VfB Stuttgart II
0:0
keine

90'
Das wars. Schiedsrichter Valentin pfeift ab und somit endet das Spiel 0:0. Die zweiten 45 Minuten haben keine neuen Erkenntnisse gebracht. Wiesbaden ist über 90 Minuten angerannt, fand aber nicht recht eine Lücke in der Stuttgarter Defensive, die fast die gesamte Spielzeit über sicher und solide stand. Allerdings auf Kosten der Offensive. Insgesamt kam Stuttgart auf eine handvoll Chancen, wobei kaum eine richtig gute dabei war. Höhepnkt war der Fallrückzieher von Rani Khedira, aber das ist einfach zu wenig, wenn man gewinnen möchte. Den Drang auf die drei Punkte haben die Süddeutschen sowieso mindestens 85 Minuten vermissen lassen. Ab der ersten Minute haben sie hier auf ein 0:0 hingespielt, obwohl beide Mannschaften die Zähler gut gebrauchen können. Hoffen wir einfach, dass es nur Müdigkeit war und, dass sie nächsten Samstag zu Hause gegen Heidenheim wieder attraktiveren Fußball spielen. Schon am Freitag muss Wiesbaden nach Osnabrück. Keine leichte Aufgabe, aber auf der heutigen Leistung kann man aufbauen. Das solls von hier gewesen sein. Noch einen schönen Fußballnachmittag und bis bald!
90'
90'
Das Leder kommt scharf in den Strafraum und Nico Herzig kommt als Erster an den Ball! Jedoch kann er seinen Kopfball nicht kontrollieren und so landet sein Torversuch neben dem Kasten.
90'
Noch einmal ein Eckball für Wiesbaden!
90'
Die 90 Minuten sind vorbei und Schiri Valentin hat eignetlich keinen Grund hier groß Nachspielen zu lassen.
88'
Nocheinmal ein Freistoß für Stuttgart. Der Ball kommt hoch in den Strafraum, aber Dominik Stroh-Engel klärt im eigenen Sechszehner.
85'
Die letzten Minuten laufen und man muss sich wohl mit dem 0:0 anfreunden. Wiesbaden kann man kaum einen Vorwurf machen. Stuttgarts Zweitvertretung mauert und mauert und die Hessen haben einfach keine Kraft und keine Ideen mehr.
82'
Schade. Die taktische richtung des Trainers wird durch diesen Wechsel klar: Verteidiger für Mittelfeldspieler. Stuttgart gibt sich mit dem Remis zufrieden. Das ist bitter für alle Fans der Stuttgarter U23. Von der ersten Minute ermauern sie sich hier den Punkt. Haben sie Respekt vor dem Gegner und hat das Spiel unter der Woche sie zu sehr belastet?
81'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Daniel Vier
81'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
80'
Die Schlussphase läuft, aber beide Mannschaften spielen, nur etwas müder, wie zu Beginn der Partie. Stuttgart verteidigt und Wiesbaden fällt nichts mehr ein. So langsam verlieren die Hessen und auch ihre Fans wohl die Hoffnung. Bei Stuttgart hingegen bleibt abzuwarten, ob sie von der Englischen Woche einfach nur platt sind und sich bis zum Abpfiff schleppen wollen, oder ob es hier noch zu einer Schlussoffensive kommt. So langsam wird es Zeit!
77'
Damit hat Peter Vollmann sein Wechselkontingent erschöpft. Mal sehen, ob Vunguidica nochmal für mehr Spannung sorgt.
76'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> José Vunguidica
76'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
76'
Momentan sieht es aber bei Beiden nicht so aus, als würden sie in den nächsten Minuten einen guten Angriff zu stande bekommen. Ein Foul und Fehlpass jagen die nächste Unkonzentriertheit. Sollte diese Partie torlos enden? Es wäre nicht zu wünschen.
74'
Die Stuttgarter wären gut beraten, wenn sich mehr nach vorne spielen. Zwar ergeben sich dadurch für Wiesbaden mehr Räume, aber die eigene Defensive würde mal entlastet werden.
73'
Noch bleibt beiden Teams genügend Zeit um ein Tor zu schießen. So langsam bröckelt auch Stuttgarts Defensive. Noch ein paar gezielte Angriffe und der SVWW könnte seinen zweiten Saisonsieg feiern.
70'
Durchatmen bei Stuttgart! Dominik Stroh-Engel schickt Ivana steil. Er kommt wenige Meter vor dem Kasten zum Schuss, aber in allerletzter Sekunde schmeißt sich Benedikt Röcker in den Schuss und kann so die riesen Chance vereiteln. Das war ganz knapp!
69'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Steffen Wohlfarth
69'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nicolas Görtler
69'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Timo Cecen
69'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
65'
Das Spiel verflacht dank der technischen Fehler des Gastgebers zusehens. Mittlerweile sind auch die Fans verärgert und statt Anfeuerung schalen jetzt immer wieder Pfiffe von den Rängen. Das wird beide Mannschaften auch nicht motivieren.
63'
Die Konzentration bei den Hessen scheint allmählich nach zu lassen. Nach und nach kommt es zu Stopp- und Passfehlern. Ist das Stuttgarts Taktik gewesen? Den Gegner müde und nervös machen und dann eine Schlussoffensive starten?
60'
Die erste Viertelstunde ist rum und noch immer steht es 0:0. Die Halbzeitansprachen der Trainer und die Wechsel scheinen nicht viel bewirkt zu haben. Wiesbaden rennt an, Stuttgart hält sie auf. Spielt Stuttgart auf ein torloses Remis hin? Und kann Wiesbaden den Druck über 90 Minuten aufrecht erhalten? Diese Fragen wird die letzte halbe Stunde beantworten.
57'
Das Spiel verläuft wie in der ersten Halbzeit. Wiesbaden hat das Leder, schafft es aber nicht an der Stuttgarter Defensive, geschweigedenn an Torhüter Weis vorbei zu kommen.
55'
Zieba hat sich ziemlich aufgerieben und wirkt langsam müde. Schon in der ersten Halbzeit wurde er ein ums andere mal steil geschickt. Nach der ganzen Laufarbeit hat er sich die frühe Ruhepause verdient. Ivana soll jetzt für neuen Schwung sorgen.
55'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
55'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zieba
52'
Gerade wird bekannt gegeben, dass 2903 Zuschauer den Weg ins Stadion angetreten sind. Bislang können sie sich nicht beschweren. Beide Teams sorgen ihr für einen unterhaltsamen Fußballsamstag. Einzig ein paar Tore ständen der Partie ganz gut.
51'
Der Eckball segelt in den Strafraum und Sami Khediras Bruder Rani versucht es mit einem Fallrückzieher! Gurski ist sichtlich überrascht und kann das Leder nicht festhalten! Erst im Nachfassen hat er den Ball sicher. Endlich mal eine gute Aktion des Stuttgarter Angriffs!
50'
Bei den Stuttgarten sorgen die Offensivspieler mal für Entlastung und holen sogar einen Eckball raus. Vielleicht geht ja was über Standards?
48'
Die ersten Minuten gehören erneut dem SVWW. Immer wieder schaffen sie es mit Steilpässen gefährlich an und in den Strafraum zu kommen, aber die Defensive, inklusive Torhüter Weis haben alles unter Kontrolle.
47'
Peter Vollmann hingegen schenkt seiner Startefl auch weiterhin das Vertrauen. Außer an den Torchancen hat er wahrscheinlich auch nicht viel zu beanstanden.
46'
Kramny hat reagiert und mit Hemlein einen Stürmer mehr aufs Feld geschickt. Für seinen Geschmack lief im Angriff wohl auch zu wenig
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Christoph Hemlein
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Öztürk Karatas
46'
Stuttgart eröffnet die zweiten 45 Minuten. Mal sehen, wie sich beide Mannschaften nach den Halbzeitansprachen ihrer Trainer verhalten.
46'
45'
Zur Pause steht es in der Brita-Arena 0:0. Nach den ersten Minuten schien die Führung des Gastgebers nur eine Frage der Zeit zu sein. Sie griffen ab der ersten Minute an und kamen auch zu ein paar guten Chancen. Stuttgart wurde von den Hessen am Anfang richtig überrollt, aber nach der Anfangsphase hatten sie sich gefangen. Die restliche halbe Stunde spielte sich zwar auch über weite Strecken in ihrer Hälfte ab, aber die Stuttgarter Defensive ist wie eine Mauer. Wiesbaden schafft es nicht sie zu durchbrechen. Und falls sie es doch mal schaffen, sie ins Wanken zu bringen ist Torhüter Weis sofort zur Stelle. Hoffen wir, dass Wiesbaden weiterhin so frisch nach vorne spielt und die Stuttgarter etwas aktiver in der Offensive werden. Die Ansätze beider Teams lassen auf eine spannende zweite Halbzeit hoffen, vielleicht ja auch mit Toren!
45'
45'
Die reguläre Zeit ist abgelaufen und bis auf ein paar kleinere Unterbrechungen hatte Schiedsrichter Karl Valentin nicht viel zu tun. Er wird die Partie recht zeitig abpfeifen.
42'
Auch Vollmann wird die Pause herbeisehnen. Seinem Team fällt vorne nicht mehr viel ein. In der Halbzeit muss er sein Team neu auf die Defensive einstellen. Ohne gute taktische Ratschläge wird es ganz schwer gegen diese Stuttgarter Defensive.
40'
Die letzten Minuten der ersten Halbzeit laufen und es sieht so aus, als ob es torlos in die Kabinen geht. Stuttgart lässt weiterhin nichts anbrennen, tut gleichzeitig aber auch nichts, um selber in Führung zu gehen.
35'
Die Stuttgarter konnten sich für ein paar Minuten mal befreien, aber mittlerweile spielt sich das Geschehen größtenteils in ihrer Hälfte ab. Die U23 baut wohl auf ihre Defensivstärke. In der Offensive hingegen besteht in der Halbzeit wohl mindestens gesprächs- vielleicht sogar handlungsbedarf.
33'
Weiterhin steht es in Der Brita-Arena 0:0. Vollmann und seine Hessen geben kämpferisch wirklich alles, um ihren Fans seit langem mal wieder einen Heimsieg zu schenken, aber die Stuttgarter stehen wie eine Eins. So langsam scheinen die Gastgeber etwas ideenlos zu sein.
30'
Eine Ecke jagt die andere! Binnen einer Minute haben die Hessen drei Ecken. Aber bei keinem Versuch kommen sie an den Ball. Die Stuttgarter Defensive steht wie eine Mauer und verhindert derzeit alle Torchancen. Da muss sich Wiesbaden was gegen einfallen lassen.
28'
Die erste halbe Stunde ist fast um und bisher ist das ein richtig gutes Fußballspiel. Beide Teams spielen mit viel Tempo und Engagement. Einzig die Tore lassen noch auf sich warten.
25'
Die Hausherren versuchen die massive Abwehr mit Flügelläufen und Flanken zu knacken; bislang aber ohne Erfolg, da Weis im Tor der Gäste aufmerksam alles aus der Luft pflückt.
22'
Nach der Sturm und Drang Phase der Hessen zu Beginn verlagern sich die Spielanteile nun immer mehr in Richtung der Stuttgarter Zweitvertretung. Die Defensive erobert früh die Bälle und das Spiel verlagert sich so nach und nach in Richtung Wiesbadener Tor.
20'
Und jetzt haben sie auch die erste richtige Torchance! Manuel Janzer kommt relativ frei aus zwölf Metern zum Schuss, jedoch verfehlt auch er knapp das Tor.
18'
Stuttgart hat sich nach seiner anfänglichen Unruhe wohl wieder gefangen. Mittlerweile sind auch sie in der Partie angekommen und schaffen es nun auch immer mal über mehrere Stationen bis zum Strafraum des SVWW.
16'
Gelbe Karte für Nico Herzig (SV Wehen Wiesbaden)
15'
Der anschließende Schuss landet zwar in den Händen von Schlussmann Gurski, aber das war immerhin mal ein Lebenszeichen der Gäste.
14'
Als hätte das Team von Kramny mitgelesen. Endlich kommen sie mal in die Hälfte der Hessen und holen einen Freistoß an der rechten Strafraumecke heraus.
13'
Nächste Möglichkeit für Wiesbaden! Diesmal versucht sich Dominik Stroh-Engel. Von außerhalb des Sechsezehners schießt er aus der Drehung, jedoch geht auch sein Abschluss neben das Tor. Wenn Stuttgart nicht bald aufwacht, ist die Führung des Gastgebers nur eine Frage der Zeit.
11'
Gute Chance für Nicolas Görtler! Der junge Stürmer feiert heute sein Startelfdebüt und beschenkt sich fast selber mit dem Führungstor! Kurz hinter der Strafraumgrenze zieht er ab und verfehlt den Kasten nur knapp.
10'
Es gab vor dem Spiel einige, die hier einen müden Kick ohne Tore erwartet haben. Aber Wiesbaden arbeitet daran, dass sich diese Leute irren. Auch nach den ersten Minuten reißen ihre Angriffsbemühungen nicht ab.
8'
Die U23 Stuttgarts tut sich bisang äußerst schwer. Sie haben mit diesem Offensivwirbel scheinbar nicht gerrechnet und müssen sich jetzt erstmal darauf einstellen.
5'
Das ist doch mal ein fulminater Beginn des Gastgebers. Sie wollen heute die drei Punkte. Das merkt man.
4'
Der zweite Versuch landet in den armen von Torhüter Weis.
3'
...Der anschließende Eckball kommt gefährlich in den Strafraum, aber die Defensive der Süddeutschen kann die Situation auf Kosten eines weiteren Eckstoßes klären.
2'
Der Ball wird zur Ecke abgelenkt...
2'
Die Wiesbadener machen sofort Druck und sorgen für Unruhe in der Stuttgarter Defensive. Nach einem frühen Foul bekommen die Rot-Schwarzen einen Freistoß.
1'
Der Schiedsrichter gibt das Leder frei und Wehen Wiesbaden eröffnet das Spiel.
1'
Schiedsrichter Karl Valentin wird das Spiel in der Brita-Arena leiten. Als Linienrichter unterstützen ihn Dr. Michael Völk und Patrick Hanslbauer.
Man darf also gespannt sein, wie das Spiel heute verläuft. Bauen die Wiesbadener ihre Unentschiedenserie aus? Setzt Stuttgart seine Talfahrt fort? Oder holt eine Mannschaft heute die so wichtigen und bedeutenden drei Punkte? Wir werden es in wenigen Minuten erfahren!
Wenn man die beiden Mannschaften miteinander vergleicht, so lassen sich kleine Vorteile für die Stuttgarter erahnen: Zum einen haben sie in dieser Saison schon gezeigt, dass sie überlegenen Fußball spielen können, während Wiesbaden sich stets mit einer Punkteteilung abfinden musste, und zum anderen spricht die Statistik für die U23 der Süddeutschen. In 22 Spielen gewann Stuttgart neun Mal, weitere neun Spiele endeten Unentschieden und nur fünf Spiele konnte der SVWW für sich entscheiden. Die letzten drei Aufeinandertreffen in der Liga führten allerdings zu Remis, wodurch abzuwarten bleibt, ob die Stuttgarter ihren kleinen Vorteil, den sie sich statistisch über Jahre angehäuft haben, auch nutzen können.
Und ein Sieg für die Hessen ist definitiv machbar, schaut man sie die letzten Partien von Stuttgart II an. Die letzten drei Spiele gingen allesamt verloren, zwei sogar zu null. Ein alarmierender Abwärtstrend, den es zu stoppen geht. Vor einigen Wochen spielte das Team von Jürgen Kramny noch um die Tabellenspitze mit, jetzt liegen sie gerademal noch vier Punkte vor dem Tabellenkeller. Bezogen auf den Saisonanfang weiß man, dass die Landeshauptstädter eigentlich Talent und Potenzial in ihren Reihen haben, aber sie müssen es schaffen dieses auf dem Platz wieder abzurufen.
Der SV Wehen Wiesbaden ist zwar seit fünf Spielen ungeschlagen, allerdings endeten alle Spiele mit einem Remis. Der letzte Sieg konnte am ersten Spieltag gefeiert werden. Mittlerweile sind die Hessen die Unentschiedenhochburg der Liga mit acht Punkteteilungen aus elf Partien. Mit diesen ergatterten Punkten stehen sie auf dem 15. Platz der Tabelle und lediglich ein Zähler trennt die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann von den Abstiegsrängen. Für den SVWW heißt es also: Ein Dreier ist Pflicht!
Wir schreiben Teil zwei der Englischen Woche und beide Mannschaften haben heute nochmals die Chance Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln, nachdem sie ihre Dienstagsspiele verloren haben. In der Tabelle trennen Wehen Wiesbaden und die Zweitvertretung von Stuttgart gerademal drei Punkte. Somit ist ein ausgeglichenes Duell zu erwarten.
Herzlich Willkommen zum 12. Spieltag der 3. Liga und zu der Partie zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und dem VfB Stuttgart II!