Hansa Rostock
0:0
keine

90'
Die Begegnung zwischen Borussia Dortmund II und dem F.C. Hansa Rostock endet mit einem torlosen Remis. Hansa legte zu Beginn der zweiten Hälfte los wie die Feuerwehr, und der Führungstreffer schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein. Nach einer kurzen Spielunterbrechung, für die der Gästeanhang mit dem Zünden von Feuerwerkskörpern gesorgt hatte, wendete sich jedoch das Blatt und die Borussia kam in Person von Bajner und anschließend von Demirbay zu zwei riesigen Torchancen. Da diese jedoch mehr oder weniger kläglich vergeben wurden, steht schlussendlich ein leistungsgerechtes Unentschieden zu Buche.
90'
90'
Marcel Halstenberg setzt die Kugel nach der Ecke per Kopf neben das Tor der Gäste.
90'
Dortmund bekommt noch einmal einen Eckball von der rechten Seite.
90'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Lucas Albrecht
90'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Leonhard Haas
89'
Wir dürfen uns auf einige Minuten Nachspielzeit einstellen. Vor allem die Spielunterbrechung kostete einiges an Zeit.
88'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
88'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Nils Quaschner
86'
Die Partie findet momentan im Mittelfeld statt. Die Hausherren wirken aber den Tick gefährlicher.
83'
Ein Unentschieden hilft keiner der beiden Mannschaften. Doch für wen geht hier noch etwas?
82'
Nun sind die Gastgeber wieder am Drücker. Sollten die Westfalen den Dreier nicht einfahren, dann nur, weil keine der beiden Großchancen zu einem Tor geführt haben.
80'
Und weiter gehts mit dem BVB. Kerem Demirbay läuft alleine auf Kevin Müller zu. Statt den Keeper auszuspielen, schießt der Dortmunder ihm direkt in die Arme.
78'
Riesen Chance für Dortmund! Bálint Bajner flankt die Kugel schön vor das Gehäuse der Gäste. Jonas Hofmann steht im Fünfmeter-Raum zentral vorm Tor frei und schiebt den Ball links am Kasten vorbei. So eine Situation führt in der Regel zu einem Tor.
76'
Die Spielunterbrechung beendet zunächst auch die Rostocker Drangphase. Der BVB wird nun wieder mutiger und rückt in Hansas Hälfte vor.
73'
Das Spiel wird mit einem Schiedsrichterball fortgesetzt. Die Unterbrechung dauerte ca. fünf Minuten.
70'
Nun schwappen die Emotionen etwas zu hoch! Ein Feuerwerkskörper explodiert nahe dem Tor von Zlatan Alomerović. Schiri Thomsen unterbricht die Partie.
67'
Der Rostocker Anhang wird lauter und lauter. Der Führungstreffer scheint nur noch eine Frage der Zeit zu sein. Dortmund kann sich nur selten aus der Umklammerung der dominanten Gäste lösen.
64'
Ronny Marcos verfehlt das Gehäuse der Westfalen nach einem Eckstoß nur knapp! BVB-Keeper Zlatan Alomerović hätte die Situation mit einer besseren Strafraumbeherrschung eigentlich entschärfen können.
63'
Die Borussia ist nich in der Lage, Rostocks Drangphase zu unterbrechen. Blum und Haas sorgen auf den Flügeln für mächtig Alarm in Dortmunds Hälfte. Der finale Pass lässt jedoch in der Regel noch zu Wünschen übrig.
61'
Tom Weilandt sieht Michael Blum in guter Position links vorm Tor frei stehend. Doch Blums Schuss landet erneut bei Zlatan Alomerović.
56'
Zlatan Alomerović muss erneut das 0:0 retten! Alex Mendy köpft aus kurzer Distanz aufs Tor, doch der Torhüter der Borussia klärt zur Ecke.
53'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Kerem Demirbay
53'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Rico Benatelli
51'
Tom Weilandt kann sich in der Hälfte des BVB den Ball erkämpfen, doch es gelingt ihm nicht, die Situation kontrolliert in einen Hansa-Angriff umzumünzen. Dennoch gibts Szenenapplaus der Hansa-Anhänger.
49'
Hansa Rostock übernimmt zu Beginn der zweiten Hälfe die Initiative. Immer wieder kommt Nils Quaschner gefährlich über die rechte Seite. Seine Hereingaben sind aber noch verbesserungswürdig.
47'
Leonhard Haas gibt den Ball hoch in den Borussia-Strafraum, doch Nils Quaschner erreicht diesen nicht.
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Admir Terzić
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Ensar Baykan
46'
Weiter gehts in Dortmund. Die Dortmunder haben gewechselt. Admir Terzić kommt für Ensar Baykan.
46'
45'
Mit einem torlosen Unentschieden geht es in der Partie zwischen der BVB-Reserve und Hansa Rostock in die Pause. Die erste halbe Stunde gehörte den Gastgebern, doch zwingende Torgelegendheiten blieben aus. Anschließend wurden die Gäste immer stärker, und nur Borussia-Keeper Zlatan Alomerović stand zwischen der Offensive der Gäste und dem Führungstreffer. Insgesamt jedoch konnte das Spiel noch niemanden in Begeisterung versetzten, somit darf man gespannt sein, was den beiden Traininer in der Pause einfällt, um ihre Mannschaft zu drei Punkten zu führen.
45'
42'
Michael Blum kann in halbrechter Positon die Kugel hoch in den Strafraum befördern. Die Dortmunder Defensive kann den Ball nicht klären und Ken Leemans kommt aus ca. 20 Metern zu einem Torschuss. Zlatan Alomerović hat den Ball im Nachfassen.
39'
Hansa wird stärker! Leonhard Haas kommt aus knapp 12 Metern zum Abschluss und versucht, das Spielgerät im Winkel des BVB-Tores unter zu bringen. Zlatan Alomerović kann zur Ecke klären.
34'
Rico Benatelli übersieht den besser positionierten Jonas Hofmann und schießt selbst aufs Gäste-Tor. Keine Gefahr für Hansa.
32'
Nun kommmt auch mal Hansa mit einer Torchance daher. Ronny Marcos kann sich auf der linken Seite durchsetzten und flankt in den Strafraum. Marcel Halstenberg klärt in höchster Not, indem er den Ball wegschlägt.
29'
Tolle Aktion von Kevin Müller gegen Jonas Hofmann. Der junge Dortmunder läuft nach einem Pass von Mustafa Amini alleine auf den Torhüter der Rostocker zu, doch er kann den Ball nicht im Tor unterbringen, da Müller mit dem Fuß klären kann.
25'
Rostock steht nun tief und überlässt dem BVB weite Teile des Spielfeldes. Doch die teilweise schön an zu sehenden Kombinationen der Hausherren kommen selten bis zum Strafraum durch.
21'
Koray Günter zieht einfach mal ab. Sein Schuss landet deutlich neben dem Tor.
20'
Dortmund kontrolliert nun mehr oder weniger das Spiel, kommt jedoch zu keinen wirklich nenneswerten Torchancen. Auch Hansa ist dem Führungstreffer bisher noch nicht wirlich nahe gekommen.
16'
Freistoß für den BVB nach einem Foul von Matthias Holst an dem bisher sehr auffälligen Bálint Bajner. Der folgende Standard bringt nichts ein. Die Gäste müssen aber aufpassen, dass das Spiel nicht zu roh wird, da vier Spieler mit bereits vier erhalteten gelben Karten Gefahr laufen, im nächsten Spiel nicht dabei zu sein.
14'
Marvin Bakalorz verfehlt mit einem Freistoß das Gehäuse von Zlatan Alomerović. Der Keeper der BVB-Reserve wäre wohl aber noch rangekommen.
12'
Jonas Hofmann kommt über rechts und setzt Marc Hornschuh schön in Szene, der die Kugel direkt in die Mitte Flankt. Diese erreicht Bálint Bajner, doch sein Kopfball kann von den Rostockern aus dem Strafraum geklärt werden.
9'
Hansa kommt mit Nils Quaschner dem Tor von Kevin Müller erstmals gefährlich nah. Diese Aktion hat den ersten Eckball für die Gäste zur Folge, doch dieser sorgt für keine Gefahr.
7'
Der F.C. aus Rostock probiert es mit langen Bällen in die Spitze, wohingegen die U23 der Hausherren eher das Kurzpassspiel favorisiert.
6'
Die klassische Abtastphase bleibt hier in den ersten Minuten aus. Beide Mannschaften scheinen nach vorne Spielen zu wollen. Schließlich geht es um sehr viel: Hansa will oben dran bleiben, und die Reserve der Dortmunder raus aus dem Tabellenkeller.
5'
Bálint Bajner zieht am Strafraumrand einen strammen Schuss auf den Kasten der Gäste, doch Kevin Müller kann parieren.
4'
Der BVB macht zunächst mächtig Dampf. Marvin Bakalorz bringt eine Flanke in den Sechzehner, doch diese findet keinen Mitspieler.
1'
Es geht los hier in Dortmund. Die Gästefans sind in Überzahl und sorgen direkt für Heimspiel-Atmosphäre im fernen Westfalen.
1'
Die Hausherren präsentieren eine Änderung zur Startelf der Vorwoche: Für Admir Terzić rückt Jonas Hofmann ins Team. Die ältesten Spieler, die Trainier Wagner hier aufs Feld schickt, sind im Jahr 1989 geboren. Somit handelt es sich bei Dortmunds Reserve um ein klassisches U23-Team.
Hansa Rostock läuft mit exakt der selben Elf auf, die vor einer Woche Alemannia Aachen besiegen konnte. Marc Fascher scheint seine Wunschformation für die Mission Aufstieg gefunden zu haben.
Die Gäste aus Rostock hingegen konnten fünf der letzten sechs Spiele gewinnen und sind nun wieder voll im Rennen um die Aufstiegsplätze angekommen. Derzeit liegt Marc Faschers Team auf Platz sieben, doch der Abstand zum Spitzenreiter aus Münster beträgt lediglich fünf Pünktchen.
Für die Gastgeber ist die Saison bisher äußerst unbefriedigend verlaufen. Nach lediglich zwei Siegen aus den ersten 14 Partien befindet sich das Team von Coach David Wagner auf dem letzten Tabellenplatz. Doch letzte Woche konnte der BVB in Darmstadt einen Dreier erbeuten.
Die Reserve des BVB zieht für das heutige Spiel in den Signal-Iduna-Park um. Diese Spielstätte ist den Gästen aus dem Osten aus diversen Begegnungen mit der ersten Mannschaft des aktuellen Deutschen Meisters bestens bekannt. Mit der zweiten Mannschaft der Borussia konnte sich die Hansa bisher noch nicht messen.
Herzlich Willkommen zur heutigen Drittliga-Partie zwischen der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund und dem F.C. Hansa Rostock.