1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Milan Ivana 67.
1 : 1 Torinfos im Ticker Kai Schwertfeger 81.

90'
Ein aufgrund zwei komplett verschiedenen Halbzeiten kurioses Spiel endet mit 1:1. Das Ergebnis bringt keines der beiden Teams wirklich weiter, vor allem die Wehener können wohl keine Unentschieden mehr sehen - es ist bereits ihr elftes in dieser Saison. Nach richtig schwacher erster Halbzeit hatte es die zweite in sich. Beide Mannschaften spielten entschlossener nach vorne und gerade die Hausherren kamen zu einer Reihe von Chancen. In Führung gingen aber die Gäste durch Ivana. Später konnte Schwertfeger verdientermaßen egalisieren. Aachen drängte auf den Sieg, doch Pozder, Streit und Co. scheiterten an den eigenen Nerven oder am herausragenden Wehen-Keeper Gurski.
90'
90'
Gurski rettet das Unentschieden für Wehen! Er pariert Streits Drehschuss klasse.
90'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Thorsten Barg
90'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
90'
Plötzlich ist der SVWW noch mal am Drücker, doch die Aachener Defensive steht wie eine Festung.
88'
Wehen kann sich etwas aus der Umklammerung befreien, doch hier war deutlich mehr drin. Ivana will Vunguidica diagonal bedienen, doch der Pass ist zu lang.
87'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Freddy Borg
87'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Denis Pozder
87'
Nächste Chance Aachen. Pozder köpft eine Flanke einen Meter über den Kasten von Gurski.
85'
Der TSV natürlich jetzt mit dem psychologischen Moment auf seiner Seite. Kann Wehen Wiesbaden noch einmal den Schalter umlegen?
84'
Aachen bleibt am Drücker! Ein Freistoß von Streit landet in den Armen von Gurski.
81'
Tooor für Alemannia Aachen, 1:1 durch Kai Schwertfeger
Die Gelb-Schwarzen gleichen verdientermaßen aus! Schwertfeger trifft aus dem Gewühl aus wenigen Metern und sorgt für Riesenjubel bei den Alemannia-Fans.
80'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
80'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
79'
Nach zwei Aachenern Wechseln eben bringt Peter Vollmann mit Zlatko Janjić einen frischen Offensivmann.
78'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Zlatko Janjić
78'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Steffen Wohlfarth
77'
Herzig klärt für seinen Keeper! Pozder kommt aus 14 m für die Alemannia zum Abschluss, kurz vor der Linie verhindert der Abwehrspieler den Ausgleich.
75'
Der SVWW ist dem 2:0 jetzt näher als die Kaiserstädter dem Ausgleich. Gyasi leitet einen Eckball von Christ weiter, in der Mitte verpasst Torschütze Ivana.
73'
Jetzt geht es hier drunter und drüber! Wohlfarth scheitert aus 5 m am glänzend reagierenden Melka. Nach der folgenden Ecke wird ein Schuss von Mintzel abgeblockt.
72'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Florian Müller
72'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Timo Brauer
70'
Aachen kommt zu zwei weiteren Ecken, doch auch diese bleiben ohne Folgen.
68'
Einwechslung bei Alemannia Aachen -> Sascha Herröder
68'
Auswechslung bei Alemannia Aachen -> Thomas Stehle
67'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Milan Ivana
Die Wehener nutzen einen Konter zur Führung! Wohlfarth legt aus der Mitte nach halbrechts zu Ivana. Der Slowake trifft aus 14 m flach ins lange Eck.
64'
Mein lieber Scholli! Christs Ecke rutscht dem Ex-Alemannen Herzig über den Scheitel. Was für eine Chance für den SVWW!
60'
Nach einigen Minuten Leerlauf hat Aachen einen Freistoß aus 40 m. Kefkir bringt den Ball in die Box, wo Gurski kompromisslos gegen den einköpfbereiten Stehle klärt.
55'
In zehn Minuten der zweiten Halbzeit ist viel mehr passiert als in der kompletten ersten Hälfte. Angesichts der Chancenflut der letzten Minuten müsste hier doch bald ein Tor fallen!
53'
Die nächste Chance, bitte! Auf der Gegenseite verfehlt Streit das Wehener Tor aus acht Metern nur um Zentimeter.
51'
Endlich ist hier mehr Action im Spiel! Auf Seiten der Gäste nimmt sich Ivana ein Herz und haut einfach mal drauf - knapp links vorbei.
49'
Chance für Aachen! Wehen kann eine Flanke nicht weit genug klären. Weber kommt an den Ball, setzt zum Dribbling an und zieht ab. Gurski bekommt die Arme schnell hoch und wehrt klasse ab.
46'
Weiter geht es in Aachen, wobei beide Trainer zur Pause keine Wechsel vorgenommen haben.
46'
45'
Nicht von ungefähr geht dieses Spiel torlos in die Halbzeit. Wir sehen viel Kampf und wenige spielerische Momente auf dem Tivoli, ganz zu schweigen von Torchancen. Auch zahlreiche Standards, vor allem Ecken, bringen nichts ein. Beiden Mannschaften ist die Verunsicherung anzumerken. Es kann eigentlich nur besser werden!
45'
44'
Der SVWW hat nochmal die Konterchance. Vunguidica macht es äußerst schlecht und spielt einen Pass, den Wohlfarth nicht erreichen kann.
42'
Da hat Michael Gurski im Training wohl mehr zu tun! 5:4 geht Aachen nach Ecken in Führung, doch Albert Streit gelingt es lediglich den Wehener Keeper weiter warm zu halten.
39'
Aachen hat nun etwas Oberwasser. Streit sucht Heller, der aus dem Abseits gewinkt bzw. gepfiffen wird.
37'
Kläglich! Nach Kefkirs Flanke kommt Heller aus 10 m zum Abschluss, jagt den Ball aber weit über die Latte.
35'
Ein Aachener Freistoß aus 25 m wird dicht ans Tor getreten. Stehle bedrängt Gurski und damit entscheidet der Unparteiische zurecht auf Angreiferfoul und Freistoß für die Gäste.
32'
4:4 nun. Nein, wir sind nicht bei Deutschland gegen Schweden. 4:4 nach Ecken steht es, aber eben noch immer 0:0 nach Toren.
30'
Die Kulisse stimmt, rund 11.500 sind auf den neuen Tivoli gekommen. Der Kampf stimmt auch, doch spielerisch liegt einiges im Argen. Es ist bei bitterkalten Temperaturen also kein erwärmendes Spiel.
25'
Die Hausherren wirken teilweise schon hilflos im Aufbauspiel. Wehen lauert auf Fehler, weiß diese aber nicht auszunutzen.
23'
Gefährlicher Angriff des SVWW! Mintzel gibt ins Zentrum, wo José Vunguidica nur um Haaresbreite verpasst.
22'
Langsam wird die Partie hier zum Eckballfestival. Nun die Gelb-Schwarzen mit drei Standards von der Eckfahne. Auch die Wehener Defensive lässt sich nicht lumpen.
20'
Gelbe Karte für Alf Mintzel (SV Wehen Wiesbaden)
Mintzel holt Kefkir unsanft von den Beinen und sieht die erste Verwarnung heute.
20'
Zwei Ecken für Wehen binnen zwei Minuten, beide getreten von Marco Christ. Bei jedem Versuch sind die Hausherren auf dem Posten und können die Situation klären.
16'
Der auffällige Kefkir kommt wird über seine rechte Seite, doch erneut findet seine Hereingabe keinen Abnehmer aus den eigenen Reihen.
14'
Aachen wirkt zurückhaltend bis nervös, erkämpft sich aber jetzt mal eine Ecke. Doch die wird zur Beute von SVWW-Schlussmann Michael Gurski.
10'
Oguzhan Kefkir schlägt eine Flanke von rechts in den Gästestrafraum. Gyasi köpft das Leder aus der Gefahrenzone.
8'
Ordentlicher und ausgeglichener Beginn am Tivoli. Die Gäste treten aggressiv auf und zeigen, dass sie die Heimniederlage gegen Bielefeld vergessen machen wollen.
6'
Bei den Wiesbadenern hat im Sturm Wohlfarth den Vorzug vor Janjić erhalten. Auf Seiten der Kaiserstädter läuft Streit im offensiven Mittelfeld auf und ersetzt den rotgesperrten Timmy Thiele.
3'
Wehen kontert. Christs Abschluss ist dann mehr als unglücklich und die Pille segelt deutlich am Eckigen vorbei.
2'
Und schon wird's gefährlich! Heller setzt sich auf rechts durch und flankt scharf vor die Kiste. Am langen Pfosten verpasst Pozder nur knapp.
1'
Der Ball rollt am Tivoli! Bundesligaschiedsrichter Markus Schmidt aus Stuttgart gibt sich heute die Ehre an der Pfeife.
1'
Es ist erst das sechste Aufeinandertreffen zwischen dem Traditionsverein und dem Vereins, den die Unterstützung einer Wasserfilterfirma erst in den Profifußball gebracht hat. In vier Zweitligaduellen siegte Wehen dreimal bei einem Aachener Sieg. In der 2. DFB-Pokalrunde 2008/09 warfen die Hessen die Rheinländer mit 1:0 aus dem Wettbewerb.
Die Aufstellungen findet ihr unter Spielschema.
Wehen-Coach Peter Vollmann erwartet in der westlichsten Großstadt der Republik eine Reaktion seiner Elf auf die schwache Leistung beim 0:1 vor Wochenfrist gegen Bielefeld. Das Spiel in Aachen sei zwar "kein Schicksalsspiel, aber die Mannschaft, die verliert, die verliert erst mal den Anschluss ans Mittelfeld. Ein Sieg wäre hingegen eine kleine Befreiung nach dem schlechten Saisonstart."
Bei den Gelb-Schwarzen müssen Tim Krumpen wegen muskulärer Probleme neben Aimen Demai und Sascha Rösler passen, dafür sind die zuletzt verletzten Albert Streit und Florian Müller wieder im Kader.
Sowohl Aachen als auch Wehen mussten am vergangenen Wochenende Niederlagen einstecken. Alemannias Trainer René van Eck war mit dem Auftreten seiner Schützlinge in Rostock dennoch zufrieden: "Wir waren mit einem Mann weniger die bessere Mannschaft. Die Leistung stimmt seit Wochen. Jetzt müssen wir es nur noch hinkriegen, die Bälle einfach mal über die Linie zu drücken."
Am Tivoli riecht es heute etwas nach Abstiegskampf. Der Vierzehnte trifft auf den Sechzehnten. Nicht wenige, auch die sogenannten Experten, hätten die beiden Teams zu diesem Zeitpunkt in höheren Tabellenregionen erwartet.