlichen Willkommen!